1 2
  • Sergey0911 @ 5.7.2011
    рейз только для провокации блефа может быть в данной ситуации. Поэтому нужно решить обрадуемся ли мы, когда удачно его спровоцируем? Достаточна ли наша рука для этого? И нужно иметь ввиду то, что мы можем получить просто-колл от человека в позиции и непонятный флоп.
    Думаю, пуш лучше.

да епт)) нам не нужна провакация блефа в любых ее проявлениях, только 80 на 20 разве что. Выставления 60 на 40 и 70 на 30 будут для нас не гуд по ICM
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
  • Ничего в icm не понимаю (по чуечке только), но почти никогда бы тут не оупенпушил (кроме финалки мейена скупа по 10к - там дистанцию не набрать никогда) , т.к. стек слишком большой. Например, пушем мы выбьём руки типа А5, рейзом с них доберём. Ну и если вы посчитаете всё до тонкостей, то буду признателен. На самом деле такие ситуации редко бывают, т.к. бб олень видимо, если пушит в таких ситуациях 100%. Мы же не на 7-8 место играем, а на топ3 минимум.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • Sergey0911 @ 5.7.2011
    рейз только для провокации блефа может быть в данной ситуации. Поэтому нужно решить обрадуемся ли мы, когда удачно его спровоцируем?

я бы очень обрадовался, поэтому играл бы рейз-колл вс агрорандомов. против регов бы пушил , т.к. заколлят они все равно широко, а на палевный рейз с 7М могут и зарыть разные натсы типа там А5о etc.

ситаут это конечно фактор, можно и просто пушить.

p.s. все ниты какие то :'(
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 5
  • +100000 к эксклюзиву. добавить нечего имхо
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • kudri @ 5.7.2011
    Если Хиро играет опенфолд, то имеем +1890$ относительно 8 места
    Если Хиро выставляется и играет 63/37 (?) то имеем: 0,67*(3812-842) = +1990$, 3812 - это $ на которые хиро претендует по ICM в случае удвоения

Ситуация, когда Хиро опенпушит, плюсовей чем опенфолдит, но считать сложней (надо знать диапазон на котором будут принимать) - лень.

Т.е. по ICM пуш немного плюсовей чем рейз - колл.

Откуда взялся конечный вывод так и не понял.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • опенпуш
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0

• т.к. бб олень видимо, если пушит в таких ситуациях 100%.

Как раз таки это плюсовое действие, так как мы должны закрывать очень узко из за ситаута. Т.е он нас вынуждает делать минусовое действие на дистанции.
    Ответить Цитировать
    6/6
    + 0
  • Не могу сказать что там по ицм, но я либо а) опенпушил бы, или б) если рейзил - не имеем права фолдить.

Т.е. можно опенпушить, если рейзим то кол. Рейз фолд имхо самый убогий вариант, еще хуже опен фолда (который тоже никуда не годится).
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Ecxluzive @ 5.7.2011
    Как раз таки это плюсовое действие, так как мы должны закрывать очень узко из за ситаута. Т.е он нас вынуждает делать минусовое действие на дистанции.

Как бы рег должен понимать, что мы видим ситаута и всё равно ставим, хотя знаем, что рег-макака. Т.е. наша ставка это опционально только рейз/кол - для него пихать широко в любом случае минусово хктб. Оно плюсово для ситаута, а никак не для ББ. Ну и другой вопрос - это то, каким игроком он видит нас (ТС).
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • с таким М - строго пуш префлоп. А как сыграно - кол будет очень пограничным. Фолд лучше. Как раз чтобы пересидеть. Вообще на финалках идеальный вариант когда вы пушите/рейсите, а вас не колят. За счет блайндов можно кучу народа пересидеть.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + -4
  • Tainer @ 5.7.2011
    Откуда взялся конечный вывод так и не понял.

Ну по моим приведенным расчетам опенфолд почти равен по ожиданию рейз-коллу. Можно посчитать ситуацию опенпуша: скажи с каким диапазонм нас будут принимать и как мы стоим против этого диапазона. Мне кажется, что против диапазона с которым нас будут принимать (в том числе доминируемый диапазон) мы стоим ненамного хуже чем против диапазона с которым в нас пушат, а в 90% мы просто забираем пот 75000, что эквивалентно +150$ по ICM.
    ЗЫ: я тоже по чуйке сказал, что рейз-кол намного плюсовей, пока не посчитал. Здесь важно, что мы не являемся такими большими фаворитами против любых двух. две восмерки здесь намного лучше подходят для рейз-кола
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • туз дама это натс в такой ситуации, почему мы ради 400$ должны недобирать с кучи треша типа вот ?
    Если стол слабый, то я за удвоение и пытаться всех выносить и получить бОльше денег на дистанции, чем разница по исм. Пушем мы выбиваем только 22-44 - руки, против которых пуш лучше, чем рейз/колл,- и то еще не у всякого их выбьешь.
    Если стол сильнее нас (что врятли), то пуш наверное лучше.
    Я бы окупил свой вылет 1 раз из 3 дальнейшими решениями с бОльшим уже стеком, поэтому я за минирейз/колл, против оппа который не будет думать о размере наших ставок и ложить на спектры и сразу исключать у нас A2-A9 22-77 при опенрейзе (а не пуше) и тому подобное. ну раз он какаху зарядил, значит он явно не из топ 10 покетфайвс. Я всеми руками за дисперсионный покер, но кто не знает что он будет делать со стеком 20м и как реализовывать нажитое удвоение в свое преимущество, то тому лучше опенпушить.
    Мой спектр рейз/колла и пуша будет разниться настолько, насколько я предполагаю на каком левеле он мыслит и как широко он тут запихнет при виде ситаута. Если вплоть до ени ту и штрана Швеция, Венгрия, Румыния, Финляндия, Норвегия, Дания, Россия, Украина, Беларусь и статы агро, то А9 очевидно я играл бы рейз колл (капитан смекалка).
    P.S.: Я противник ИСМ, вот и играю в ноль годами :)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • FrankTaylor3, Серега да тут как бы всё все понимают и играть рейз-колл тут мега плюсово но по чипЕВ, а не по ICM. А вопрос был именно такой. Понятно что если имеешь преимущество над столом, то реализовать его можно имея нормальный стек. Но это я считаю другая песня...
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 0
  • мне бы 18 бай-инов не лишние.
    колл.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • я бы до флопа бы алл-ин бы дал так как бб агресивный зачем вставить себя в тежелые ситуацию если ты знаешь что он тебя перекрутить
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Агро рег пушит в нас процентов 50 рук,мы юзаем это и спокойной рейз-коллим его с верхом диапа.

Да,калькулятор показывает минус по ICM из-за 1 анте стека.

Но имхо именно по информации гораздо лучше рейз-коллить агрика и выставиться процентов 65/35 за удвоение и шансы на топ5+

Да,пуш тоже не ошибка,хелло_тотти оптимально написал про рейз-колл готовых рук 99+,но я бы расширял,чтобы удвоиться,хоть и поддавливала бы финалка (именно норм призовые на ней),но опять же играем на топ4-5+
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.