АВГУСТ
Начался месяц с новости от друзей о том, что их поездка на концерт Тэйлор Свифт, которую они планировали больше года, пошла по пизде, визы не одобрены и они хотят приехать к нам в гости. И вот, прямо в своё 28-летие, в аэропорту Хошимина, я встречаю своих школьных сыктывкарских друзей. Последний раз в живую мы виделись ровно два года назад на праздновании моего же дня рождения в Питере, надеюсь следующая встреча случится чуть раньше моих 30. Неделя прошла афигенно, в мой др мы уже по традиции что-то готовили, в прошлом году это были хинкали и хачапури под чутким руководством шэфа ресторана в Тбилиси, в позапрошлом Нью-йоркский ужин в питерском рестике, а в этом бун ча, спринг роллы и салат из зелёного манга в Хошимине. После такой встречи желание вернуться домой кратно повышается, новости с пабликов и моя специальность при увольнении со службы это желание гасят, в общем качели...
Концерт Тэйлор Свифт кстати отменили из-за угроз теракта, представляю как ребята бы охуели, когда узнали об этом перед стадионом в Австрии, а не у бассейна с пивком во Вьетнаме. А так получилось вернуть все деньги за билеты, так ещё и зачилиться.
Хоть что-то о покере, несколько интересных (не значит хорошо сыгранных) раздачек за последнее время.
1. немало уникальных фулов у нас типа KK с зелёной, АКo и даже есть каряга. Наверное пушнуть QQ нормально тут.
2,3. желание выиграть банк когда в тебя используют странный сайз возрастает кратно. Чаще за это желание я получаю пиздюлей, но кому нужны эти раздачи!
4. прожав 2 ТБ я посмотрел на руку старше и понял что аргумента "это лучший ранаут ривера для меня" маловато для вэльюбета топ трипса в 260бб эфф.
5. редко проигрываешь 100 бб без шд.
6. редко выигрываешь с блэфкетчем против четырёх потов на ривере.
В этом месяце плотно работаем над теорией на марафоне у xatifnaft , разбираем игру любителей. Как выяснилось, я ничем не отличаюсь от большинства регов 50-200, мы рыскаем в визарде какую масть надо блефовать на ривере в рега, чтобы не проебать лишние ноль целых хуй десятых ББ/100 и быть сбалансированным, ха(!) вместо того чтобы лучше понять как выигрывать деньги у тех, кто действительно даёт такую возможность, потому что думаем "ну с любителем то уж разберёмся". Уже круто пообщались на эту тему с Димой Brdz1 и активно играющим любителем из приложух, это был интересный опыт, напишу об этом по итогам марафона, так как на нём будут ещё приглашённые гости.
Отчёт себе по катке:
практика 90 ч
теория 17 ч
спорт 1 ч
СЕНТЯБРЬ
Марафон по работе над игрой с любителями провели продуктивно, и знания получили, и денег собрали на помощь животным. Об этом подробно у себя писал xatifnaft.
Самая важная добыча марафона - новая волна интереса к игре, мне как будто открыли часть города в GTA, которая до этого была просто серым пятном на карте, играть стало заметно интереснее, как будто ценность конкретной комбинации в твоей руке стала ниже, потому что если ты играешь внимательно и собираешь полную (в меру своих знаний) инфу о структуре доски, линии, сайзинге и нотцах на любителя, то игра становится очень динамичной, тут ты можешь на флопе выбросить ТП, а тут вскрыть 3й баррель с А-хай и знаешь почему (ну или думаешь что знаешь).
Больше всего мне запомнилось два момента.
1) Созвон с любителем.
Я пришёл в игру около 5 лет назад на нл2 и до этого почти не играл в покер, то есть меня сразу стали учить игре с учётом математического подтекста, спрашивали какие-то задачки по терверу, рассказывали что существуют какие-то шансы, банки и шансы банка, как-то всё сухо, никакой романтики и магии. Любитель же при принятии решения в раздачах использовал следующие аргументы:
"Если я за параллельным столом только что выиграл стэк, то здесь выброшу, потому что сейчас всё обратно заберут"
"Чёрное ФД можно вколить, сегодня пиковый флэш уже собирал"
"Гадшот колю, нам же всего одну карту осталось поймать"
- Я порэйжу тут 77 на цбет ривера чтобы выбить АК, АQ.
- Так ты ведь бьёшь АК и AQ.
- И что? Пусть он их выбрасывает
Его комментарии я не посчитал глупыми, мне скорее показалось что ему в покер играть интереснее чем мне.
Но следующие две недели марафона, общение с Димой Brdz1, попытки вычленить полезную инфу из ресерчей и раздач, внедрение новых мувов в игру этот интерес к игре приподняли, а кульминацией марафона был приход финального босса - Авроры. Это второй запоминающийся момент.
2) Сам факт общения в закрытой группе с признанным профессионалом твоей сферы - уже дело немалое, а когда ты ещё и слышишь "Да, вот это очень точный и правильный вывод, молодцы, я крутил его у себя в голове, но не мог сформулировать" даёт неплохой заряд мотивации. Полезные советы и рекомендации по подходу от синсея получили, будем внедрять.
Главный вывод совсем не новый, нужно окружать себя единомышленниками, иметь системный план как стать лучше и ежедневно делать хотя бы микрошажочек к его достижению.
Следующим витком интереса к игре думаю будет шот 400-600 в этом или следующем месяце, так получилось что за 5 лет в покере я два года шёл с нл2 до нл200 и вот уже три года сижу без повышения, это дизморалит, как и то что я блядь не могу откатать больше 100 часов в месяц.
Отчёт себе по катке:
практика 95 ч
теория 20 ч
спорт 5 ч
KillFish36, ещё вчера) больше чем в покер, у меня есть надежда что он время когда просто лобби открыто тоже считает
Myasnichokk, Возьми себя в руки ты просто слабак
Не расстраивайся, я хоть и завязал год назад и снова стал просто зрителем "МТТ по кс",но не жалею не о чем,эта хорошая игра и она того стоит.
по 55 часов все таки не надо
Удалить кс - не значит не играть в кс, такой вот стильный 7 (!) этажный компьютерный клуб в Сайгоне, где этажи разделены по диагоналям и герцовке мониторов. За 10к донгов (40 рублей) в час за счёт атмосферных девайсов можно почувствовать себя 11-летней школьницей и на мониторе с 360 герцовкой поиграть в симс 👍
Myasnichokk, Таких лодырей еще свет не видывал
ОКТЯБРЬ
За год проживания в Сайгоне у нас с девушкой появилось два любимых места, моё - корейское BBQ, где можно отведать свежей говядины в прикуску с разнообразными безлимитными закусками (панчанами). Любимое место девушки - корейская баня. О ней я писал выше. В добавок к этому, живем мы в 5 минутах езды от корейского района, который в сайгонской завесе смога и кучи пластика как глоток свежего воздуха, здесь хочется находиться (если на улице меньше 35) гулять в парке, глазеть на собакенов и не слышать граммофон местной бабули, продающей банми со своей макашницы.
В связи с этим, разногласий о том, куда поехать в отпуск у нас не возникло, ведь раз нам так нравится корейский район в Сайгоне, то в Корее мы точно должны обоссать ляжки от удовольствия.
Не скажу, что я многое знал о Южной Корее, из двухчасового выпуска Варламова мне запомнилось только то, что в целях снижения количества суицидов местные власти сделали высокие и вращающиеся вокруг собственной оси перила на мосту, откуда было совершено больше всего прыжков. Как оказалось, помогло не сильно. Тем не менее, я уже знал чуть больше своего кореша, потому что последние полгода смотрел блоги нескольких русских девушек, вышедших замуж за корейцев, а еще получил только положительные отзывы от друзей, кто уже успел там побывать. Так что го!
Если ваши познания настолько же «глубоки», то сейчас мы это исправим.
Для начала несколько рандомных общих фактов, большинство из них я узнал из книги русской девушки, переехавшей сюда учиться и жить 10 лет назад.
• Площадь страны в 4 раза меньше (!) моей родной Республики Коми. На клочке земли корейцы создали таких мировых гигантов как Hyundai, KIA, LG, Samsung и др.
• Корейская система здравоохранения входит в топ 5 лучших наряду с США, Германией и Израилем, а корейская косметика считается одной из лучших по всему миру. За последние 60 лет продолжительность жизни жителя Кореи увеличилась с 53 до 83 лет.
• Корея - страна с самым низким уровнем рождаемости в МИРЕ, средний возраст вступления в брак у женщин - 32 года, у мужчин - 38. МРОТ - 1,5к$ а средняя зп в районе 3к.
• Я думаю, мало кто не смотрел дорамы, не слышал о k-pop или хотя бы gangnam style от PSY (клип 5 лет держал рекорд ютуба по просмотрам).
• Лишь последний президент Южной Кореи не был привлечен к уголовной ответственности за коррупцию. Первая женщина-президент доверяла принятие важных решений своей подруге-шаманке, за что тоже была осуждена.
А теперь о том, что я увидел, как турист за неделю в Сеуле.
Город без мусора и мусорок.
Первое что бросается в глаза после Вьетнама — это почти идеальная чистота на улицах и в заведениях, но как мне показалось, это дело рук скорее не коммунальных служб, а иного уровня сознательности жителей города. При выходе из дома будут стоять контейнеры для раздельного сбора мусора, такие же будут в метро, но просто на улицах города мусорок почти нет. В один из дней я два часа носил в кармане допитую банку из-под спрайта, в итоге выкинуть её смог только у дома. Не скажу, что это хоть как-то удобно, но такое решение точно дало свои результаты, самый грязный уголок в который мы попали в Сеуле был бы приличным Сайгонским кварталом. Вообще очень контр интуитивно, я считал, что мусорка на улице должна быть в поле зрения в любой момент, в таком случае даже у самых ленивых будет хватать сил донести свой бычок или банку пива до контейнера, ну а если мусорок кругом нет, то как будто часть ответственности за грязный город перекладывается на администрацию, которая не организовала условия. Тут же все работает ровно наоборот. Как думаете почему?
Помимо того, что кругом сортируется мусор, на корейской кассе никто не будет пихать каждое наименование в отдельный пакет как это делают во Вьетнаме. Пакет будет один, он будет платный, в зависимости от района он будет определенного цвета, и только в таком пакете можно будет выбросить общие отходы, которые не попадают под переработку. В книге описывалось, что за несоблюдение порядка выброса отходов даже предусмотрены штрафы. И с учетом количества камер в городе «нарушителя» не сложно будет найти.
Безопасность.
Весь Сеул напичкан камерами слежения, большой брат бдит, в начале ковида могли по камерам отследить всех контактных с зараженным, в том числе и тех, кто ехал с ним в одном лифте. У нас каждая новая камера на дороге, в метро или оплата через сбер фэйс ID многими воспринимается как вмешательство государства в личную жизнь граждан с целью получения большего контроля за этой самой жизнью. Видимо здесь решениям правительства доверяют больше, либо же пока не было прецедентов, когда после очередного митинга несогласных с решениями властей к участникам наведались домой полицейские. Во многом благодаря наличию такого количества камер в Корее очень низкий уровень преступности, и это касается не только краж и разбоев, но и соблюдения ПДД, если вы были во Вьетнаме, то знаете, что здесь правила носят сугубо рекомендательный характер, а главное правило на дороге - пропустить ТС больше твоего, собственно поэтому во Вьетнаме существовать без байка проблематично, т.к. ты - низшая ступень дорожной цепочки, а в Сеуле с учетом развитости системы общественного транспорта быть пешеходом очень даже комфортно.
Городская инфраструктура
Сеульское метро - четвертое в мире по пассажиропотоку и имеет станций даже больше, чем московское. Навигация в нём вполне понятная, а сообщение между разными видами транспорта налажено так, что в пределах определённого километража все пересадки между метро-автобус-метро будут бесплатными. Автобусы удобные, разделены по цветам в зависимости от маршрутов, в приложении будет с точностью до минуты указано время их прибытия, все они оборудованы вай-фаем, почти везде для их проезда выделена отдельная полоса, в общем всё сделано для того, чтобы в условиях ограниченного пространства сокращать количество личных автомобилей на дороге в пользу автобусов. Необходимости в пользовании такси у нас не возникло, но здесь это что-то на богатом.
Сам по себе город достаточно зелёный, видно, что тренд на экологичность затрагивает все его сферы.
На примере одного из общественных пространств.
1. Так выглядела мелкая речка в черте города в конце 19го века.
2. Так это место выглядело в 2000-м году, поверх речки пустили шоссе.
3. Так выглядит это место после жалоб местных жителей на шум, выхлоп от автомобилей и пробки.
Еда
В Корее, как и много где в Азии, нет разделения на приёмы пищи, как мы привыкли. Каша на завтрак, суп на обед и так далее. Основу рациона корейцев составляет рис, мясо, рыба и супчики на их основе, а также вышеупомянутые закуски из ферментированных овощей. В целом к еде здесь в Азии отношение особое, классическое приветствие у корейцев (как и у вьетнамцев, кстати) не “привет, как дела?”, а “привет, ты поел?”. А в составленном хозяйкой airbnb топе рекомендованных к посещению мест все десять точек были кафе, рестораны и BBQ, про музеи, выставки и памятники не было ни слова. Главный национальный музей мы посетили, после Питера не уровень, красивое и светлое здание, оформленное в минималистичном стиле, как и всё в Корее, но вот когда 80% экспонатов составляет разная посуда последних пятисот лет, то на третьем этаже интерес угасает окончательно. Зато в холле такой стоит такая вот пагода.
Климат
В Корее, в отличие от Вьетнама и Таиланда не два сезона, которые разделяются по обилию осадков, а привычные нам четыре, в январе несколько дней может пролежать снег, в апреле цветёт вишня, в августе 40-градусная жара, а мы попали на идеальную октябрьскую осень: днём комфортно в футболке, вечером не вариант без кофты, каеееф.
Стоимость жизни
Сеул считается достаточно дорогим по азиатским меркам городом и по ценовой политике ближе к Сингапуру, чем к Таиланду и Вьетнаму. Мы снимали простую, но уютную 1бедрум в корейском районе за 100$/сутки, в отелях эта стоимость была нижней границей. По еде можно провести несколько параллелей с Вьетнамом:
Фо Бо на мясном бульоне с говядиной в Сайгоне ~ 2$, рамен в Сеуле, то есть по сути просто лапша от бичпакета ~ 5$.
BBQ в Сайгоне на двоих ~ 35$, Сеуле ~ 60$ с выбором закусок в два раза меньше.
Стоимость кофе в одной сети отличается примерно на 40%.
Пиво, газировки в маркетах отличаются примерно в 2 раза.
Единственное что в Сеуле было дешевле – это соджу 1,5$ против 3$ в Сайгоне.
С моим небольшим опытом путешествий Сеул без боли забрал топ-1, лично мне было очень приятно просто находиться здесь, идти без маршрута куда глядят глаза и каждый день находить новые места, где всё сделано людьми для людей.
Южная Корея однозначный рекомендасьон!
PS Бонусом фото из корейской бани.
Отчёт себе по катке:
практика 75 ч
теория 10 ч
спорт 4 ч
Сеул кайф - сам там недавно был, так прикольно смотреть фотки и узнавать на них районы, улицы
Круто! Но это ж сколько на жизнь? Минимум пятерка на двоих в месяц, а скорее надо десятку, чтоб не париться что завтра не хватит на еду)
Интересно бы сравнить с большим городом в Китае.
supervic @ 01.11.24Круто! Но это ж сколько на жизнь? Минимум пятерка на двоих в месяц, а скорее надо десятку, чтоб не париться что завтра не хватит на еду)
Интересно бы сравнить с большим городом в Китае.
😀
Живем в Сеуле по пол года, сейчас снова собираемся. И вот что могу расскзаать.
По приезду в Москву, сравнили жизнь. Дома получилось дороже.
Все эти вальдбериз, инфляция, дорогущий импорт, вот и набегает сумма.
В Корее есть ощущение что тебе не нужны многие вещи, будто все устроено настолько продуманно что не тратится лишнего. По собственным наблюдениям.
Если идем обедать вне дома, то одного блюда обычно хватает, скажем рамен берем, можно попросить подложить лапши, кимчи, чай бесплатно, где-то еще какие-то овощи могут быть на раздаче. В Москве все так устроено что надо бы взять первое, второе, не факт что наешься еще чайку и десерт.
Продукты дома догнали и уже некоторые позиции обогнали цены в Сеуле. Забавно когда были там в 2022 и вернулись в 2023 цены как были так и остались.
Транспорт чуть дороже разово, но много пересадок бесплатно и доступность в любые концы города, плюс щас сделали безлимит на месяц.
Жилье снимать. Я тут решил по Москве посмотреть цены и офигел. Ценник конский.
В Сеуле 2к за трешку, но это без агентства и не на долгосрок. Можно найти дешевле конечно и по сути нужно, но вопрос удобства поиска. Если без детей то вообще можно дешево обойтись.
Есть купанг (местный вальбериз) так там цены сильно ниже розницы и если замарачиваться, то по сути там вообще экономия дикая.
Три года, хоть и не полные живем. Все больше и больше нравится.
Город без мусора и мусорок.
Прогуляйся в 7-8 утра по итевону
Что там по языкам? Английский у них хоть немного есть? С женой прикидываем тоже смотаться туда на месяца два. Но языковой барьер напрягает — там же ничего непонятно, и в Google не забьёшь проверить.
Спасибо за классный пост.
Когда-то думал с семьей в Токио съездить....но теперь задумался о Сеуле :)
supervic, я тоже прикинул примерно около 5к, но тут нужно чтобы ответил человек, который жил там продолжительное время) мне кажется еда это последнее за что тут надо париться, забегаловки повсюду, выглядят они чисто, готовят там вкусно, как описал LightMen насыпят тебе несколько закусок, бульончика нальют к твоему кимпабу и наешься ты за 5$/человека.
другой вопрос - жильё, там цена сильно может разниться, гугл говорит что квадратный метр при покупке жилья в Сеуле в два раза (минимум) дороже, чем в Москве. Мы за неделю в обычной однушке airbnb в Сеуле заплатили столько же, сколько за месяц в отличной трёшке в Сайгоне)
capricorn8, я тоже слышал что у них английский никто не знает, за неделю мы один раз не смогли объясниться с двумя кассирами, причём разного возраста, в остальном же не было вообще проблем. Но тут момент возможно в том, что нам в целом ничего от местных и не надо было, мы знали куда идём, ориентировались спокойно, наверное если бы мы пытались узнать дорогу или состав какого-то супчика, то это мог бы быть квест.
По сравнению с Вьетнамом и Таиландом я бы сказал что в Южной Корее самый меньший языковой барьер на английском, но в тае тебя на русском допом ещё могут понять.
capricorn8, мы пользовались местной приложухой NAVER как наш 2ГИС. Общественно-значимые места будут как бы транслитом писаться, а не только корейскими буквами. Для нас навигация по городу вообще не оказалась проблемой, так что я бы путешествие из-за этого точно не откладывал.
Вот, например, станция метро.
С Романом пообсуждали мои самые крупные банки за последний год в фонде. Отбирал разношёрстные раздачи: и выигранные, и проигранные, с вэльюбетами, блефкэтчами и байтами в любителей, ошибками и без.
Ещё интересную вчера скатал на нл200
- редко залетает любитель с впип 97
- ещё реже с 300 бб закупкой
- ещё реже вы играете фэмили изо4бетпот пре с постфлопом на четверых
- впервые выиграл без шд почти 200бб
2024 ГОД
Весь этот год мы провели с девушкой во Вьетнаме. В плане ирл наверное можно считать его лучшим, со всеми своими минусами в плане адского пекла, пробок и бесконечного мусора, Хошимин оставил у нас только положительные впечатления. Даже в самом дорогом городе Вьетнама за 2к$/месяц на двоих можно жить припеваючи в отличных апартаментах, через день вкусно кушать в ресторанах/кафе, кататься на байке, путешествовать, чилить у бассейна с манговым смузи после неудачной сессии и в целом только краем глаза смотреть на цены. Круглогодичное наличие зелёного цвета за окном и отсутствие необходимости наряжаться в три слоя одежды перед выходом на улицу значительно добавляет комфорта и хорошего настроения на каждый день, убавляло же это настроение периодические депрессняки по семье и друзьям и полное отсутствие понимания когда я с ними снова увижусь. Два года назад этот вопрос стоял во главе угла только у девушки, в этом же году я осознал, что и для меня он чуть ли не самый важный. По этой причине новый год я встречаю дома, в окружении тех самых людей.
Цель на следующий год уделять катке не 65 часов/мес., а не менее 120 в среднем за практикой и 30 за теорией, чтобы выкатывать такую дистанцию хотя бы за 3 месяца, а не полгода. Неплохо было бы ещё вернуть в лобби 400-600 постепенно, но думаю это произойдёт само собой и только если выполнять тайминги указанные выше.
В первом посте этого года я ставил себе такую покерную цель, выполнить её удалось лишь частично, но в целом динамика имеется. Конечно же я опрометчиво считал, что в новом городе без покерного комьюнити, да и в целом без русскоязычного, мне будет нечем заниматься, кроме как катать. Но нет, люди и развлечения нашлись быстро (Михаил Манэкинэков 💔). Попытки катать больше в какую-то из недель обязательно заканчивались тем, что в следующую я почти не подходил к компу.
Гриндер Лодырь!
Помимо этого я застопил сам себя псевдо гто направлением своей стратегии в течении первого полугода, отдав предпочтение выбору мастей при цбете флопа и прочей ерунде, которая на нл100 если не нужна совсем, то точно не должна иметь предпочтение над той инфой, что была добыта из ресерчей поля. Но в целом в плане теории год считаю плодотворным, не с той регулярностью что обговаривалось, но немало работали с Вовой xatifnaft и Сашей KillFish36 над стратегией, по заветам легенды каждую неделю собирались на разбор раздач на логику с напарниками, отработали два марафона по работе над игрой, на одном из которых нас посетил Влад Bootie, а на другом, к сожалению, аж (!) Алексей Аврора и Дима Brdz1 делились с нами знаниями по игре с любителями. Помимо этого весь год заряжался структурированной инфой от своего тренера Юры Joyyyyy.
Но, пожалуй главным разочарованием года стал постепенный уход около половины клубов PBros, который я играл последние пару лет, пришлось щупать помойный ClubGG, где большую часть времени мои мысли занимали не ренджи, с которыми я оказываюсь в раздаче, а кто из моих оппонентов за столом бот, а кто тимплеер. Было принято решение отдать предпочтение на освободившееся место новым клубам в Х-покере, который я хоть и немного играл, но только как доп столик к основной загрузке броза, теперь же X-покер скорее основа, к особенностям поля которого тоже пришлось привыкать.
Результаты вышли такие:
Начинал год с микса 50-100, заканчиваю миксом 100-400.
~ 250к рук с учётом нетрекаемого первые пол года Х-покера
~ 220 рук/час
~ 90 часов/месяц за столами
~ 20 часов/месяц за теорией
~ 20$/час
~ 20k моей доли от профита за год.
Результат посредственный, но более чем заслуженный с учётом вложенного времени. Весь год крутятся мысли о том, что условия кругом ухудшаются, рэйк больше, рб меньше, любителей меньше, нечестной игры больше, хорошие клубы закрываются, но игра в покер по-прежнему самый профитный мой навык, а скорее даже единственный, так что буду стараться развивать интерес к этой игре, который в этом году точно насколько-то возрос в связи с более плотной работой над ней в плане теории.
Цели на следующий год
В этот раз они мне кажутся посильными через год я буду искать новые причины почему всё пошло не по плану.
- довести кол-во рук/час до 300. В декабре улучшил сэтап, который позволяет стартить весь Xпокер самому.
- в рабочие месяцы отыгрывать по 110 часов, чтобы итогом года с учётом нескольких отпусков прийти к 100 часам в среднем.
- убрать нл100 из загрузки.
- продолжать работу над игрой в прежнем темпе.
Новогодних составов я толком не видел, но ДЕД МОРОЗ И СНЕГУРОЧКА были!
В канун нг на нл200 пришли поочерёдно два отважных любителя с инстадокупкой в 300бб. Со вторым удалось сыграть побольше, сел он в классический 8-макс на пару сессий нл220-440 с лр -800бб/100, последнюю из которых закончил лесенкой лимитов в ХА с регом на 2к, успешно залив ему 15к за пол часа игры. Желающих составить компанию в 3 утра в лобби не оказалось. На следующий день я обнаружил его уже на суши столе нл220. Кто не знает, в такой игре перед первой раздачей формируется допбанк по 5бб с каждого, который висит над SB. В случае единоличной победы SB в раздаче помимо основного пота он забирает эти общие 40бб, и формируется новый суши банк, если же SB не выигрывает раздачу, то докидывает в сушибанк еще свои 3бб и теперь над новым SB висит уже 43бб, моментами этот сушибанк разгонялся до 80бб. Прикинув хуй к носу, не ожидая возвращения кита на рег столы, и обдумав стратегию было принято решение пробовать, думаю мало кто из нас сидел за столом несколько дней подряд с таким отважно заливающим китайским бизнесменом, поэтому часть профита от участия с ним была выделена на шот. Уровень диспы жёстче сложно представить, последняя сессия на нл440, мегадипы почти со всеми за столом, SB вынужден биться за каждый банк, любитель воюет за эти суши в 300бб+, на каждой позиции, не имея паса префлоп, на постфлопе кроме потбета ставок от него нет, изолэйты по 100бб за столом и несколько потов по 1кбб+. Повезло унести ноги из суши в небольшом плюсе, было принято решение, что ожидание хоть и огромное, но диспа просто безумная. За эти два дня я дважды обновил самый большой недобор в раздачах по 2к$+ в каждой, выиграл самый большой банк в 2,5к$ в лучших традициях уебав комбарём готовый стрит трижды, выиграл самый большой банк в ББ и впервые сидел 1кбб за столом.
несколько раздач, часть из вышеописанных не трэкнулась или была сыграна с телефона.
нл220-440
Вот такой 2024 год!
ИЮЛЬ
Отчёт себе по катке:
практика 100 ч
теория 28 ч
спорт 5 ч