Кто-то вообще начинает играть в 2021?)

1
Статистика
Статистика
1
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4891
  • Постов
    38
  • Просмотров
    2,170
  • Подписок
    1
  • Карма автора
    0
1 2
  • dinis188 @ 30.01.22 

Кто знает что значит "EV".

Желтая линия (All-in Ev) — это ваши ожидания, но ожидания именно от олл-инов на какой-то из улиц кроме ривера (ривер исключается, так как там уже нет никаких вероятностей — либо проигрыш, либо победа).

Эта линия начинается со слов “если бы”. Если сыграть несколько миллионов раздач — зеленая линия будет максимально приближена к желтой. Чем ближе зеленая и желтая друг к другу, тем больше ваш результат совпадает с реальным математическим ожиданием от ваших решений.

Если желтая долгое время находится ниже зеленой — это говорит о том, что игрок сильно “перебирает” по ЕВ. Важно всегда быть готовым, что со временем зеленая опустится до уровня желтой или даже ниже под влиянием дисперсии.

Возможно дистанция вернёт. Возможно нет. Многое зависит не только от генерации цифр, но и от действий игрока. Ну и лично я не верю в то, что "нам что-то должны отдавать". Одно событие не связано с другими. Если твои АА переехала мелкая карманка или мусор, это не значит, что в следующий раз тебе повезет больше. Вероятности остаются такими же.

Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • Tanto30, понял, спасибо, 👍

Ответить Цитировать
    17/25
    + 0
  • Tanto30 @ 30.01.22 

Возможно дистанция вернёт. Возможно нет.

Вернет на бесконечно долгой дистанции. В теории. А не практике - кому то вернет за 1к рук, кому то за 100к, кому то за 1млн, а кому то жизни не хватит. Но чем больше дистанция, тем ближе желтая линия с зеленой.

Ответить Цитировать
    2/3
    + 1
  • dinis188 @ 19.12.21 

решил для себя в будущем после удвоения менять стол. Играю 4 стола

Психологическая ловушка не дай ей развиться, потом хуже будет и сложнее искоренять последствия

Пока просто играй как есть, как будто это не твои деньги и деньги вовсе не цель, если выграешь тебе нечему радоваться, если проиграешь это не твои деньги

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • McSim @ 30.01.22 

А не практике - кому то вернет за 1к рук, кому то за 100к, кому то за 1млн, а кому то жизни не хватит.

Вопрос лишь в том, верить в это или нет (и насколько сильно). 

Скажем так, мое мнение: я не хочу, чтобы данный фактор (у меня недобор/перебор) психологически мог влиять на мои решения во время игры. Да, все люди разные и мы все по-разному реагируем на подобные факторы. Просто мне удобнее считать, что если такая цепь событий (недобор/перебор) случилась, то эти события по одиночке не связаны друг с другом, не влияют на дальнейшие события и на эту информацию не стоит реагировать. Смотрим на зелёную и играем дальше. Всем добра. 👍

Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • Azilya93, уже прошло) теперь уже не парюсь на этот счёт)

Ответить Цитировать
    18/25
    + 0
  • dinis188, 451 рук в час, это 4-5 столов. Я вижу такие пути решения замазки:

1)Снизить количество столов

2)Заканчивать сессию вовремя. Как говорит мой тренер - "если горит голова или ниже спины - пора вставать и отдыхать".

3)Не переоценивать соперников и использовать самые простые страты. На ПС есть довольно много фишей, задача просто вельюбетить в них, играть в собирайку и кнопкой "пас" пользоваться.

Всё получится, успехов тебе!

dinis188 @ 28.01.22 

Этот пост о том, как у меня осталось 4 байина (8$) и я чуть не распрощался с "покерной карьерой", хотя еще и не поздно...

Не зря многие про-игроки говорят, что чем больше у тебя банкролл, тем увереннее ты себя чувствуешь и более устойчив к даунстрикам, что ,в принципе, логично.

Изначально мой банкролл был 50$ или 25 байинов, в день последнего поста у меня было 62$. За 8 игровых дней с последнего поста я слил 54$!!! Почти весь свой банкролл. У меня не заходило ничего. Все мои АА и КК переезжали с одним аутом на ривере, судя по ЕВ я потерял около 6$ при реальных 54!/// Это просто жесть. Поэтому и не писал здесь ничего, а что писать то? Как меня постоянно переезжают снизу?

Позавчера я начинал катку с 8 долларами, то есть сел на 4 стола, и на кассе было 0)) В какой то момент осталось три стола... Но фортуна наконец-то повернулась ко мне. Тот день я закончил с +8 долларов (на кассе 16) и следующие 2 дня еще +6 долларов. Сейчас у меня 22$, так что я все еще на краю пропасти, но не сдаюсь. 

Вот такой график за эти 10 дней....

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Yur1YY, спасибо за поддержку😊

Ответить Цитировать
    19/25
    + 0
  • Tanto30 @ 30.01.22 

Скажем так, мое мнение: я не хочу, чтобы данный фактор (у меня недобор/перебор) психологически мог влиять на мои решения во время игры. Да, все люди разные и мы все по-разному реагируем на подобные факторы. Просто мне удобнее считать, что если такая цепь событий (недобор/перебор) случилась, то эти события по одиночке не связаны друг с другом, не влияют на дальнейшие события и на эту информацию не стоит реагировать. Смотрим на зелёную и играем дальше. Всем добра. 👍

Tanto30, согласен со всем, кроме "Смотрим на зелёную и играем дальше". Вот она не показатель уровня игры.

Я выражать мысли красиво не умею. Напишу как могу. Качество принимаемых решений - показатель уровня игры. Будешь принимать правильные решения - будет прибыль. Да, я согласен, что такие факторы, как перебор и недобор не должны влиять на принимаемые решения. Но считаю, что линия EV (математического ожидания) правдивее показывает уровень игры. 

Есть, правда, интересные моменты, связанные с линией EV. 

Почти абстрактный случай (просто подробностей не помню): На префлопе с AJs я потрибетил ставку фиша (примерно 45/20) с MP с OR=14, он заколлировал. На флопе с доской типа J42 я выставился (грубо говоря получил донк и запушил, получил колл). Я думаю понятно, что я должен быть впереди и EV должна лететь в небеса. Но фиш открыл J4s (которых у него ну просто не должно быть в ренже никак), а моя линия EV ушла вниз, потому что выставился я снизу. И вроде я сделал все правильно, но по EV нет. И это тоже наводит на определенные размышления - на что ориентироваться?

dinis188, прости за флуд в твоем дневнике.

Ответить Цитировать
    3/3
    + 2
  • McSim, я же задал вопрос, вы раскрываете эту тему, это же круто. А то что EV правдивее показывает уровень игры согласен. Чем лучше ты выставляешься тем больше EV. Посмотрим что будет после 1млн рук, иначе все это вилами по воде))

Ответить Цитировать
    20/25
    + 1
  • Бедолаги-мттшники могут более года быть офигеть каким классным регом с хорошим, даже отличным винрейтом в евбб, а диспа говорит - иди нахер, милорд, не в этом году, не в этом.  

McSim @ 30.01.22 

И вроде я сделал все правильно, но по EV нет. И это тоже наводит на определенные размышления - на что ориентироваться?

В этом плане кальки - наше все. Посчитали, сделали выводы, если мы верно определяем диап оппонента, смотрим ЕВшку действия - видим плюс, значит молодцы. Значит на дистанции конкретно в таких спотах мы будем иметь +евшку. :)

А что там в одной конкретной раздачи - это вообще ни о чем не будет говорить. Ориентируемся-то мы на дистанцию. Касается она не только диспы и когда зеленая с оранжевой сходится, но и линии ЕВ: когда-то со всего диапа будем упираться в сильные руки, а когда-то - в слабые/средние. По итогу на большом отрезке если наши действия ОК - мы будем идти вверх по ЕВшку.

Ответить Цитировать
    2/5
    + 1
  •  График за 2 недели. Начал реже играть, меньше мотивации. Судя по графику у меня должно быть 30 баксов на счету, а по факту 25.5. Куда делись 5 баксов?  Рейк?

Пс/ Начал играть более дисциплинированно. Как только понимаю, что тильтую - сразу выхожу. 

Сообщение отредактировал dinis188 - 13.2.2022, 19:11
    Ответить Цитировать
    21/25
    + 1
  • dinis188 @ 13.02.22 

График за 2 недели. Начал реже играть, меньше мотивации. Судя по графику у меня должно быть 30 баксов на счету, а по факту 25.5. Куда делись 5 баксов?  Рейк?

Нужно больше входных данных. Сколько было в кассе 2 недели назад-то?

Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
  • dibidibidis, 23 бакса

Ответить Цитировать
    22/25
    + 0
  • dinis188, возможно руки не все трекнулись. Может запросить в саппорте историю рук, хоть за год можно запросить, они пришлют. По идее все четко должно быть, у меня (если руки все забиты) всегда сходится по кассе и по х2ноту.

Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
  • dibidibidis, вот у меня тоже самое сходилось, но вчера заметил нехватку, попробую написать в саппорт

Ответить Цитировать
    23/25
    + 0
  • Вот вам и покер старс! Отправили таблицу со словами, что никаких подозрительных передвижений нету. А сами видимо эти таблицы даже не смотрят. А я нашел недостаток своих 5 баксов. После выхода из столов в двух случаях мне не вернули байин! Отправил им эти скриншоты, извинились, сказали будут выяснять................................................................................................................
    ..................пизд... ну как так то а..... мало мне переездов, еще баины просто так пропадают, просто ржака.....

Ответить Цитировать
    24/25
    + 1
  •  Нет мотивации играть в кеш... Решил Сыграть СНГ 45 МАХ по доллару и сразу же выиграл ее 12 долларов. Очень легкие соперники... Теперь на кассе 37 баксов, может лучше перейти на мтт? 

Ответить Цитировать
    25/25
    + 1
  • dinis188 @ 20.02.22 

может лучше перейти на мтт

dinis188 @ 20.02.22 

на кассе 37 баксов

У меня для тебя плохие новости  

Ответить Цитировать
    5/5
    + 3
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.