Раздача от PearlJammer'a.

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-622
  • Постов
    40
  • Просмотров
    4,699
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +1,003
1 2 3
  • В последнее время у меня не было интересных раздач, поэтому, как водится, расскажу про чужую.
    Она кажется мне интересной.

Это воскресный турнир с бай-ином в 240$. Сеть неизвестна.
    Большинство оппонентов неизвестны, но кажется, что они играют в тайтовом, солидном, ключе.

Что до имиджа героя, то Джон Тёрнер (PearlJammer) является, пожалуй, самым тайтовым из круга наиболее успешных онлайн-игроков прoшлой волны.
    Некоторые считают его нитом, но это не так.

Блайнды - 40/80, в стаке PearlJammer'a 2650 фишек (что гораздо меньше среднего, начальный стак - 3К фишек).
    У соперника 4777 фишек.

Все сбрасывают до игрока на хайджеке, который делает минирейз - 160 фишек. PearlJammer 3-бетит до 480 с баттона c , блайнды сбрасывают, а опен-рейзер коллирует.
    Флоп (1080): (1080) - оппонент чек, PearlJammer ставит 575 и получает колл.
    Торн (2230): (2230) - соперники пропускают торги.
    Ривер (2230): , или федот, да не тот - и оппонент ставит под наш олл-ин. Наши действия?
    Наш стак на торне - 1595 фишек.

Так же интересуют наши действия, если PearlJammer'a заменить на агрессивного игрока (не Мурмана и не Саула, а просто агрессивного игрока).
    Сообщение отредактировал UncleDynamite - 6.1.2010, 5:47
    Ответить Цитировать
    1/10
    + 0
  • Не нравится сбет 0_о
    Федот да не тот на ривере интересен =)
    Диапазон героя для бет флоп чек бек терн - AK AQ KQs JJ TT 66-99
    Диапазон негодяя - хз, ну пусть будет - миссдро и монстры. Средних готовых рук там нет, т.к. я уверен что карманные пары этот ривер бы не блефовали. Поэтому мне кажется диапазон ривер бета оппа полярен между воздухом и натсами (единственный не натс это AQ и то с этой рукой оппу нет смысла ставить ривер. Но это знаем мы, знает ли это опп хз), причем натсов там больше. Да и действительно, кто в здравом уме будет блефовать в PearlJammer'a на таком ривере?
    НО, исходя из турнирного положения и шансов банка герой имо обязан коллировать, в надежде на глупый блеф негодяя.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • puzzledlook @ 6.1.2010, 2:15
    Не нравится сбет 0_о

Гм, а почему бы и не поставить контбет с рукою, с которой мы радостно бы выставились на флопе?
    Ответить Цитировать
    2/10
    + 0
  • UncleDynamite @ 6.1.2010, 4:30
    Гм, а почему бы и не поставить контбет с рукою, с которой мы радостно бы выставились на флопе?

Сорри, не увидел, что АсКс. Чорт, в диапазон противника еще меньше дро рук и это плохо.
    Конбет нравится )) Тогда не нравится отсутствие второго барреля на терне =) Да, девятка далеко не бланк, но

1. мы уже привязаны к банку
    2. у нас есть фолд эквити
    3. у нас есть пот эквити.

Просто если герой чекнул этот терн, значит он решил, что чаще бит на этом терне, чем находится впереди. Следовательно,
    если исходить их этой логики, то ривер это фолд ( с учетом того, что опп никогда не превратит карманную пару в блеф на ривере).
    Но я бы не выкинул в любом случае )
    Сообщение отредактировал puzzledlook - 6.1.2010, 5:48
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • это из книги ?
    так, а что на ривере ?
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • pokerman777 @ 6.1.2010, 2:39
    это из книги ?

Да.

PuzzledLook, на торне эквити нашего комбодро упало примерно наполовину, так что взять бесплатную карту в позиции выглядит возможным вариантом.
    Можно ещё побольше поставить на флопе, для того чтобы пойти в олл-ин на любом торне.
    Ответить Цитировать
    3/10
    + 0
  • Мне кажется, раздача сыграна Хиро вполне правильно. Тут сложно предположить какую-то совершенно иную линию.
    Другое дело, что предпринять на ривере? Если мы - почти нит, то нам надо падать. При этом, хоть мы и слили 2\5 стека, у нас есть фолд эквити, и оппонент это знает. Также он вполне должен понимать, что мы далеко не всегда заколлируем на весь стек на такой доске по ТП. Исходя из этого, мне кажется, что здесь велика вероятность блефа с какими-нибудь карманками (которую так быстро отмёл puzzledlook).
    Да и вообще, чего раздача забыла в книге, если Хиро колит по ТП, а там банальный трипс валетов? :)
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • ну я думаю что ривер довольно гадкий,т.к он впринцепи замазывает Хиро,но т.к в стаке есть ещё 1,5 то фолдеквити здесь присутствует.колировать ривер я здесь смысла не вижу,т.к нас бьёт гораздо больше рук чем бьём мы.мелкая пара тут просто не может быть,но самая вероятная рука здесь QJ-J10,я не думаю что там будет что-то ниже трипса,но и в стрит я верю смутно,но исключать этот вариант тоже нельзя,т.к увидев туза он решил запушить т.к положил Хиро диапозон AQ+- и таким образом решил добирать с него оставшийся стак.Я ЗА ФОЛД ОДНОЗНАЧНО.

что касается агресивного игрока,то я думаю агресивный игрок отвалил бы тут ставку больше чем в 2/3 пота,и грузил аленя на любом тёрне.
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • Я в таких случаях ставлю под банк на флопе и остатки выставляю на торне. Могу и оленя на флопе поставить.
    Как сыграно, вроде надо копать на ривере со слезами на глазах. Чеком торна мы либо расписались в отсутствии готовой руки (а это почти всегда тут будет AK\AQ), либо заманиваем с фуллом. Соответственно, на ривере мы бьем только плохой блеф.
    В целом, постфлоп тут мне совсем не нравится, как-то ни то, ни се
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Diman000 @ 6.1.2010, 5:05
    Я в таких случаях ставлю под банк на флопе и остатки выставляю на торне. Могу и оленя на флопе поставить.
    Как сыграно, вроде надо копать на ривере со слезами на глазах. Чеком торна мы либо расписались в отсутствии готовой руки (а это почти всегда тут будет AK\AQ), либо заманиваем с фуллом. Соответственно, на ривере мы бьем только плохой блеф.
    В целом, постфлоп тут мне совсем не нравится, как-то ни то, ни се

олин на флопе имхо тут совсем не смориться,только в том случае если ты агрессивный игрок как упомянул постер.
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • Я бы ставил конбет почти пот бет - в такой борд это обоснованно - и запихивал остатки терном против обычного игрока. Терн можно чекать, или там почти никогда нету, эти руки бы выставились флопом, не говоря уже о том, что под тайтовый 3бет по идее они не должны были заходить вообще, если речь об адеквате. Ривер нужно падать, мы вообще ничего не бьем из спектра адеквата, я даже руки не могу придумать, которая бы так сыграла у оппа, которую мы еще теоретически можем бить. Бастед дро там никаких нету. Я хз с чем вообще можно было заходить под 3бет тайтера :) Или пушим сильную руку 99+ или фолдим, у него в стеке слишком мало фишек, чтобы были нужные имплайды. Но если там типа TT+ колом 3бета в таких стеках играют, то я хз. Я думаю ничего кроме KQs, JJ, TT, AA после пуша ривером оппа мы не увидим.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Ну и бетсайзинг у вашего PearlJammer'a
    3бет префлоп слишком большой, после такого кбет (бет/фолд) нормального размера не поставишь, и потом, он ведь не выбивает этого типа из банка? 360 вполне хватило бы, как мне кажется.
    Потом, на таком-то флопе, почему бы не поставить 700, чтобы задвинуться на торне?
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • 700 мало,я бы сделал ставку в 850 чипов(но я не делаю такие ставки,поэтому сам бы поставил 830 или 870)
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • UncleDynamite - когда запостиш раздачу целиком?заинтриговало что же было на ривере)))
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • Грека @ 6.1.2010, 3:58
    UncleDynamite - когда запостиш раздачу целиком?заинтриговало что же было на ривере)))

Завтра
    Ответить Цитировать
    4/10
    + 0
  • PS Как только я увидел раздачу, то сразу подумал про большую ставку на флопе и олл-ин торна.
    Но появились сомнения, а именно: таким образом мы не даём ему возможности сыграть чек-рейз олл-ин.

Быть может, это и не особенно важно, учитывая имидж противников и факт, что такой розыгрыш против Тёрнера чаще всего будет означать трипс или фулл-хауз. Но Тёрнер достаточно часто будет ставить контбет в такой борд, чтобы соперник иногда смог попробовать выбить его с воздухом (ведь фолд-эквити ещё вполне может существовать).

Конечно, с практической точки зрения меня также интересует вопрос, сколько нужно ставить на флопе игроку со статистикой примерно 30/28. Ведь понятно, что его будут чек-рейзить в блеф немного чаще, чем Тёрнера...
    Ну и решение на ривере становится немного более сложным.
    Ответить Цитировать
    5/10
    + 0
  • судя по ридсам на Тернера я знаю какой вариант он выбрал+)).
    мысль его ясна, у оппа готовая рука очевидно , притом А ривера вполне мог усилить ХИро судя по чеку терна и блефить в него глупо ->вельюбет->пас.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Согласен с LuckyFish. Судя по всему человек бьет туза. Я бы играл аллин турн иногда.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Из всего адекватного диапазона колла трибета от тайтового игрока мы бьем KK, QQ, AQ и пары ниже девяток. Колл флопа и чек турна с королями или дамами не смотрится совсем, их там скорее всего нет. AQ и мелкие пары - это те руки, которые невредно и зарыть префлоп против тайтера. Кроме того, все мелкие пары на этом флопе очень часто будут выбрасываться на контбет.
    Блеф не кажется вероятным - оппонент должен осознавать, что доска наверняка помогла нашей руке, включая туз на ривере.
    Таким образом, у оппонента крайне маловероятна рука, которую мы бьем. Поэтому скрипя зубами фолд.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • чек/колл на флопе от оппа уже смущает. флаш дро у него там быть не может, kq тянуть на таком борде смысла особого нет, вполне могут и вальты бытьили десятки. я думаю на терне сдаваться ошибкой точно не будет
    Сообщение отредактировал jungless - 6.1.2010, 21:49
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 2 3
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.