У меня препод по матанализу ставил автоматом экзамен, если правильно отвечал на один вопрос.
Вы играете в орлянку и подбрасываете монету 20 раз и 20 раз она падает орлом. Какие выводы вы сделаете?
Ответ простой. Вероятность этого события - 0,5^20 = 0.000000095. Т.е. примерно 1 раз на 100 тыс серий по 20. Т.е. настолько мала, что вероятность, что с монетой что-то не так гораздо выше. Поэтому ответ на задачу - перестать играть.
К нам это тоже относится, но думается мне не так категорично, т.к. порядок количества опытов (раздач) несравненно выше чем при броске монеты, и проигрывание 20 монеток подряд будет все же происходить, т.к. один раз из 2Млн раздач такое происходит.
Сообщение отредактировал Mad-Revolver - 4.12.2009, 16:08
Gruzz @ 3.12.2009, 13:36 У меня препод по матанализу ставил автоматом экзамен, если правильно отвечал на один вопрос.
Вы играете в орлянку и подбрасываете монету 20 раз и 20 раз она падает орлом. Какие выводы вы сделаете?
Ответ простой. Вероятность этого события - 0,5^20 = 0.000000095. Т.е. примерно 1 раз на 100 тыс серий по 20. Т.е. настолько мала, что вероятность, что с монетой что-то не так гораздо выше. Поэтому ответ на задачу - перестать играть.
К нам это тоже относится, но думается мне не так категорично, т.к. порядок количества опытов (раздач) несравненно выше чем при броске монеты, и проигрывание 20 монеток подряд будет все же происходить, т.к. один раз из 2Млн раздач такое происходит.
1 раз на 2 млн будет 20 переездов, + 1 раз на те же 2 млн может случится только 19 переездов (ряд событий другой, но приятного то все равно мало) + итд до 2х переездов подряд. Или ещё например такой ряд- 10 переездов, 1 выигрыш, 10 переездов. И таким комбинаций херова гора. Так что даже математически всё не так уж сладко в покере :)
спасибо за пост. только если играешь мтт и проиграешь 5 подряд сравнений 80 на 20 за финальным столом утешения будет мало )) в сравнение с тем, если проиграть 5 таких сравнений в начале турнира.
Спасибо за пост! У меня не так давно был случай (играю кеш), когда на одном столе три раза подряд зашла одинаковая карта, , если не путаю. Что одинаковая точно, я помню еще первый раз фолд, играю на других столах, смотрю - на этот стол - там снова эта карта)) я, думаю, блин не нажал что ли?? сделал какое то действие(не помню), играю на других столах... смотрю - опять эта же карта. открыл хистори - три раздачи подряд. Мне интересно, а математически вероятность какая?
генерал_кагебе @ 5.12.2009, 6:56 Спасибо за пост! У меня не так давно был случай (играю кеш), когда на одном столе три раза подряд зашла одинаковая карта, , если не путаю. Что одинаковая точно, я помню еще первый раз фолд, играю на других столах, смотрю - на этот стол - там снова эта карта)) я, думаю, блин не нажал что ли?? сделал какое то действие(не помню), играю на других столах... смотрю - опять эта же карта. открыл хистори - три раздачи подряд. Мне интересно, а математически вероятность какая?
Было всегда именно ? То есть, может один раз хотя бы ? В первом случае (1/52 * 1/51)^3 = 5,4E-09 (%) Во втором - (2/52 * 1/51)^3 = 4,2E-08 (%). (E-09 - значит "умножить на десять в степени -9").
Вероятность очень маленькая, но часто замечаю, что мне карты приходят "блоками", то есть за наверняка будет что-то типа , а после - , например. И на ФТП, и на ПатиПокере.
Я играю турниры в оффе, на ФТ, Старсах и Ултимэйт.
На фт и старсах (цифры ХМ) у меня нереальное количество проигранных "монеток" с 80/20 70/30 и 50/50. На УБ всё ок, для примера АА КК выигрывают столько сколько примерно ожидается а вот на ФТ и Старсах совершенно другие цифры. Причем тут математика? Какие тут есть математические объяснения? Это только на ПС и ФТ объясняется математикой ???
ЛОЛ. вот пишy и ловлю следуюший на старсах. Нет брат, это не математика а пиздец какой-то.
Я играю турниры в оффе, на ФТ, Старсах и Ултимэйт.
На фт и старсах (цифры ХМ) у меня нереальное количество проигранных "монеток" с 80/20 70/30 и 50/50. На УБ всё ок, для примера АА КК выигрывают столько сколько примерно ожидается а вот на ФТ и Старсах совершенно другие цифры. Причем тут математика? Какие тут есть математические объяснения? Это только на ПС и ФТ объясняется математикой ???
ЛОЛ. вот пишy и ловлю следуюший на старсах. Нет брат, это не математика а пиздец какой-то.
huligun @ 7.12.2009, 10:30 Типа прикололся? Ну, молодец, я под столом.
я уже в твоем блоге тебе писал, что если ты меняешь ФТП на Старс или наоборот изза ГСЧ, что это диагноз.
ни какого злого умысла тут нет, наоборот я даю тебе дельный совет и хотел бы помочь тебе, работай над собой ! и не только в покерном плане, для того что бы стать профессионалом недостаточно уметь играть как регуляры нл600+. Главное в их игре это подход и умение грамотно анализировать свои сессии и понимать где был действительно бэдбид, где возможно их переиграли и что с этим делать, какой банкролл им необходим для данного лимита, и как правильно распределить своё время.
а ты попусту ноишь на покерных форумах.
тут подходит поговорка, пока ты спишь твой враг качается. =)
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Отыграл под 30 000 рук