Новые цели
А вот и пятница!
Цель на неделю была - запомнить префлоп диапазоны.
И я почти запомнил.
Но оказывается, что уметь вспомнить и записать на холодную голову - это не то же самое, что постоянно применять на шести столах.
Низ диапазона периодически разъезжается, но в целом более-менее играю по науке.
Сложнее всего вспоминать с чем против каких позиций защищать ББ, но более-менее справляюсь.
Пока пытался всё это запомнить, подкопил немного банкрол.
Покерок: 82$
Покердом: 29 000р.
Суммарно около 400$, но я пока продолжаю нл2 на покерке. Хотя бы баинов 20-30 там для нл5 набью.
С 200 баинами сидеть на нл2 это возможно слегка тайтовый БРМ, но в мае скорее всего перейду повыше.
Цель на неделю: Разобраться что в каких позициях 3бетить, что выкидывать и что защищать на 3бет.
Продолжим ковырять префлоп
нл2? Там нет покера, там простая пиханина. Играть ниже нл50 - это не про катал. подниматься с нл2 до нл50 только депозитом
Only @ 03.05.25нл2? Там нет покера, там простая пиханина. Играть ниже нл50 - это не про катал. подниматься с нл2 до нл50 только депозитом
Ну, во-первых, я любитель и не собираюсь быть профи в покере. Так что мне некуда торопиться.
А во-вторых, зачем мне сейчас идти на нл50+ если я пытаюсь вспомнить как устроен префлоп?
На нижних лимитах отлично можно выстроить игру + насобирать банкрол для подъема.
Ведь, в-третьих, зачем мне депозитить, если пока я вспоминаю игру и развлекаюсь, то банкролл сам формируется бесплатно.
Я уж молчу про то, что играть в плюс нл50 могут далеко не все и может быть я вообще никогда не смогу (на этот случай у меня есть вариант подъема дальше через МТТ + микролимиты).
P.S. Ну и не такая уж там пиханина на нл2-нл5. Обычно 4-5 регов и один любитель (больший, чем я). Да, реги слабые, но лишнего не заплатят, а любители думаю примерно такие же как и выше. Приходится селектить столы! Ибо рейк большой, а любители есть меньше, чем на половине столов.
Ещё неделя прошла.
Быстро время летит!
Цель (освоить 3беты и защиту от них) не выполнена.
Много дел было.
Да, я что-то почитал и что-то запомнил, но ещё точно не отточил эти диапазоны.
Так что ещё неделя будет на то, чтобы усвоить основы префлопа.
Банкролл немного вырос на покерке и просел на покердоме.
В покердоме я катаю МТТ и там как всегда дисперсия царит в самые неподходящие моменты.
Покерок - 6макс нл2 (дисперсии практически нет)
БР:
Покерок: 105$ (плюс 23$, ещё 45$ и пойду на нл5)
Покердом: 26.500р (минус 2500, ещё минус 25К и пошлю их на...)
Кэш стабильнее, но скучнее.
Турниры веселее, но скилл решает на слишком большой дистанции.
Кэш раздражает тем, что надо искать столы, а если стартуешь, то они быстро разваливаются.
Даже на нл2 селектить - это тягомотина.
В турнирах сел и сразу экшн среди кучи фишей.
Но раздражает иногда тем, что от тебя зависит не так уж много (в том числе время, когда заканчивать).
Везде свои плюсы и минусы, но в турнирах больше романтики - лотерея с элементами квеста.
Хотя кэш тоже интересный!
Разобраться с математикой игры - это же интересно.
В МТТ нет диапазонов и математики, любое тупое отклонение от диапазона можно оправдать тем, что "была динамика!"
Зато романтика!
Стараюсь побороть тильт - это очень сильно бьет по моей психике.
Точнее раньше било, сейчас быстро отпускает (но ударяет).
Проигрывать по 1000 раз в день в покере - это нормально, это и есть игра.
Ловить по 100 переездов в день и вылетать 10 из 10 раз на финалках с тузами - это нормально.
Ведь самое важное - на дистанции всё в плюсе.
Кстати про тузы не преувеличение, я реально раз 10 (может 7) подряд вылетел с тузами с финалки.
Ну и в кэше угрохать двойной стэк, выставившись с 95% против фиша - это тоже нормально.
Теперь надо на глубинном уровне понять, что это не поражения, а часть игры.
Потому что в моменте я могу распереживаться из-за десятка переездов подряд.
И чтобы лучше понимать, что покер - это покер, я никогда не делаю Run It Twice и никогда никаких делёжек на финалках.
Я или проиграю или выиграю всё, никаких делёжек по эквити.
Максимальная дисперсия - это покер.
Он всё ещё дарит эмоции!
... хотя бывают и негативные
Всю неделю играл только кэш.
Хотелось уже добить нл2 и отработать префлоп.
И, о чудо!
БР:
Покерок: 160$ (ушел на нл5)
Покердом: 25.500р. (немного тоже погонял кэш, минус пара БИ)
Суммарно в двух румах около 80-90 баинов нл5.
Думаю, что нл5 я побить должен, но дальше даже страшно загадывать.
На нл10 пойду только когда будет 80-100БИ лимита.
На это уйдёт 2-3 месяца я думаю (если побью нл5 вообще)
За это время надо отработать защиту блайндов.
Начал работать в ГТО Визарде, пока только префлоп.
Цель на неделю - разобрать префлоп бтн-сб-бб.
3-беты, 4-беты, пушы
Что колить, что рейзить, что фолдить...
Надо с этим разобраться.
После этого уже пойдёт постфлоп.
На нл5 у регов очень плохой префлоп.
Что само собой тянет далее плохой постфлоп с непонятными руками.
Но ошибкой будет считать себя лучше, чем они. На такие грабли я уже наступал.
Интересное наблюдение по форуму - кажется текстовые форматы форума уходят в прошлое.
Сейчас надо вести блог в телеграме, стримить и развлекать в видео-формате.
Подстройка под поле.
Поле не читает больше форумы!
Скоро покеру действительно хана, если на нл5 открывают визард) Не засирай себе голову сильно гто. Он на этих лимитах даже префлоп бесполезен. Просто фолди все, что хуже 2-х пар на Ривере и жадно и нагло сам добирай
Barachiel @ 17.05.25 500р. (н
Цель на неделю - разобрать префлоп бтн-сб-бб.
3-беты, 4-беты, пушы
Что колить, что рейзить, что фолдить...
Надо с этим разобраться.
После этого уже пойдёт постфлоп.
Если поле не 3бетит как визард, а оно не 3бетит как визард! То и 4бетить как визард не надо, соответственно блеф 4беты идут нахуй на нл5. Вот я тебе сэкономил несколько часов жизни и несколько десятков долларов)
Про 5бет пуши в блеф вообще молчу
ZeroPhil @ 17.05.25Скоро покеру действительно хана, если на нл5 открывают визард) Не засирай себе голову сильно гто. Он на этих лимитах даже префлоп бесполезен. Просто фолди все, что хуже 2-х пар на Ривере и жадно и нагло сам добирай
Ну это понятно. Я руки хуже двух пар ещё на префлопе зарываю.
Моя задача не в том, чтобы максимизировать винрейт на нл5, а в том, чтобы выстроить игру к лимитам выше. Но я уверен, что префлоп по солверу отлично на любых лимитах годится, только низ диапазона надо урезать из-за рейка.
Не смог выкинуть даже одну пару.
Даже не знаю что там с ГТО, постфлоп буду изучать позже
POKERDOM
2.5/5р No Limit Holdem
BOMB POT 2BB
Stacks:
UTG (159.66 BB)
UTG+1 (204.03 BB)
MP (109.17 BB)
HJ (51.75 BB)
CO (202.84 BB)
BTN(94.89 BB)
SB (188.47 BB)
BB hero (203.97 BB)
Pre-Flop: Hero
Flop: (16BB, 8 players)
MP bets 9.56BB
Hero calls, 6 folds
Turn: (33.19BB, 2 players)
Hero bets 10.95BB, MP calls
River: (53.89BB, 2 players)
Hero goes all-in 181.46BB, MP folds
Hero wins 53.89BB
Ещё пара улиц торгов и у меня точно был бы натс.
Так что это даже почти не блеф
Но на самом деле самое важное - это научиться защищать блайнды.
Все деньги в мелких потах.
POKERDOM
2.5/5р No Limit Holdem
Stacks:
BTN(117.78 BB)
SB (193.19 BB)
BB hero (450.15 BB)
Pre-Flop (1.5BB 3 players): Hero
BTN raises 2.33BB, 1 fold, Hero calls
Flop: (4.89BB, 2 players)
Hero checks, BNT bets 1.76BB, Hero calls
Turn: (8.21BB, 2 players)
Hero checks, BNT bets 2.56BB, Hero calls
River: (13.05BB, 2 players)
Hero bets 4.31BB, BNT folds
Hero wins 13.05BB
Доехал в классное дро - надо ставить!
Позже обязательно закроется
Вот это да, скоро на нл2 реги будут по гто играть)))
Рекомендую тебе прокачивать теорию,но с игрой на нл5 гто мало общего имеет,гто же рассчитывает при условии,то что все игроки играют идеально
Сильный оппонент, мне немного страшно переходить на nl5 ,зная что там такие ребята.
ГТО визард на префлоп, солвер,слова то тяжёлые для моего восприятия, там уже наука!а типовые чарты не актуальны???
NothingToSay777 @ 18.05.25Вот это да, скоро на нл2 реги будут по гто играть)))
Рекомендую тебе прокачивать теорию,но с игрой на нл5 гто мало общего имеет,гто же рассчитывает при условии,то что все игроки играют идеально
Да, это всё так. Но теорию ведь надо в игру встроить.
Просто запомнить невозможно, если играть иначе.
Поэтому приходится играть не так, как прибыльнее на данном лимите, а так, как будет правильнее позже.
К нл10 через несколько месяцев основа игры уже должна быть на автопилоте.
В любом случае правильная игра будет прибыльна и сейчас, просто винрейт может быть чуть пониже, чем при полном эксплойте (которым, кстати, я тоже не владею)
holyhop @ 18.05.25Сильный оппонент, мне немного страшно переходить на nl5 ,зная что там такие ребята.
ГТО визард на префлоп, солвер,слова то тяжёлые для моего восприятия, там уже наука!а типовые чарты не актуальны???
Ну я не очень хорошо играю.
На префлопе без ошибок, но дальше чисто по чуйке на опыте.
НЛ2 бью, конечно, но дальше НЛ5 могу вообще не пройти. Меня такой расклад не удивит.
Типовые чарты актуальны, но они ведь из ГТО и берутся.
Проблема типовых чартов в том, что там не хватает данных.
Если в чартах будут рассматриваться рейзы разного размера (2ББ, 2.5ББ, 3ББ, 3.5ББ) + 3/4-беты (тоже разного размера), то это будет настолько большой чарт, что проще уже в ГТО Визарде посмотреть, чем искать нужную страницу в чарте.
Префлоп-чарт - это кусочек ГТО.
Его я уже в игру встроил, теперь нужен кусочек побольше.
Самое стрёмное, что может сделать игрок - играть не по банкроллу.
Это сплошные нервы, психи, срывы и плохая игра из-за давления баинов.
Поэтому я дальше ни на один лимит не сунусь меньше, чем со 100БИ.
Это на нл5 я лузово зашел, у меня всего 80-90 баинов.
Но в двух румах, а в каждом отдельном по 40 !
И это не комфортно.
Покер = классная игра (100БИ+)
Покер = разрушение психики и ненависть к игре (<50БИ на новый лимит)
Barachiel, понял, смотришь как играть постфлоп, а если математику базовую ? И исходя из неё отталкиваться, и на информации по оппонентам играть, мне подсказали просто во время сессии думать и задавать самому себе вопросы во время игры , "я ставлю для чего?добрать?защитить?"
Я просто исхожу из того что микролимиты,это больше подготовка,тренировка с базовыми концепциями и азами покера, особо денег то не настругать (но и не отрицаю что есть воротилы нл10 которые стругают себе прилично).
У самого была проблема с ГТО и ещё какие-то термины , в интернете всякое начитался ,они так меня путали что я забывал про базовые концепции игры и уже превращалось в угадайку.
Покер это все таки бизнес в котором твой актив это твоя компетентность игры и умение грамотно распоряжаться бр.подъем по лимитам с нл2 реален,но какой ценой.
А так думаю хорошенько заучить базу на микросах ,взять тренера ,создать капитал для игры на лимитах повыше,и думаю уже можно выходить на поле сражений ,где покерный доход будет ощутим для поднятия по лимитам,реги нл25,есть там у вас деньги приличные?)
А я тут смотрю уже некисло усилий вкладывается ещё на низких лимитах.
holyhop @ 19.05.25Barachiel, понял, смотришь как играть постфлоп, а если математику базовую ? И исходя из неё отталкиваться, и на информации по оппонентам играть, мне подсказали просто во время сессии думать и задавать самому себе вопросы во время игры , "я ставлю для чего?добрать?защитить?"
Я просто исхожу из того что микролимиты,это больше подготовка,тренировка с базовыми концепциями и азами покера, особо денег то не настругать (но и не отрицаю что есть воротилы нл10 которые стругают себе прилично).
У самого была проблема с ГТО и ещё какие-то термины , в интернете всякое начитался ,они так меня путали что я забывал про базовые концепции игры и уже превращалось в угадайку.
Покер это все таки бизнес в котором твой актив это твоя компетентность игры и умение грамотно распоряжаться бр.подъем по лимитам с нл2 реален,но какой ценой.
А так думаю хорошенько заучить базу на микросах ,взять тренера ,создать капитал для игры на лимитах повыше,и думаю уже можно выходить на поле сражений ,где покерный доход будет ощутим для поднятия по лимитам, реги нл25,есть там у вас деньги приличные?)
А я тут смотрю уже некисло усилий вкладывается ещё на низких лимитах.
Так я же не регуляр как бы.
Играю для удовольствия.
Играю в плюс и это приятно.
Сейчас играю нл5 и это прикольно, я же плюсую.
У меня нет цели получать доход от покера.
Игра отвлекает от мрачных мыслей современных реалий и это может быть весело.
Но для этого должен быть крепкий банкролл и плюсовая игра (иначе только нервы трепать).
Если я выиграю денег на нл5, то я не буду их забирать, а пойду на лимит выше и так далее.
Денег я всё равно не увижу от покера в обозримом будущем, весь доход буду тратить на подъем по лимитам.
Иногда может быть заходить в турниры интересные для развлечения.
Может быть попозже и к тренеру пойду и буду на него ещё часть выигрыша тратить.
Усилия я вкладываю для того, чтобы игра приносила больше удовольствия.
Спешить с увеличением доходом мне не надо, всё равно деньги выводить не планирую.
Хотя если когда-нибудь денег будет прям много там в руме, то почему бы и не забрать часть.
Но вряд ли это произойдёт в этом году.
Из подобных планов хорошо было бы пройти нл5 до конца лета и нл10 до конца осени и закрепиться на нл25 к новому году с банкролом 100БИ+.
Было бы круто.
Естественно к этому времени уже должно быть полное понимание основ ГТО в перфлопе, на основных досках флопа и тёрна и самое важное - блайнды и баттон должны быть отработаны до автоматизма.
Сегодня мне это кажется вполне достижимым за 7 месяцев.
В худшем случае закрепиться на нл10 к тому времени + тренеры + играть турниры АБИ-10 для наращивания банкролла, чтобы бить лимиты банкроллом, а не скилом.
Для меня покер - это хобби, а не бизнес.
Для бизнеса у меня есть сам бизнес 😏
Согласен по всем пунктам.
Это не совсем советы по заработку планировались.
Это я описал то, куда именно я ушел из покера и как там всё устроено в деталях.
Но потом, возможно, как-то переросло в какие-то советы (проф. деформация личности наверное), хотя я не имел в виду, что все срочно бросайте покер и идите работать учителями.
Я просто описал свою историю с деталями.
"кому надо - сам найдёт, а chatGPT в помощь"... может быть, но лично я долго искал куда податься и для меня многое было неожиданностью.
Может быть кому-то мой опыт будет полезен.
А кому-то просто интересен.
А кто-то может быть минус поставит - и то радость.
Все в плюсе!
P.S. Вопрос заработка стоит остро даже в США и Европе и всегда надо думать где бы навариться. Хотя слово "навариться" попахивает каким-то совком, как будто зарабатывать деньги - дело неугодное 🤭 Слава богу священный покер не про "навар"!