Не вините ГСЧ!

6
Статистика
Статистика
6
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-636
  • Постов
    64
  • Просмотров
    15,169
  • Подписок
    6
  • Карма автора
    +533
1 2 3 4
  • У меня вот в этом месяце QQ выиграли за 130 раз аж 20ББ. Это нормально ? :) По моему нет :)

Отыграл под 30 000 рук
    Ответить Цитировать
    2/6
    + 0
  • У меня препод по матанализу ставил автоматом экзамен, если правильно отвечал на один вопрос.

Вы играете в орлянку и подбрасываете монету 20 раз и 20 раз она падает орлом. Какие выводы вы сделаете?

Ответ простой. Вероятность этого события - 0,5^20 = 0.000000095. Т.е. примерно 1 раз на 100 тыс серий по 20.
    Т.е. настолько мала, что вероятность, что с монетой что-то не так гораздо выше.
    Поэтому ответ на задачу - перестать играть.

К нам это тоже относится, но думается мне не так категорично, т.к. порядок количества опытов (раздач) несравненно выше чем при броске монеты, и проигрывание 20 монеток подряд будет все же происходить, т.к. один раз из 2Млн раздач такое происходит.
    Сообщение отредактировал Mad-Revolver - 4.12.2009, 16:08
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • CombatP @ 26.11.2009, 14:51
    ... и Uvelira

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Gruzz @ 3.12.2009, 13:36
    У меня препод по матанализу ставил автоматом экзамен, если правильно отвечал на один вопрос.

Вы играете в орлянку и подбрасываете монету 20 раз и 20 раз она падает орлом. Какие выводы вы сделаете?

Ответ простой. Вероятность этого события - 0,5^20 = 0.000000095. Т.е. примерно 1 раз на 100 тыс серий по 20.
    Т.е. настолько мала, что вероятность, что с монетой что-то не так гораздо выше.
    Поэтому ответ на задачу - перестать играть.

К нам это тоже относится, но думается мне не так категорично, т.к. порядок количества опытов (раздач) несравненно выше чем при броске монеты, и проигрывание 20 монеток подряд будет все же происходить, т.к. один раз из 2Млн раздач такое происходит.

1 раз на 2 млн будет 20 переездов, + 1 раз на те же 2 млн может случится только 19 переездов (ряд событий другой, но приятного то все равно мало) + итд до 2х переездов подряд. Или ещё например такой ряд- 10 переездов, 1 выигрыш, 10 переездов. И таким комбинаций херова гора. Так что даже математически всё не так уж сладко в покере :)

ЗЫ. сори, там кнопку перепутал.
    Ответить Цитировать
    3/6
    + 0
  • спасибо за пост.
    только если играешь мтт и проиграешь 5 подряд сравнений 80 на 20 за финальным столом утешения будет мало ))
    в сравнение с тем, если проиграть 5 таких сравнений в начале турнира.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Старик спасибо за интересный пост!!! Только подтверждает мое мнение относительно ГСЧ, где малость поспорили в параллельной теме.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Спасибо за пост! У меня не так давно был случай (играю кеш), когда на одном столе три раза подряд зашла одинаковая карта, , если не путаю. Что одинаковая точно, я помню еще первый раз фолд, играю на других столах, смотрю - на этот стол - там снова эта карта)) я, думаю, блин не нажал что ли?? сделал какое то действие(не помню), играю на других столах... смотрю - опять эта же карта. открыл хистори - три раздачи подряд. Мне интересно, а математически вероятность какая?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • а я не виню...но стремление к балансу в математике бесит...
    в дешевом турнире подряд заходят (просмотр флопа более 20%)и мега стэк....

а в подороже турнире - за 3 часа только 1 раз и - просмотр 4%

нифига нечестно
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • генерал_кагебе @ 5.12.2009, 6:56
    Спасибо за пост! У меня не так давно был случай (играю кеш), когда на одном столе три раза подряд зашла одинаковая карта, , если не путаю. Что одинаковая точно, я помню еще первый раз фолд, играю на других столах, смотрю - на этот стол - там снова эта карта)) я, думаю, блин не нажал что ли?? сделал какое то действие(не помню), играю на других столах... смотрю - опять эта же карта. открыл хистори - три раздачи подряд. Мне интересно, а математически вероятность какая?

Было всегда именно ? То есть, может один раз хотя бы ?
    В первом случае (1/52 * 1/51)^3 = 5,4E-09 (%)
    Во втором - (2/52 * 1/51)^3 = 4,2E-08 (%).
    (E-09 - значит "умножить на десять в степени -9").

Вероятность очень маленькая, но часто замечаю, что мне карты приходят "блоками", то есть за наверняка будет что-то типа , а после - , например. И на ФТП, и на ПатиПокере.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Ладно другой пример.

Я играю турниры в оффе, на ФТ, Старсах и Ултимэйт.

На фт и старсах (цифры ХМ) у меня нереальное количество проигранных "монеток" с 80/20 70/30 и 50/50. На УБ всё ок, для примера АА КК выигрывают столько сколько примерно ожидается а вот на ФТ и Старсах совершенно другие цифры.
    Причем тут математика? Какие тут есть математические объяснения? Это только на ПС и ФТ объясняется математикой ???

ЛОЛ. вот пишy и ловлю следуюший на старсах. Нет брат, это не математика а пиздец какой-то.

PokerStars No-Limit Hold'em, 4.4 Tournament, 50/100 Blinds (8 handed) - Poker-Stars Converter Tool from FlopTurnRiver.com

923133.gif

saw flop | saw showdown

CO (t2795)
    Button (t4140)
    SB (t5080)
    BB (t6235)
    huligun (UTG) (t2420)
    UTG+1 (t3910)
    MP1 (t2500)
    MP2 (t2050)

huligun's M: 16.13

923133.gif

Preflop: huligun is UTG with
    as.gif
    ,
    ah.gif

huligun bets t300, 4 folds, Button calls t300, 1 fold, BB raises to t800, huligun raises to t2420 (All-In), 1 fold, BB calls t1620

Flop: (t5190)
    6s.gif
    ,
    9h.gif
    ,
    jc.gif
    (2 players, 1 all-in)

Turn: (t5190)
    7h.gif
    (2 players, 1 all-in)

River: (t5190)
    3s.gif
    (2 players, 1 all-in)

Total pot: t5190
    Main pot: t5190 between BB and huligun, won by BB

Results:
    BB had J
    diamond.gif
    , J
    heart.gif
    (three of a kind, Jacks).
    huligun had A
    spade.gif
    , A
    heart.gif
    (one pair, Aces).
    Outcome: BB won t5190
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • huligun @ 7.12.2009, 5:36
    это не математика а пиздец какой-то.

Я вот тоже всегда был уверен что на старах слишком аркадный гчс.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • спросите про аркадность ГСЧ у тех, кто миллионники выигрывает
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • huligun @ 7.12.2009, 5:36
    Ладно другой пример.

Я играю турниры в оффе, на ФТ, Старсах и Ултимэйт.

На фт и старсах (цифры ХМ) у меня нереальное количество проигранных "монеток" с 80/20 70/30 и 50/50. На УБ всё ок, для примера АА КК выигрывают столько сколько примерно ожидается а вот на ФТ и Старсах совершенно другие цифры.
    Причем тут математика? Какие тут есть математические объяснения? Это только на ПС и ФТ объясняется математикой ???

ЛОЛ. вот пишy и ловлю следуюший на старсах. Нет брат, это не математика а пиздец какой-то.

PokerStars No-Limit Hold'em, 4.4 Tournament, 50/100 Blinds (8 handed) - Poker-Stars Converter Tool from FlopTurnRiver.com

923133.gif

saw flop | saw showdown

CO (t2795)
    Button (t4140)
    SB (t5080)
    BB (t6235)
    huligun (UTG) (t2420)
    UTG+1 (t3910)
    MP1 (t2500)
    MP2 (t2050)

huligun's M: 16.13

923133.gif

Preflop: huligun is UTG with
    as.gif
    ,
    ah.gif

huligun bets t300, 4 folds, Button calls t300, 1 fold, BB raises to t800, huligun raises to t2420 (All-In), 1 fold, BB calls t1620

Flop: (t5190)
    6s.gif
    ,
    9h.gif
    ,
    jc.gif
    (2 players, 1 all-in)

Turn: (t5190)
    7h.gif
    (2 players, 1 all-in)

River: (t5190)
    3s.gif
    (2 players, 1 all-in)

Total pot: t5190
    Main pot: t5190 between BB and huligun, won by BB

Results:
    BB had J
    diamond.gif
    , J
    heart.gif
    (three of a kind, Jacks).
    huligun had A
    spade.gif
    , A
    heart.gif
    (one pair, Aces).
    Outcome: BB won t5190

не верю что можно проиграть с AA против JJ.
    держись брат я с тобой.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Типа прикололся? Ну, молодец, я под столом.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • неприятно...когда проигрывают паре меньше....
    но ведь и ты наверняка выносил оппа с со стола
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • huligun @ 7.12.2009, 10:30
    Типа прикололся? Ну, молодец, я под столом.
    я уже в твоем блоге тебе писал, что если ты меняешь ФТП на Старс или наоборот изза ГСЧ, что это диагноз.

ни какого злого умысла тут нет, наоборот я даю тебе дельный совет и хотел бы помочь тебе, работай над собой ! и не только в покерном плане, для того что бы стать профессионалом недостаточно уметь играть как регуляры нл600+. Главное в их игре это подход и умение грамотно анализировать свои сессии и понимать где был действительно бэдбид, где возможно их переиграли и что с этим делать, какой банкролл им необходим для данного лимита, и как правильно распределить своё время.

а ты попусту ноишь на покерных форумах.

тут подходит поговорка, пока ты спишь твой враг качается. =)
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Я не буду ничего писать по поводу различных бед-битов, все, что я хотел сказать, в изначальном посте уже написано..
    Ответить Цитировать
    7/11
    + 0
  • И эту тему засрали... :(
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • alexoxol @ 7.12.2009, 14:41
    И эту тему засрали... :(

Угу.. :(
    Ответить Цитировать
    8/11
    + 0
  • чорт, такую темку засрали, и почистить то не могу- не к чему придраться, увы :(
    Ответить Цитировать
    4/6
    + 0
1 2 3 4
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.