Я тож живу в далеком северном городе, у нас тут модно\престижно на Москву пахать нефтяником в мороз -40 за $1к в месяц лол! И большая пицца стоит ~1500 русских рупий, тобиш $50
sentpim @ 4.3.2011
Чтобы не сравнивать несравнимое нужно знать про концепцию торгуемых и неторгуемых товаров. Курс доллара не обязан быть таким, чтобы пицца в США и пицца в России стоила одинаково: в этот продукт заложены разные стоимости ингредиентов, разный сервис, разное качество, разная конкуренция на рынке в конце концов и т.п. Вы не можете заказать пиццу из США в свою квартиру на Соколе, поэтому и предпосылок для выравнивания цен нет.
SSom @ 4.3.2011
О том и речь, что качество товаров в штатах выше, сервис несравнимо лучше, рабочая сила дороже, а конечная цена товара на выходе в Росии как правило дороже
SSom @ 4.3.2011
Возможно я чего то недопонимаю, но мне казалось что ТС беспокоило уменьшение кол-ва реальных товаров и услуг, которые он может получить на х$, а не "номинальное" количество бумажек, которые он получит на эту сумму.
FroZer @ 4.3.2011
Лол, а ты думаешь "злой капиталист" просто делает наценку в 2 раза и наживает миллиарды? ЛОЛ. Если не брать лакшари сегмент, где русские действительно до сих пор готовы по любым ценам хавать что дают, то более высокие цены на технику/автомобили/прочее обоснованы экономически. Банальным расстоянием до производителя/растаможкой/etc
Lezgin @ 9.3.2011
А чем обоснована цена на бензин я могу сказать - в цене бензина 70% уходит в бюджет, так они его и наполняют.
Lezgin @ 9.3.2011
А про хлеб да молоко - это детский юмор? купи землю, построй ферму, вырасти коровку, подои её, привези в город, сдай в сеть (и бонусы туда не забудь загнать) - и докажи что молоко может стоить дешевле.
prophet80 @ 4.3.2011
Вы посмотрите графики колебания валют по годам, в это время он всегда падает. Сейчас все фирмы платят налоги - они в рублях, рубли нужнее - курс рубля крепнет. К евру он так же колеблется от 1.3 до 1.45, не знаю точно почему. Так что абсолютно ничего противоестественного не происходит. Но если уж сильно беспокоит - разбивайте свои сбережения на три части (евро, дол, местные деньги).
IhaveScrewdriver @ 10.3.2011
ты ничего не перепутал? я спрашивал про цену бензина в России
в бюджет идет часть прибыли с экспорта, а как и куда конкретно эти денежки направляются ? на проведение олимпиад и чемпионатов по футболу?)))
а денежки с продажи бензина в россии, идут прямо в карманы нефтяным компаниям и тем кто им это делать позволяет
ты считаешь вообще нормально с добросовестного гражданина страны, НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКА, который хочет заправить свою машину драть мировую цену?
а это к чему вообще? я знаю что такое себестоимость, проблема в том что никак не регулируется наценка, а в нормальной стране, существует максимальный процент