попытки покеристов вести дела легально с контрактами умиляют.
покерный контракт на 3 года, вы че совсем поехали кукухой?
Ты когда это подписывал калькулятора рядом небыло? Не менее 100 часов тренеровок за 3 года это что вообще такое, за что ты профит отдаешь.
Если тренер не отрицает что тренеровок небыло с сентября, то я не понимаю как он имеет наглость вообще хоть что-то тут писать.
если есть пункт договора, позволяющий игроку выйти из сотрудничества, а так же выполнено условие согласно этому пункту, в чем проблема, лол?
кроме того, забавно, что за последние почти 500к рук ТСом было выиграно примерно 0 долларов. Хороший тренер и конкурсы интересные.
Оценка компетенции тренера, в любом случае, будет весьма субъективной. Следует опереться на технический анализ пунктов договора (где же юристы?).
Лео пас, в личке Глафиру уже сказал об этом.
ExGuest @ 10.02.23Оценка компетенции тренера, в любом случае, будет весьма субъективной. Следует опереться на технический анализ пунктов договора (где же юристы?).
оценка компетенции тренера, ну или игрока, ведь люди, как мы помним, необучаемые свиньи, напрямую есть в договоре в пункте 4.11.1.
и в целом неохота прям глубоко разбираться, но я правильно понял, что если ученик просто крутанет спинчик в слот, можно расторгнуть договор без санкций?
Вопрос к тренеру есть, на основании чего требуются дополнительные 5к. Может я жопой ветку или пункты прочитал, но не совсем понял из первых постов.
Идея о переводе арбитр денег , как по мне - не очень адекватная, потому что спор идёт именно о том, нужно ли переводить деньги или не нужно.
Glavir, лучше бы ты по факту начал отвечать. На данный момент все выглядит так, как будто ТС прав и с моральной точки зрения, и по твоему же договору. А ты влетаешь и сразу просишь его куда-то денег перевести.
У тебя ведь должен быть какой-то серьезный аргумент, раз ты заявляешь такую позицию
как насчет суда присяжных?) В виде голосовалки
Wh1teBaron, да пока невозможно же решение принимать. Есть мнение одной стороны, но от другой ничего кроме запроса перевести заранее денег, пока не последовало.
Вполне возможно, как часто бывает, ситуация окажется не такой однозначноЙ, как пытается выставить ТС, и у тренера найдутся аргументы в пользу своего требования. Может он сидит всю ночь длинную простыню пишет.
Aleqseuka @ 10.02.23Буду признателен услышать непредвзятое мнение регов 200+ по ситуации и контракту в целом.
Меня много раз упрашивали взять на годовой контракт + за процент от профита даже больше чем 30%, один раз я взял ученика но протянул месяц потому что много влил в него инфы и понял что ошибки у него одни и те же и смысл дальше брать деньги не вижу, дело лично в стремлении ученика работать над своей психологией (обычно 99% технических проблем именно в психологии как бы странно это не звучало) изучить стратегию и солвер это достаточно не сложное дело.
Суть в том что годами вливать инфу в ученика смысла ровно ноль, я это всегда знал и до сих пор уверен в этом что всю инфу можно дать за пару месяцев.
Если допустим ты считаешь то тренер не компетентный то для тебя значит это так (не вообще а именно для конкретного ученика) и есть и ЕВ от этих тренировок будет даже не ноль а отрицательное (именно плохо скажется не текущей игре)
Но тут лишь насколько ты честен сам с собой и с тренером.
Привет. Было бы продуктивно, чтобы арбитраж разрешал объективный Арбитр, наделенный логическим мышлением (не только в покере), моральными качествами и желательно что-то понимал в покере (это можно компенсировать добавлением компетентного регуляра). При этом деньги хранились либо у Арбитра, либо хотя бы у отдельного финансового арбитра, но поскольку этот вопрос игнорируется (не по моей инициативе), то придется идти дальше. Сначала отвечу на пункты Алексея.
Приложу дополнительно график и отыгранные дистанции за первые 12 месяцев игры Алексея по договору:
Как мы видим, даже в первый год, заявленные дистанции не отыгрывались. Необходимые дистанции по договору:
На всю дистанцию в 500к рук, с учетом сыгранных за первый год 343975 рук, нарушения дистанции по договору еще более существенны.
Летом 2021 года я Алексей "Aleqseuka" подписал договор на обучение с Никитой "Glavir" сроком на 3 года. Пару дней назад я написал Никите, что хочу прекратить с ним сотрудничество ссылаясь на пункт в договоре, который позволяет мне это сделать.”
Написал, что по его единоличному мнению договор себя исчерпал, сказав, что не было трень, резов и общения. Об этом я напишу подробнее в последующих постах. И выдал свою субъективную оценку стоимости куска информации, хотя она не предполагалась к продаже кусками, а сотрудничество заключалось на других условиях, одобренных самим Алексеем.
Когда я попытался на основе логики и аргументированно сказать, что такой подход не лежит в рамках договора и наших устных договоренностей, получил ответ, что все это демагогия. Когда продолжил настаивать на таком пути разрешения, тогда уже Алексей, сказал хорошо я сейчас открою договор и найду там.
Неотыгрыш дистанции - это как минимум, почему этот пункт не применим и уже дальше можно закрыть его обсуждение. Если уже углубляться в доп. детали (хот это и не требуется ввиду прошлого предложения), то написано 12 месяцев, то есть речь шла о первых 12 месяцах обучения, и что у игрока должен быть прогресс (выигрыш не менее 10000$). Ученик был поставлен в известность об этом в устной форме.
Далее Алексей делает отсылку к пункту 4.11.2
“Активное общение, тренировки прекратились примерно с сентября, Glavir может меня поправить, если я не прав. С Сентября не было проведено ни одной тренировки.”
Натягивание пункта 4.11.2 как валидной причины для окончания договора, хотя это является прямым обманом. Я был на связи, отвечал на сообщения Алексея, а кучи пропущенных звонков от него или не отвеченных сообщений не было ни в ТГ, ни в Дискорде, ни в скайпе, ни на личный мобильный телефон (все эти контакты есть у Алексея). Аргумент, что я якобы ни о чем его не предупредил и пропал, хотя мы с Алексеем общались в ТГ и голосовыми и на созвоне и даже была тренировка в октябре (как только Алексей обратился) и были сделаны расчеты префлопа с залоком (таким, какой он попросил) в ноябре. Никаких других звонков от Алексея и не отвеченных сообщений не было. Я не понимаю, как человек, считает нормальным ссылаться на этот пункт договора, если знает, что я не пропадал, а это он не пытался выйти на связь, а как только звонил - я ему отвечал, в том числе проводил тренировку. Важный момент, что в конце лета у нас с Алексеем состоялся разговор, где было сказано: что играть он начнет в очередной раз с осени, а сейчас он отдыхает. Напоминание о катке и обязательствах по договору были восприняты эмоционально негативно. Видя это, я ему сказал: ок, будут нужны тренировки или какие-то вопросы пиши, звони мне – контакты знаешь.
“Так же у меня есть претензии к пункту 3.2”
Думаю, что Алексей не может объективно оценивать мою компетентность. Тем более, что больших пластов работы с солвером, с агрегациями, как со мной, так и самостоятельно по моим схемам он не проводил. Хотя я неоднократно говорил ему, что стоит начинать этим плотно заниматься, и слышал несколько раз обещания, что обязательно начнем в следующем месяце (а сейчас нет настроя, лень и другие подобные причины).
По пункту 3.3 о форматах тренировок:
Алексей наставил вопросиков напротив форматов тренировок. Это были примеры тем тренировок, в каких направлениях может вестись работа с учеником. ВОЗМОЖНЫЕ ФОРМАТЫ, которые могут идти и вместе и по отдельности (по желанию ученика и договоренности с тренером). Последняя тренировка, например, в октябре 2022 была проведена в рамках формата, указанного в списке: обучение построению деревьев в постфлопсолвере. Причем и эту тренировку и дальнейшее движения по веткам я предлагал давно, просто Алексею было не до работы, и они не проводились не по моей вине. Отвергнутых предложений о проведении тренировок в этих или других форматах и тем более игнорирования требования и негативного фидбэка по поводу этого с моей стороны не было, как и таких просьб или требований, или высказывания недовольства от Алексея.
Также до заключения договора я просил Алексея задавать вопросы как по составу обучения, так и по пунктам договора, и он получил по обоим темам подробные ответы, что и как будет проходить. Никаких нарушений с моей стороны в этой области не было. Ну и еще раз об этих пунктах из договора и неправомочности претензий ввиду изложенного выше:
По поводу графиков:
Игрок до заключения договора был осведомлен о моих графиках. Как сам смотрел мою пробивку по сайту, так и видел мои результаты из х2н. Соответственно графики не имеют отношения в данном случае к сути вопроса, а лишь используются как некоторая попытка манипуляции мнением людей со стороны.
Дальнейшие детали опубликую чуть позже и уже не только в рамках ответа на заявленные тезисы, посты получаются большими.
Glavir @ 11.02.23Было бы продуктивно, чтобы арбитраж разрешал объективный Арбитр, наделенный логическим мышлением (не только в покере), моральными качествами и желательно что-то понимал в покере (это можно компенсировать добавлением компетентного регуляра).
Сколько готов им заплатить ? Можно % от профита.
За просьбу перевода денег арбитру - минусы. Люблю тебя gipsyteam
exizar @ 10.02.23поражает то, как люди добровольно подаются в рабство за профит к не самому сильному регу с кепкой выплаты 150 байинов от играемого лимита тренера
учитывая то что школы за профит топовых в снг хс игроков брали меньше
Не знаком конкретно с ТСом, это камень не в его огород, а больше к тебе вопрос, эти топовые школы точно готовы инвестировать средства и знания в околонулевую (отсюда очень дисповую) катку? Вопрос риторический, ибо ответ очевиден. Есть куча очень слабо компетентных и/или необучаемых людей, в которых на рыночных условиях никто в здравом уме инвестировать не будет. Повторюсь, возможно конечно у ТСа уровень игры на момент старта сотрудничества был годным, но сомневаюсь, что в этом случае он согласился бы на подобное сотрудничество. Отсюда вопрос: какой смысл теперь пенять на условия договора?
Иначе получается фриролл: катаем в минус, игрой не зарабыватываем. Инвестировать в нас никто не готов, про фонды/школы и говорить не приходится. Находим того, кто готов проинвестировать на условиях гораздо хуже рыночных (и понятно почему: вероятность, что инвестиции не вернутся, очень высокая). Как только закрепились на желаемом лимите и начали зарабатывать создаем арбитраж и жалуемся на кабальные условия.
An11nA @ 11.02.23За просьбу перевода денег арбитру - минусы. Люблю тебя gipsyteam
Потому что это глупость и как я вижу попытка манипуляции чтоб сразу выставить тс каким то мутным, мол посмотрите на него он гаранту не хочет переводить значит что то с ним не так.
Нафига в этой ситуации что то переводить гаранту? Что это даст? Гаранта используют при заключение каких то пари, чтоб стороны были уверены что в случае выигрыша получат выигранные деньги, а не так что бы одна сторона по итогу фрирол за чужой счет скатала. И если сторона отказывается от гаранта то пари нет, все просто. Тут то при любом раскладе претензия УЖЕ ЕСТЬ или если тс откажется от гаранта это на что повлияет? Тренер откажется от претензий на 5к? Зачем тут нужен гарант? Глупость и абсурд, попытка увести от сути дискуссии (?) поэтому и минусуют
almagro @ 11.02.23Потому что это глупость и как я вижу попытка манипуляции чтоб сразу выставить тс каким то мутным, мол посмотрите на него он гаранту не хочет переводить значит что то с ним не так.
Нафига в этой ситуации что то переводить гаранту? Что это даст? Гаранта используют при заключение каких то пари, чтоб стороны были уверены что в случае выигрыша получат выигранные деньги, а не так что бы одна сторона по итогу фрирол за чужой счет скатала. И если сторона отказывается от гаранта то пари нет, все просто. Тут то при любом раскладе претензия УЖЕ ЕСТЬ или если тс откажется от гаранта это на что повлияет? Тренер откажется от претензий на 5к? Зачем тут нужен гарант? Глупость и абсурд, попытка увести от сути дискуссии (?) поэтому и минусуют
так я тоже не особо понял зачем Главир хотел, чтобы Тс гаранту 5к перевел, причем как я понял, он знал, что у Алексьюки нет таких денег, потому что бр очень маленький( он на стримах про это говорил)
Не знаю как там в покере, но я брал у Главира трени по кунг-фу и могу сказать, что он силён.