Совместный блог Smith и iletty

10
JohnSmith
Эволюционирую
Статистика
Статистика
10
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2652
  • Постов
    404
  • Просмотров
    21,696
  • Подписок
    10
  • Карма автора
    +1,059
1 2 3 4 21
  • можно погриндить кэш аккуратно ради набора платины
    Ответить Цитировать
    5/19
    + 0
  • Не хочу лезть в кэш, статус для меня не главное, я всё-таки предпочитаю совмещать приятное (набор статуса) с полезным (профит) с приоритетом полезного :) Ну а наиболее хорошо я пока что раскрыл себя именно в многостоловых турнирах.

В принципе, если будет много свободного времени, но которое по каким-то причинам не смогу тратить на турниры - тот самый отдых у родителей - возможно полезу почитать книжки по кэшу, это определенно плюс для понимания постфлопа и развития своих покерных навыков в общем. Когда-то я считал, что кэш это просто, но стоило посмотреть буквально несколько видео от хороших игроков, и своё мнение я сильно изменил :)

Сейчас уже сыграл первую в месяце небольшую сессию - 10 турниров на 45 чел. за 1,5$ - 1 первое место и +4$ старт :) Вечером засяду уже посильнее.
    Ответить Цитировать
    12/245
    + 0
  • А вечернюю сессию характеризовать можно как-то так:
    a6cdcd1d62d5.png

Возят по полной, единственный ITM - десятое место в 1$ 90макс. Сначала AQ<KQ, после выставления на флопе Qxx, затем пуш с SB в BB A5<AA. Ещё несколько раз тузов моих ушатали, два раза KK<Ax, короче отстой :) Сегодня доигрываю последний турнир, мало уже что решит он, пока что -40$ за 45 турниров. И чувствую, что игра вообще никак не идёт.

upd: досидел до финалки, 7 из 9 :-))
    upd: 6 вылетел, в итоге чуть меньше чем -37$ день, и это грустно :)
    Сообщение отредактировал iletty - 2.8.2011, 4:02
    Ответить Цитировать
    13/245
    + 0
  • Первый день августа выдался рабочим и каким-то не позитивным. Напишу пожалуй итоги и пойду отдыхать)
    Результаты:
    Сыграно 191 турнир.
    Профит -227.93$
    По сессии - наиграл отличную дистанцию за день, но такого кол-ва кулеров за финалками раньше в этой дисциплине не встречал. Конечно были и свои ошибки - буду исправляться.
    Кстати, играя сегодня, благодаря нинзе заметил, что играю в текущий момент 45 столов) Забавно что я этого даже не заметил сам) Заметка: до этого стабильно играл 30 одновременно.
    На сегодня все.
    До скорого.
    Ответить Цитировать
    4/20
    + 1
  • Коллега, всё равно поздравляю с новым собственным рекордом по количеству столов :) Теперь ещё катать в плюс их осталось, и всё зашибись :)
    Ответить Цитировать
    14/245
    + 0
  • Буду следить за вами =) только на забейте болт, на дневник.

UPD. Раньше меня =)
    Ответить Цитировать
    1/13
    + 0
  • Проснулся сегодня чёрт-те когда, поэтому спать не хочется, и буду продолжать тему, начатую позавчера. Итак, старый анекдот:

Пришёл отец домой с любовницей, дома сын. Надо же его куда-то сплавить, он ни в какую - гулять не хочет, компов тогда ещё не было, ну отец и говорит: "Вася, давай ты будешь смотреть в окно и считать людей, которые в чёрном полностью одеты, а за каждого такого человека я тебе потом по рублю дам". Ну сын смотрит, считает, отец развлекается, и тут радостный возглас сына: "Пап, ну ты и влетел - тут похоронная процессия идёт" :)

Не нужно быть кем-то особенным, чтобы понимать, что нашей жизнью правят вероятности. Что любое событие определяется вероятностью его происхождения, причём она редко может быть равно строго 0 или строго 1. Она может быть просто очень маленькой, или очень большой. Став играть в покер, кстати, я стал понимать это гораздо лучше. Так вот покер всё-таки не в последнюю очередь - игра вероятностей. Хотя и не в первую, я считаю. Поэтому важно понимать, что проигрыш, скажем, десяти коинфлипов подряд - ситуация редкая, но возможная. Причём в принципе достаточно большая - 0,4%. Т.е. на большой дистанции вполне возможна такая ситуация. Тем более чаще встречаются ситуации, когда можно за день выиграть не 70% доминаций, а 20. Это только значит, что на другом отрезке выиграется их процентов 90.

Поэтому покер для профессионала, который играет длинную дистанцию и состоит только из стриков - вверх и вниз. И самое главное уметь контролировать себя в обеих ситуациях. Я считаю, что основной контроль должен заключаться в первую очередь в оценке игры - не меняется ли она от того, что сегодня я всех переезжаю, или все переезжают меня. Ведь на дистанции всё это всё равно вернётся, и если я сегодня, видя свои доезды, выставлялся местами заведомо в минус, но завтра сравнения где я выставляюсь в плюс возможно не будут выигрываться.

Уже давно я заметил, что по крайней мере для меня если день начинается плохо, я вижу что делаю всё правильно но иду в минус - это не мой день. Я не сильно верю в религию, звёзды и прочее, но я понимаю, что начинающийся минус просто давит на меня морально. Если у меня есть чётки планы на день сыграть какое-то количество турниров, я сыграл уже половину, и эта половина у меня сыграна очень ужасно по результатам, в этот день я чаще закончу играть, и постараюсь сыграть больше в день, когда всё идёт легко, и я часто в призах. Не давит никакая ответственность, я даже просто не думаю, что сейчас залью, скажем, всё то, что выиграл за день. Хотя такое бывает, опять же, с какой-то вероятностью. Но, я считаю, что вероятность отыграть в конце сессии "залив" за день гораздо меньше, чем "залить" дневной плюс, главное, как уже писал выше, не поддаваться эмоциям и не пытаться корректировать свою игру только в зависимости от своей удачи сегодня.

Ну а если день начался в минуса - лучше потратить его на разбор раздач, просмотр видео, а часто ещё лучший вариант - вообще отдохнуть от покера. Поднять себе настроение прогулкой с друзьями, выездом на природу и т.п., а на следующий день просто не вспоминать о вчерашних неудачах, садиться катать со свежей головой и забирать у дистанции то, что она недодала.

Не скажу, что я на все 100% следую этим своим мыслям, но в последнее время я действительно стал относиться серьезнее к выбору времени для игры, своему настроению перед сессией и прочему. Потому что эмоциональное состояние действительно сильно влияет на людей.

=========================

Короче вот такую телегу накатал, жду ваших отзывов и особенно буду рад выслушать, если в чём-то несогласны :) В принципе всё это не ново, многие об этих вещах говорили, но тут я попробовал для себя собрать всё воедино.
    Ответить Цитировать
    15/245
    + 0
  • угу вероятность того что мы занесем или вдуем префлоп сравнение часто зависит от нашего скила и понимания ситуации, ведь каждая ситуация индивидуальна

а вопще я не верю в стрики, они только у нас в голове. и бедбиты бывают 50/50 как в нашу так и нет сторону

No Limit Holdem Tournament
    PokerStars
    5 Players
    Hand Conversion Powered by weaktight.com
    $0.23+$0.02

Stacks:
    UTG JJC14 (6,350)
    CO khripee (9,448)
    BTN rgvaz85 (19,187)
    SB B@ckStabbeR (22,495)
    BB Hero (10,020)

Blinds: 300/600 Ante 50

Pre-Flop: (1,150, 5 players) Hero is BB
    1 fold, khripee calls 600, 1 fold, B@ckStabbeR calls 300, Hero raises to 1,800, khripee calls 1,200, B@ckStabbeR calls 1,200

Flop: (5,650, 3 players)
    B@ckStabbeR bets 3,000, Hero goes all-in 8,170, khripee folds, B@ckStabbeR calls 5,170

Turn: (21,990, 2 players, 1 all-in)

River: (21,990, 2 players, 1 all-in)

Final Pot: 21,990
    B@ckStabbeR shows a pair of Fours

Hero shows a flush, King high

Hero wins 21,990 (net +11,970)

khripee lost 1,850
    B@ckStabbeR lost 10,020
    только что случилась. абсолютно идентична такой же ситуации ка была утром. ведь выгодный пуш, а еще 3 дня назад я б так не думал.
    Ответить Цитировать
    2/13
    + 0
  • рейз без позиции с бродвеями на 1/5 своего стека считаю не айсовым т.к. ты себя привязываешь к банку и пушуть приходиться даже когда позади оппа
    и кстати если бы у тебя здесь стек побольше был лучше сыграть колл по шансам банка(сорри за оффтоп))
    Ответить Цитировать
    2/47
    + 1
  • iletty @ 2.8.2011
    Ну а если день начался в минуса - лучше потратить его на разбор раздач, просмотр видео, а часто ещё лучший вариант - вообще отдохнуть от покера. Поднять себе настроение прогулкой с друзьями, выездом на природу и т.п., а на следующий день просто не вспоминать о вчерашних неудачах, садиться катать со свежей головой и забирать у дистанции то, что она недодала.

это кстати идеальный вариант который редко у меня получается)в принципе когда покерист приобретает некую тильтоустойчивость то начало сессии в минус не должно особо его расстраивать.Ведь есть понимание того что игра была +EV а значит либо сегодня либо завтра будет +.С таким подходом результат сессии не влияет на уровень игры
    Ответить Цитировать
    3/47
    + 1
  • Второй день августа я тупо катал с 10-ти утра, до 22-30 вчера)) Не понравилось, что ХМ начал тормозить вместе со всем компом. Из-за этого он дофига всего не учел и даже начал тупить в обновлением статов. Это было грустно) Ну да ладно, вот итоги дня на глаз.
    Результаты:
    Сыграно больше 200 турниров полюбому)) (VPP набрал побольше чем вчера и немного не хватило до августовской Platinum Star).
    Профит +222.00$ (Заметил, что на 5 баксов не отбил вчерашний залив просто посмотрев по кассе)
    Даже не знаю, что еще добавить по сессии)) Как-то катал 12 часов с перерывами на покурить, вот и все. Запомнилось разве, что когда у меня оставалось 2 стола - заметил, что на финалке 4.5 нетурбины сет моих дам жахнули роялем.)) Вобщем-то и все. Пойду есть арбуз))
    До скорого.

P.S.
    iletty @ 1.8.2011
    Коллега, всё равно поздравляю с новым собственным рекордом по количеству столов :) Теперь ещё катать в плюс их осталось, и всё зашибись :)

Спасибо)) Также всем кто читает блог и плюсует, спасибо)
    Сообщение отредактировал JohnSmith - 3.8.2011, 2:03
    Ответить Цитировать
    5/20
    + 2
  • Ровно нулевой день, +2$ на 49 турниров - короче ни о чём. Результат в принципе закономерный, с одной стороны в хедзапе ривером K9 < Q2 оказалось, причём тип изи вколил мой пуш, он рейзил с SB. C другой - мне тоже жаловаться на недоезды глупо, особенно типа таких :)

Grabbed by Holdem Manager
    NL Holdem $600(BB) Replayer
    SB ($1,520)
    BB ($2,852)
    UTG ($3,160)
    Hero ($2,681)
    UTG+2 ($3,310)
    MP1 ($6,060)
    MP2 ($3,210)
    CO ($4,280)
    BTN ($7,515)

Dealt to Hero

fold, Hero raises to $2,631 (AI), fold, fold, fold, fold, fold, SB calls $1,170 (AI), fold

FLOP ($3,990)

TURN ($3,990)

RIVER ($3,990)

SB shows
    (Pre 71%, Flop 83.6%, Turn 3.4%)

Hero shows
    (Pre 29%, Flop 16.4%, Turn 96.6%)

Hero wins $3,990

Кстати в распределении по типам турниров разброс полный, выглядит всё так:
    1$ 90 макс. турбо -- +42$ за 21 турнир;
    1,5$ 45 макс. турбо -- -27$ за 23 турнира;
    2,5$ 90 макс. нетурбо -- -13$ за 5 турниров;

А вообще уже третий месяц подряд начинается с минусов, потом плавно переходит в нули, потом плюсую. Так что просто буду играть дальше и не париться по поводу кратковременных результатов :)
    Ответить Цитировать
    16/245
    + 0
  • может не стоит играть 1-1,5 и 2,5 одновременно? там структура разная и стиль в игре надо менять при мультитейблинге...? что скажешь? я сначала так катал а потом или то или то и результаты выросли .
    Ответить Цитировать
    3/13
    + 0
  • А у меня как то наоборот. С начала месяца рои большой а потом к концу месяца уменьшается на процентов 35.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0

• там структура разная и стиль в игре надо менять при мультитейблинге...?

Я всегда группирую столы по типам турниров, и в принципе не чувствую дискомфорта, так как подсознательно вбиваешь себе в голову, что если вылетел стол сверху экрана - значит там нетурбина, если с нижней части - турбина, если с правой - сорокопятка - ну и как-то так.

Я бы уже щас с удовольствием играл только 2,5$ на 90 чел., но то как они собираются не может не огорчать. Вкупе с их длительностью. Не могу себе щас позволить сначала два часа собирать 8-10 турниров, потом ещё четыре часа их доигрывать - так я и буду эти 8-10 турниров в день играть, вряд ли больше.

я сначала так катал а потом или то или то и результаты выросли

Щас к сожалению нет таких турниров, которые и собирались бы быстро, и были по банкроллу, и мои результаты в них были хорошие. Приходится или миксовать, или жертвовать чем-то из этого.

А у меня как то наоборот. С начала месяца рои большой а потом к концу месяца уменьшается на процентов 35.

Ну это уже тонкости каждого человека. Возможно если ставишь себе на месяц какие-то жесткие цели, потом к середине видишь что не успеваешь, пытаешься догнать и в итоге впадаешь в небольшой тильт и снижение результатов?

Я тут своё видео анонсировал недавно, но ссылку так и не давал. В общем вот оно: http://ifolder.ru/24951336. Описание под катом
    Записал видео - разбор рук после сессии. Проанализировал все руки на которых вылетел плюс несколько спорных раздач которые не закончились вылетом. Играемые турниры, все 90-max

1$ turbo (основная масса)
    1.5$ knockout
    2.5$

Длительность видео - 69 минут, размер архива для скачивания - 490Мб, в распакованном виде весит 1,06Гб. К сожалению xVid кодек глючит и не смог сжать его лучше, но надеюсь с современным интернетом проблем со скачиванием не возникнет. Если кому-то не удобен ифолдер, залью на другой обменник.

Всего разобрал около 50 рук, вылеты в основном в пушфолде, пытался понять правильное ли решение принял в момент игры, где-то нашёл ошибки, возможно кто-то не согласится с моим мнением там где я сыграл на свой взгляд правильно. Так что будет интересно услышать комментарии по поводу раздач и в целом по видео, так как второй раз в жизни записал VOD и первый раз в таком формате. Если будет хоть немного интересным, постараюсь учесть все замечания и продолжить это дело простая улыбка

P.S. - там в районе 1-2 минуты небольшой косяк, слегка область записи сдвинулась, но потом она нормальная становится.

Не претендую на то, что это видео будет для вас интересным, хотя наверняка что-то заинтересовавшее будет, а больше хотелось бы услышать мнений по поводу своей игры, возможно укажете мне на какие-либо недостатки и неправильные мысли. Заранее спасибо!
    Ответить Цитировать
    17/245
    + 0
  • я после 1,5 решил на 2,5 перейти, это полный пц был 4 турнира в час по 4 часа на каждый турнир... это просто ужас. поетомы совсем решил их не играть.
    Ответить Цитировать
    4/13
    + 0
  • видео осилил
    ну что тут можно сказать...такая же логика как и у меня))в большинстве(85%) ситуаций поступал бы так же.хороший +EV пушбот
    Ответить Цитировать
    4/47
    + 0
  • Зашёл в блог сейчас больше для того, чтобы поотвечать на сообщения, ибо писать практически нечего - день чуть более чем полностью непокерный. С утра скатал сессию 45 макс. из 9 столов - на том и закончилось. Закончилось в -1,27$ :) Потом в гости приехал друг, который сейчас в другом городе и почти не общаемся - сидели пили пиво, смотрели кино. В итоге щас уже немного раздвоенным взглядом смотрю в монитор и играть точно не буду - отправляюсь спать :) Завтра надо отыграть двойную норму - думаю справлюсь :)

видео осилил
    ну что тут можно сказать...такая же логика как и у меня))в большинстве(85%) ситуаций поступал бы так же.хороший +EV пушбот

Спасибо за просмотр и оценку, тем более рад положительному отзыву. А где 15% не так, если не секрет?
    Ответить Цитировать
    18/245
    + 0
  • к сожаления не могу видео посмотреть а вот просто ХХ турнира в зип архиве с удовольствием бы глянул.
    Ответить Цитировать
    5/13
    + 0
  • Сегодня подорвался в 5-30 утра, скукота, делать нечего, сыграл МТТ за 2,20$, влетел в кулера TT<JJ - вылет. Спать не хочется, столы собираются еле-еле - в итоге решил записать видео живой игры на 45макс турнирах, как раз на 4 стола, но из-за косяков компа оно не сохранилось :(

Вообще хочу всё-таки заниматься записью видео по игре - по-любому и мне плюс от разбора, возможно и у меня кто-то что-то новое увидит. К тому же по 45макс. я вообще ни одного видео ещё не видел в природе, по 90макс. совсем мало. Хотя вру, у RDarkness'a в самом известном, наверное, видео по МТ СНГ есть вроде столы 45макс., не помню уже точно.
    Ответить Цитировать
    19/245
    + 0
1 2 3 4 21
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.