Привет, народ. Сегодня у нас для вас две новости, и обе хорошие.
Первая. Хотели бы напомнить вам, что в этом отчетном периоде (август) будет розыгрыш Steel Phoenix HUD’a для PT4!
О самом хаде можно подробней прочитать и посмотреть в нашем дискорде в канале #sphud
Условия конкурса достаточно простые:
Среди тех, кто внесет самый большой вклад в лечение кэфа, а в простонародье — переберет бай-инов, в каждой из трех категорий будет определен топ1 красавчик, перебравший больше всех, который и заберет бесплатно данный хад.
Категории разбиты по лимитам следующим образом:
1. 100+ лимиты
2. 20 - 50 лимиты
3. 10 и ниже
Вторая. Какое-то время назад мы поощрили людей, которые создают уникальное место, называемое в личных разговорах не иначе как: “там очень интересно читать, но писать я туда не рискую”.
Теперь пришло время устроить соревнование и наградить тех кто не игрок, но очень хочет им казаться
С 21.08.21 с 7 утра по мск в каналах #flood и #chatroom стартуют флудогонки, победители которых получат бесплатный месяц в пуле.
Дата окончания сентябрьской драки на ножах 21.09.21 7 утра по мск.
По традиции Стального Феникса никаких правил нет, но в соответствии с духом соревнования, мы можем лишить награды любую хитрую рожу, которая надумает спамить точками в чате.
Помните, хоть драка и на ножах, но уважайте оппонента. До начала гонки осталось чуть больше недели и каждый может оценить свои силы, написав команду !floodfight
Полный список призов под сполером
1. Бесплатный месяц в пуле
2. Бесплатный месяц в пуле
3. Бесплатный месяц в пуле
4. Скидка 50% на текущий месяц в пуле
5. Скидка 50% на текущий месяц в пуле
6. Скидка 25% на текущий месяц в пуле
7. Скидка 25% на текущий месяц в пуле
8. Скидка 10% на текущий месяц в пуле
9. Скидка 10% на текущий месяц в пуле
10. Скидка 10% на текущий месяц в пуле
Аттракцион невиданной щедрости
С настоящего момента в афф программу СФ вносятся изменения.
Если игрок приходит к нам в пул из ГС, он не получает бесплатный месяц. Это будет работать зеркально.
При этом пригласивший его получает стандартные аффилейтские выплаты:
Приводящий получает:
10% от платы привлеченных игроков за пул, если привел до 5 человек;
15% от платы привлеченных игроков за пул, если привел до 10 человек;
20% от платы привлеченных игроков за пул, если привел 10 и более человек.
Всем привет, может кто-нибудь внятно мне разжевать как правильно считать свое EV в спинах и как оно формируется? Берем к примеру мою последнюю катку:
420 турниров Спины 2$, net won по ХМ2 124$, ChipsEV(adjusted) 36226, NET WON chips 34230.
Если смотреть ХМ2, то там примерно такой график:
Получается, что ожидание и фактический выигрыш практически идут один в один, ну то есть под конец графика они идут вместе.
$EV пишет 971,42, а winning 964, то есть разница примерно 7$ недобора.
И казалось бы все логично, НО, если я вбиваю в калькулятор SF, то мне выдает следующий результат:
Получается, что по ев я заработал 58, а по факту 124, то есть перебор 66$. (EV ROI dev и %откатов не имеют значения, я проверял все возможные варианты, разница получается не критичной)
Объясните мне , пожалуйста, кто-нибудь, откуда такие колоссальные расхождения? По Хм я недобрал 7$, а по кальку я перебрал 66$. Уточнял у саппорта пула, мне сказали , что ХМ2 считает криво, но фишки же он считает верно? Или нет? Ведь расхождение по фишкам почти минимально?
З.Ы. Всем заранее спасибо, это не претензия пулу, просто хочу понять как и что рассчитывается.
Модеры, если я не в ту тему написал, перенесите куда следует.
Спасибо.
Raise2nd, разница возникает из-за алгоритма подсчета $EV в PT4/HM2 и в пуле.
Разница в следующем:
PT4/HM2 считает твоё EV в турнире, основываясь на фактическом призовом фонде турнира. Пул же считает основываясь на среднем призовом фонде на дистанции.
Возьмем озвученный тобой лимит в 2 доллара и посмотрим что у нас получается
Представим что ты закончил турнир в рабочие +70 фишек. 70 фишек - это 38% на победу в турнире.
$EV = 0.38 * Prize pool - BI
В PT4/HM2 твое $EV за турнир будет зависеть от множителя.
х2 = -0.48$
x3 = +0.28$
x5 = +1.80$ и так далее
В пуле же твоё EV всегда статично, + 0.086$
В твоём семпле наверняка в избытке высокие множители, и ты хорошо выступил в них по EV. Апчик)
AwesomeRupert, Теперь все понятно, спасибо огромное!
Всем привет. Наверное пришло время немного оживить наш блог, уж слишком затянулось молчание. Мы в целом сами по себе молчуны. Но мы исправимся. Обещаем :)
Мы начинаем небольшую серию интервью с нашими игроками, которые переехали в другие страны.
"Чего так поздно?" - спросите вы. Все уже давно всё знают: куда ехать, как доки для румов сделать, где жилье подешевле найти.
На это есть несколько аргументов. Во-первых, у нас ответственный за контент - это королева слоупоков (см. аватарку). Вы уже вернулись домой, а я только решилась спросить, как там за границей :D
А во-вторых, всегда интересно спросить у человека "ну как там?" после того, как прошел первый восторг от нового места и начались трудовые будни.
Итак, первое интервью - это разговор с нашим бывшим руководителем, вышедшим на пенсию и уехавшим в Таиланд, Николаем. Однако, что-то пошло не так. Ходят слухи, что пенсионеры не приняли его в свои ряды.
Переезд
Привет, Коль. Расскажи, как оказался в Таиланде, и что сподвигло тебя на переезд?
Давай начнем с того, что в ноябре прошлого года всем коллективом отправили меня дружно на пенсию. В течение всех лет своими непосильными стараниями, трудами развивал нашу клоаку, добился хороших результатов и по согласованию с Дендровером отправился на заслуженный отдых. Сейчас принимаю активное участие только в каких-то серьёзных вопросах.
И решил отпраздновать пенсию небольшим путешествием всей семьей в Таиланд.
То есть ты хотел поехать на зимовку?
Да я хотел поехать на 2-3 месяца, отпраздновать пенсию, но ситуация поменялась и пенсия отложилась.
Про пенсию поговорим попозже. Для начала расскажи, сколько стоит сейчас жизнь в Таиланде? Без подробностей: жильё, еда, детские сады…
Это же длинная история. Изначально, когда мы хотели приехать сюда и отметить завершение моих трудовых будней, мы особо не сильно парились по поводу того, сколько мы потратим за наш отпуск. И изначально вопрос бюджета нас не особо сильно волновал, мы могли где-то переплатить или ещё что-то. А когда мы начали осваиваться, и понеслась вот это штука с войной, и мы поняли, что мы здесь надолго, мы начали уже глубже копать, начали узнавать, где что подешевле. Мы с моим братом на две семьи наняли повара, который нам готовит вкусный русский хавчик, и суммарно мы только на еду начали тратить примерно в 3 раза меньше. А конкретно на жратву у нас уходит на всю семью (я, Таня и двое детей) от тысячи до полутора тысяч. Это как в России, но это с кафешками-хуешками, и это личный повар, который всё приготовит, который все уберет, унесет-принесёт. Мы в Краснодаре тратили те же самые 80-100 тысяч, потому что дорогие доставки где-то. Здесь он сам всё приносит и получается примерно тоже самое может даже немножко дешевле, чем в России.
Потом мы столкнулись здесь самой большой сложностью, когда поняли что нам нужно пристраивать своих девчонок куда-то. Мы поменяли 2 садика у младшей дочки. Сейчас вроде нормальный у неё садик с гречкой, сосисками и вот этими всеми делами. Поменяли, потому что там были тайские нянечки какие-то… Она орала, вообще не хотела там оставаться поначалу. Потом мы нашли чисто русский садик, и в русском садике у неё всё ништяк. Она с удовольствием туда гоняет, и она там all-time, постоянная занятость. А у второй были тоже сильные проблемы с адаптацией, потому что в школе непонятное что-то было поначалу, и мы всей семьёй попёрли на курсы английского зимой, и потом ее тоже отправили. И сейчас она учится в школе, где уже скоро будет переходить на обучение на английском языке. Тоже всё это сложно и по обучению здесь конечно дороговато. По суммам точно не скажу, жена знает. Всё зависит от того какая школа, есть возможность подороже найти, есть и подешевле, но там качество образования будет…. но с образованием здесь хреново, мы не особо довольны. Но вот последняя школа норм, думаем, что дальше будет ништяк.
А что не так с образованием?
В плане социализации всё норм, они там бегают, прыгают со змеюками, с ящерицами веселятся, развлекаются, но такое знаешь, чисто разгильдяйство. Она училась в классе русских там 10 человек. И из них трое в первом классе, трое во втором, один в третьем и трое в пятом. И они за урок математики все должны пройти какую-то программу. Кто-то должен один плюс один учить, кто-то три умножить на восемь, а кто-то корень из девяти. То есть нет целенаправленного какого-то обучения, потому что русских мало, а английского языка у неё не было вообще. Поэтому всяких репетиторов нанимали онлайн.
Социализация
Слушай, а вообще в Тае довольно специфическая жизнь из-за людей, погоды и прочего. Как дела с твоей социализацией обстоят?
Ну говорят, что Тай разный. Мы вообще изначально на Пхукет ехали, потому что хотели здесь с детьми пооткисать. Считается, что он лучше именно для отдыха с детьми. А потом поняли, что точно это единственное место где можно остаться, потому что школ тут много и всё такое. А в плане меня, мне здесь норм.
Я знаю, что туда даже экспаты едут, скажем так, солнечные люди. Йоги и вот это все.
Мы в начале и вообще когда сюда ехали, мы хотели пенсию совместить с какой-то крипто-старостью. И что пенсия накрылась медным тазом, что крипто-старость. Вот поэтому мы выбрали локацию исходя из того, что тут мой брат будет жить двоюродный, с которым мы вместе будем работать над криптой. И думали поживем пару месяцев и будет видно. А касаемо ёбнутый или не ёбнутый народ…да нет, вообще абсолютно обычные люди тут. Есть острова, там типа Пангана, где вроде говорят народ на энергетике какой-то помешан. А тут обычные бытовые вещи, и тем более особенно после войны когда народ начал приезжать валом… У меня вон Pusher сосед, Вован миллион спиннер… они все начали приезжать после войны. Именно куча народу, именно беженцев появилась, которые вообще ничем ни от кого не отличаются. Просто им тупо некуда ехать, в Европу не все захотели ехать.
То есть у вас есть какое-то есть небольшое покерное комьюнити?
Как бы да. Я тут виделся со многими людьми из пула нашего, и даже думать не мог, что я когда-то с ними увижусь. У нас есть клуб Что Где Когда, мы как раз там сидим, пиздим. Но в основном я с кэшевиками общаюсь, со спиннерами мало. Алависта вот недавно был.
Я не особо тусовочный чувак, но теперь просто всё нивелируется тем, что после войны сюда очень много народу попёрло из-за стечения жизненных обстоятельств. Они совершенно нормальные адекватные люди, просто сбежали.
У нас посёлок здесь домов 20. Из этих 20 домов, наверное 17 или 18 заняты русскими или украинцами и половина из них - это покеристы и криптаны. У нас дети все бегают по общей дорожке, у нас такое Community Village. Недавно день рождения у старшей дочки был, куча детей пришли, салют был, они играли, а мы сидели винишко пили.
Борода
А что с бородой, Коль? Мне попалось на глаза твое видео, бородища - огонь!
Давай расскажем про бороду. В начале, когда я сюда приехал у меня была небольшая борода. Я думал 2 месяца ее не брить. А когда война началась, меня уже все начали называть Чубака, и все говорили сбрей ее нахрен, сколько можно. А я сказал, что пока война не закончится, я сбривать её не собираюсь. Но сейчас я немножко жалею о своих словах, сейчас я уже зарос пиздец.
Челлендж
Как передвигаешься по острову?
Я здесь не езжу ни на мопеде, ни на тачке. На тачке у меня жена ездит, потому что у меня голова кружится, когда я вижу этот муравейник на дорогах. Я себя очень некомфортно чувствую. Поэтому передвигаюсь пешком, и мне это нравится, потому что после начала войны я опять засиделся на этих созвонах, набрал опять лишнего жирка.
А потом у меня начался челлендж. Когда nft-кроссовки STEPN появились, мы начали шагать с корешами вокруг озера, и когда они ныли, что два круга вокруг озера много, я вспоминал свою молодость. Я говорю: да вы что, пацаны, я в свою молодость в походах ходил по 35 км в день с 20 килограммовым рюкзаком. Ну мне и сказали: хорош пиздеть, давай замажем. И мы заключили мазу, что я 10 дней пройду по 35 км с 20кг рюкзаком на горбу. И там были условия досрочного завершения мазы, и на шестой день я выиграл пари. После этого я опять начал активно заниматься ходьбой, ходить в зал и восстанавливаться такой вот активной жизнью. Почти по 50000 шагов я 6 дней хуячил.
Про документы
Давай немножко про про насущное поговорим. Как подтвердить адрес на стразах. Что нужно сделать. Расскажи, сложно не сложно ли открыть банковский счёт и вот это всё.
Нет. Когда понадобилось что-то менять (адрес на скриллах, старзах и т.д.) ни на что я не потратил больше, чем 2 дня. Нужен только договор аренды, я купил страховку в местном банке, открыл счёт, и у меня появился полный пакет документов, чтобы скинуть всё это на бинанс, покерные аккаунты, на скриллы и всю эту залупу. Проблем у меня с этим ни с чем не возникало. Единственное, что я вас сейчас Wise не могу к Apple привязать. А так вообще никаких проблем ни с каким подтверждением не было, максимум один-два дня. Есть группы в телеге, народ спрашивает, и тоже пишут, что проблем никаких нет.
Про цены
Люди, живущие сейчас в Грузии, Армении, Турции, жалуются, что как только начали ехать русские, украинцы и белорусы, то цены взлетели.
Здесь не было ничего такого. Здесь-то я этого не заметил.
Сколько стоит примерно арендовать квартиру?
Слушай, если в одно рыло что-то такое найти достойное, то это 300-500 баксов и у тебя будет квартира в кондоминиуме со своим басиком, уборкой, со всеми делами. От 300-500 баксов - это вообще норм, легко найти. Если вилла какая-то, то от косаря начинается. И там уже всё зависит от того, насколько ты хочешь крутую. Но опять же цены сейчас немножко ниже стали в низкий сезон. Приехал, конечно, народ дополнительный, но не настолько сильно поменялось, как в европейских странах, например. То есть какого-то взрывного скачка цен не было, и мы тут в принципе отлично себя чувствуем.
Про людей
Всем насрать русский ты там нерусский, с этой точки зрения тут заебсись. И я не видел никогда какой-то кривой морды или ещё чего-то, если ты говоришь, что ты русский. Отношение офигительное, тайцы позитивом постоянно давят. С утра выйдешь, тебе какой-то незнакомый бомж улыбнётся, поздоровается, спросит, как дела. И у тебя настроения хорошего на весь день хватает, тем более я хожу много, реально много. То есть я в день прогулки делаю по 10-15 км и постоянно получаю эти лучи добра, счастья, позитива. Ничего херового тут пока ещё не было.
Как отношения между русскими и украинцами?
Отличные. В основном, исходя из того что мы живём в такой тусовке, где все плюс-минус друг друга знают, они как бы и были хорошими, ничего их испортить не может. Может где-то там, на бытовом уровне, на пляже кто-нибудь кого-то может зачморить, я не знаю. Но у нас весь поселок состоит наполовину из украинцев, наполовину из русских. У нас дети вместе играют, мы празднуем вместе дни рождения, занимаемся спортом, общаемся в общей группе и живём душа в душу так, как собственно и должны жить. Все к этому совершенно нормально относятся. Политику не то что стараемся не обсуждать, но все понимают, что к чему. Тут нет чуваков которые занимают пророссийскую позицию. Я не могу себе представить такого, чтобы кто-то букву Z нарисовал.
Я себя чувствую с одной стороны нормально, а с другой стороны, как Владимир Владимирович в своём обращении сказал: я чувствую себя национал-предателем, у которого ментальность совершенно не сходится с теми, кто остался в России, плюс я ещё жру фуа-гру. Владимир Владимирович на этом очень сильно внимание своё заострил. Плюс я начал заниматься плаванием и большими такими вот походами, теперь вернулся в принципе к работе, забыл что такое пенсия. Пытаемся устроить свою жизнь заново. Что-то типа такого.
Крипто-пенсия
Следующий мой вопрос про крипто-пенсию. Расскажи, какие у тебя были ожидания, и как сейчас дела обстоят.
Мы вошли когда всё ещё было на хаях. И как только сюда мы приехали, буквально через месяц, всё начало руиниться. То есть все вот эти новые проекты, которые выходили, они уже не приносили никаких доходов, но мы по инерции 3-4 месяца пытались что-то сделать. Закрыли всё это в ноль, может быть в минус небольшой. Но на последних пиздецах, где народ бабки терял, я их либо не хранил, либо моя жена вовремя всё выводила. В основном криптой занимается жена и в этой истории с UST она буквально за день до начала пиздеца всё вывела и мне даже ничего не сказала, а потом когда я ей в панике начал звонить и говорить, что там жесть происходит, она говорит: не парься, я уже всё вывела. То есть она отслеживала что-то и нам повезло.
У нее чуйка такая или она руководствовалась чем-то?
Она слушала наши разговоры, она что-то читала, и у неё какая-то женская чуйка сработала, что типа пахнет жареным, никого не предупредила и взяла и на хрен всё закрыла. И мы были очень удивлены, потому что в основном у всех всё осталось, а она все бабки вытащила. Но это все мои личные проекты, бабки Стального Феникса в небезопасных вещах не хранятся.
Про сон
Ты рассказывал, что у тебя были проблемы со сном очень жесткие. С переменой места что-то решилось?
Да это отдельная история. Здесь впервые за последние лет 5 я начал более-менее серьёзно заниматься своим здоровьем, потому что за годы ночной жизни у меня полностью навернулся сон, я перепробовал кучу всяких антидепрессантов. Уже много лет я сижу на транквилизаторах. Это не наркота, об этом можно смело писать. И тут собственно я начал заниматься этим вопросом. Частично мне помогло то, что здесь другой часовой пояс, и мне как-то удобнее рано утром вставать, рано ложиться. Плюс я здесь лёг в клинику сна. У меня несколько причин было, чтобы туда лечь, потому что психотерапии мне никакие не помогали, смена лекарств если и помогала, то только на время, и в общем нужно было дообследоваться и полностью понять, что со мной происходит. А там у них есть хороший госпиталь с переводчиками русскими.
Но в принципе, когда меняешь режим, когда больше ходишь, когда больше отдыхаешь, и то что немножко получше стало, это да. Я немножко начал возвращаться в человеческий облик. Раньше был полный пиздец, сейчас на тройку, могу сказать сейчас, иногда на троечку с половиной. Я сюда взял свой любимый феназепамчик, и за 7 месяцев так до конца его и не допил. То есть дозу транквилизаторов я сократил, но правда я покупаю здесь другие. Но это не важно, здесь в аптеках с этим вообще проблем нет. Здесь полный легалайз всего, главное не светиться, рецепты ни на что особо не нужны и вроде с медициной всё норм. Но так глубоко я и не капал, но вот это обследование сна, когда тебе вешают датчики, делают энцефалограмму, надевают пульсоксиметр и ночью снимают показатели, очень интересное. Они смотрят на твое дыхание, куда твои глаза ночью смотрят, как часто ты ворочаешься. Жалко у меня фоток нет, но я весь как робокоп был обвешанный и это все история обошлась мне в 300 или 400 баксов полностью. Они провели полное обследование и обнаружили, что во время сновидений у меня случаются остановки дыхания, что удивительно без храпа. По итогам всего выписали таблетки, и мне стало намного лучше. Сплю дольше, просыпаюсь ночью меньше.
Плюс помогает то, что я просто наладил режим, и чувакам, которые катают, это по-любому плюс EV, потому что без режима далеко не уедешь, а я последние шесть или семь лет вообще не спал по ночам, и поэтому перестроиться мне было очень сложно. Здесь я наконец-то почувствовал, что такое быть нормальным человеком: ложиться, просыпаться. Вот с этим как бы получше. А что дальше будет, посмотрим.
Легалайз
Говорят, что в Таиланде разрешили выращивать. Это правда?
Да не то что разрешили выращивать, здесь уже в магазинах продают дудку официально. Сегодня я видел видео уже рекламное. Можно просто покупать, поэтому все ожидают того, что цена будет копеечная скоро. Но я просто дудку не курю из-за того, что у меня повышенная нервная возбудимость, и никакие сорта травы мне не помогают, мне только хуже становится, поэтому я в этом деле не специалист. Я лучшую транквилизаторов сожру. Но если захотеть любой сорт травки, то к тебе приедет симпатичная тайка на байке и впарит. С этим здесь всё норм, но до вчерашнего дня было запрещено. И тут, самое интересное, запрещены электронные сигареты. То есть если у тебя гаишник какой-нибудь увидит, то ты можешь попасть на сильный штраф. Штраф зависит от того на каком ты байке, и как они оценят, сколько с тебя можно содрать. Но самое интересное, что они берут вот эти штрафы, а на кольце, когда тебя стопают, прямо на этом кольце находится магазин, где продаются электронные сигареты. Вот такая вот у них история. То есть у них есть коррупционная составляющая, она довольно-таки интересная, но я ещё не врубился что к чему.
Про стереотипы
Смотри, у всех людей про Таиланд есть определённые стереотипы. Вопрос. Какие у тебя были стереотипы до приезда в Тай, как ты о нём читал, думал. Какие стереотипы подтвердились, а какие развеялись?
Первое - я думал, что здесь слишком до хрена всяких змей и прочей летающей гадости. Оказалось, что они есть и присутствуют, но не так много. Второй стереотип - я думал, что здесь во время сезона дождей поливает без остановки. Может быть мне повезло, но в этом году с погодой всё норм, здесь совершенно не жарко относительно Краснодарского края, где мы летом с ума все сходим, гораздо мягче климат и дождей не так много.
По поводу живности я лоханулся, по поводу погоды лоханулся, а вот по поводу трансов, наоборот. Я не ожидал, что тут на каждом шагу из каждой массажки тебе свистят, тебя зазывают ледибои вот эти все. Смотришь на их морды, ходишь с корешем и рассуждаешь:
- это мужик или не мужик?
- да хер знает, вроде мужик.
Их тут хер отличишь, и их тут полно.
А про массаж, правду говорят, что тут чуть ли не в каждом салоне лезут в трусы?
Ну как лезут… если попросишь полезут. Да-да, всё так и есть. За тысячу-две тысячи бат ты в каждом салоне хэппи-энд получишь. Ну почти в каждом, скорее всего. Это правда. Когда я иду сам, допустим, по дороге, они все свистят, ко мне эти бабы подходят и говорят: боди-массаж, давай чувак давай-давай. Очевидно же все, и всем понятно. Я уж не говорю про всякие места типа Bangla Road, где идешь и там чисто блядушник огромный на километр растянулся и там просто пиздец. Я первый раз один пошел симку покупать, на меня как накинулсь двое с кадыками.
И как отбился?
Да никак, улыбнулся и дальше пошел.
А я думала, что согласился.
Да не-не. Они страшные, ужас просто. А Bangla road - это что-то типа улицы красных фонарей местная. Я изначально просто хотел пойти позырить, но это просто реально муравейник, где тебя все окружают обнимают, зазывают и там невозможно даже оттопыриться нормально, потому что тебе выдохнуть не дадут. Накидываются все: сутенерши, хуерши, блин, зазывают. Ну такое… чисто блядушник. Противно, там мне не понравилось.
Про тайцев
Все тайцы улыбаются, про поговорка даже есть, что когда таец видит катастрофу со смертельным исходом, он всё-равно улыбается. Они вот такие приветливые, они помогают постоянно, когда они видят, что я по дороге иду, они все останавливаются, все хотят тебя подвезти. Везде во всём как бы стараются помочь. С другой стороны они как бы подтупливает сильно, но позитива больше, чем негатива.
Про будущее
Пока мы в режиме планирования. Как нам тут быть, если мы остаемся здесь надолго, и нам надо точно понять в каких школах, садиках мы будем учиться, что мы будем есть, на чём нам стоит сильнее экономить. Например, надо отказаться от сигарет, на которые мы тратим кучу денег, именно на электронки. Вопрос с приобретением тачки нужно ставить остро. Арендовать её мы не будем скорее всего, будем свою покупать и готовиться к долгой жизни здесь. Ближайшие полгода-год мы здесь точно проведем. Сейчас всем covid-штампы продлевают бесплатно, а если их отменят, то придется, какие-то годовые визы искать.
Сколько стоит аренда машины?
300-400 баксов. А покупка… смотря какую. Если купишь самую простенькую 10 или 15 тысяч. И это самое простенькое. Просто если ты её через год продашь, то потеряешь процентов 10 от начальной стоимости, то есть аренда гораздо дороже, чем машина в собственности.
Про тоску
Скучно, конечно. Иногда тоскливо становится прежде всего из-за понимания того, что по сути ничего хуевого не сделал, но нужно как бы учиться жить в другой стране и выбора, альтернативы какой-то особо сейчас и нет. Но с другой стороны, может быть это и к лучшему. То есть это не тоска по родине, а тоска за то что за тебя какой-то выбор сделали и то, что на родине тебе навязывают, как ты должен думать, как кем ты должен быть. А я с этим не могу согласиться, так как птичка свободная. И от этого немножко дисбаланс такой и немного противно. Вот так я бы сказал: противно и от этого тоскливо иногда, но редко. А помогает большое русско-украинское комьюнити.
Стоит ли ехать в Тай?
Что бы ты посоветовал людям, которые думают уезжать или не уезжать из России или из Беларуси. И Таиланд или не Таиланд?
С семьей гораздо сложнее это всё это делать. Самому легко можно найти места подешевле, на север куда-нибудь рвануть, там точно будет прайс дешевле и бюджет не особо большой нужен. С румами, с каткой здесь всё норм. С едой тоже вообще ништяк. То есть в принципе не такой уж и большой бюджет нужен, чтобы в одно рыло нормально себя чувствовать. То есть покеристу с нормальным доходом от 1000 баксов я бы однозначно советовал сюда ехать. Плюс тут огромный фактор погоды, свободы, режима ночного, то есть ночная катка есть, фишей больше, когда ты утром встаёшь. Поэтому я бы однозначно всем советовал сюда драпать.
Крутое интервью, ждём ещё
А как проблема с долгосрочным пребыванием решается? Бордер-раны, или учебная виза, или ещё как-=то?
Вопрос очень актуальный, заранее спасибо.
GeorgSLON, на текущий момент решается достаточно легко. Приходишь в эмиграционный центр - получаешь продление на основание COVID extension. Ставят на два месяца.
Вроде в конце этого месяца должны будут решить оставляют ли данную возможность продления или нужно будет возвращаться в виза-ранам
Отличное интервью)
про массаж с хеппи ендом посмеялся...даже в паттайя я находил нормальные массажки, которые без интима и приставаний. Чисто шикарный массаж.
про легалайз нашли у кого спрашивать...пусть почитает закон, который приняли. Никакого легалайза по факту нет.
Про цены: вроде как цены из-за ковида сильно упали на жилье(так как туристов не было), поэтому это дешевый еще ценник.
Про школы и садики тоже...в Паттайе была школа элитная и с шикарным образованием. Правда стоимость вроде полгода(или год) 8 лет назад было 1,5кк бат...
Наш следующий гость, игрок пула Стальной Феникс, переехавший в Ереван - Tipurion
Про переезд
Привет. Насколько я знаю, ты “человек мира”, то есть довольно много путешествовал, ездил по разным странам. Это так? Где бывал?
Да, это так. Я бывал в Тае на Самуи, месяц там где-то жил. Бывал в Украине, в Минске, в Грузии в Батуми, по России ещё по городам, ну и вот в Армении сейчас живу. А перед Арменией жил в Воронеже почти год.
Скажи, пожалуйста, текущий твой переезд, переезд из Воронежа в Армению, он как-то отличался от всех остальных переездов, или всё проходило так же, как обычно? Собрался - поехал.
Он отличался тем, что это был вынужденный переезд. Потому что в связи с известными событиями старзы прикрыли и пришлось срочно решать куда ехать. Изначально были раздумья по поводу страны. То есть куда дешевле, куда ближе, потом таблицы на джипси появились, где какие румы работают и так далее. И выбор стоял изначально между Казахстаном, Минском и Ереваном. И что-то я решил в Ереван, как будто роднее что ли…
Как проходит адаптация
Отлично проходит. Я достаточно коммуникабельный, общительный человек, то есть я не буду дома сидеть месяцами. И всегда хочется найти какую-то компанию, с кем-то пообщаться, познакомиться. А тут в этом плане очень круто получилось, потому что много людей переехало и не только покеристов, а вообще из России, и из разных мест, и появилось много чатов в телеге, в которых люди общаются. Тут очень легко коммуницировать через эти чаты. Мы уже много раз собирались, разными компаниями по 10, по 20 человек, знакомились, общались, ездили на шашлыки. В плане коммуникации очень круто, мне нравится.
Это покеристы именно, или это люди из разных областей?
Из разных областей. Есть чаты с покеристами, там люди по дисциплинам разделены: хэдзаперы, мттшники, спинеры. Но покеристы в основном они такие, никого из дома не вытащишь. Я с одним чуваком часто хожу куда-то, поесть или в кальянку. Остальных тяжело из дома вытащить. А есть общие чаты тех, кто приехал из России. С ними тоже мы собираемся, в субботу, кстати, в четвертый раз будем собираться. Есть дом за городом у одного местного, и он всех зовет всегда туда, мы едем к нему, закупаемся и жарим шашлыки, чилим в бассейне. Весело, прикольно.
Классно, что люди могут вот так организоваться. Мне кажется, что раньше такого не было.
Да, мне кажется в первую очередь то, что много людей попало в похожую ситуацию и начали на контакт идти лучше, чем если бы это были какие-то иные обстоятельства. Типа общая беда, и все такие приехали, хотят найти кого-то, с кем пообщаться можно, обсудить, как дальше жить, что делать. В других каких-то ситуациях не было такого. Везде, где я жил, так легко коммуницировать не получалось. Потому что ты приезжаешь, ты как бы один, и не знаешь где кого найти, как вообще познакомиться. А сейчас это проще намного.
Про сложности
Самое сложное — это, наверное, первые дни. Нужно, во-первых, найти квартиру и найти не самую плохую и не самую дорогую.
Цены выросли?
Цены, мне кажется, постоянно растут. Мы сначала жаловались, что сняли четырехкомнатную за 900 баксов. Мы втроем сняли, по 300 баксов платим. А сейчас я людей спрашиваю, кто снимает, и я понимаю, что мы еще дешево сняли, потому что даже за тысячу сложно найти однушку-двушку.
Переезд в цифрах
Нескромный вопрос. Изменились ли твои доходы после переезда?
Ну, на самом деле поменялись. В целом просто обстоятельства сложились так что я без денег приехал. У меня были кредитки, я заминусовался на них очень сильно. И была мотивация работать. Первый месяц я вообще из дома не выходил, только катал. Ну потом где-то повезло, где-то бонус на старзах халявный прилип, 3к просто так можно сказать упало. И плюс я ещё сейчас другую дисциплину катаю. Немножко более прибыльно стало для меня.
А можешь в целом про переезд в цифрах рассказать? Ты уже сказал про то, сколько стоит жилье. Сколько стоит еда, развлечения, интернет, всё, что важно человеку обычному, который переезжает, как там с ценами?
В общем из-за курсов разных немножко по-разному будет это восприниматься для людей, у которых в рублях доход и в долларах. Потому что рубль сейчас укрепляется, и курс драма к рублю улучшается. Мы приехали это было 5 к 1, то есть 5 тысяч драм — это тысяча рублей. Сейчас 7 тысяч драм — это тысяча рублей. То есть уже курс улучшился, в рублях стало всё дешевле. А долларах наоборот. Мы приехали доллар был 480 драм, сейчас он уже 420. То есть это существенное такое падение. Но если на это не обращать внимания и усреднить, то есть достаточно дорогие продукты… Короче, с приездом русских все очень подорожало, как нам местные объяснили. Допустим мясо, та же свинина, она почти в два раза выросла в цене. Килограмм стоит 4–5 тысяч, это 10–12 баксов килограмм, это не дешево. В целом цены в магазинах по мне так московские: чипсы дорогие, курица тоже относительно дорогая. Транспорт, такси в целом такое же, Яндекс такси работает, приемлемые в целом цены, ну и город не большой, тут в принципе 3–4 километра максимум куда-то ехать.
Средний чек в кафе можешь примерно сказать?
Средний чек? Есть места, где прям очень дешево можно поесть. Я даже недавно куда-то выкладывал фотку как мы вышли поесть, заказали там сет: 4 хинкали, куча разного мяса, картошка, огромная такая тарелка, которую мы вдвоем не осилили. Мы отдали за нее 15 тысяч, это около 30–32 баксов. Это очень дешево. Есть такое место, ресторан “Кавказ”, он круглосуточно работает, там в принципе не дорого и вкусно. Но есть подороже места, есть какие-то пафосные. Если в среднем брать, как будто бы в кафе не дорого. Ниже среднего, наверное, если относительно Москвы. На 30 баксов можно поесть, пива попить, вина попить, спокойно.
А развлечения, кино, как ещё люди развлекаются?
В кино я ходил один раз. Билеты тут не дешёвые. Примерно 12 баксов билет в кино
На каком языке?
Преимущественно на русском. Во-первых, потому что в Армении почти все на русском говорят. Это официальный второй язык государственный. Тут много русских школ, и везде учат русскому. Поэтому тут с этим нет проблем никаких. Я ещё не успел по экскурсиям поездить. Вот хочу организоваться с кем-то, съездить. Тут много есть красивых мест, говорят. В горы можно съездить, монастырь, на Севан.
Про насущное
Давай немножко поближе к покерной теме. Какие румы для игры доступны и какие документы нужны чтобы подтвердить свой адрес проживания?
Румы, по-моему, все доступны, кроме патипокера. Это pokerstars.com, pokerstars.es, winamax, GG.
Как ты подтверждал адрес на старзах?
На старзах вообще всё просто. Можно какой-нибудь договор на аренду жилья скинуть, не нужно ничего заверять, просто бумажку, договор.
На английском?
На русском. Можно на русском, можно на английском. Скриллы тоже приняли договор плюс договор на сим карту, причём на армянском языке как-то проканало. Самое геморное было конечно с винамаксом, они ничего не принимают, никаких документов. Проще всего у них запросить на почту письмо с кодом подтверждения. То есть получается на Винамаксе тебе не нужны документы, только вот пишешь адрес тебе присылают письмо, ты вводишь код и всё. Письмо где-то идет 10 дней.
Про вывод денег. Мы сразу успели сделать карту местного банка. Когда мы приезжали было два банка, которые делали вообще без документов, по загранпаспорту и всё. И вот я себе сделал долларовую карту и это обошлось, открытие счета, по-моему, в 30 баксов. И, ну, выводить на скрилл, можно на карту напрямую со старзов. Кто как хочет.
Ты говоришь “мы успели открыть”. А сейчас уже не открывают? Ужесточили правила?
Да. Изначально большинство банков требовали всякие дополнительные документы, типа там справку с работы, всякие такие документы, которые покерист вряд ли может предоставить. А сейчас уже, вот я делал, банки, которые были более лояльные, они начали требовать, по-моему, договор на аренду жилья, заверенный нотариально, минимум на 6 месяцев, ну и что-то еще, точно не знаю.
Поняла. А оффлайн катка есть? Разрешены казино?
Казино в городе нету. Есть в Цахкадзоре, это час езды отсюда. Там, кстати, с 9 июля серия РПТ. Мы планируем ехать туда на серию. Ну, вот оффлайн катка, по сути, там.
Про жизнь
А как дела с противоположным полом? Знакомства, тиндер, всё такое.
Тиндер тут мертв, не знаю, не принято, наверное. Я первое время сидел, но там вообще никого нет. Какие-то левые страницы и всё. А так знакомства, не знаю… я говорю, я часто куда-то хожу, с кем-то знакомлюсь. Я всегда в больших компаниях, там есть девушки. Это уже от человека зависит, кто умеет знакомиться, тот знакомится.
Следующий вопрос про легалайз…
Легалайза нет, но курят все. Мне кажется тут насколько это распространено. Я думал, что в России много курят, но здесь прям все курят. Ты можешь рандомного чела спросить, и он тебя прикурит, если надо. Реально, у нас такая ситуация была, мы ходили в клуб, там познакомился с чуваком, с армянином, они на машине туда приехали. Встали, поболтали, и я ему говорю, “спорим у тебя есть дунуть?” он так улыбается и говорит “да, ну пойдем в машину”. Тут еще прикол, почему-то они все курят через пипетки. То есть вот эти аптечные пипетки стеклянные. Это удобно, пипетку забиваешь и носишь с собой. Раз, достал, покурил.
И напоследок у меня такой вопрос подготовлен. Расскажи какую-нибудь веселую интересную добрую историю, которая с тобой приключилась на новом месте.
Много всего было интересного. Блин, я не знаю, сейчас. Ну, что-то такое приличное?
Ну, это от тебя зависит. Можешь не приличное.
Было, что мы сидели в кальянной, под утро, с покеристом тоже местным, и две девчонки заходят и там есть такие вип комнаты в кальянках, випки, закрытые. Они заходят навеселе, я пошел к ним, познакомился, мы сидели с ними, курили, общались. Потом поехали в другое место, там выпили. Посидели. И как раз была суббота, уже утро и была вот эта тусовка, которая за городом организовывалась, они почти каждую неделю делают эти шашлыки. Мы решили, что мы сейчас проспимся и поедем на шашлыки все вместе туда. Я с этими двумя девчонками приехал ко мне, мы поспали, переоделись. Я одел их в свои вещи какие-то, они были в неподходящих вещах для шашлыков. Мы оделись, сели в такси, после обеда и просто такой марафон пьянства был. Бухие пришли в 7 утра, легли спать, проснулись, сразу по пиву, оделись и поехали за город на шашлыки. Просто с рандомными какими-то девушками. Весело. Там ещё пили до ночи.
У тебя в Воронеже также было? Или это связано с местным колоритом и менталитетом?
Наверное, связано с местным, и опять же чаты вот эти. Большинство людей такие одинокие и хотят найти себе кого-то: друзей, познакомиться. В Воронеже как-то не особо. Были друзья, и ты как бы в своем кругу общаешься и всё, с рандомными людьми не знакомишься, не ходишь куда-то там. Но, в целом, там тоже были какие-то истории и с девушками прикольные.
Стоит ли ехать в Армению?
Смотря кто какие цели преследует. То есть это было больше вынужденное. Но в целом меня все устраивает. А так, если ты вынужден переезжать, и ты не можешь определиться со страной…
Да, ты вынужден переехать, и ты сидишь выбираешь из каких-то мест, как ты выбирал. Ты бы посоветовал людям Армению?
Я просто не очень знаю какая ситуация в других странах, но в целом, даже не знаю… Из-за того что жилье дорогое стало, еще дороже чем было в марте-апреле, вот это единственная такая проблема. Но если это не пугает, то в остальном тут все круто. Город достаточно компактный, досуга много, есть любые заведения, цены в целом приемлемые. Ну, а так, есть Минск тот же, там подешевле в этом плане. Но по поводу языка тут тоже проблем нет. Если кто-то боится, что там разговаривать нужно уметь, нет, все на русском говорят.
В общем, если цены на жилье не пугают, то я бы советовал.
Господа, кто-то может прокомментировать по Армении,
за тысячу сложно найти однушку-двушку.
, соответствует вашему опыту?
$1000 за однушку в Армении, выглядит как очень-очень-очень много (хотя последний год я в ней не был и "новую реальность" с конца февраля не видел)
DreamsRTrue @ 15.07.22Господа, кто-то может прокомментировать по Армении,
, соответствует вашему опыту?
$1000 за однушку в Армении, выглядит как очень-очень-очень много (хотя последний год я в ней не был и "новую реальность" с конца февраля не видел)
друзья по айти сфере туда уезжали. Да именно так, они снимали с марта по июнь за 1к $ однушку.
DreamsRTrue, за последний год все сильно изменилось. Даже вернее будет сказать за последние 5 месяцев. Я в Армении не была, но в Грузии ситуация с жильем очень сложная сейчас. То, что раньше можно было снять за 200-300 долларов, стоит 600-800. То, что стоило 500, стоит 1000-1200.
То же самое, смею предположить, и в соседних странах.
Здрасьте!
А нет ли у вас в открытом доступе каких-нибудь отчетов за последние 2-3 месяца?
Хочу посмотреть с каким чип/ев щас катается тот или иной лимит
Всем привет. Близится к завершению июньский период в нашем пуле и у нас хорошие новости для наших игроков.
Уже в этом периоде для расчетов вы можете выбрать два новых платежных метода. А именно:
USDT и Luxon
Из важных новостей на сегодня все