Я сейчас не понимаю тебя. 1и2 - понятно, что ХМ даст ненулевой рейк - мои рассчеты дадут рейк с банка независимо от выигрыша или проигрыша, но нам это и нужно(в сочетании с последующим фильтром выигранных рук).
"Грубо говоря, 6макс, только 2 игрока (Хиро и один опп) вложили деньги в банк, хиро выиграл и рейк составил $2. Каждый из них получает по одному доллару рейка. В твоем расчете ты этот доллар умножаешь на 6 и получаешь рейк $6. Вычисления с умножением на кол-во человек не пройдут."
Вот для этого я и делаю фильтр
#players = 6, чтобы исключить случаи где только 2 игрока. (Делаю это для упрощения рассчетов, т.к. не вижу большого смысла считать и для 2, 3 и тд, т.к примерно одинаково будет.)
"На покерстарз рейк не будет распределяться поровну, поскольку там distributed" - не понял! на старзах он равный на всех! С чего ты взял иное? или я чего-то не знаю.
http://www.pokerstars.com/ru/vip/earn/#HowdoIearnVPPs"Общее количество очков VPP делится поровну между всеми игроками,
получившими карты.
Пример 1. В игре «6-макс» по безлимитному холдему с блайндами $2/$4 шесть игроков получили карты, и рейк составил $3,00. За рейк $3,00 игроки получают в сумме 16,5 очков VPP. Поэтому каждому из шести игроков полагается 2,75 очка VPP."
Остается только вопрос, что конкретно записывается в колонке "рейк" в ХМ.
http://faq.holdemmanager.com/questions/344/How+is+Rake+Calculated%3FГде есть понятие "Average Contributed uses all the players that VPIP'd and divides the rake evenly between them." Но это не важно, т.к.
"Holdem Manager updates rake methods on a per-site basis."
Т.е. на старзах я полагаю он делит поровну в соответствии с их методом начислением рейка.
Т.е. полный 6макс стол платит ~24BB/100, соот-но при выборе столов надо понимать, что за столы с 4 и более околонулевыми-слабоминусовыми лучше не садиться, т.к. рейк нивелирует наше возможное преимущество и игра за таким столом будет околоминусовая. Тем более что кол-во столов на ПСе на низких лимитах позволяет постоянно держать 3-4 стола с 2+ игроками с лузрейтом -4BB/100 рук.