1 2
  • Я тож живу в далеком северном городе, у нас тут модно\престижно на Москву пахать нефтяником в мороз -40 за $1к в месяц лол! И большая пицца стоит ~1500 русских рупий, тобиш $50
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • sentpim @ 4.3.2011
    Чтобы не сравнивать несравнимое нужно знать про концепцию торгуемых и неторгуемых товаров. Курс доллара не обязан быть таким, чтобы пицца в США и пицца в России стоила одинаково: в этот продукт заложены разные стоимости ингредиентов, разный сервис, разное качество, разная конкуренция на рынке в конце концов и т.п. Вы не можете заказать пиццу из США в свою квартиру на Соколе, поэтому и предпосылок для выравнивания цен нет.

О том и речь, что качество товаров в штатах выше, сервис несравнимо лучше, рабочая сила дороже, а конечная цена товара на выходе в Росии как правило дороже
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 2
  • Octopus @ 4.3.2011
    есть маленькая, но глобальная разница - мы живем в самом северном мегаполисе мира

Переедешь южнее - станешь счастливее? Так переезжай! = )

Кстати какой мегаполис имеется ввиду, Москва? Если что я живу в мегаполисе севернее оО
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • Вы посмотрите графики колебания валют по годам, в это время он всегда падает. Сейчас все фирмы платят налоги - они в рублях, рубли нужнее - курс рубля крепнет. К евру он так же колеблется от 1.3 до 1.45, не знаю точно почему. Так что абсолютно ничего противоестественного не происходит. Но если уж сильно беспокоит - разбивайте свои сбережения на три части (евро, дол, местные деньги).
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • SSom @ 4.3.2011
    О том и речь, что качество товаров в штатах выше, сервис несравнимо лучше, рабочая сила дороже, а конечная цена товара на выходе в Росии как правило дороже

Это, по меньшей мере, спорные тезисы. Разве что кроме стоимости рабочей силы.
    В любом случае изучение ценообразования не имеет никакого отношения к обсуждаемой теме.
    Ответить Цитировать
    3/6
    + 0
  • sentpim @ 4.3.2011
    В любом случае изучение ценообразования не имеет никакого отношения к обсуждаемой теме.

В некоторой степени имеет, т.к. в рыночной экономике валютный курс непосредственно зависит от цены потребительской корзины.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • SSom @ 4.3.2011
    В некоторой степени имеет, т.к. в рыночной экономике валютный курс непосредственно зависит от цены потребительской корзины.

Это реальный курс зависит, а номинальный (который мы тут все и обсуждаем) - весьма опосредованно.
    Ответить Цитировать
    4/6
    + 0
  • Возможно я чего то недопонимаю, но мне казалось что ТС беспокоило уменьшение кол-ва реальных товаров и услуг, которые он может получить на х$, а не "номинальное" количество бумажек, которые он получит на эту сумму.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • SSom @ 4.3.2011
    Возможно я чего то недопонимаю, но мне казалось что ТС беспокоило уменьшение кол-ва реальных товаров и услуг, которые он может получить на х$, а не "номинальное" количество бумажек, которые он получит на эту сумму.

Вы просто не знаете значений слов номинальный и реальный обменный курс. Реальный обменный курс - это отношение стоимостей корзин товаров и услуг, это некий измеряемый показатель, причем его значение не находится на слуху, потому что для обывателя это лишь непонятная ненужная цифра. Номинальный - то, что объявляет ММВБ по итогам торгов ежедневно и то, что пишут в обменниках. Этот курс последнее время идет в сторону укрепления рубля, но естественно делается это нашим ЦБ с определенными целями, здесь рыночностью и не пахнет, курс рубля у нас практически устанавливается сверху.

Какой курс справедлив - вопрос сложный. Да, ужасно, что за пару дней вы могли потерять 7% своего банкролла в рублевом выражении, но се ля ви. Держите банкролл на карточке в рублях, диверсифицируйте.
    Насчет прогнозов - думаю, что большого падения не будет, ниже 26 не упадет точно, ниже 27ми и то вряд ли. ЦБ на это не пойдет, имхо.
    Ответить Цитировать
    5/6
    + 0
  • да мне всё равно какой курс справедлив..
    а вот что будет дальше мне реалньо интересно.. информации вокруг много, но где правдивая?
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Vincent @ 5.3.2011
    да мне всё равно какой курс справедлив..
    а вот что будет дальше мне реалньо интересно.. информации вокруг много, но где правдивая?

Нигде.

Если бы хоть кто-то умел предсказывать обменный курс, то стал бы бесконечно богатым человеком.
    Ответить Цитировать
    6/6
    + 0
  • FroZer @ 4.3.2011
    Лол, а ты думаешь "злой капиталист" просто делает наценку в 2 раза и наживает миллиарды? ЛОЛ. Если не брать лакшари сегмент, где русские действительно до сих пор готовы по любым ценам хавать что дают, то более высокие цены на технику/автомобили/прочее обоснованы экономически. Банальным расстоянием до производителя/растаможкой/etc

ЛОЛ
    Фрозер, а не подскажешь чем обоснованы цены на хлеб, молоко, бензин?
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • согласен с Frozer'ом.

Octopus тебя бросает из крайности в крайность. Какая то пицца за 900р (думаю если постараться то в москве можно и дороже найти, ещё и икоркой чёрной присыпать). Если получая 5к в мес даже в Москве ты чувствуешь себя нищебродом это значит только одно - твои запросы уже давно бегут впереди твоих возможностей, и оттого такое ощущение.
    Про таких как ты и слова в песне - город сказка, город мечта, попадая в его сети пропадаешь навсегда.

А чем обоснована цена на бензин я могу сказать - в цене бензина 70% уходит в бюджет, так они его и наполняют.
    А про хлеб да молоко - это детский юмор? купи землю, построй ферму, вырасти коровку, подои её, привези в город, сдай в сеть (и бонусы туда не забудь загнать) - и докажи что молоко может стоить дешевле.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Lezgin @ 9.3.2011
    А чем обоснована цена на бензин я могу сказать - в цене бензина 70% уходит в бюджет, так они его и наполняют.

ты ничего не перепутал? я спрашивал про цену бензина в России
    в бюджет идет часть прибыли с экспорта, а как и куда конкретно эти денежки направляются ? на проведение олимпиад и чемпионатов по футболу?)))

а денежки с продажи бензина в россии, идут прямо в карманы нефтяным компаниям и тем кто им это делать позволяет
    ты считаешь вообще нормально с добросовестного гражданина страны, НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКА, который хочет заправить свою машину драть мировую цену?

Lezgin @ 9.3.2011
    А про хлеб да молоко - это детский юмор? купи землю, построй ферму, вырасти коровку, подои её, привези в город, сдай в сеть (и бонусы туда не забудь загнать) - и докажи что молоко может стоить дешевле.

а это к чему вообще? я знаю что такое себестоимость, проблема в том что никак не регулируется наценка, а в нормальной стране, существует максимальный процент
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • prophet80 @ 4.3.2011
    Вы посмотрите графики колебания валют по годам, в это время он всегда падает. Сейчас все фирмы платят налоги - они в рублях, рубли нужнее - курс рубля крепнет. К евру он так же колеблется от 1.3 до 1.45, не знаю точно почему. Так что абсолютно ничего противоестественного не происходит. Но если уж сильно беспокоит - разбивайте свои сбережения на три части (евро, дол, местные деньги).

Посмотрел за 10 лет . Примерно в половине случаев на февраль-март приходится наивысшая точка за год.
    А 2 года назад вообще 36 был в это время, исторический максимум. То есть, твоя теория не подтверждается.

Насчет бензина - опять же, нефтедобывающая страна впаривает своим гражданам по мировым ценам практически.
    Насчет ценообразования была отдельная большая тема, очень печален тот факт, что многие считают цены
    в той же Москве экономически обоснованными, объясняя расходами на транспорт и т.д.
    Отдельно радует тезис "топливо подорожало". В половине промтоваров цена топлива на его доставку
    составляет даже не одну десятую процента, сами подумайте, сколько десятков тысяч шоколадок или флешек влезет
    в фуру, ну и потратит она на 300 рублей на бензин больше. Даже если холодильники брать, не сильно дороже будет.

В реальности же продавцы просто любят покупать лексус за пару месяцев работы лотка с трусами-носками на рынке
    и очень сильно рады тому, что народ в подавляющем большинстве не осведомлен об оптовых ценах и нормах прибыли.
    Вот Иннер писал про свой бизнес, как он удивился наценкам, когда начал заниматься, у меня примерно также было.

Вообще, удивляет факт, что наши цены на все практически товары давно переросли мировые, бакс не растет,
    а у нас каждый месяц все дорожает, интересно, до каких пределов ? Раньше считал, что установятся среднемировые
    стандарты, но реальность выглядит совсем не так, и в этом была моя главная мысль, особенно странно то,
    что у нас не Юго-восточная Азия, где действительно можно экономически обосновать дикие цены на квартиры
    в мегаполисах, там ведется весь бизнес и производство, но Москва ? Город людей, что-то друг другу впаривающих,
    и повышающих по круговой системе цены. Бабки за ресурсы, по идее, уже давно должны сразу за рубежом оставаться
    на счетах властей и олигархов, откуда это все здесь ? Плюс еще поправка на непригодные для жизни климатические
    и экологические условия.

Сообщение отредактировал Octopus - 10.3.2011, 8:20
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 0
  • IhaveScrewdriver @ 10.3.2011
    ты ничего не перепутал? я спрашивал про цену бензина в России
    в бюджет идет часть прибыли с экспорта, а как и куда конкретно эти денежки направляются ? на проведение олимпиад и чемпионатов по футболу?)))

а денежки с продажи бензина в россии, идут прямо в карманы нефтяным компаниям и тем кто им это делать позволяет
    ты считаешь вообще нормально с добросовестного гражданина страны, НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКА, который хочет заправить свою машину драть мировую цену?

а это к чему вообще? я знаю что такое себестоимость, проблема в том что никак не регулируется наценка, а в нормальной стране, существует максимальный процент

я ничего не напутал, так как сам этим занимаюсь. ставь больше смайликов, тогда может будет понятно, что ты юморишь или иронию какую задумал.
    цена бензина =100% в ней
    60% идёт напрямую в бюджет через налоги - НДПИ, акциз, НДС, налог на прибыль.
    далее 6-7% стоимость добычи (а чем севернее тем дороже), 1-1,5% переработка, 15-18% маркетинг и транспорт (а транспорт почти весь государственный - РЖД, транснефть), 10-14% зарабатывают нефтяники, 5-10% заправки.

Это я тебе объясняю именно про цену на стелле АЗС, видной из твоего окна. Как ты видишь именно государство дерёт с тебя "цену" по большей части.

Про наценку в нормальных странах, - почитай теорию про свободные цены, про рынок (1 курс экономического института). начать следует с этого.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • Что-то прогнозы не особо Еще и Альфа дерет по-максимуму, жуткая разница с официальным курсом..
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • нужно перекладываться в ту валюту против которой доллар дешевеет, но проблема в том что бакс как раз дешевеет практически против всех валют. В этом случае между европейскими и азиатским валютами я был выбрал последние. С евро много неопределенности. Швейцарский франк очень уже высокий курс на сегодня сейчас.
    Одна из наилучших валют это сингапурский доллар.
    Неплох авcтралийский доллар , я помню несколько лет назад там был курс 0,5-0,6$, а сейчас ~1.1$.
    Другой вопрос где взять эти валюты наличными , в обмениках их нет, можно позвонить например в райффайзен и просто заказать , они подвозят в нужное отделение.
    Другой выход взять фьючерс на бирже РТС , вот спецификация на австралийский долллар
    http://www.rts.ru/ru/forts/contract.html?isin=AUDU-6.11,

там 1 лот - 1000 авcт $, но вы платите не полную стоимость а только гарантийное обеспечение (ГО), в данном случае это 4%, или 1285р.
    Это значит , что при движении австр $ на 4% вверх мы удвоите свой капитал (+100%) , который вы заложили как гарантийное обеспечение , но если австр $ ослабнет на 4% то goodbye ваше ГО.
    Ну еще вариант рынок Форекс

Но все это не прогноз, а скорее решение.
    С самим движением валюты все сложнее и неопределеннее. Буквально на днях выступал председатель ФРС США , и хотя он говорил что они за сильный доллар , практически все аналитики интерпретировали посыл в его речи как дальнейшее удешевление $
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Вставлю и свои 5 копеек.Нефть безумно дорогая,у нас же бюджет непомерно раздут перед выборами- бездефицитный при 109 д за баррель.Как только нефть дешеветь начнёт-доллар в россии вернется к 30-34 рубля.а в мире происходит плавная девальвация доллара в основном к азиатским валютам,ибо америка погрязла в долгах а отдавать их как-то надо.Но происходящее в мировом валютном рынке не сильно влияет на нас-ибо при серьёзном снижении цен на нефть девальвировать будут рубль.ИМХО)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.