Baz @ 9.11.2011
Ситуация почти критическая, надо было ещё год назад заниматься продажей квартиры, но все надеялся выплыть. Все небольшие долги(~500$) постараюсь выплатить по-быстрее, большие ~3k,только с продажи квартиры. Буду держать тут в курсе. А кто,сколько,кому и за что был должен,давайте не будем, тут у 60+% свои скелеты в шкафах имеются.
Нет, пожалуй, давайте все-таки будем, потому что я совершенно не понимаю каким образом на мое восприятие ситуации должны влиять скелеты, хранящиеся в чьих-то шкафах, пусть даже их и 60+%.
Прежде чем обозначить суть своих претензий, идентифицирую себя. На покерофф я известен под ником Mishania. Под ним же когда-то зарегистрировался и на GT (или под похожим, если этот был занят, может с цифрами какими-то), но ни одного сообщения так и не написал, активно постил на покерофф. Когда покерофф стал в меньшей степени покерным ресурсом, нежели чем-то иным, я удалил оттуда все свои посты, но ни ника ни пароля к аккаунту на ДТ не вспомнил и зарегистрировал новый.
Наверное, об этом вообще следовало бы написать раньше, но, повторюсь, меня просто тут раньше не было, да я по-сути и сейчас еще только знакомлюсь со здешним форумом.
Мне Василий должен уже несколько лет. И уже пару лет назад я был Василием заверен в том, что рассчитается он сразу же как продаст квартиру, а квартиру он
уже пытается продать, да все никак не может, потому что не так-то это просто - в разгар кризиса продать
такую квартиру.
А теперь Василий пишет, что
заниматься продажей надо было еще год назад. Выходит, что продажей квартиры Василий не занимался и мне соврал. Ну что ж, не впервой.
Квартиру, кстати, я не видел. Кто-нибудь знает, есть ли она вообще? До того как завести разговоры о продаже квартиры, Василий обещал рассчитаться со мной сразу, как только решит вопрос с какой-то зависшей партией товара (какая-то оргтехника, ноутбуки и проч.). А сам долг возник с оговоркой "на пару дней".
Теперь
о самом неприятном. О том как возник долг.
Дело было в "Метелице". Мы оба проиграли то, что было с собой. У меня были деньги дома. У Василия по его словам тоже были какие-то быстродоступные деньги. В "Метелице" присутствовал наш общий хороший знакомый Алексей Юзиков (возможно он на этом форуме есть, но мне это доподлинно не известно). Мы вместе к нему подошли и спросили не одолжит ли он нам денег. Алексей не отказал, мы уточнили порядок возврата (его устроило, что всю сумму вернет один человек), взяли денег и снова проиграли. Не вместе, разумеется, а каждый по отдельности.
С Василием мы договорились, что деньги Алексею передаст он. Заодно он попросил, чтобы уже я одолжил ему денег, чтобы он выплатил Леше и свой долг, а мне он отдаст позже. Так возник долг Василия передо мной, который чуть позже был доведен до ровного счета
$ 4.000 путем интернет переводов под предлогом "не хватает на турнир", "не могу задепозитить" и т.п.
Но самое неприятное, что Василий так и не передал деньги Алексею. Ни за себя, ни за меня. Я потом обсуждал эту ситуацию с Алексеем, у него ко мне не было никаких претензий, но тем не менее... Ситуация и меня не красит.
С Василием я на эту тему общаюсь крайне редко. Раз в полгода - год
я с ним связываюсь, он мне что-то рассказывает о том, что уже скоро..., о том, что такие вопросы лучше бы обсуждать не по телефону и не по скайпу, а надо бы встретиться и все обсудить, обещает держать в курсе. А потом снова исчезает из виду до следующего
моего ему звонка.
А возник долг 4 года назад. 4 года и 4К $. Забавно даже.
О том что Василий что-то тут продавал я узнал только что...