Я полгода поработал и ничего плохого сказать не могу. Все устраивало и оплата тоже. Не устраивало только то, что они больше думали о чистоте и спокойствии и мнимой идилии, чем о качестве материала. В итоге оценщик ХА СНГ полный фиш, но зато политкоректный, а воды в 90% однотипные и не говорят о чем-то совершенно новом и математически, как на дьюсескрэкд, где один вод надо раз по 5 минимум смотреть, чтоб все понять и это будет совершенно неожиданная информация. Это потому что они получают прибыль не от репутации как школы а типа как рефералы.
Myp3eHe4ek @ 27.6.2011
пиханина в СТ ХА идет с 7бб
Ну раз ты так сказал, то так и быть =)
mihhhhey @ 27.6.2011
Книгу так и не прочитал пока, теорию игр знаю только по полугодичному курсу в институте, так что спорить не берусь. Но то о чём ты говоришь вызывает во мне сомнения. Не понимаю почему с определёнными руками минрейз или лимп будет хуже пуша даже при мизерных стеках. И почему колл хуже 3бета.
Чарты равновесия Нэша, всем известные, просчитываются, исходя из того, что у нас есть только 2 возможных действия. Возможность сделать просто рейз никто не учитывал. А поскольку игра у нас безлимитная и префлоп рейз можно сделать произвольного размера, то математический просчёт игры становится практически невозможным.
Учитывали. Ты недооцениваешь нынешнюю математику покера. Есть еще чудеса математики донков, о которых никто даже не догадывается. С ними тоже не все так просто как принято думать.
Страница 138. Он взял случай со стэками 8бб. ББ должен колить 44.5%-45%. Там худшая рука Q4o. Он взял руку Q3o и предположил, что опп будет играть 3бэт как минимум со своим спектром колла и посчитал эквити минрейз\фолда. С Q4o будет не выгодно играть такую линию, что уже опровергает вышенаписанную границу в 7бб. Еще посчитал более длинную формулу, где ББ может колить и оба дочекивают до шд и выигрывают по своим эквити. Тоже не выгодно получается. Потому делает уточнение, что ББ не дурак и не будет пушить так узко как колить а чуть шире и для этого на добавить еще пару бб и еще 1-3бб, когда стилер будет без позы как на 3+макс столах.
На счет колла суть в том, что колл точно небудет ошибкой сыграть. Хотя бы потому что можно притворится что ББ вообще по правилам не может сделать ничего кроме колла или фолда. Спектр стила СБ от этого не изменится, а ББ будет играть в балансе потому что равновесие есть всегда и значит в колл\фолд решении тоже. Но я на 99% уверен, что линия 3бэт-пуша будет выгоднее, чем колл. Суть в том что допустим 3бэтом я играю 40%и получаю очень неплохое эквити, а коллом буду играть точно не шире 40% и он на 100% будет менее прибылен чем 3бэт, как минимум потому что все играют 3бэтом. Таким образом я думаю, что граница где колить уже будет менее прибыльнее чем 3бэтить, будет пролегать там где спектр 3бэта и колла как минимум будет совпадать, а в идеале еще и ЕВ колла надо поднять( всего спектра а не рук типа QQ).
У нас НЛ но играть не минрейзом с таким стэками у точно будет менее прибыльно. Вальмонт на ПС считал разницу.
Лимп точно в топку. Это мув для фокусников либо по нотсам. Против идеального оппа( читай неизвестного) его в топку можно выкинуть.
UPDВ реальной жизни есть еще фактор вероятности ошибки. Тут вот все удивляются как я могу 3бэтпушить при 20бб 40% рук. Вот и представь себе как часто мои оппоненты будут ошибаться на префлопе, притом что я буду провоцировать эту ошибку чаще чем, когда буду колить, потому что колить я буду меньше 40%. Сколько я играю, со мной правильно играли только люди что смотрели мой вод по этой теме. Остальные если и колят широко, то очень влюбляются в картинки и всякие К3о с которыми нет колла. Плюс тот факт, что опп ставя барели в позе и отвечая на чек\пуши при очень низком SPR практически никогда не совершит даже среднюю ошибку. Плюс ты сам никогда не будешь играть идеально на постфлопе, потому что там слишком большая вариация флопов.
Ну я не уверен, что это преимущество. Есть граница, когда опция колла с чем бы то не было будет ошибкой. Вернее не ошибкой а потерей альтернативной прибыли от 3бэт. Это значит, что ошибку может и не сделает, но будет в минусе против оппа, который коллов не делает. Но я не знаю точно так ли это с коллом. Вот минрейз уже точно будет делать ошибка при стэках <10-13бб. И думаю такая же граница есть для колла. Думаю если она есть, то лежит выше 20бб. А я на 99% уверен что есть. Надо будет найти какнить на днях.
Ну и опять же: это не преимущество. Если дать мне минуту на каждый флоп, то у него его не будет. Может быть даже меньше понадобится. Это я говорю про игру против бога покера чтоб быть формально точным, а в жизни против реального оппа думаю мне хватит посчитать 10-20 видов флопов до игры и уже по ним принимать решение. Не думаю что у реального человека хватит чуйки и опыта, чтобы проанализировать более точно во время игры.