Привет, я тот самый методист, которому как ты пишешь на все наплевать. Пройдемся по всем твоим претензиям.
1) Методист не отвечал месяц на твой запрос: в закрепленных сообщениях твоего лк в дискорде подробно расписано к каким специалистам по каким вопросам нужно обращаться.
2) Технические специалисты две недели не могли решить проблему с доступом к обучающим видео: однако ты сам не отвечал на их вопросы и тебе даже напоминали, что нужно ответить, чтобы тебе смогли помочь (на твоих же скринах видно). А в итоге оказалось, что ты не справился ввести пароль и логин на сайте для членов основы фонда и числился в экспрессе.
3) В фонде плохо обучают, тренировки формальны и тренеры не справляются со своими обязанностями и халатно относятся к процессу обучения. Твой тренер сообщил, что за полтора месяца ты посетил одну тренировку, не отвечал на его вопросы в личке и он даже мне писал, что не может с тобой связаться.
Выходит, ты не посещая тренировок, не общаясь с тренером, не проявляя активности в канале группы и каналах школы, пришел к выводу, что учат плохо. Интересно каким образом? Тебя чтобы научить нужно было найти сначала.
А теперь по сути претензий фонда к тебе:
в договоре, который ты подписал, указано что игрок должен посещать тренировки 2 раза в месяц и наигрывать минимум 400 турниров в месяц. Ты не выполнил ни одно из них.
Интересно, каким способом ты рвал тот самый орган, на котором большинство людей сидит? Возможно он надорвался
от необходимости вернуть деньги? Потому что в других областях никакой активности заметно не было.
На данный момент все выглядит так, будто ты просто не можешь или не хочешь играть в покер, возвращать долги и соблюдать условия договора. А строишь из себя Че Гевару.
sv_poker, чисто гипотетически хиро мог почистить свой почтовый ящик. В чем сложность (принципиальный момент?) выслать повторно?
Resolute, кажется, самое время пролить чуть больше света на эту ситуацию. Все скриншоты под спойлерами. Там много, но если прочитать - все сразу становится понятно)
Договор с тобой был заключен еще на этапе Интенсива. Он был подписан 30 марта. Уже тогда мы предоставили бекинг и создали личный канал в дискорде с закрепленным сообщением, в котором было написан список всего административного персонала и его функционал.
В Бейсик ты перешел 7 мая.
Таким образом, ты месяц играл по договору, с бекингом – все устраивало.
Все шло хорошо, а потом ты заболел. И перестал играть. Такое бывает, мы все люди. Однако, отыграв 238 турниров в мае и 131 турнир в июне (вместо 400), ты ждал повышения уровня и роста по лимитам. Конечно же, этого не произошло, ты словил "минус мораль".
Написал ли ты администратору в мае-июне о недовольстве? Нет. Был ли запрос о смене тренера? Нет. Начал ли ты играть дистанцию? Нет.
О какой эффективности обучения может идти речь, если ты 1,5 месяца на них не ходил и не общался в чате группы, где все обсуждают раздачи и стратегии?
А дальше мы настолько «не уделяли тебе внимания», что с 12-00 до 19-00 общались с тобой в чате в телеграм:
– Объяснили тебе, почему отсутствует прогресс и результат (нет дистанции)
– Извинились за задержу с ответами и взяли этот вопрос на контроль
– Предложили альтернативные варианты (сменить тренера или методиста)
– Объяснили, почему деньги фонда нужно вернуть
– Предложили сходить на сессию к нашему киберспортивному психологу, чтобы он помог разобраться с моральным истощением от игры
Если тебя с самого начала так не устраивал фонд, то почему за 3 месяца никто не знал о недовольстве? Возможно, потому что претензии и не было. Она появилась в момент, когда пришло понимание, что покер, как ты сам сказал: «долго и муторно, а на меня время давит».
Имеется классическая ситуация – "надо долго сидеть и наигрывать", а хочется все и сразу, да?
kirilldh, Привет! Ответ очень простой – саппорт 7 часов общалась с хиро и просто-напросто переключилась на другую тему в диалоге.
Мог ли напомнить хиро еще раз? Мог ли попросить админа (если саппорт злой и жадный)?
А что сделал герой?
Ничего!
Честно же, мы уверены что у него есть договор, но т.к. он его неоднократно нарушал и специально делает вид, что не может его найти. Хиро - юрист. Игроки-юристы не просто читают договор, они досконально его изучают на предмет подводных камней, задают вопросы, а после - сохраняют подписанную копию на рабочий стол :)
Resolute @ 16.07.24Договор становится договором только тогда, когда он заключен в установленном законом порядке. Не подписанный сторонами документ не обладает юридической силой, это просто проект договора.
Как только в арбитраже видишь подобные строчки ,в 99% случаев становится понятно кто их пишет)
Суть претензии от фонда - у игрока мейкап, он, регулярно нарушая договор (не посещает тренировки, толком не играет), решает что не справляется, сообщает о намерении уйти. Фонд ему - ок, погаси мейк и гл.
Игрок отказывается т.к... что? Тайминг ответа методиста в ЛС один раз был слишком долгим?
По сути договора то будут претензии? Обучение организовывали? Деньги на игру выдавали? Административные вопросы решали?
Что именно игрок нарушил понятно, он сам здесь в теме признаёт претензию фонда. А что конкретно нарушил фонд игрок увы и сам не знает, ведь договор ему якобы не дали, но всё же обвиняет фонд в нарушении выполения обязательств по этому договору. Wtf?
acegard,
1. При переходе в basic был назначен новый методист, к darmantievs(Stas), который был в Intensive вопросов нет. Поэтому я не понял от тебя этот пункт. Твой скрин говорит лишь говорит о том, что в канале игрока не обновляется информация.
2. Допустим, я не справился ввести логин и пароль и попросил помощи, чтобы объяснили в чем дело. Ну бывает, что человек глупый. Но такой простой вопрос решался так долго, при том, что я сразу сказал, что нет доступа (то есть мой логин и пароль, под которыми я смотрел тренировки в intensive, не дают доступа) к тренировкам моего уровня. В express и intensive тренировки были доступны под каким-то общим логином и паролем, который почему-то стал не актуален в basic, хотя мой личный кабинет был создан уже в intensive. Я не мог знать, что именно поменялось при переходе, ведь мой личный кабинет остался прежним.
3. Тренировки доступны в записи. Я играл утреннюю загрузку, и поэтому тренировки часто накладывались на игру, особенно когда идет поздняя стадия турниров и нужна концентрация. Я отдавал предпочтение игре, поскольку могу пересмотреть тренировки в записи. Или это плохо, что играя на деньги фонда, я стараюсь не отвлекаться? Не играть в день тренировки, чтобы там присутствовать лично - не посчитал целесообразным, поскольку имеется запись тренировки. Если бы у меня были вопросы или что-то непонятно, то я бы задал вопрос в чате или тренеру лично. Но у меня не было вопросов. Я писал, что привык учиться самостоятельно, а не. И после просмотра тренировок в записи, я понимал, что не присутствовать на них, было правильным решением. Поэтому аргумент, что если я не присутствовал ЛИЧНО на тренировке означает, что я не учился, является ложным. Также как присутствие на тренировке не означает, что ты обучаешься. Если ты ничего нового не узнал, то это просто присутствие.
Какие стратегии обсуждать в чате? У меня по моим раздачам нет вопросов, я их разбираю в софте. Если у тренера есть вопросы к моим раздачам, то я готов выслушать. Претензия, что я не был активен в чате, как другие игроки, мне непонятна, почему я должен быть как другие игроки? Зачем мне напрягать других ребятам своими раздачами, если я сам могу их посчитать и проанализировать? Поэтому выдавать массовое поведение за якобы правильное поведение - это ложный аргумент.
"Апелляция к большинству (лат. argumentum ad populum — «аргумент к народу») — вид логически ошибочной аргументации, основанной на мнении, что большинство людей не может ошибаться."
Ниже скрин всей переписки с тренером. Он написал впервые в конце месяца, когда нужны были руки для принятия решения о повышении, я в тот момент тяжело болел, поэтому не отвечал, потом скинул руки, когда подошел к концу следующий месяц. Я не вижу вопросы тренера. Я не вижу, где тренер "пытается узнать, где я". Моим отсутствием интересовался только бот и иногда саппорт.
Вы так интересно преподносите информацию)
Я знаю, что за месяц нужно отыгрывать минимальную дистанцию. К сожалению, моя болезнь пришлась на конец мая и начало июня. В итоге я ни в мае, ни в июне не смог отыграть дистанцию, при том, что база для повышения подходит. Почему я так думаю? Потому что видел с какими базами повышают людей на первых уровнях, сравнить не трудно. По поводу дистанции, это моя личная проблема, я не обвиняю фонд в том, что я не отыграл дистанцию, хотя вам очень хочется преподнести это так, будто я обиделся на отсутствие повышения.
Моя мысль была в том, что я не ощущаю роста в обучении, поскольку ничего нового не узнаю непосредственно от тренировок.
Я подумал, что это отношение к игрокам низких лимитов, с которыми возиться особо никто не хочет и тратить на них время, потому что они приносят мало денег фонду. Поэтому надежда была лишь на то, что на лимитах выше, в Medium, отношение к обучению другое, персональные тренировки будут по крайней мере. А чтобы туда попасть, нужно расти по лимитам, а повышение возможно только на 1 уровень в месяц.
И когда, несмотря на нормальную базу, из-за болезни 2 месяца не было повышения (это не претензия, поскольку формально я не выполнил условия), то для меня это минус мораль, потому что я потерял два месяц жизни, а до этого потратил два месяца (март и апрель) на отбор, где было очень скучно, но там хотя бы была понятна цель - попасть в основной состав и начать учиться. В итоге в состав попал, а обучения не обнаружил.
Не рвать жопу в июне означает, что я физически не успеваю отыграть необходимую дистанцию по причине болезни. 131 турнир или 300 турниров - это все еще невыполнение нормы. Мне показалось это разумным с точки зрения работы психики человека, поскольку если бы я очень старался в июне, но все равно не доиграл дистанцию, и это бы стало формальной причиной не повышения (а как мы видим, так оно и есть), то выгорание было бы очень сильным.
Поэтому отсутствие роста по лимитам не является сутью претензии, это технический момент. Но он хотя бы нивелирует негативные эмоции от того, что не узнаешь новое, поскольку, как мне казалось, рост по лимитам приближает к более качественному обучению, потому что игрок рискует большими деньгами фонда. Для меня приоритет - это образование.
Недовольства в Intensive не было, потому что цель была попасть в основной состав, нужно было за 4 недели показать нужную статистику. Показал. Недовольства начались в Basic, когда я увидел отношение и к обучению, и к техническим вопросам поддержки игрока. Очевидно, что нужно время, чтобы понять, что происходит, посмотреть тренировки, а не со старта качать права. Поэтому на эти эмоциональные аргументы будто мне со старта не понравился фонд, трудно что-то ответить. Несмотря на наплевательское отношение, я могу заниматься самообразованием и надеяться, что дальше будет лучше. Но лучше не становилось.
Отсутствие повышения - это просто информация для моей психики о том, что я зря терпел два месяца отношение фонда к своей работе и процессу обучению. Если бы я ощущал рост из-за обучения, то плевать на эти лимиты, это вопрос времени. Напомню, что у меня имеется свой банкролл, чтобы играть эти лимиты, дело не в лимитах.
На какие-то эмоциональные аргументы мог не ответить, потому что там нет цели разобраться, а только желания преподнести информацию определенным образом.
Чел, какие выгорания, дизмораль, пздц ты какой капризный. Там в фонде я хз сколько человек, но наверно дохуя и уж точно не ты один, почему ты считаешь, что все именно тебя должны обхаживать и печься вокруг твоей дизморали. Ну выздоровел, откатал нормально дистанцию, тебя повысили, какая проблема. Это либо отмазы чтоб не платить мейк, либо какие то психические отклонения
Resolute, читая твои посты, складывается ощущение, что пишут два разных человека: один очень глупый (твои слова) и не может правильно ввести пароль и логин на сайте и не знает как получить с этим помощь на очень людном форуме, а другой очень умный, знает латынь и греческий, умеет сам обучаться и никто ему не нужен - ни тренер, ни помощь товарищей по профессии, ни даже банкролл. Зачем тогда этот великий человек пришел в фонд? не понятно. Один очень рациональный, все оценивает, подмечает и понимает, логически мыслит и делает далеко идущие выводы, а второй ловит какие-то дизморали, воспринимает информацию психикой, а не разумом и инфантильно обижается на то, что его не оценили по заслугам, которых правда и не было. Ну и наконец, один очень требователен к себе и окружающим, непримирим к ошибкам и неточностям, никому их не прощает и вообще считает окружающих тупыми и косными людьми, стремящимися только к наживе. А второй спокойно относится к тому, что сам не выполняет по нескольким пунктам условия договора, может месяц не отвечать на сообщения тренера, а потом и вовсе пытается присвоить чужие деньги. Ты бы уже сам определился какой ты.
sv_poker @ 18.07.24
Мог ли напомнить хиро еще раз? Мог ли попросить админа (если саппорт злой и жадный)?
А что сделал герой?
Ничего!
Честно же, мы уверены что у него есть договор, но т.к. он его неоднократно нарушал и специально делает вид, что не может его найти. Хиро - юрист. Игроки-юристы не просто читают договор, они досконально его изучают на предмет подводных камней, задают вопросы, а после - сохраняют подписанную копию на рабочий стол :)
То есть опять Хиро должен напомнить саппорту, который общается прямо сейчас с Хиро и прочитала его сообщение? Я устал напоминать о себе в этом фонде. Это доходит просто до абсурда уже:)
Если вы уверены, что у меня есть договор, то пришлите его текст в эту тему, чтобы все почитали и убедились, что нарушил игрок, а что нарушил фонд, в чем проблема? С ваших слов я его утаил. Докажите, что фонд ничего не нарушал в своем договоре. Хиро-юрист не будет искать подводные камни на стадии заключения, по одной простой причине, о которой я сказал ранее - этот договор просто для запугивания игроков. Реально взыскать деньги по нему через суд не получится. По формально, мы можем посмотреть, какие там прописаны обязанности у фонда, поскольку фонд на него ссылается.
Эти деньги ушли в мейк, я не могу завладеть тем, чего у меня. Прекращайте искажать информацию.
При прекращении сотрудничества я сдал загрузку, которая у меня была и даже лишние средства. Хотел бы присвоить, присвоил бы и это. Мне чужого не нужно.
Очень жду здесь договор с обязанностями фонда, заодно покажете, как много пунктов нарушил игрок. А пока что попрошу знакомых через действующих игроков добыть договор, самом интересно стало почему вы так боитесь прислать договор, даже если обманываю и он у меня есть. Вы могли бы показать, что я необоснованно считаю, что фонд допустил нарушения.
Resolute, напиши свою почту, я скину тебе копию твоего договора, чтобы не потакать конспирологическим фантазиям. но как художник художнику советую внимательно изучить п. 8 ч.3 Права и обязанности.
Фонд понимает, что договоры, которые они заключают не позволяют им в законном порядке требовать от игроков мейкап. Для этого отсутствуют правовые основания.
"Бэкинг — это высокорискованное вложение, и бэкеры должны быть готовы терять деньги. Если игрок обязан выплачивать любые проигрыши, когда игра не складывается в его пользу, то это уже заем, а не бэкинг (причем заем на очень жестких условиях). Игроки должны исполнять свои обязательства, если они продолжают заниматься покером, но не в случае, если полностью уходят из этой профессии."
Также в случае прекращения договора по инициативе фонда, потому что игрок проигрывает и прочее, фонд не вправе требовать с игрока деньги, поскольку проигранные деньги являются убытком инвестора (это может просто кому-то пригодиться)
Игрок может быть теоретически скован договором, который будет действовать неопределенный срок, если игрок остается в этой профессии, но если игрок не планирует играть больше в покер, то любые требования к нему как игроку о погашении инвестированных денежных средств теряют смысл, потому что он физически не сможет вернуть денежные средства своей игрой. А требовать их от него как от физического лица нет оснований, поскольку деньги предоставлялись не в займы, это инвестиции. Терять деньги для инвесторов - это нормально.
Я заявил, что прекращаю играть в покер. В связи с прекращением игры фонд не может требовать возврата денежных средств, поскольку это не заем, а вернуть мейкап своей игрой я не физически не смогу, поскольку не буду играть.
Арбитраж фонда будет правомерен, если я продолжу играть в покер. Поэтому хотелось бы прекратить эта пацанские разговоры в стиле "ты взял бабки и должен вернуть". Эти деньги фонд инвестирует в игрока. А инвестиции - это всегда риск. Игрок может перестать играть по многим причинам, в том числе в случае смерти, и это риски инвестора.
Поэтому админы, если читаете эту тему, то принимайте какое-то решение по ситуации. Я хочу, чтобы пост (https://forum.gipsyteam.online/index.php?viewtopic=176659&st=0#entry7852731) был удален в связи с отсутствием оснований для требования этой суммы. Даже правовых оснований не было предоставлено. Можно было бы просто сказать, что ни в каком фонде я не был:) Фонд теоретически может оставить пост, где не рекомендует сотрудничество со мной, но мотивировать это не выплатой долга не является правомерным, поскольку это не мой долг, а убытки фонда от инвестирования.
Завтра, надеюсь, мне пришлют договор и я скину выдержки, из которых следует, что это не займ, а инвестирование (заодно посмотрим нарушал ли фонд какие-то пункты). Уже только этого достаточно, чтобы отнести это на убытки фонда. Но я обещаю не играть в покер ВООБЩЕ. В случае возобновления игры в любом виде фонд может выставить ко мне претензии как к игроку на указанную сумму.
Resolute, отправил в дискорд
Почитал договор. Не буду комментировать форму договора. Предположим, что этот договор действующий, хотя я вижу там только свои идентификационные данные, а вот реквизиты фонда, кроме названия, отсутствуют. Непонятно, с каким юридическим лицом я заключил этот договор.
Я просто укажу некоторые пункты, которые имеют отношение к этому спору, и на которые я ссылался.
Фонд предусмотрел пункт, что текст и содержание договора носит конфиденциальный характер и разглашению не подлежит.
Как игроку защищать свои интересы на том же форуме, хотя бы? Как ему доказать, что были какие-то нарушения со стороны фонда, если он не может ссылаться даже на текст договора? Если толковать буквально, то игрок даже не имеет право говорить о содержании договора.
Предмет договора:
Здесь видно, что договор смешанный. Есть элемент оказания услуг по обучению и элемент финансирования игры в покер, это разные виды договоров, которые соединены в один. Для моего случая здесь важно только то, что у фонда есть обязанность оказывать услуги по обучению, и не просто услуги, а по закону услуги должны быть качественными. Как судить о том, качественно услуга оказана или нет? Это вопрос доказывания. Каждая сторона может рассказывать различные версии, но измерить качество услуги можно только одним способом Если мы говорим об услуге обучения игре в покер, то качественное обучение должно приводить игрока к увеличению выигрыша. Других объективных критериев не существует. Если игрок в результате обучения не увеличивает выигрыш или проигрывает, то значит услуга некачественная. Аргумент, что игрок глупый, безответственный, не может быть принят, поскольку оговорок никаких по этому поводу нет, он прошел отбор, показал свою обучаемость и с ним заключили договор.
Можно сказать, что виноват сам игрок, который не посещает занятия по обучению (как я), а услуга на самом деле оказывается качественная, не хочет учиться игрок и все, но в этом случае, если фонд продолжает финансировать игрока, который по его мнению не обучается, то значит фонд берет на себя риски потери своих денежных средств из-за недостаточного игрового уровня игрока, поскольку фонд никак не реагирует на отсутствие игрока на тренировках, значит его это устраивает. Да, у игрока есть обязанность посещать учебные мероприятия. Но отсутствует ответственность за нарушение этой обязанности. Также как отсутствует реакция фонда на пропуски. Со слов представителя фонда, тренера, они располагали информацией, что я не присутствую на тренировках, и продолжали финансировать меня (инвестировать моя игру). Значит фонд такое положение дел устраивало.
Вторая часть договора - инвестиционная, фонд финансирует игрока с целью извлечения прибыли от его игры в покер. Именно поэтому, если по каким-то причинам у игрока не получается зарабатывать покером, может, он необучаем или ленив, то это становится неудачной инвестицией = убыток инвестора, а не долг игрока. Фонд не дает деньги в долг, он дает на игру в покер и обязуется научить игрока играть. Сумму, которую фонд требует от меня, я проиграл в покер, а не забрал себе либо потерял по своей вине, то есть они были израсходованы в соответствии с договором.
Про мейкап и его правомерность написал выше. Написать в договоре можно все, что угодно, но это не значит, что это будет вызывать правовые последствия. У фонда нет оснований по закону требовать мейкап, особенно, если игрок прекращает игровую деятельность.
Обязанность фонда:
Буквальное толкование этого пункта означает, что по любым вопросам, связанным с проектом, фонд обязан обеспечить своевременную обратную связь. Я полагаю, что доказательств неисполнения фондом данного пункта договора в этой теме достаточно.
Надеюсь информации достаточно, чтобы принять какое-то решение.
Ну я же сразу написал, вода и эмоции. По структуре поста было видно уже что к чему, т.к. ни четких претензий ни конкретных пруфов в нем не было.
Resolute, учитывая, что ты решил придерживаться не тех договоренностей, которые были с тобой согласованы и прописаны на берегу, а тех, которые сам выдумал, бесполезно что-то объяснять, но тем не менее
Для моего случая здесь важно только то, что у фонда есть обязанность оказывать услуги по обучению, и не просто услуги, а по закону услуги должны быть качественными.
Именно так. Ты же в свою очередь по договору обязан обучаться.
Да, у игрока есть обязанность посещать учебные мероприятия. Но отсутствует ответственность за нарушение этой обязанности.
Если ты не посещаешь учебные мероприятия, по договору тебя могут попросить на выход с претензией на мейкап.
Написать в договоре можно все, что угодно, но это не значит, что это будет вызывать правовые последствия.
Ну вот так и написал бы сразу, что договоренности с тобой - пустой звук, к чему все твои полотна?
Надеюсь информации достаточно, чтобы принять какое-то решение.
Думаю информации достаточно, чтобы больше с тобой ни один бекер не связывался.
alexeiv, Мы не отказывали Ивану в выдаче копии. Договор всегда лежит на почте у игрока, у нас также лежит дубликат. Пруфы - ниже