faria @ 7.1.2010, 7:09
У меня карта ривера в 1 сообщении не отображается.
Кол с ТТ это очень плохо
Согласен, колл 3-бета OOP с
- это сет-майнинг, на который оппонент не имел права при таких стаках.
Как сыграно - чаще всего сыграю чек-рейз олл-ин уже на флопе, так как единственная рука из диапазона 3-бета PearlJammer'а в данной ситуации, которая не коллирует олл-ин - это АК без треф.
Правда, оппонент не мог располагать этой информацией, так как если он бы знал, что диапазон 3-бета в данной ситуации - это (JJ+, AKs, AKo) то он бы сбросил на 3-бет. Даже с
Тёрнер мог сыграть коллом.
"Ведь если мы даём сопернику так сильно сузить наш диапазон, то мы чаще всего играем неоптимально, так как соперник будет безошибочно действовать против нашего диапазона чуть ли не на всех риверах."
При таких размерах стека в 3 бет поте нет. На таком терне есть смысл, допустим, делать чек в догонку с АА КК. То есть если бы была подобная ситуация, с подобным размером банка и стеков, можно было бы сыграть тут с тузами тут чек в догонку. Смысл чека в том что либо нас уже поимели (но тузов же мы не скинем в 3бет поте ) либо у нас лучшая рука. В любом случае на ривере мы будем выставляться при любой карте и при любом раскладе, тогда есть смысл пытаться добрать с его блефов и других рук( Дро у него тут будет в 1 случе на 10к поэтому бояться и защищаться от него тоже смысла нет), с которыми он заколил 3бет но не попал во флоп, поэтому чек и кол аллына.
В поте так много фишек, что олл-ин на торне с
выглядит вполне оправданным, так как оппонент сможет совершить лузовый колл на
или
:
, несмотря на репутацию Тёрнера.
Кстати, думаю что на ривере он сыграет чек с этими руками.
И ещё - если он на ривере запушит свои
, когда у нас будет старший фулл-хаус - будет трудно сказать, что нашим чеком торна мы заставили его совершить ошибку, так как эту руку он всё равно бы не сбросил.
Так можно так и с монстром с флопа играть. с валетом с теми же в позиции. просто на такой чек опп запихнет в нас на ривере все с чем промазал.
А с чем, он, собственно, мог промазать? Ведь раньше ты сам совершенно справедливо заметил, что у соперника крайне редко будет дро в данной ситуации
А при таком стеке любая терн ставка привяжет к банку на 100%, так какая разница где эту ставку сделать на терне или ривере?
Дело в том, что если у нас монстр, велью от КК и QQ (a с каких ещё рук нам добирать с монстром при нашем имидже - не с
же) нам будет лучше на внешне безопасном торне, чем на ривере, где туз или трефа могут отправить в пас вышеозначенные руки.
"И ещё - правильно ли я понимаю, что всё вышеуказанное в меньшей степени действует для ЛАГов, так как факт, что туз помог им на ривере, является не вполне очевидным?" Объясни как можно играть в 3бет потах ЛАГом ТАГом ? Диапазон кола для обоих игроков должен быть абсолютно одинаков, он по математике делается, если игрок колит такой 3бет с 87 он не лаг и не таг, он обезьяна. Тут у обоих стилей должны быть абсолютно одинаковые диапазоны кола. Диапазоны 3бета могут отличаться, но кола у обоих равны. Во-вторых диапазон трибета так же не зависит от стиля, игрок если имеет диапазон 3бета 10% он лаг? Нет он просто трибетит 10% рук никакой другой информации эта цифра не дает.
Я имел в виду имидж Хиро, а не имидж оппонента.
Насчёт диапазона 3-бета - у героя более 30BB. Этот относительно небольшой стак всё же позволяет играть 3-бет фолд. Как уже написал выше, то диапазон 3-бета Тёрнера в данной ситуации можно, на мой взгляд, оценить как (JJ+, AKs, AKo).
Причём иногда он просто заколлирует с JJ. ЛАГ вполне сможет сделать лайт 3-бет с бродвейными или даже полубродвейными картами (а не с коннекторами, так как 3-бетить коннекторы с таким стаком - крайне подозрительная затея) рассчитывая выставиться на флопе с топ-парами (ибо мы не ожидаем что оппонент заколлирует наш 3-бет с рукой, которая нас доминирует. Часто поставит олл-ин, но не заколлирует).
По розыгрышу я бы приссал от кола оппом моего 3бета и либо сделал чек в догонку в надежде докупить свое дро бесплатно, тем более в 3бетнутом банке все руки которые заколили 3бет проплатят флеш, либо играл контбет и пуш и терне. Диапазон оппу положить я не могу, кроме QQ не вижу ни одной руки которая может такое вколить в ситуации HJ Vs Button . Не знаю получилось бы выбить дам по такому розыгрышу(по логике конечно нет), но в любом случае даже если нет, я бы уснул спокойно от мысли что у нас было 50 на 50 префлопе + FE ->0 от 2х баррелей.