Рейк в LH

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1828
  • Постов
    35
  • Просмотров
    4,858
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +198
1 2
  • Т.к. рейк зависит от играемого стола (средний впип + кол-во игроков за столом), то данные о рейке будут отличаться взависимости от выборки, поэтому чем больше рук тем более правдоподбные данные будем получать. Специально глянул, у меня в прошлом году за 30к рук на 0.1-0.2 на ПС при avg. players 5.4 рейк был 3.99BB/100.

Т.е. полный 6макс стол платит ~24BB/100, соот-но при выборе столов надо понимать, что за столы с 4 и более околонулевыми-слабоминусовыми лучше не садиться, т.к. рейк нивелирует наше возможное преимущество и игра за таким столом будет околоминусовая. Тем более что кол-во столов на ПСе на низких лимитах позволяет постоянно держать 3-4 стола с 2+ игроками с лузрейтом -4BB/100 рук.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • inevity @ 16.8.2011
    На счет, как считают винрейт - есть винрейт в ПТР, есть винрейт в ХМ, оба винрейта - чистые винрейты, из которых уже вычтен рейк. Соответственно и я так считаю.
    Абстрактно мы естественно понимаем, что преимущество над полем составляет винрейт+рейк, но нам это не очень важно, на сколько я понимаю.

Ты прав, считать надо только чистый винрейт, без учета рейка. В покер-румах рейк платит победитель, но рейкбэк получают все, учавствующие в розыгрыше. Например, опп выиграл пот, а holdem manager в поле rake запишет тебе рейк за участвие в поте. Поэтому будет неверно складывать винрейт с рейком.
    Ответить Цитировать
    9/15
    + 0
  • marimba @ 16.8.2011
    Ты прав, считать надо только чистый винрейт, без учета рейка. В покер-румах рейк платит победитель, но рейкбэк получают все, учавствующие в розыгрыше. Например, опп выиграл пот, а holdem manager в поле rake запишет тебе рейк за участвие в поте. Поэтому будет неверно складывать винрейт с рейком.

Елки, так получается что я, и не исключено, что и многие другие неверно считают рейк в доле винрейта! мда, веселая ошибка. Чувствовал, что цифра что-то большая слишком...
    Получается, что рейк в колонке ХМ - это не взятый с нас рейк(уплаченный нами), а "условно зачисленный". Перепроверю, пересчитаю, отпишусь.
    Спасибо за наводку!
    Сообщение отредактировал inevity - 17.8.2011, 5:40
    Ответить Цитировать
    2/8
    + 0
  • Итак, поставил в ХМ фильтр won hand=true, игроков = 6(чтобы рейк с выигранных рук умножать на ясное число)
    Теперь на 8536(выигранных и проигранных, здесь WH=true убрано) рук рейк только выигранных(941 рука) составил 9.65, что значит 9.65*6/85.36/0.2 = 3.39 ББ/100
    Вот только еще не ясно, "игроков = 6" исключает ситауты или нет. Но теперь данные начинают совпадать примерно с ПТР.
    Сообщение отредактировал inevity - 17.8.2011, 17:18
    Ответить Цитировать
    3/8
    + 0
  • inevity @ 17.8.2011
    Итак, поставил в ХМ фильтр won hand=true, игроков = 6(чтобы рейк с выигранных рук умножать на ясное число)
    Теперь на 8536(выигранных и проигранных, здесь WH=true убрано) рук рейк только выигранных(941 рука) составил 9.65, что значит 9.65*6/85.36/0.2 = 3.39 ББ/100
    Вот только еще не ясно, "игроков = 6" исключает ситауты или нет. Но теперь данные начинают совпадать примерно с ПТР.

Мммм )

Так считать тоже не годится ;) Если ты выигрываешь пот и с него платишь рейк $2, то Holdem Manager поделит два бакса между участинками раздачи, т.е. лично у тебя в поле Rake запишет 1 доллар или около того, но в любом случае меньше 2.

Например, мои расчеты за август.

Лимит $0.5-1, сыграно 9289 рук, выигрыш 255BB, что дает 2.74BB/100 рук.

Теперь переходим к рейку. Холдем менеджер показывает 318BB или 3.42BB/100. Именно этот рейк важен для меня, поскольку с него расчитывается мой рейкбэк. Но я не могу сложить винрейт с рейком 2.74 + 3.42, поскольку часть рейка я получил в проигранных раздачах.

Если я хочу получить винрейт с учетом рейка, который заплатил я, то надо в hand history файлах сложить рейк в раздачах, выигранных Hero. Это будет тот рейк, который заплатил лично я. Эту информацию нельзя вытащить через Холдем манагер и надо вытаскивать самостоятельно. Для моей игры в августе мой рейк равер $268 или 2.88BB/100.

Т.е. если бы я играл на сайте, где покеррум не берет рейк, мой винрейт составил бы 2.74 + 2.88 = 5.62BB/100.

Еще раз, рейк по HM составляет 3.42BB/100, а реально заплаченный рейк меньше 2.88/100.
    Ответить Цитировать
    10/15
    + 0
  • inevity, если тебя интересует рейк, который заплатил лично ты, то можешь выслать мне hand history и я пришлю тебе число. Если ник скрываешь, можешь его заменить.
    Ответить Цитировать
    11/15
    + 0
  • Вот поэтому я и умножаю свой рейк на количество участников, рассчитывая получить рейк с банка, т.к. ХМ записывает мне только мой рейк, а остальным засчитывается такой же рейк. В чем ты видишь ошибку? (У меня тоже по ХМ 4.6ББ, а реально заплаченный выходит 3.4ББ.)
    Ответить Цитировать
    4/8
    + 0
  • inevity @ 17.8.2011
    Вот поэтому я и умножаю свой рейк на количество участников, рассчитывая получить рейк с банка. В чем ты видишь ошибку? (У меня тоже по ХМ 4.6ББ, а реально заплаченный выходит 3.4ББ.)

Я не понимаю вычисления. Ты умножаешь не свой актуальный рейк, а уже преобразованный по dealt или contributed. Потом умножаешь на кол-во игроков?

Попробуй поставить фильт Won Hand=false и повтори вычисления. При таком раскладе хиро не выиграл раздачу и не платил рейк. Т.е. актуальный рейк равен нулю, как раз ноль показывает моя программа. Судя по твоим вычислениям, у тебя получится положительный рейк даже при таком раскладе, что невозможно по определению.
    Ответить Цитировать
    12/15
    + 0
  • А какая мне разница ? При выигранной или проигранной мной руке, рейк с банка расписывается на всех по ровну, поэтому я беру свой рейк и умножаю на кол-во участников и получаю рейк с банка, а не засчитанный мне. а WH=true - просто беру выигранные руки - т.е. взятый рейк с банков при моем выигрыше.
    Ответить Цитировать
    5/8
    + 0
  • inevity @ 17.8.2011
    А какая мне разница ? При выигранной или проигранной мной руке, рейк с банка расписывается на всех по ровну, поэтому я беру свой рейк и умножаю на кол-во участников и получаю рейк с банка, а не засчитанный мне. а WH=true - просто беру выигранные руки - т.е. взятый рейк с банков при моем выигрыше.

На покерстарз рейк не будет распределяться поровну, поскольку там distributed, то есть в зависимости от доли в банке начисляется рейк. Грубо говоря, 6макс, только 2 игрока (Хиро и один опп) вложили деньги в банк, хиро выиграл и рейк составил $2. Каждый из них получает по одному доллару рейка. В твоем расчете ты этот доллар умножаешь на 6 и получаешь рейк $6. Вычисления с умножением на кол-во человек не пройдут.

Лучший способ проверить правильность вычислений - поставить эксперимент.

1. Поставь фильтр Won Hand=false. Игрок проиграл все руки и актуальный рейк составляет $0. Если вычисления дают другое число - это ошибка.
    2. Поставь фильт Won Hand=true. Игрок выиграл все раздачи и актуальный рейк будет чудовищым, при моей выборке 17BB/100. Если рейк будет в районе 2-6 - это ошибка.
    Ответить Цитировать
    13/15
    + 0
  • Я сейчас не понимаю тебя. 1и2 - понятно, что ХМ даст ненулевой рейк - мои рассчеты дадут рейк с банка независимо от выигрыша или проигрыша, но нам это и нужно(в сочетании с последующим фильтром выигранных рук).

"Грубо говоря, 6макс, только 2 игрока (Хиро и один опп) вложили деньги в банк, хиро выиграл и рейк составил $2. Каждый из них получает по одному доллару рейка. В твоем расчете ты этот доллар умножаешь на 6 и получаешь рейк $6. Вычисления с умножением на кол-во человек не пройдут."
    Вот для этого я и делаю фильтр #players = 6, чтобы исключить случаи где только 2 игрока. (Делаю это для упрощения рассчетов, т.к. не вижу большого смысла считать и для 2, 3 и тд, т.к примерно одинаково будет.)

"На покерстарз рейк не будет распределяться поровну, поскольку там distributed" - не понял! на старзах он равный на всех! С чего ты взял иное? или я чего-то не знаю.

http://www.pokerstars.com/ru/vip/earn/#HowdoIearnVPPs
    "Общее количество очков VPP делится поровну между всеми игроками, получившими карты.
    Пример 1. В игре «6-макс» по безлимитному холдему с блайндами $2/$4 шесть игроков получили карты, и рейк составил $3,00. За рейк $3,00 игроки получают в сумме 16,5 очков VPP. Поэтому каждому из шести игроков полагается 2,75 очка VPP."
    Остается только вопрос, что конкретно записывается в колонке "рейк" в ХМ.

http://faq.holdemmanager.com/questions/344/How+is+Rake+Calculated%3F
    Где есть понятие "Average Contributed uses all the players that VPIP'd and divides the rake evenly between them." Но это не важно, т.к.
    "Holdem Manager updates rake methods on a per-site basis."
    Т.е. на старзах я полагаю он делит поровну в соответствии с их методом начислением рейка.
    Сообщение отредактировал inevity - 18.8.2011, 1:36
    Ответить Цитировать
    6/8
    + 0
  • inevity @ 17.8.2011
    Я сейчас не понимаю тебя. 1и2 - понятно что ХМ даст ненулевой рейк - он же считает рейк с банка независимо от выигрыша, но нам это и нужно.
    Дистрибьютед - не понял! на старзах он не дистрибьютед а равный на всех! С чего ты взял иное? или я чего-то не знаю.

Хм, я уверен был, что на ПС контрибутед рейк, да и тут сказано https://www.gipsyteam.online/poker-rooms/pokerstars.

Если же рейк диалт, то да, можно брать рейк Хиро и умножать на кол-во игроков в банке, мы получим выплаченный актуальный рейк.
    Ответить Цитировать
    14/15
    + 0
  • marimba @ 17.8.2011
    Хм, я уверен был, что на ПС контрибутед рейк, да и тут сказано https://www.gipsyteam.online/poker-rooms/pokerstars.

Похоже джипси ошибся, уточню этот вопрос.
    Ответить Цитировать
    7/8
    + 0
  • Зачем уточнять? У ПС на сайте все написано "Example 1: In a $2/$4 ‘6 max’ No Limit Hold’em game, six players are dealt in, and the rake is $2.00. With $2.00 USD rake, 11 total VPPs are awarded. Each of the six players would receive 1.83 VPPs. "
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • dvs39 @ 18.8.2011
    Зачем уточнять? У ПС на сайте все написано "Example 1: In a $2/$4 ‘6 max’ No Limit Hold’em game, six players are dealt in, and the rake is $2.00. With $2.00 USD rake, 11 total VPPs are awarded. Each of the six players would receive 1.83 VPPs. "

Я так выразился потому, что мало ли что ГТ имел ввиду, и существует ненулевая вероятность, что я ошибаюсь.
    Сообщение отредактировал inevity - 18.8.2011, 13:43
    Ответить Цитировать
    8/8
    + 0
  • inevity @ 17.8.2011
    Похоже джипси ошибся, уточню этот вопрос.

Да, dealt. В банке 6 игроков, хиро сбрасывает, не вложив в банк денег. Рейк составляет $0.5. Холдем манагер записал $0.08 в Rake.
    Ответить Цитировать
    15/15
    + 0
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.