Этой вечный спор, что лучше рейкбек и огромная трата времени, или винрейт и меньшая трата времени. Знаю что эти споры никогда не закончатся пока не проведешь опыт, т.к только он может усмирить одну из сторон. как по мне Меньшая трата времени>большей траты времени, винрейт>рейкбека.
А теперь по тексту:
Зато дойдя до нл100 у тебя будет прокачена воля + мультитейблинг + тильтоустойчисвость к стрикам + усмиренное эго
Есть одно ОГРОМНОЕ НО! Те кто собирается рейкомесить микролимиты должны обладать дополнительным источником дохода и огромным времени.
Лично для меня это не реально, т.к я учусь на достаточно сложной специальности в одном из самых престижных вузов ДВ региона, и даже страны, мне даже кажется 3ч в день покера очень много...
И добавив немного скила ты будешь сильнее большинства ленивых, безвольных и нервных оппонентов
Что бы добавить НЕМНОГО скилла, надо много работать, а люди которые привыкли играть на рейкбек по 6-10ч в день не привыкли заниматься теоритей и все их лики которые закрепились просто на ОГРОМНОЙ ДИСТАНЦИИ в стадии неосознанной компетенции вряд ли дадут им преодолеть этот барьер, между нулевой игры без глубокого понимания зачем и почему ты это делаешь и вдумчивой игры закрепленной на подсознательном уровне думать каждую раздачу и уже искать на считанные секунды быстро принимать наиболее рациональные решения. Не какие годы игры не дадут те знания которые может дать несколько человек после общения с ними и после проанализировав ещё раз и поняв что они говорят верно, те реги до которых тебе как до луны. Большинство игроков микролимитов не имеют отличной игроков базы, я могу перечислить по пальцам из раздела до нл40 тех игроков которые реально могут изи мультитейблить т.к уже способны принимать вдумчивые решения и половина из них тренера, а другая половина имеет доход от 1$к+ чисто на игре. Что бы научиться понимать игру нужно много думать, до пустим сегодня я играл сессию в зуме и полностью переобдумав свою игру вчера ( конечно мне помогли) и играл совсем не торопясь и сделал отличный чек-рейз на ривере благодоря детальному анализу диапазона оппонента, а раньше я играл так: я буду ставить ривер в 3бет поте потому что у меня натс, даже не подумал что в вакууме против неизвестного с предположительным диапазоном будет в 100раз плюсовие чек-рейз. Когда я играл куча столов я об таких вещах думал только когда играю А игру, а это было не так часто. Все это я говорю по своему опыту и то что применимо ко мне, если кто-то катаешь много столов по куче часов и отлично принимает +ев решения, то я не собираюсь спорить, лично мне это помогает, т.к моя А игра при таком раскладе будет 8 раз из 10 если я буду соблюдать режим и дисциплину, раньше режим и дисциплина давала мне только 4 раза из 10 а игру.
Но вот лично я выбрал путь наверх через упорство и труд, а не талант (которого у меня нет)
Все кто поднимаются с микролимитов не важно каким образом выбирают этот трудный путь. Вообще талантливых игроков очень редко увидишь, обычно их блоги уже перечитали до дыр.
Хотя топовые игроки утверждают, что поля там днищенские (то есть нет бешенной конкуренции на самом деле)
Топы абсолютно правы, но важно не то что там слабые игроки а важно то что ты не можешь переиграть этих слабых игроков, значит ты точно такой же как и они. (не именно про тебя говорю
)
Это я к тому, что погоня за винрейтом обычно не забрасывает людей наверх вопреки их ожиданиям
Очень нравиться блог форхейли, приведу некоторые цитаты:
Ну примерно на том, когда я осознал, что тупой идиот и всю жизнь буду жить на рейкбек, поэтому мне необходим качественный толчок, достичь которого самостоятельно мне не под силу
Винрейт хуйня. На него ссылаются только те, кто не в состоянии зарабатывать рейкбеком.
Моя любимая ирония
Что касается мультитейблинга.
На мой взгляд, это вообще самый легко прокачиваемый покерный скилл, и я искренне не понимаю, почему многие им пренебрегают.
Как мне кажется, миф о его труднодоступности исходит из того, что большинство людей изначально неправильно к нему подходят.
Ведь как обычно происходит?
Рандомный Василий, играющий 4 стола по 2 часа в день, читает какие-то рассуждения на эту тему, и тут же решает - пора мультитейблить, бля.
В свою следующую сессию он сходу открывает 12 столов вместо 4 и впадает в панику, плавно переходящую в истерику.
Там не успел зарейзить, тут не успел сесть за фишом, на этом ебаном фаст-столе сет ушел в автопас. Что я делаю с 94o на терне JA2ss5 в 50бб-банке, БЛЯДЬ???
Все пикает, карты летают, ни хрена непонятно, ААААААААААА.
В итоге, отыграв в законные -10БИ, он идет на форумы, где с авторитетным видом (опыт ведь за плечами теперь есть!) подробно объясняет всем, какая же это хуета, ваш мультитейблинг, и как он своим разящим эксплоатным стилем нагибает тупых, ни на что не способных, безмозглых мультитейблящих ботов вроде Нанодонко.
График на 200 рук в 18птбб прилагается, офк.
А теперь представьте гипотетическую ситуацию.
Вы играете 4 стола. 5 часов в день, 6 раз в неделю.
Вы решаете, что неплохо бы иметь побольше денег посредством рейкбека, потому что поля стали сложными, регов обыграть невозможно, рыбы не хватает, ГСЧ против вас подкручен, да и вообще ебал я этот покер, хочу бабла и похеру как.
В начале месяца вы добавляете 5-ый стол. И целый месяц (т.е. 120 часов) играете 5 столов вместо 4.
Как вы думаете, к началу следующего месяца, ваше качество игры на 5 столах будет соответствовать тому, что вы показывали до старта своего перехода на 4?
Я в этом лично не сомневаюсь.
Ну и схема, думаю, становится понятной.
Всего за год таким образом вы перейдете на 16 столов. Причем нужно понимать, что добавление каждого следующего будет даваться вам гораздо проще (потому что разница между 4 и 5 не сравнится с 13 и 14).
Т.е. в теории это вообще элементарно. Серьезно, я не представляю, как с таким подходом человек к концу года не добьется поставленной цели.
В конце концов, старый и дряхлый Уран играет 50 столов в 80 румах, а вы, молодые задорные парни, из которых просто хлещет энергия, жалуетесь на то, что 12 столов играть сложно?
Ну вы серьезно?
Под спойлером, то что я и собираюсь делать, после того как смогу принимать не только качественные решения , что для меня сейчас является первостепенной задачей, но и быстрые, по мере увилечения скилла буду добавлять по 1-2 стола что бы повышать $/h. Кстате знаю одного такого игрока который добился ОГРОМНОГО успеха следуя такому алгоритму роста в покере, и у него был один из самых топовых блогов (не форхейли).
Ну а я кто - никто! Все что тут пишу лично мое мнение, и если в дальнем будущем я буду перечитывать свой блог, будет очень интересно перечитать свое сообщение, может быть оно мне поможет в дальнейшем, а может быть я приду к выводу что был не прав (хотя если думать рационально(главное правильно понимать этот термим), то сейчас мне кажется что я на 99% прав).
Это даже проще, чем бить поля в +10/100 потому, что не нужны таланты, только воля и дисциплина
Рейкбек даже на микро будет очень хорошим (60-80БИ лимита можно делать чисто рейкбеком за месяц)
Зато дойдя до нл100 у тебя будет прокачена воля + мультитейблинг + тильтоустойчисвость к стрикам + усмиренное эго
И добавив немного скила ты будешь сильнее большинства ленивых, безвольных и нервных оппонентов
В то время, как на одном скиле можно далеко не уехать просто по причине лени, малых дистанций, дисперсии и других причин
Конечно оно хорошо, когда у тебя есть всё и сразу
Но вот лично я выбрал путь наверх через упорство и труд, а не талант (которого у меня нет)
Думаю, что упорные пробиваются чаще, хотя может быть и не так высоко как избранные, но выше большинства
И я так смотрю по сторонам...
Столько хороших тренеров, школ покера и желающих играть в "думающий покер" и разрывать поля
Но где все эти ученики? До средних лимитов добирается горстка и большинство из них падают назад
Хотя топовые игроки утверждают, что поля там днищенские (то есть нет бешенной конкуренции на самом деле)
Это я к тому, что погоня за винрейтом обычно не забрасывает людей наверх вопреки их ожиданиям