чтобы добавить пару бб/100 wr, что может значительно прибавить плюс по кассе. Желание есть, возможность есть, способности какие-то видимо тоже, раз до 200 я всё-таки добрался, дело за мАлым)
привет, попробуй просто сменить рум, мне кажется прибавка в несколько бб обеспечена )
Привет, видел ты спрашивал в теме гг как загрузить руки в трекер. Для этого тебе нужно их скачать с покеркрафта. Потом на https://hand2noteguide.com/ggpoker-hh/ сконвертировать их в читаемый формат и только после этого загрузить в х2н. Там есть инструкция как объеденить все файлы в один чтобы не грузить туда по 30 файлов бесконечное кол-во раз. Если не разберешься, пиши :)
Rakewon, спасибо, буду разбираться)
asla4ok, гг и есть мененный рум) мультирумил раньше старзы и пати, но показалось сомнительным занятием лично для меня из-за проблем с подстройками, плюс старзы были 9макс, а на пати 8 макс дай бог в удобное время 1-2 стола соберется) получается катаешь разные румы, так еще и столы с разным количеством игроков
Вторая попытка.
Меня всё еще зовут Макс, но мне уже 27, с момента написания единственного поста с целью найти напарника по работе над игрой я уволился со службы в МЧС с должности пиротехника, звучит как какая-то новогодняя профессия, но праздничного в ней было немного. Заключалась моя работа в основном в воспитании солдат-срочников, но разок поучаствовать в непосредственно обезвреживании снаряда времён ВОВ весом в центнер я успел, и отчасти после этого решил, что покер имеет большее +EV на дистанции.
В связи с такой интересной на бумаге должностью при увольнении, оставаться дома было не очень безопасно, поэтому второй новый год я встречаю в Азии, начался 2023 в Паттайе, с первого в жизни просмотра салюта в сланцах и шортах, с балкона 50го этажа, смотреть сверху вниз салют оказалось гораздо комфортнее. Продолжился год в Тбилиси и заканчивается в Хошимине, здесь планируем провести с девушкой ближайшие полгода-год.
Катал совсем мало, несколько месяцев из-за личных причин не катал вообще, но тут должен быть приветственный переапанный график, поэтому была выбрана только красивая его часть, с момента отъезда из Тая.
катал до нл200 в Bros, преимущественно сотку
Цель на следующий год уделять катке не 65 часов/мес., а не менее 120 в среднем за практикой и 30 за теорией, чтобы выкатывать такую дистанцию хотя бы за 3 месяца, а не полгода. В декабре устраивался в Хошимине, впервые с июля откатал 100 часов/мес. и для меня это уже успех. Возможно, огласка в виде этих букв иногда будет служить дополнительным аргументом за покатать/поработать над игрой. Неплохо было бы ещё вернуть в лобби 400-600 постепенно, но думаю это произойдёт само собой и только если выполнять тайминги указанные выше.
Второй потенциальный плюс от этих букв: в Паттайске было большое комьюнити, можно было и на вэйк съездить, на островах позагорать, или обойтись просто общением за поглощением пад тая на джомтьенском найт маркете, а в Сайгоне есть кто?)
Расскажи почему выбрал Сайгон? Особенно любопытно в сравнении с ПТТ. Чем Тай не зашел?
В Сайгоне оказались потому что девушка искала оффлайн работу преподавателем английского, Вьетнам сейчас популярное направление в этой сфере. Из предложенных городов все были не у моря, поэтому выбрали просто по развитости. Я здесь всего полтора месяца, поэтому +/- пока только поверхностные: Сайгон - мегаполис, соответственно больше вариантов досуга, кафе, развлечений, доставок, но в этом мегаполисе с почти 10 млн человек нет метро, отсюда вытекают частые пробки и абсолютно хаотическое движение на дорогах, в котором придется участвовать потому что общественного транспорта нет (но к этому быстро привыкаешь), в парках и на улицах попадаются мыши/крысы, периодически они лежат укатанные байками в асфальт при неудачной попытке перебежать дорогу, с учётом количества байков у них не лучше флипа при таких попытках. Но в отличии от ПТТ эти парки здесь есть, а после проживания в Питере в парке хочется время проводить. По деньгам пока не понял, арендовать недвижимость здесь показалось дешевле. Из незначительных плюсов, что до границы с Камбоджей на бордерран 2 часа на байке. Безвизовые условия сейчас одинаковые по 90 дней, но здесь в отличии от тая безлимит на количество этих бордерранов, в паттайском чате периодически мелькают неприятные истории про тайскую таможню.
По совокупности, если бы не работа девушки мы бы тут скорее всего не оказались, но пока нам больше нравится, так как многие минусы отсеклись путём аренды хорошего кондо.
Январь.
Второй месяц подряд откатал 100+ часов, последний раз такое случалось почти год назад - успех.
Качество сомнительное, зачем-то начал врубать ютуб когда катки мало, от этого и без того малое количество рук в час скатилось в ебеня. Теперь я знаю что существует два вида щекотки: книсмезис (лёгкая) и гаргалезис (грубая) зато до сих пор не знаю что вэльюбечу.
Просто на флопе я уже знал что в любом случае сыграю на стэк, поэтому ранауты меня не очень интересовали, а зря, в этот же момент я узнавал о видах щекотки)
Месяц так:
Х покер делить на пять, играем в малазийском клубе.
Задачи на февраль:
✓ выучить комбинации
Февраль.
Комбинации выучил, а ещё заапргрэйдил рабочее место.
На китайский новый год, который во Вьетнаме именуется ТЕТ, съездили с девушкой на байке к морю.
После тайского КоЧанга местный Вунгтау с большой натяжкой можно назвать курортным местом, по крайней мере ради моря судя точно ехать не стоит, но и культурной составляющей город не славится. Первый заход в море закончился спустя пару минут, после того как за один прибой волны на меня налипло несколько пластиковых пакетов. Но я этому почти не удивился потому что при выезде из Хошимина мы ехали на пароме и стали свидетелями того, как местные рыбаки возвращались с рыбалки, видео тут вставить вроде как нельзя, но вот примерная атмосфера: старые лодки с ещё более старыми моторами швартуются к берегу под клубни чёрного дыма, а первое что делают добытчики это выбрасывают весь скопившийся за рыбалку мусор в реку, где жрём, там и срём. С ахуевшим видом на это смотрели только мы)
Фотки с местной кухней, парками, празднованием ТЕТа опустим, а расскажу про диспу в дороге в Вунгтау. На пол пути остановились размяться и попить кофе, успешно справившись садимся на байк иии.. не заводится, какого х думаю я это случилось на третий день после того, как я возил байк в сервис, почему это случилось не на парковке кондо, почему хотя бы не в Хошимине, где есть шанс на английском изъясниться или просто оставить байк на охраняемой парковке, и уехать домой на такси. Даунстрик! Спустя три минуты тщетных попыток к нам подходит 7 летний парень, который 15 минут назад вместе со своим братом приносил кофе, сделанный его мамой, и на языке жестов объясняет куда мне стоит проследовать, оказалось что мама с детьми заведует мини-кафе, а отец занимается ремонтов байков с другой стороны здания. Апстрик! По дороге обратно байк глохнет прям во время движения, ноль реакции электроники на поворот ключа в зажигании, збс думаю. Даунстрик! По наводке заправщика волочу байк в сторону ближайшего сервиса, мимо проезжает вьетнамский мужичок по имени Май и предлагает подлить бенза, на языке жестов объясняю что бак полный, беда с зажиганием. Май показывает мне в ту же сторону куда нас отправил заправщик, подъезжаем к сервису, в гамаке с микрособакой на пузе и сигаретой во рту лежит механик, всем видом показывающий, что ТЕТ - время для отдыха, а не работы. Но с нами Май, он 5 минут уговаривает механика посмотреть что с байком, потом ещё пол часа мы с Маем наблюдаем как механик разбирает добрую половину моего байка, но причину поломки выяснить не удалось. Я почти смирился с тем, что байк придётся оставить здесь и уехать домой на грабе, но Май так не думал. Спустя еще десять минут мы в другом сервисе, байк окружают двое новых механиков, Май, сын Мая, которого он позвал помочь (парень приехал в идеально выглаженной рубашке, брюках и туфлях, надушенный вкусными духами, было видно что этим вечером он не планировал копаться в байке). Сын Мая объясняет мне на ломанном английском что мы ждём электрика, который сегодня не работает, но приедет помочь нам, и электрик правда помог, уже в третьем по счету сервисе. Май втихаря оплатил ремонт, пожелал хорошего Нового года и скрылся вместе с сыном по своим делам)
Отчёт себе по катке:
практика 75 ч
теория 25 ч
месяц в ноль
после появления второго моника добавил почти все доступные клубы в PPP, XPoker, GGClub поэтому общий алиас теперь не собрать.
Клубов тонна, а больше 200 рук/час собрать всё равно не могу, плюс очень разношерстная игра, какие-то эмуляторы вертикальные, какие-то горизонтальные, где-то игра с бомбпотами от 1-10бб, где-то с анте 0,1-1 бб, где-то с баунти за победу с 72o, где-то со стэнд-ап баунти, поэтому задача на март определиться с тем, что из добавленного точно нужно оставить, а что отнимает слишком много концентрации и скорее вредит катке.
Теории в этом месяце будет много, потому что мой напарник @xatifnaft организовал коллективный марафон, так что будем учиться вместе с ещё несколькими игроками моих лимитов, а процентом от профита в этом месяце поможем приюту животных в Астане.
Март.
С удовольствием поучаствовал в организованном @xatifnaft марафоне по работе над игрой. Поработали плотно три недели, послушали авторитетные мнения Саши Шпроты и Влада Бути, помогли приюту, всё как и было спланировано (об этом подробнее Вова писал у себя).
Отчёт себе по катке:
практика 104 ч
теория 29 ч
Апрель.
Все про покер, а я про бани напишу.
В Сайгоне пиздец как жарко, на очередной бордерран я с кайфом ехал на байке в комфортные +40, ещё +10 грело от асфальта. Именно в такую погоду мы с девушкой решили впервые посетить корейскую общественную баню, я не любитель жары, бань и саун в частности, за всю жизнь я всего пару раз был в таких местах. Один раз пока служил в Питере водил солдат в баню: тогда с порога нас встретил подвальный аромат сырости в вперемешку с воблой и пивасиком из зоны раздевалок, в помывочной зоне душевые лейки были в лучшем случае на каждом третьем душе, а в сауне без остановки свои истории вещал дед, который при полной смене людей в парилке продолжал историю для новых людей с того же места, на котором ушли прошлые слушатели. Короче не понравилось мне тогда.
Следующий раз был в Алматы, тут произошёл левел-ап: c десяток разных видов саун, на любой вкус и цвет, общий бассейн, горячие и холодные ванны. Здесь самое запоминающееся тоже было в парилке, в начале каждого часа приходит банщик, приглашает всех внутрь, предупреждает что следующие 15 минут никого из бани не выпустит, провожает засомневавшихся и закрывает двери. Потом начинается нагнетание температуры, использование ароматных масел, чередование размахивания огромного веера, который гоняет горячий воздух между отдыхающими с растиранием снега по коже, ну а как двери откроются все желающие могут окунуться в ванну с ледяной водой и таким видом. Тут мне уже понравилось.
Корейскую баню отличает то, что работает она круглосуточно, ходят сюда семьями, помимо отдельных МЖ помывочных и саун есть большая общая зона зачилки, где можно сделать массаж, поваляться в тёплых камушках, посидеть в холодильнике, выпить вкусный чай с манго вприкуску или просто поспать. За месяц съездили туда уже трижды, в целом отличный способ отдохнуть от катки и перезагрузиться. Из явных минусов бани - наличие весов в раздевалке, где обнаружилось что за последний год я набрал 12кг и впервые подобрался к отметке 90кг при росте 175. Теперь помимо покера ещё и спортом придётся заниматься, благо в кондо есть неплохой спортзал. То что я не нашёл его фоток в телефоне лишнее подтверждение, что стоит там появиться. Так как для меня зал - ебаная скука, а весь спорт в моей жизни был командный, то буду считать успехом если в мае отзанимаюсь хотя бы 5 часов.
Отчёт себе по катке:
практика 100 ч
теория 26 ч
спорт 2 ч
Вчера под конец сессии за стол присел неизвестный.
1 раздача)
Поржал, такое я давно не проигрывал. Сделал вроде всё окей, максимально замазал его везде, где мог.
Главное на графике покажут что эт не я долбоёб, а просто не повезло.
Потом господин показал свой удачный блеф с 62o, за следующие 10 минут блефкэтча лучше 22 не сдали, значит вскрываем с тем что есть, повезло.
Закончилось всё мёртвым кулером и общим банком 470бб.
Ещё приятно, что за пол часа до случившегося я рассказывал девушке, что игра сегодня довольно ебаная, и хочется уже закончить, но большие дяди говорят что надо сидеть в лобби, так как может прийти уважаемый и окупить сомнительную сессию, что собсна и случилось.
Сессию отмазывает, а занятия прогуливает. Лодырь получается?
План капкан сработал
МАЙ
С ходу осознанным спортсменом стать не получилось, но пару раз до зала и раз на баскетбол я всё-таки добрался, как минимум надо было сделать фотки зала, чтобы добавить к ним фотки кондо от которого я очень кайфую и оставить их тут. Аренда евротрёшки с 2 санузлами и кучей общих зон типа бассейна, теннисного корта, баскетбольной площадки, bbq зоны, детской зоны, зала для йоги, настольного тенниса, бильярда, парковки и тд встала нам доллар в доллар как аренда в два раза меньшей по площади евродвушки в Тбилиси без допов (650$).
Сделал чек-ап организма, никаких новых болячек не появилось, за исключением того, что я был успешно принят в клуб человеков с избыточным весом, чего с моим высоким давлением допускать нельзя. Вроде мотивации чтобы начать с этим что-то делать уже достаточно, но на всякий случай вписался в такое пари. Так как встречи со вторым участником пари проходят на максимальном ЗОЖе, то похоже на изи занос для приюта.
Отчёт себе по катке:
практика 99 ч
теория 25 ч
спорт 4 ч
ИЮНЬ
Начался месяц с такого пари
с учётом что планировалась поездка на неделю в Далат, то нужно было напрячься процентов на 25 больше обычного, без спора я вряд ли бы это сделал, а так была мотивация. В итоге оба откатали положенное.
В Далате классно, природа очень напоминала наш северо-запад типа Карелии, впервые пришлось надень штаны и куртку из-за прохлады, а не потому что от местного солнца горит вся неприкрытая кожа. Город небольшой, очень чистый и зелёный, с кучей красивых природных локаций и гулябельных зон в центре, где по тротуарам можно спокойно ходить, а не курсировать между байками, объезжающими пробки и макашницами. Жить здесь было бы гораздо приятнее, комфортнее и чуть дешевле, чем в Сайгоне. Отдельное удовольствие получили от отеля в сосновом лесу у озера, где кроме нас почти никого не было.
ещё несколько фото:
Отчёт себе по катке:
практика 104 ч
теория 17 ч
спорт 3 ч
Myasnichokk, неплохо бы в отчет контру добавить. 🧙♂️
xatifnaft, душнила💩
Всем привет :)
Меня зовут Макс, мне 25, познакомился с покером около 3,5 лет назад на последнем курсе академии.
Решил завести блог для знакомств с интересными людьми, общения и как следствие повышения уровня игры.
Общения не хватает именно покерного, но потрындеть могу на разные темы)
с ноября 2020 играю нл200 на GG
по кассе за это время прибавилось около 10к за счёт рб в разных вариациях
последние пару месяцев спустился на 100 в связи с плохими делами на 200
Моя проблема в том, что буста в игре за последний год почти не наблюдается, как видно по графику wr на 200 не пошел вверх с учетом накопления опыта на конкретном руме и наигрыша в среднем 40к рук в месяц, не скажу что это много, но у меня есть нелюбимая служба (с которой я пытаюсь валить) забирающая часть времени и нервов, поэтому и не скажу что это мало)
ПОЭТОМУ!
1. Хотелось бы найти единомышленников, может быть даже вписаться в имеющуюся конфу игроков средних лимитов (100-200), где на регулярной основе бы обсуждались раздачи, стратегии, тренировки и тд. Видел что в какой-то теме даже были попытки объединить питерских игроков в подобную конфу, но чем все закончилось не понятно)
2. Найти тренера, специализирующегося на игре на средних лимитах и проведении тренировки с ним (чем я сейчас и занимаюсь) т.к. сейчас около 80-85% профита безвозвратно уходит в рэйк и логично было бы поднапрячься, чтобы добавить пару бб/100 wr, что может значительно прибавить плюс по кассе. Желание есть, возможность есть, способности какие-то видимо тоже, раз до 200 я всё-таки добрался, дело за мАлым)