Теория разных игр (книги, статьи, ВОДы)

18
Mitorun
Razzer and Runner
Статистика
Статистика
18
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-428
  • Постов
    35
  • Просмотров
    11,850
  • Подписок
    18
  • Карма автора
    +2,684
1 2
  • philosophist @ 10.6.2011
    Есть какие-то аналоги для испольования в таких турнирах как HORSE или 7-10 game? Я пользуюсь в данный момент уже вторую неделю, никаких претензий нет.

Да, я уже тоже втянулся :) Так получилось, что когда я смотрел в первый раз, то все нужные мне фичи или отсутствовали вообще, или были заявлены, но еще не написаны либо требовали полного переписывания (цитата с сайта). Я-то думал, что теперь у меня будет удобная штука для 5cd, оказалось, что совсем нет :)

Погонял немного - вполне неплохой софт, хотя тем, кто никогда не работал с бесплатным/опенсорсным в начальной стадии, будет сложновато.

Возможно, если будет время и желание, попробую добить там поддержку 5cd, но это не в ближайшей перспективе.

philosophist @ 10.6.2011
    Понятно что игрокам в холдем и омаху привычней пользоваться более дружественныминтерфейсом HM или PT

Ха, я для 5cd пользуюсь написанной на коленке собственной программой, меня интерфейсом уж точно не напугать :)
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 1
  • Для draw игр есть уже давно нормально функционирующий poker hands! Не дам ссылку, не помню, можете легко обнаружить в гугл!
    Ответить Цитировать
    4/6
    + 0
  • Ссылка на нее есть в этой же теме, я ее присылал mitorun'у :) Оно нормально работает только для кеша, а мне для sng и немножко для турниров надо.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • Кто-то может сделать литературный перевод этой статьи?
    http://www.poker-strategy.org/default.aspx?tabid=229
    Ответить Цитировать
    5/6
    + 0
  • philosophist @ 30.6.2011
    Кто-то может сделать литературный перевод этой статьи?

Спасибо за ссылку! Учитывая дефицит подобного материала, статья очень ценная, маст би транслэйтэд!!! Но я не возьмусь(
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Книга по 5 Сard Draw(I том). Стратегическое руководство.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • philosophist @ 30.6.2011
    Кто-то может сделать литературный перевод этой статьи?

Если кому-то еще надо, то могу потренироваться, английский неплохо знаю.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • happyrainbow @ 22.7.2011
    Если кому-то еще надо, то могу потренироваться, английский неплохо знаю.

Очень надо, был бы благодарен!
    Ответить Цитировать
    14/15
    + 0
  • Постараюсь сделать до конца недели, то есть в воскресенье планирую выложить уже перевод.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Стратегия в 7-карточный стад хедз-ап

Игра в любой хедз-ап покер – это большое соревнование, это зверь, совсем не похожий на игру на полных или даже коротких столах. Лично я предпочитаю играть хедз-ап на AbsolutePoker.com, где я имею возможность знать большинство игроков в 7-карточный стад. Еще один отличный сайт 7-карточного стада хедз-ап - FullTiltPoker.com, потому что там есть специальные столы на 2 игроков. Я поделюсь некоторым опытом, который мне помог на низких лимитах стада (от $1/$2 до $5/$10). Самой важной вещью в любом ХА является быстрое определение с каким оппонентом вы играете (лузовым/тайтовым и пассивным/агрессивным). Ваша игра в каждой раздаче и в целом зависит именно от этого фактора.

Введение

Как было замечено во вступлении, я хочу чтобы вы полностью сконцентрировались на оппоненте, когда начинаете сессию в ХА. Если у вас открыты другие покеррумы, советую вам закрыть их, перестать серфить покерные форумы т.п. Вы должны выяснить, что из себя представляет данный игрок для чтобы понять, как же выиграть его деньги.

Моим стандартным действием в начале ХА сессии против незнакомого мне игрока будет комплит с любым открытым тузом или королём или когда у меня 2 оверкарты к его открытой карте. Если я получу бринг-ин, я всегда делаю бринг-ин, входя в игру за минимальную цену, и играю колл, если он комплитит, когда у меня 2 оверкарты к его открытой карте, также я играю лимп/рейз, когда у меня пара.

Следуя этим правилам, можно всего за несколько рук ответы на такие вопросы: Он лузовый и всгеда коллирует мой комплит? Он тайтовый и часто падает на мой комплит? Он пассивный и в основном играет чек/колл/фолд, когда я ставлю? Или он агрессивный, комплитит мои бринг-ины, 3-бетит когда я играю лимп/рейз, сам играет лимп/рейз и т.п.? Очень важно отвечать на эти вопросы, поскольку они помогут на протяжении всей игры.

Лузовый/пассивный фиш

Это тот, кого бы Вы хотели видеть за своим столом. Обычно игрок такого типа будет коллировать мои комплиты, когда сделал бринг-ин, и онбудет коллировать мои ставки. Он не будет комплитить мои бринг-ины очень часто, если будет вообще, и он не будет замечать кнопку «фолд», по крайней мере, до 5-ой улицы.

Как приаджаститься: Мне нравиться комплитить его бринг-ины с любыми двумя оверкартами к его открытой карте, ну и конечно с парами. Но я немного уменьшу агрессию, потому что я могу позволить себе ждать хорошей руки для натиска, зная, что он их проплатит. Так что рейзите 2 оверкарты, если считаете, что у вас лучшая рука, но склоняйтесь к чеку на 4-ой улице, если не улучшились. Когда Вы улучшили свою руку, снова увеличивайте агрессию. С парами играю просто: бет, бет, бет. Если у вас маленькие или средние пары, приостановитесь, если не улучшились к 5-ой или 6-ой улице, а противник ловит оверкарты к вашей паре. Если типичный лузово-пассивный фиш неожиданно проявляет агрессию, смотрите в оба! Возможно, это означает, что у Вашего оппонента сильная рука – трипс или лучше. Если у вас нет отличной руки, сбрасывайте.

С дро или 1 оверкартой я буду коллировать его бринг-ин. Вообщ-то я буду коллировать бринг-ин с любой достойной рукой, потому что я знаю, что он не будет ставить, поэтому я смогу подождать пока улучшусь, чтобы начать ставить, или просто сыграть чекдаун, и пусть дилер рассудит нас.

Забудьте о лимп/рейзах, слоуплэе и т.п. Просто ставьте с хорошими руками и дайте ему проплатиться. Он будет проплачивать снова и снова, пока не проиграет все или не уйдет.

Лузово-пассивный до 5-ой улицы

Похож на предыдущего игрока, но отличие в том, что он коллирует все ставки с эни3, но падает на 5-ой улице если не улучшился до, как минимум, пары или дро. Опять же, этот игрок не агрессивный, пока не получит хорошую руку.

Как приаджаститься: Если вам посчастливилось играть с таким иргоком, вы теоретически можете комплитить с эни3 и ставить вплоть до 5-ой улицы. Если опп коллирует на 5-ой, играйте чекдаун, если у вас нет хорошей руки. Вы будете выигрывать по одной маленькой ставке на 3-ей и 4-ой улицах каждую руку, и это возместит потери от ситуаций, когда опп коллирует на 5-ой и вам приходиться играть чекдаун. Несмотря не все это, я не буду комплитить его бринг-ины с эни3, потому что
    1)Не хочу чтобы он ушёл, потому что я «хулиган».
    2)Точно не хочу чтобы он узнал, что я узнал о его стратегии и активно ей противодействую.

Когда я должен отвечать на бринг-ин, я сыграю колл, буду ставить на 4-ой, если я получил страшную карту, но в основном буду чекать и ставить на 5-ой, если у оппа не образовалась открытая пара и он не проявил агрессии. Вы должны ТОЧНО знать что этот игрок именно этого типа, потому что вы ставите двойную ставку в банк, где только 2 бринг-ина и анте. Поэтому эта ставка должна быть достаточно успешной, чтобы покрыть потери, когда у оппа окажется хорошая рука, и Вы проиграете на шоудауне. Если ваш рид на игрока – правильный, и игрок скидывает почти каждую руку на 5-ой улице, то Вы будете делать прибыль достаточно просто.

Мистер НМИОП(не могу избавиться от пары)

Мистер НМИОП – прибыльный противник. Он похож на лузово-пассивных игроков, но критерии выбора стартовых рук у него немного лучше.
    Его слабость в том, что он не может сфолдить низкие и средние пары, а также слабые дро, корда, очевидно, вы впереди. Он будет часто фолдить, отдавая анте, но корда он получит пару или дро, он увидит шоудаун.

Как приаджастится: нужно комплитить большинство его бринг-инов. Он будем падать достаточно часто, и Вы будете делать профит на этом. Когда он коллирует ваш комплит, вы должны понять, что у него есть пара или 3-флэш, или 3-стрит. Вам необходимо уменшить агрессию, если у вас нет хорошей руки. Если же вы считаете, что ваша рука достаточно сильна чтобы быть впереди против диапазона рука оппа, тогда ставьте для вэлью. Если опп действует агрессивно в ответ на вашу агресию, тогда сбрасывайте, если у вас нету очень хорошей руки. Когда вы делаете бринг-ин ваш опп двольно часто будет фолдить. Если он коллирует ваш бринг-ин, значит у него хорошая рука, и если он рейзит бринг-ин, тогда у него очень сильная рука, поэтому играть надо соответственно.

Тайтово-пассивный игрок
    Тайтово-пассивные игроки также называються вик-тайтами и «скалами».
    Они никогда не стилят ваш бринг-ин, и они фолдят при ставке в них, если у них нет очень хорошей руки. Играть против вик-тайтов надо прямолинейно, но эта игра бдет не очень прибыльной, поскольку чаще всего выигранный вами банк будет составлять бринг-ин и анте в каждой руке.

Как приаджаститься: Надо комплитить большинство его бринг-инов, даже не смотря в карты. Почему большинство? Чтобы у опп не попробовал приаджаститься к нашей стратегии и знал, что у его бринг-инов есть фолд-эквити. Когда вы будете делать бринг-ин в 80% случаев опп скинет свои карты и вы получите анте и бринг-ин. Если же опп комплитит, немедленно падайте, если у вас нету премиум-пары в закрытых картах, которая выше той, которую репрезентирует опп. В таких случаях вы можете играть лимп/рейз и возможно ставить на всех улицах, чтобы собрать вэлью. Вик-тайты играют настолько мало рук, что если они играют, то обычно хотят дойти до шоудауна со своей рукой. Помните, что если вик-тайт остался до 5-ой улицы, возможно, у него сильная рука или очень сильное дро, поэтому не вкладывайте очень много фишек в банк, если чувствуете себя неуверенно со своей рукой.

В заключение можно сказать, что нужно стилить, стилить, стилить, но когда вик-тайт отвечает вам агрессией, фолдите, если у Вас нету сильной руки. Источником вашей прибыли буду застиленые анте, а не выигрыш на шоудауне. Фолдите, чтобы застилить в следующей руке.

Лузово-агрессивный игрок

Если подсевший игрок комплитит большинство ваших бринг-инов и ставит в ответ на ваш чек, вы играете с лузово-агрессивным игроком(ЛАГом). Перед тем как обсуждать стратегию игры, задайте себе вопрос : готовы ли вы мириться с огромной дисперсией и свингами для вашего банкролла. Вы можете очень быстро как выиграть много, так и много проиграть против ЛАГа в ХА.

Во-первых, вы должны выяснить реакцию оппа на ответную агрессию. Лучше было бы, если ЛАГ, встретив ответную агрессию, превращался в лузово-пассивного игрока(но не падает, даже если ви проявляете агрессию!).

Как приаджаститься: Чаще всего я отдаю мои бринг-ины таким игрокам. Я коллирую их комплиты с 2-мя оверкартами к его открытой карте и играю лимп/рейз, когда мне раздали пару. Когда он играет бринг-ин, я делаю колл или рейз с двумя оверкартами и рейз с парой. Моя цель – использовать его агрессию против него же. Дайте ему застилить пару бринг-инов, а затем сыграйте лимп/рейз и чек/рейз с сильной рукой. Если у Вас очень хорошая рука, типа пары тузов или королей в закрытых картах, или Вы получили пару к закрытому тузу на 4-ой улице, играйте чек-рейз на 5 улице, когда ставки удваиваются .

ЛАГ за полным столом обычно крупный фиш, но в ХА они часто победители, потому что ни стилят очень много анте и бринг-инов. У них самый большой недостаток – это отказ сбросить слабые или маргинальные руки, когда они встречают агрессию от оппонента, а также склонность к чек/рейзам и лимп/рейзам, что приносит Вам фишки. Не пробуйте быть агресивнее оппа или блефовать в него. Просто выбирайте момент, чтобы сделать банк большим с помощью лимп/рейзов и чек/рейзов, которые покроют убытки от стилов со стороны оппа.

Маньяк

Этот игрок супер лузово-агрессивный. Опять же, спросите себя стоит ли игра с таким оппом ваших нервов. Этот игрок комплитит каждый ваш бринг-ин, лимп/рейзит если вы комплитите. Если же вы играете лимп/рейз тогда он 3-бетит. Он будет играть кеп с эни3. Если вы готовы делать коллдауны А/Кхай и сможете справиться огромной дисперсией, тогда вот пара советов.

Как приаджаститься: Будьте супер агрессивным с высокими картами и парами. Дро не очень хорошие руки в ХА, но вы не будете получать хороших шансов чтобы играть их против маньяка. Играйте кеп с почти любой парой или тремя оверкартами к его открытой карте. Будьте готовы играть до ривера и коллировать ставку на ривере, если вы можете побить его открытые карты. Используйте его агрессивность против него же при каждом удобном случае чек/рейзя, а не играя бет. Супер ЛАГ будет играть кеп много раз, как бы говоря «Как ты осмелился зарейзить меня!»

В ХА стиль маньяка достаточно хорош. Вы никогда не будете знать где вы находитесь в раздаче – впереди или позади, только если у вас не монстр. В то же время вы не можете сидеть и ждать премиум-руку, потому что вы будете проигрывать деньги отдавай анте и бринг-ины. Будет неплохо уйти в ситаут, если маньяк хочет сыграть ХА. Я бы не рекомендовал Вам играть против настящего маньяка, пока вы не будете плюсовым против обычного ЛАГа.

Тайтово-агрессивный игрок

Если вы играете в плюс, значит, скорее всего, вы тайтово- или полутайтово-агрессивный игрок(ТАГ). Когда два ТАГа, которые знают как аджаститься в ХА и в игре на коротких столах, садяться играть, они только будут набивать рейк покерруму. Ели вы не хотите набраться опыта или научиться чему-то у другого игрока, идите в ситаут и ждите слабого игрока.

Как узнать что ваш оппонент – ТАГ с умением игры в ХА? Он будет комплитить много Ваших бринг-инов, но когда вы будете отвечать ему агрессией, он будет сбрасывать. Он будет лимп/рейзить Вас, когда вы будете пытаться застилить его бринг-ин, и когда вы дойдёте до шоудауна, его игра окажеться разумной, но в то же время его рука будет достаточно замаскирована, чтобы не знать, что у него за карты.

Как приаджаститься: Ситаут. Зачем молотить рейк покерруму? В море полно рыбы, зачем воевать именно с акулой?

Обычный игрок без отклонений

Этот игрок не имеет резкого уклонения к какому-нибудь стилю. Возможно, он сильный, особенно на полных столах. Он играет немного тайтово и немного пассивно или не может сбросить пару или дро, если он в игре, но эти лики не настолько выразительны, как в игроков, описаных выше. Ваша цель – вывести его из равновесия с помощью агрессии.

Как приаджаститься: Стилить, стилить, стилить. Мне нравиться стратегия комплитить каждый бринг-ин. Я хочу, чтобы опп принимал меня за «грабителя», чтобы он стал меня шире коллировать с большим количеством рук, чтобы посмотреть действительно ли я имею руку. Возможно, я даже покажу ему некоторые из моих мусорных рук, которые закомплитил, а он упал. Я буду делать все, чтобы он чувствовал себя некомфортно. Если он переключиться на лузово-пассивный стиль, это будет замечательно. Я сбавлю агрессию, буду ставить пары и высокие карты, чтобы собрать вэлью. Если же опп станет агрессивным, я сбавлю агрессию и буду ставить ловушки для оппа в больших банках. Если я замечу, что он вернулся к своему обычному стилю, значит пора снова стать агрессивным и заставить оппа тильтовать.

Вы не получите много денег с такого солидного игрока, но вы можете ввогнать его в тильт, чтобы заработать на его ошибках. Если вы не хотите тратить время или у вас не получаеться ввогнать его в тильт, возможно лучшим решением будет уйти в ситаут и поискать другого противника.

Несколько полезных мувов

Как и в любых других видах покера на низких лимитах, лучшая игра – прямолинейный покер и сбор вэлью. Есть несколько вещей, которые я делаю чтобы немного разбавить мою игру.

"Хорошо, я стилил. Ставь и забирай этот банк, если так хочешь."

Это работает против хороших игроков или против тайтовых игроков, которые заметили, что вы часто стилите его анте.Он делает бринг-ин, вы - комплит с хорошей парой и он коллирует со средней или низкой парой, думая, что я опять стилю. Вместо бета на 4-ой, играйте чек, в надежде получить бет, чтобы зарейзить. Вы можете даже сыграть чек/колл, а потом чек/рейз на 5-ой улице. Очень часто противник прекратит агрессию на 4-ой улице, поэтому я предпочитаю сразу играть чек/рейз. После чек/рейза опп обычно заколлит вашу ставку, поскольку имеет шоудаун вэлью и хочет увидеть, что же у вас за рука. Это действие также склоняет игроков в тильту, а тильтующие игроки – источник денег.

Стил, стил, стил… Ловушка

Этот мув – часть игры успешных ЛАГОВ. Вы были агрессивны, постоянно забираю анте, и теперь вам раздали высокую пару или возможно низкий сет. Подождите рейзить, ведь ваш опп играет агрессивно! Дайте ему зарейзить худшую руку против вас. Ждите до 5-ой или 6-ой улицы чтобы сыграть чек/рейз или бет. Ваш противник не сможет отказать себе дойти до шоудауна, ведь Вы же стилили очень много банков, и поэтому иногда может закепить торговлю с худшей рукой на поздних улицах, где ставки удвоены.

Дайте им достаточно верёвки, чтобы повеситься.

Это хорошо работает против ЛАГов, которые не полные маньяки. Против полных маньяков нет смысла слоуплэить, ведь они и так закепят торговлю с худшей рукой. Но против ЛАГа, который приостанавливает агрессию в ответ на рейз или бет, неплохой игрой будет разрешить емуставить на 3-ей и 4-ой улицах, чтобы сыграть чек/рейз на 5-ой улице, когда ставки удвоены. Это весьма рискованно, поскольку вы даете оппу шанс улучшиться, но т.к. он скорее всего увидит шоудаун любой ценой, вы можете делать чек/рейз на более дорогой улице. Вам нужно делать такие вещи против людей, которые точно будут ставить в ответ на ваш чек до 5-ой улицы. Также хорошая пара - тузы, короли или дамы – необходимы, чтобы иметь возможност ьвыиграть шоудаун без улучшения, также вы бы не хотели видеть оверкарты к вашим парам в открытох картах оппа. То есть если у вас QQx и опп ловит короля на 4-ой, не бойтесь сделать рейз, чтобы узнать хороши ли вашы дами, если же вы получите 3-бет, вы будете знать, что у оппа как минимум пара королей.

Влазим в их головы

Успех в ХА покере – это больше психология и правильная оценка оппа чем сила карт. Будьте на шаг впереди. Узнайте какого тип ваш опп, а потом манипулируйте ним с помощью знаний, полученных в данной статье. Вот пример. Скажем, вы играете против сильного игрока, который поянл, что ваши комплиты чаще всего – стилинг, поэтому он начинает коллировать. Вы используете мув с чек/рейзом на 4-ой улице, на шоудауне он видит ваши карты. В следующей раз когда вы делаете такой же мув, опп падает. Отлично! Нет необходимости ждать премиальных рук, с любой высокой картой, вы комплитите, потом делаете чек/рейз на 4-ой улице с надеждой, что опп упадёт, несмотря на силу вашей руки. Возможно он станет коллировать Ваш комплит на 3-ей улице, а потом упадёт на бет на 4-ой улице, думая, что у вас есть рука. Вы знаете, что теперь делать! Комплитьте, а потом ставьте на 4-ой улице – это будет стандартным мувом по стилингу банка.

Некоторые игроки никогда не учатся, никогда не думают о ваших действиях. В большинстве случаев ваш опп будет думать совсем немного. Они будут учиться некоторым вещам, но они не понимают, что вы этому уже научились, и будете использовать эти знания против них. Влезьте в их головы и будьте на шаг впереди. Тогда вы их обчистите.
    Сообщение отредактировал happyrainbow - 25.7.2011, 0:07
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 6
  • Спасибо!
    Ответить Цитировать
    6/6
    + 0
  • Хотелось бы узнать есть ли какие нибуть воды, книги по стаду х/л
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Подниму тему.

Хочу научиться играть в стад хай и стад хай-лоу и ищу литературу с базовыми стратегиями. Из интересного нашел на амазоне

http://www.amazon.com/Seven-Card-Advanced-Players-David-Sklansky/dp/188068523X/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1314898337&sr=8-1
    http://www.amazon.com/High-Low-Split-Seven-Card-Eight---better-Advance/dp/1880685108/ref=sr_1_3?ie=UTF8&qid=1314898337&sr=8-3

Одобряете такой выбор или посоветуете другую литературу? Книги буду покупать Kindle Edition.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Я купил и прочитал вторую в варианте киндл. Первую просматривал в пиратском варианте (да простят меня уважаемые авторы). Отличные книги для старта и понимания общих концепций. Слово advanced сейчас там лишнее, конечно.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Могу продать/поменять хорошую библиотеку по НЕхолдему (бумажные книги)

По 7-картам
    1. Seven-Card Stud for Advanced Players by David Sklansky, Mason Malmuth and Ray Zee
    2. Ken Warren Teaches 7 Card Stud by Ken Warren
    3. High-Low-Split Poker, Seven-Card Stud and Omaha Eight-or-better for Advan (Advance Player) by Ray Zee
    4. Winning 7-Card Stud: Transforming Home Poker Chumps into Casino Killers by Ashley Adams
    5. How to Beat Low Limit 7 Card Stud Poker by Paul Kammen
    6. Play Razz Poker To Win: New Strategies For Razz And Horse Poker Players That Are Proven To Work! by Mitchell Cogert
    7. Sklansky on Poker: Including a Special Section on Tournament Play, and Sklansky on Razz

По Омахе
    1. Pot-Limit Omaha Poker by Jeff Hwang
    2. Advanced Pot-Limit Omaha: Small Ball and Short-Handed Play by Jeff Hwang
    3. Secrets of Short-handed Pot-Limit Omaha (D&B Poker) by Rolf Slotboom and Rob Hollink
    4. Pot-Limit Omaha: Understanding Winning Play by William Jockusch

Все книги в хорошем-отличном состоянии.
    Если хотите обменяться, меня интересуют (в бумажном виде)
    1. Power Hold'em Strategy by Daniel Negreanu
    2. The Mathematics of Poker by Bill Chen and Jerrod Ankenman
    3. Analytical No-Limit Hold 'em by Thomas Bakker
    4. The Mental Game of Poker: Proven Strategies for Improving Tilt Control, Confidence, Motivation, Coping with Variance, and More. by Jared Tendler and Barry Carter
    Если хотите купить (в Москве), при покупке одной книги, цена будет аналогична той, что сейчас на амазоне, но вам не придётся платить за доставку + получите свою книжку быстро. При оптовой закупке цена договорная. Кому интересно, пишите в личку
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • По Омахе8:
    marimba @ 29.9.2011
    Еще есть Mastering Omaha/8 Poker http://www.amazon.com/Mastering-Omaha-8-Poker-ebook/dp/B004XZR4TI/ref=sr_1_2?ie=UTF8&qid=1317312338&sr=8-2

Литературы мало. Глава в книге Хванга, глава в суперсистеме, упомянутый Рей Зи (Хай-лоу-сплит покер для опытных игроков) и Mastering Omaha/8.

Оффтоп: покупать книги на амазоне - фантастика. Kindle Edition - это электронная версия книги, она стоит дешевле напечатанной и в течении минуты доступна для чтения, и не надо оплачивать доставку. Если нет физического устройства Kindle - можно читать на компьютере. Всем рекомендую.
    Ответить Цитировать
    15/15
    + 0
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.