A-Slane, а какие проблемы ты называешь фундаментальными ?
Те, о которых пишу в своих постах на первой странице)
Bratelo @ 02.08.24A-Slane, что касается Покерка, то дело именно в высоком рейке ! Разговоры про ГСЧ, оставим для тех, кому важно найти причины своих неудач, на стороне. Рекомендовали играть где угодно, но не Покерке ))) Я в данный момент играю Ред Стар. Столов много, регов много, фишей кажется мало, но есть. Нужно жёстче селектить. Играл Чико, по ощущениям фишей побольше или регов поменьше, но рум ночной или рано-утренний. Играл ВПН на Покер Кинге, ну фишей там явно меньше, как заявлено афилейтами. И приложение ГГ Клаб немного играл: если смог найти хороший клуб, то фишей прям много. Но надой найти хороший клуб.
какие лимиты играешь?
A-Slane @ 02.08.24Те, о которых пишу в своих постах на первой странице)
Ах, да. Согласен полностью, с рекомендацией коллеги, выше: не смотреть в график, на коротком отрезке. Во время сессии, особенно ! Сам пользуюсь этим правилом. Работает ! Смысл в том, что проигрыши - это такая же часть игры, как и выигрыши. Так или иначе, ты будешь время от времени проигрывать и ничего с этим не сделаешь. Важно принять это и договориться с собой, что результат сессии, недели, месяца, может быть в принципе любым. Это принятие, помогает не думать о кассе, а сфокусироваться на игровых действиях.
Появилась идея наиграть 40к рук за 3 месяца (обязательное условие) и вступить в кэш фонд Гринлайн (джуниор). Очень мне зашли их бесплатные видео обучающие на ютубе, вот хочу теперь вступить и развиваться уже непосредственно в их программе.
Кто что слышал об их фонде, вдруг здесь есть люди, которые там развиваются или может ваши знакомые там состоят?
A-Slane, вступай, там требований никаких особо нету, зато бесплатно получишь кучу полезного материала... в любом случае ничего не потеряешь от себя...
Состоял там в основной группе, не в джуниор...
В прошедшем времени. Почему ушёл?)
Jeime_Lan,Что-то во всех раздачах оппы - жадные бабуины, лепящие потбеты с сильной в 3бп, да еще и в мультипотах, где такое не очень позволительно. Можешь взять на заметку, что в этом сайзе есть натсы.
Возьми алиас всех игроков (а лучше по группам отдельно, если рук хватает) и посмотри чем у алиаса наполнены сайзы на разных улицах и в разных ветках, типа Flop Action >> Bet >> Bet sizes >> жамкаешь нужный сайз >> в боковом слайдере сверху выбираешь вкладку Hand Strength и смотришь процентовку рук по силе. Может в потбетах блефов 10%, типа Aхай и оверкарт, а все остальное "2 пары+" и колл теряет всякий смысл.
Заодно посмотри WWSF и WASD поля после бетов этими сайзами - если там 80%+ - блефов практически нет.
alchx, На потбет я и без алиасов понимаю, что позади, настолько это редкое действие на постфлопе. Но, как описал в том посте, приходит эта глупая мысль "а вдруг он так играет просто с топ парой или оверпарой хуже".
Хотя, возможно, с более практическим обоснованием (в виде низкого процента блеф потбетов у поля) мне было бы скинуть проще. Поэтому за хороший совет спасибо 👍
A-Slane, игра в приложухах не зашла... не мое это )
A-Slane,
Против маньяков, например, потбеты можно колоть. А вот против более спокойных нельзя. Лучше строить выборки.
Возможно ключевая сессия для моего покерного будущего
Обнаружил один очень интересный момент. За все время игры на покерке (полтора месяца) у меня нет ни одной сессии длиннее 2 часов и всего лишь 3-4 длиннее 1ч 30мин. Могу провести 3-4 коротких сессии за день, но ни одной по-настоящему длинной не было. Причем довольно часто покинуть столы хочется уже через минут 40, независимо от того, в плюс играю или в минус. Хочу разобраться, в чем же причина, ведь для стабильного заработка в покере усидчивость очень важна. Если я выхожу, потому что надоедает играть - то это серьезная проблема. Может мне вообще не стоит делать на покере ставку, используя его лишь как хобби выходного дня. Либо попробовать переключиться на турнирный покер, где у меня не так плохо получается (лучше чем в кэше) и где дополнительный азарт может помочь с той самой усидчивостью. Или я драматизирую и сессии по 1 часу для кэшевиков это норма? 🙄 Мне кажется, что нет ))
Решил на ночь глядя (как раз я только поспал и бодренький) сыграть принудительную сессию длиной в 2,5-3 часа, чтобы изучить свои ощущения. Я выхожу рано, потому что боюсь проиграть или мне не хватает усидчивости и надоедает процесс ?
Получается, ключевая сессия для понимания того, куда двигаться дальше и того, чем для меня будет покер. Да-да, это все тот же я, который утром рассуждал о том, чтобы наиграть 40к рук и попасть в Гринлайн 😅
A-Slane, Ну вообще кеш это и есть непродолжительные сессии вроде как. Я поэтому и выбрал кеш
A-Slane, а кто говорит, что сессии по 2 часа и более это норма ? ) В идеале вообще короткие сессии с короткими перерывами... по типу 45-60 минут игра, 5-10 минут отдых ( идеальный вариант )... в таком случае ты не перегружаешься, и даже такой короткий отдых в 5-10 минут достаточно чтобы перезагрузится и начать новую сессию как новенький )... в общем куда эффективней и легче делать короткие сессии с короткими отдыхами, чем длительные сессии с отдыхами подольше...
Отыграл сессию в формате : 52 мин игры, небольшой отдых, 1ч 7мин. Готов был через третий мини-отдых отыграть последний час, но столы слишком часто начали разваливаться в такое время, поэтому закончил на этом.
За 2 часа было от меня было всего 2 глупых решения, что мало, но все равно совсем необязательно было.
- классическая моя проблема - не смог расстаться с топ-парой топ-кикером. Маленькой ставкой на терне соперник меня подловил, я повелся на этот низкий сайз и не поверил во флеш. А еще обдумывал вариант запушить в ответ на рейз на флопе, давая этим плохие шансы банка всевозможным дро. Наверно так и стоило сделать, особенно с учетом того, что по закрытию этого самого дро я все равно не выкинул...
- попался в ловушку с чеком сета от опа и вколил его пуш на терне, думая, что пытается забрать банк блефом или едет с какими-нибудь AQ.
Как выше отметил Jeime_Lan, магического отдыха на 5-10 мин действительно оказывается достаточно для практически полной перезагрузки и захода на следующий круг с тем же рвением и желанием, что в начале. Так что всё хорошо, я убедился, что через такие мини-перерывы способен отыгрывать длинные сессии, а значит - продолжаем покорение нл2 с мыслями о светлой покерной карьере
Кэшауты на данном этапе использую для максимального ограждения себя от тильта. Хочу пока сконцентрироваться на других проблемах и спокойно с ними работать, работу с тильтом уже хочу оставить напоследок, когда все остальные будут проработаны. Да и сглаживание дисперсии на данном этапе для меня очень актуально, чтобы более стабильно и с меньшими просадками увеличивать свой банкролл.
С ТТ может на префлопе уже выставляться против коротыша
A-Slane, кешауты съедают твой винрейт настолько, что он после них может оказаться минусовый, и тут тогда лучше вообще не играть в покер чем брать кешаут чтобы не тильтовать
Bratelo, посмотрим. Мои проблемы в любом случае не связаны с рейком и прочим, они фундаментальные. Если их решить, думаю, что и на покерке можно будет нормально играть, учитывая наличие возможности максимального селекта столов