Нужна "подушка безопасности", БР, и лимит минимум Nl25, чтобы думать о $/час и выборе работа/покер.
про nl25 - это может для москвы/крупных городов
для какого-нибудь мухосранска со стандартной зарплатой 15-20к может и nl2 будет лучше (с перспективой роста конечно)
только у афтора похоже нет опыта покера как работы, когда нужно гриндить по 5-6 дней в неделю - а такой режим не каждому подойдет
Re13Black, покер в этом плане с работой сравнивать некорректно.
тут твой $/час зависит напрямую от концентрации, ты не можешь как на работе афк 8 часов играть, это будет в ноль.
Поэтому подумай 100 раз.
Несерьезно.Не пробовал сменить работу?За 11 часов труда,это уж слишком мало,даже для небольшого города, если конечно ты не охранник или иной балдакрут)
Дело в том, что я только на эту работу вышел, т.е. менять её сразу же как минимум странно. В целом, зарплата околостандартная по местным расценкам, тут в основном так и платят, плюс/минус конечно же.
Ну вот моя дистанция, как видите, играл примерно 900 рук в день, что примерно равно 2.25 часа в день, но помимо прочего важно еще то, что это не подряд. Я писал выше про свои обиды на покер, и когда они превышают определенный порог, я прекращал ранее играть и прохлаждался, пока эмоции не выветрятся. Ну я думаю, что с новыми техниками психотерапевтическими есть все шансы, чтобы реально гриндить.
Согласен, что нужен хороший банкролл и еще к нему какая-то подушка безопасности. Но я не думаю, что нужно заморачиваться с переходом аж на нл25 до увольнения. Желательно компенсировать всё это плотным гриндом. Что касается моей концентрации, то я вполне работоспособен и могу принимать хорошие решения даже если сутки не спал, это у меня в крови.
Чем выше тем сложнее, нл 2 единственный лимит гриндя который 4 стола под сериальчик по 8 часов+ можно иметь 20бб+. Нл 5 это уже селект,агрессия опов и чудесные стрики, выше еще все сложнее, но можно ли на нл 2 делать 300-400$+? Да легко.(а именно столько зарабатывают в регионах) Но если на это идешь забудь про рост по лимитам и прочее. То что работает на 2 выше как правило не актуально,вообще советовал бы сразу начинать с нл5. Но как всегда решать только самому.
Vadyanoy82 @ 22.12.21Несерьезно.Не пробовал сменить работу?За 11 часов труда,это уж слишком мало,даже для небольшого города, если конечно ты не охранник или иной балдакрут)
Часов труда там чистых порядка 6-7 часов, остальное время дорога от объекта к объекту.
Я вот думаю, думаю, и кажется мне, что не стоит фокусировать внимание на покере. Нужно искать другие варианты заработка.
Вставлю свои 5 копеек.
Как минимум - тебе нужна подушка безопасности. Размер онной выбираешь сам, исходя из своих потребностей (коммуналка, питание, кредиты и т.д.). Допустим, что сейчас ты выживаешь на 20к рублей / месяц. Следовательно, тебе нужно иметь запас этих самых 20к х 6 месяцев = 120к рублей. Эта самая подушка спасет тебя случае (не дай Бог конечно) возможной нетрудоспособности на Н-ное количество дней, недель, месяцев. Ведь, болезнь или какой катаклизм никто не отменял. Возникает вопрос: "Каким образом её набрать?". Например, составить список трат, без которых можно и прожить. Сюда включить походы в кино и иные развлечения, траты на алкоголь (исключи его максимально из жизни). Некоторые скажут: "Зачем так себя мучить и ужимать?". Но, коли задался целью, то делай ВСЁ максимально возможное, чтобы достичь её. Тем она будет ценнее в процессе. Начни думать... Составь для себя логическую цепочку. Не слушай никого. Только тех, кто сам пытался пройти тот же путь в той же обуви. Учись на их ошибках. И помни главное... "Путь в тысячу ли начинается с одного шага" Лао Цзи.
Re13Black, дружище. Напиши, пожалуйста, сколько тебе лет, из какого ты города, в чем суть твоей работы (есть ли там реальная перспектива роста до уровня хотя бы младшего менеджера), какой институт закончил\заканчиваешь (бюджет\контракт). Без этих вводных сложно что-то реальное советовать.
Может ты живешь в мухосранске и ходишь в экономический техникум....
Тогда гринд НЛ2 по пять часов в день вполне себе перспективно. Будешь иметь с бомжей и лудоманов этого лимита около 200 долларов в месяц.
Там деньги дарят. На хлеб и колбасу тебе хватит.
Но нужно понимать (тебе выше правильно пишут), что халява закончится уже на нл5.
А мечтать о нл25 при твоем уровне мышления сейчас - это утопия. Там таких наивных, закомплексованых парней на запчасти разбирают.
Не считаю нужным расписывать свою ситуацию детально. Я думаю, что сам способен решить свои проблемы, а если не справлюсь, то попрошу помощи и наставлений у близкого окружения, которое знает всё что необходимо)
Поражаюсь насколько люди бывают недружелюбны,человек просто рассказал свои мысли и понеслось. Не живут Все в Москве и прочих миллионниках и судить чужую ситуацию по себе не стоит. Не обязательно иметь бр 500$Можно спокойно и с 10 набить его. Дело в другом,перспективы и что именно сейчас человеку нужно. Покер дает свободу и комфорт(для меня по крайней мере) $ в час это не показатель счастья , но увы очень на него влияет. Собрать подушку это круто, но сколько для этого нужно времени? Год или два? А не проще 1000 рук в день нл2 играть? И по возможности смотреть обучающие вводы? Если не выводить деньги, то через месяц можно пробовать нл 5 шотать (4-5 би) а там уже проще. Главное уметь строить цели в долгую и идти к ним,покер это череда взлетов и падений,нужно уметь подыматься и идти вперед , но и вообще в жизни наверное всегда так. У дачи тебе и главное пойми что именно тебе нужно и иди к этому не оглядываясь.
Да и к слову 15бб на 2 это маловато встречал людей 30+. Это так ложка дегтя
Банкролл уже комфортные для нл2 25$. С таким количеством бай-инов я вообще не беспокоюсь, в отличии от 10$, когда морально ситуация воспринимается как ходьба по канату - серия диспы или ошибок могут обнулить.
Теперь надо настраиваться на рабочий лад. Пора уже превращать $/час в $$$/месяц. В общем-то я к этому готов.
Завтра у меня две встречи с друзьями, после чего я собираюсь начать фармить голду в моей "Two Cards War".
Поход на работу и работа забирает время. Сейчас вы оцениваете его, сравнивая с нл 2. Это правильно, если сравнивать дистанцию вся жизнь на работе/ нл2. И неправильно, если лимит выше. На работе в два раза зп не повысят.
Я считал, что скилловый старт ( с навыками) требует 326-427 тыс руб.
Т.е оборудованное рабочее место и бр столько стоят. Можно долго ходить кругами, но это число не обойти.
Много ли из покерестов имеет такой старт? Но советы дают, несмотря на отсутствие нормального кресла хотя бы за 40 к. При отсутствие возможностей
можно и нужно разбить подьем на ступени с достижением неснимаемых банкроллов. Первая ступень сто долларов. Как хочешь, любыми способами, хоть к соседям ходи питаться, нужно собрать. Затем рассчитать винрейт от деятельности, чтобы он приносил сумму ежедневного кэшаута и плюс к банкроллу. Рассчитать количество дней до следующего рубежа, например, пятиста долларов.
И работать этот срок. Потом рассчитать заново, уже можно делать большие кэшауты с откладыванием в подушку и шотом высшего лимита.
Рыцарю лучше убить ребенка, тащить это плачущее чмо через всю жизнь невыгодно.
Создал пакет на стратеджи, на нл5. Остатки личного банкролла вывел на расходы. Вынужденные меры.
Всем привет, я возвращаюсь!
Банкролл 100$, буду играть 1 зум стол нл5 на старзах, при достижении отметки банкролла в 150$ перехожу на один стол зум нл10 со стоплоссом в 5би, ну и в таком режиме, 15bi на лимит + 5bi верхнего лимита стоплосс, буду продвигаться вверх.
Я давно думал о том, чтобы попробовать поиграть максимально вдумчиво на минимальном количестве столов, чтобы работала в принятии решений не только неосознанная компетенция, но и чтобы была возможность активно применять информацию, которую невозможно учитывать, когда скатываешься в автопилот. И я сейчас чувствую уверенность, что это хорошая затея.
На одном столе получается отыгрывать 300 рук в час, что, с одной стороны, не много, но, с другой стороны - вполне достаточно. Повышать доллар в час, как я сейчас думаю, нужно не за счет количества играемых столов, а за счет развития игровых навыков и, соответственно, повышения играемых лимитов. По-сути, один зум стол по скорости набора раздач эквивалентен 4 рег столам ФР, но ФР - это тягомотина, мне не интересно.
Помимо этого, пора приступать к теоретической подготовке, потому что я собираюсь забраться довольно высоко. Скажу сразу: я не уверен, получится у меня это или нет, но я перепробую все возможные методы, которые придут в голову, чтобы совершить это, чтобы потом, спустя еще 2-3 года, не жалеть о том, что я всё еще РАБ МИКРОЛИМИТОВ.
Как раз здорово, что стартует серия от PBCP по подъему по микросам, волну про ФР столы я проигнорирую, а вот на Мятом и АманиТМ сосредоточу своё пристальнейшее внимание.
Помимо этого я думаю, что уже созрел, наконец, для того, чтобы дочитать, наконец-то, Джанду. Там не много осталось, но я всё никак не дочитаю, откладываю, потом забываю и бывает даже такое, что начинаю читать её заново :)
В общем, это новый раздел моей истории, буду рад, если кому-то будет интересно следить.
Вполне возможно, что начну также выкладывать в блог раздачи и свои мысли по игре, хотя есть опасение, что я покажусь местным акулам фишным парнишкой :D Но, с другой стороны, если в моих рассуждениях будут какие-то серьезные изъяны, а читатели в процессе обсуждения смогут их выявить и помочь исправиться, значит не западло выглядеть фишом. В конце концов, пока еще я не в состоянии сторить из себя крутого рега :D
Всё, на связи!
Re13Black, зум играется на рейкбэк и гонки. С нл50 и выше рейк становится немного меньше и мб там можно немного винрейта иметь,но сила поля увеличивается. так что хз. играть 1 стол вообще никакого смысла нет. Либо играй 4+ стола зума по 12 часов в сутки. либо даже не лезь сюда за деньгами.
И то , получишь опыт конечно,но времени потеряешь дохрена и мб вообще бросишь покер.
Решил играть быстрый покер на одном столе на ККпокере, там 50% рейкбека с чуть ли не мгновенными выплатами. Думаю, это хорошая идея.
Вместо того, чтобы тратить время на написание постов тут, идешь на работу, там зарабатываешь банкрол 500 баксов, с них и стартуешь.
Пока занимаешься ерундой.