1) Фолд префлоп. Не имел бы спектра колдколла на СБ вообще. На микролимитах наша задача - сделать относительно тайтовый и упрощенный префлоп по следующим причинам
- грабительский рейк, чем уже префлоп, тем меньше платим рейка на 100 рук.
- усложнение префлопа ведет к сложным решениям на следующих улицах, а задача на микролимитах - просто фармить фишей и подняться максимально быстро. Пока вы с регом играете околонулевой спот с высокой диспой, можно это время уделить на другие играемые раздачи
- нивелирование колдколлов вс опенрейзов на ЕП\МП\СО\СБ режет слишком мало ев. Даже на высоких лимитах многие регуляры забивают на колдколлы.
Намного лучше иметь колдколл, когда есть доп плюшки в виде глубоких стеков, фиша на ББ, которого не хотим выбивать, или когда на ББ находится шортстек, и наша страта онли 3бетов обычным сайзом начинает отсасывать
Как сыграно - фолд на терне. Регу очень сложно превратить в блеф более слабые руки, их психологически легче заколлить и смотреть ривер. И не составит большого ума зарейзить немного 37 комб натсов, которые у него есть в спектре, чтобы замазать тебя в банк.
2) Сайз у фиша обычный, как правило любители довольно часто просто потбетят супер натсы или ставят очень мелко\чекбихайнд. Ты далеко впереди его спектра, но не хочешь видеть ривер. Простой чек пуш терна.
exizar, Надо поработать над игрой на СБ, у меня довольно много колов на этой позиции По второй значит не ужасно сыграл, чек/пуш по терну
PS: Если есть у кого то ссылочка на годный материал по защите СБ, поделитесь пожалуйста :)
Magnit74RUS @ 16.11.22Turn: (18.76 BB, 2 players)
Hero bets 13.72 BB, BTN raises to 29.84 BB, Hero calls 16.12 BB
На терне закрылись гатшоты и стрит-дро, король доехал во вторую пару старше. Поэтому без усиления фолд ривер. Даже не с чего добирать, там и без флеша много чего бьет КТ.
Magnit74RUS @ 16.11.22Turn: (33.48 BB, 2 players)
Hero checks, CO bets 23 BB, Hero???
Hero пуш. Вообще можно самому ставить. Там может быть комбодро, гатшот пиковый, стритдро, просто гатшот от туза...
По первой раздаче нужно просто помнить что люди не склонны блефовать такими сложными линиями. Можно задуматься о пасе уже по терну или уйти в чек, карта мягко говоря суперхеровая, закрывающая ему кучу гатшотов (там потенциально все 32 комбы J9 AJ) плюс там 8 комб сетов, 6 комб KQ. Судя по сайзингам префлопа/флопа это явно рег, а если это так, то он наверняка понимает что у тебя в СБ довольно сильный диапазон уже с префлопа и суперсильный в рейзе его флопа.
По второй ты предполагаешь что это слабый опп, соответственно тебе не нужно ничего мудрить с блафкетчингом (он все равно не будет активно давить в дисбаланс твоего чека), имея вэльюруку просто грузи. Раз уж чекнул то думаю чекпуш в самый раз будет.
Спасибо всем за мнение по раздачам!🤝 Нашел у себя пробелы в игре на СБ, целый день залипал в теории, давно не работал над игрой так плотно)
По первой раздаче: КТ на СБ vs BTN мы не защищаем (чему я был удивлен). Пообщались с командой, и если уж тут выставляться с КТ, то лучше принимать решение на терне. В итоге я не смог выкинуть на ривере, попахивало что у оппонента KQ, но он показал AJ.
По второй раздаче вроде все единогласно. Я сыграл чек\пуш на терне, т.к. колить и давать "бесплатный" ривер нельзя, а сдаваться слишком тайтово. Там куча дров, топ пар + гатшотов. Опп показал 86 пики🤣
Еще раз всем спасибо за мнение, я прислушался👍
Magnit74RUS, Привет пересекаемся за столами на Чико. Подскажи на Кинге в 21-23 по екб времени(ты вроде по нему играешь) будет 1-2 стола 25ки с любителями? Второй рум подыскиваю.
Alex1983p @ 17.11.22Magnit74RUS, Привет пересекаемся за столами на Чико. Подскажи на Кинге в 21-23 по екб времени(ты вроде по нему играешь) будет 1-2 стола 25ки с любителями? Второй рум подыскиваю.
Привет🤝 В это время при лучших раскладах играется 1-2 стола, по любителям как повезет их там не много. Поиграв немного Чико, скажу, что поляна там мягче. Вчера я сидел на Кинге с 21:00 до 01:30, пытался запустить второй стол, но так и не смог)) Зато под утро 4-6 столов играется как правило.
Неделя №2
Настало время подвести итоги второй игровой недели. Столов было мало, соответственно сыграл тоже мало Сдавали плохо, но старался проигрывать по минимуму. В рейк-гонке никуда не попал, это главный минус.
Poker King:
Bet Online:
Общий итог марафона +266$ (основной РБ пока не считаем там где-то еще 15$)
На следующей неделе поработаю над дистанцией
Новая неделя-новая битва в регами Завтра скину интересную раздачку, которая вызвала вопросы. Всем удачи за столами!
на чико h2n нормально работает
Вчера сыграл раздачу против рега. Изначально показалось что ничего сложного, но потом заставила задуматься. Буду рад если поделитесь своим мнением:
Yatahay Network - $0.25 NL - Holdem - 9 players
Hand converted by PokerTracker 4
Hero (BB): 106 BB
UTG: 221.44 BB
UTG+1: 146.96 BB
MP: 128.16 BB
MP+1: 98.6 BB
MP+2: 100 BB
CO: 240.6 BB
BTN: 102.56 BB
SB: 100.4 BB
SB posts SB 0.4 BB, Hero posts BB 1 BB
Pre Flop: (pot: 1.4 BB) Hero has
fold, fold, fold, fold, fold, fold, fold, SB raises to 3 BB, Hero raises to 10.2 BB, SB calls 7.2 BB
Flop: (20.4 BB, 2 players)
SB checks, Hero bets 11.2 BB, SB calls 11.2 BB
Turn: (42.8 BB, 2 players)
SB checks, Hero checks
River: (42.8 BB, 2 players)
SB bets 79 BB and is all-in, Hero???
Magnit74RUS, можно конечно
Поразбирал раздачу в фзиле, получается от его кола 3бета многое зависит. Но в принципе к риверу ты практически бьешь только ТТ, если добавить флеши и стриты то ты далеко впереди. Но если по раздаче смотреть на терне стремная карта для сетов и двух пар и вы оба прочекали, стрит никогда не чекнет и на ривере по спарке летит пуш. Если оп не супер агро то наверно фолд будет правильным решением.
Magnit74RUS @ 21.11.22Вчера сыграл раздачу против рега. Изначально показалось что ничего сложного, но потом заставила задуматься. Буду рад если поделитесь своим мнением:
Yatahay Network - $0.25 NL - Holdem - 9 players
Hand converted by PokerTracker 4
Hero (BB): 106 BB
UTG: 221.44 BB
UTG+1: 146.96 BB
MP: 128.16 BB
MP+1: 98.6 BB
MP+2: 100 BB
CO: 240.6 BB
BTN: 102.56 BB
SB: 100.4 BB
SB posts SB 0.4 BB, Hero posts BB 1 BB
Pre Flop: (pot: 1.4 BB) Hero has
fold, fold, fold, fold, fold, fold, fold, SB raises to 3 BB, Hero raises to 10.2 BB, SB calls 7.2 BB
Flop: (20.4 BB, 2 players)
SB checks, Hero bets 11.2 BB, SB calls 11.2 BB
Turn: (42.8 BB, 2 players)
SB checks, Hero checks
River: (42.8 BB, 2 players)
SB bets 79 BB and is all-in, Hero???
С точки зрения равновесной среды тут конечно колл будет, но в данной ситуации я считаю что все эти балансы/ хуянсы нам не нужны, раз в год ты от него тут блеф увидишь или флеш, он понимает что у тебя сильный диап и хочет добрать как свинья,поэтому и ставит х2 овербет со своим натсом, короче думаю в эксплойт тут выкидывать нужно и не париться.
Весь конец недели отдыхал от покера🤭 Сегодня откатал первую сессию, разминочную.
Отлично покатал на рабочих лимитах, решил закрепить успех в марафоне. Получилось неплохо
Чико:
ПокерКинг:
Странно вчера покатал. Раздача против рега 13/10
WoozyPoozy, 1) Знаю что на СБ не должно быть диапазона кола, но рука иногда не поднимается бродвей выкидывать 2) КК я сыграл чек/пуш на терне