Supernova in Montenegro.

5
Статистика
Статистика
5
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4791
  • Постов
    36
  • Просмотров
    3,512
  • Подписок
    5
  • Карма автора
    +498
1 2
  • На остров Ластвица мы с друзьями отправились утром на туристическом катере. Капитан попался отличный, рассказывал интересные истории, отвечал на вопросы. Отдыхающие могли попытать свои силы у штурвала. Помощник же капитана в это время занимался рыбалкой.

По дороге заглянули в голубую пещеру, где можно было попрыгать с бортика и поплавать.

А вот и остров. В диаметре он не превышает 200 метров, но расположен прямо у входа в бухту.

Это было по достоинству оценено военными и в 19-м веке наместник королевства Далмация Лазарь Мамула построил здесь неприступный форт.

С вершины крепости открывается потрясающий вид!

В обеих мировых войнах форт использовался в качестве тюрьмы. За ней закрепилась недобрая слава места, где жестоко пытали черногорских патриотов.

Ещё немного фото тюремной романтики.

И хоть Мамула название форта, но оно так прицепилось к острову, что его все так и называют. Можно даже посмотреть ужастик с одноименным названием.

После обеда отправились на пляж Жаница, где покупались и пообедали в таком вот ресторане.

Ответить Цитировать
    17/25
    + 7
  • Привет, есть желание пожить пару месяцев у моря в не сезон. Подскажи пожалуйста, как там дела с интернетом обстоят, какую квартиру удалось снять и за сколько, как искал квартиру, о чем еще надо подумать заранее перед поездкой на длительный срок?
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • сочетание камня и растительности в форте впечатляет...!
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • про мачек прикольно
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • browada, привет. С интернетом здесь так себе. Как только приехал, отправился в салон связи и купил симку местного оператора Mtel, а также 3G модем (нужно иметь при себе паспорт). Ловит довольно неплохо, но летом, ближе к вечеру, из-за наплыва туристов возникали дисконнекты, что во время катки довольно неприятно. Сейчас работает практически без перебоев. Обходится 20 евро/мес за 6 Гб трафика. Приехал я в пик сезона, и все риэлторы в один голос сообщали, что квартир нет, нужно подождать. На время поиска снял посуточно студию в миниотеле. И вот, когда я осматривал окресности с Форта Маре, мне позвонил неизвестный номер. Выяснилось, что незнакомец также играет в покер, приехал несколько месяцев назад и был бы не против завести знакомство с покеристами. Мой номер ему дал человек, который занимается оформлением ВНЖ. В разговоре я упомянул, что на первом месте стоит сейчас поиск квартиры, и оказалось, что прямо под ним сдается в долгосрочную аренду двухкомнатная квартира с видом на море и в 5 минутах ходьбы от старого города. Я приехал, посмотрел, и на следующий день въехал в свое новое жилье. Стоимость аренды 270 евро/мес+ комуналка. Не в сезон квартир сдается много, в фейсбуке существуют группы, где можно посмотреть фото. Цена от 100 евро за однокомнатную гарсоньеру до 600 за люксовые варианты. В среднем, за 250-300 евро можно найти отличный двухкомнатный вариант. О чем думать при поездке на длительный срок? Лично для меня важен интернет, ноут, какие-то вещи первой необходимости.
    Ответить Цитировать
    18/25
    + 4
  • Оффлайн катаешь там?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Пока только онлайн, но в планах есть.
    Ответить Цитировать
    19/25
    + 0
  • Спасибо за подробный ответ, если позволишь ещё пару вопросов. Там проводной инет присутствует? В объявках пишут про ва-фай, можно ли на него рассчитывать? Для катки всмысле подойдёт или нет. Скинь пожалуйста контакты знакомого, который ВНЖ занимается( скайп, Вайбер), для белорусов срок пребывания безвизового ограничен 30 днями, может подскажет что-нибудь.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Можно найти проводной, если поискать. Мне попался один качественный вай-фай из трёх. Можно ли рассчитывать? Хороший вопрос. Сможешь проверить только эмпирически, откатав несколько сессий. Насчет 30 дней пребывания - это не проблема, так как многие живут годами, постоянно визаранясь в Боснию. Посидят, попьют кофеек и через пару часов обратно со штампиком о пересечении в паспорте.
    Ответить Цитировать
    20/25
    + 1
  • Добавлю немного осенних фоток.

Утки прилетели - значит началась осень! Непривычно как-то...

Неделю шли дожди, море штормило и наша бухта выглядела вот так.

Ещё можно встретить купающихся, но всё реже и реже. Сам я давненько забросил это дело. Приелось.

Многие кафе уже закрылись. К примеру, Три липы. Там очень неплохие гамбургеры с плескавицей.

На днях впервые приготовил каштаны. По вкусу напоминают печеную картошку.

А такой вот хенд мэйд увидел в кафе. Не сдержался и запечатлил. Оказывается, вот для чего отвертки придумали.

Ну и напоследок удалось сфоткать иллюстрацию к стихотворению Лермонотова.
    Белеет парус одинокий
    В тумане моря голубом!
    Что ищет он встране далекой?
    Что кинул он в краю родном?
    Ответить Цитировать
    21/25
    + 5
  • К теме котеек.
    Наша соседка-мачка оказалась знатным крысоловом.

Подрастающее поколение может вдоволь насладиться новой игрушкой.

Так выглядит тренировочная база будущих крысоловов!

Этот проснулся и был явно не доволен вездесущими папарацци.

Рыжик слишком занят собой.

Вот эта грустная мадам шла по делам, но уделила минутку для съемки.

Благородный красавец с ошейником даже специально взобрался повыше и с удовольствием позировал.
    Здесь почти в каждой кафешке есть свой кот.

Вот этот с пиццерии Lokanda.

Этого частенько можно встретить в нашей любимой кафешке До-До, где замечательные пироженные.

А один из этих бандитов в конобе Ferral царапнул жене палец до крови, когда она пыталась угостить его рыбой.
    Она в долгу не осталась и в ответ угостила его кусочком феферони.
    Был ещё один крайне любопытный экземпляр. Копия среднестатичного депутата. Толстенный, морда наглая, врезался мне в ногу и удрал, пока я доставал телефон, чтобы сфоткать.
    Поэтому на закуску придется ограничиться вот этим.

Хотя городок и небольшой, но котов много. Думаю, что продолжение следует.
    Ответить Цитировать
    22/25
    + 4
  • Последний год у нас с тобой были напряженные отношения. Мы частенько не понимали друг-друга. Вот и сейчас сложилось впечатление, что ты меня не слышишь. Ну да ладно, оставим эмоции и постараемся немного остыть. Возможно, всё ещё можно спасти...Ведь были в нашей совместной жизни и отличные деньки! Увидимся через три дня, POKERSTARS!
    Ответить Цитировать
    23/25
    + 1
  • Привет! Ты еще даешь консультации по переезду в Черногорию?

Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  •  Zemlyakoff, Привет! Консультациями по переезду не занимаюсь.

Ответить Цитировать
    24/25
    + 0
  • Подскажи, ты там еще играешь в покер? Как с выводами? Нет проблем в банках?

Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  •  Zemlyakoff, старзы, кстати, из Чг ушли.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  •  Zemlyakoff, крипта решает проблемы с выводом )

Ответить Цитировать
    25/25
    + 0
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.