My Yellow Brick Road

25
Статистика
Статистика
25
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-3163
  • Постов
    381
  • Просмотров
    30,451
  • Подписок
    25
  • Карма автора
    +1,105
Лучшие посты автора
Лучшие посты читателей
1 2 3 4 20

• Ingvar Дата Сегодня, 14:48
      aceonariver1, настоящий бум нынче на такие аватарки, как у тебя сейчас. Наверное, они должны неплохо возбуждать EV-график

Да, и я не сдержался и сменил аватарку на анимашку все из той же тематики))) ев график возбужден
    Ответить Цитировать
    2/10
    + 0
  • удачи и вагон нервов
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Jok3man @ 14.11.2011
    удачи и вагон нервов

Благодарю! Еще один вагон лишним не будет

Поставил сегодня триалку HoldemManager2 и импортировал HHs уже сыгранных ста турниров. Сижу теперь, разбираюсь со статистикой. И всё вроде знакомо, но при этом ощущение, будто сел за панель управления истребителем.
    Во вкладке турниров зачем-то выставлены по умолчанию абсолютно бесполезные на мой взгляд параметры вроде "total winnings" и "total buy-in". Уплаченный рейк обнулен, а в главной для любого уважающего себя хедзапера графе "$EV" значится отрицательное семизначное число
    Короче, чувствую, впереди бессонная ночь. Пока не разберусь с этой шайтан-программой, не успокоюсь.
    Ответить Цитировать
    9/194
    + 0
  • удаляйте хм2
    он глючит адски
    и $EV показывает в фишках. и считает неправильно. я вот наоборот, судя по нему - миллиардер
    Ответить Цитировать
    6/11
    + 0
  • Глючит не по-детски - это факт. Надеюсь, скоро все эти глюки разрабы залатают и пропатчат.
    Более-менее разобрался, что к чему. Хотя так и не нашел, где там графа "$EV ROI" в процентах, если она вообще существует. Надо будет почитать еще мануалы на форумах.
    Ответить Цитировать
    10/194
    + 0
  • Подожди месяц и поставь его заново, у меня триал на 60 дней есть про версии так как я учавствовал в бетатесте.
    На форумах вряд ли помогут, там все вообще от такого ХМ плюются :)
    Зато он руки импортит в 5 раз быстрее
    Правда кого волнует то, что он у меня половину рук не съел... Быстрее же
    Ответить Цитировать
    7/11
    + 1
  • Итак, пушки заряжены, HM2 установлен, уровень мотивации и накопленного лака зашкаливает. Осталась лишь одна проблема – начать уже наконец играть!
    Только я собрался вернуться в рабочий режим, как вновь появились неотложные проблемы. В итоге второй день подряд простаиваю без дела. А ведь сегодня четверг – рыбный день.
    Из-за «учебы» в универе со свободным временем сейчас просто беда, и классические тайм-менеджерские приемчики не особо помогают. Хотя осталось потерпеть всего месяц, потом будет полегче.
    Пока нет времени на полноценные сессии, обдумываю, как бы повысить свой ROI на процент-другой. Планирую в ближайшее время поделиться своими размышлениями и написать полноценный пост на тему стоп-вина и привязанности к результату.
    Ответить Цитировать
    11/194
    + 0
  • Нахрен стоп-вины и стоп-лоссы, лучше вообще на результат не смотреть :)
    А я вот к своей жизни прикрутить тайм менеджмент не смог. GTD и MyLifeOrganised как-то отторгались организмом, как нечто неестественное.
    Пожалуй это и к лучшему.
    Ответить Цитировать
    8/11
    + 0

• Нахрен стоп-вины и стоп-лоссы, лучше вообще на результат не смотреть :)

Стоп-вин и стоп-лосс - это не всегда Зло с большой буквы. Одним они помогают, других тормозят. Так что не всё здесь так просто. А вот каждый день следить за результатами действительно незачем, хотя все всё равно так делают

А я вот к своей жизни прикрутить тайм менеджмент не смог. GTD и MyLifeOrganised как-то отторгались организмом, как нечто неестественное.

Если заядлый курильщик захочет бросить курить или, скажем, мужчина средних лет с пивным брюшком вдруг начнет заниматься спортом, то в обоих случаях организм поначалу тоже будет жестко сопротивляться. Выходить из зоны комфорта почти всегда неприятно, но это ведь не значит, что лучшим решением будет оставить всё, как есть. Особенно если проблема, что называется, "назрела".
    И потом, системы вроде GTD совсем необязательно "глотать целиком". Куда эффективнее будет полностью разобраться в том, что она может тебе предложить и взять на вооружение именно те методы, которые тебе нужнее всего именно сейчас.
    Сообщение отредактировал Ingvar - 18.11.2011, 19:47
    Ответить Цитировать
    12/194
    + 1
  • Стоп-лосс ясно. Если проигрываем много, почему-бы не прекратить. Но стоп-вин? Если мы выигрываем, зачем уходить? Сейчас нам либо прет, либо мы показываем свою А-игру, либо и то, и то. Вообще о стоп-вине услышал только на этом форуме о_о Чрезмерная уверенность мб повлияет на игру, и мы уходим? Ну хз конечно, каждому - свое, я пока смысла стоп-вина не вижу.

И потом, системы вроде GTD совсем необязательно "глотать целиком". Куда эффективнее будет полностью разобраться в том, что она может тебе предложить и взять на вооружение именно те методы, которые тебе нужнее всего именно сейчас.

Пару книг читал, все же не мог отделаться от того, что в мой организм ввели паразита. Делал постепенно, пару месяцев функционировал в режиме GTD на телефоне был органайзер, на ПК. В-итоге ничего не получилось, бросил нахер и стал счастливым о_о
    Ответить Цитировать
    9/11
    + 0
  • Первые итоги жестких стычек с суровыми регулярами и еще более суровыми фишами 30ого лимита:

300 турниров за неделю – это, конечно, очень мало даже для игры на одном столе.
    Впрочем, сейчас я прохожу тренировочный курс и не ставлю своей задачей как можно скорее отправиться на свидание с джедаем Куарежмой и Ко.
    Неспешная игра, разбор раздач по ходу сессии, латание дыр, замазывание трещин… Первые две недели месяца я был на вынужденном отдыхе, так что нужно вернуть себе форму. Основная цель – избавиться от самых серьезных ликов и почувствовать игру, т.е. вернуть умение быстро улавливать изменения в динамике матча и перестраиваться под них быстрее соперника. Потому что сейчас я играю в обычном умеренно-лаговом стиле без особых исилдуростей. Для лимитов $30-$100 и этого должно хватить, но, чтобы играть в плюс на хай-лимитс, нужно уметь удивлять своих оппонентов.
    Если не накроет с головой вторая волна даунстрика, скоро перейду на лимит выше и подключу второй стол. Может, даже заряжу какой-нибудь марафончик, если к тому времени будет достаточно свободного времени и более-менее стабильный Интернет (стабильная связь для меня – это когда потери из-за дисконнектов не превышают 1-2 би за сессию).

Ответить Цитировать
    13/194
    + 0
  • Как же мне они нравятся

Pre-Flop (30, 2 players) Hero is BB

vilhamuuus raises to 40, Hero calls 20

Flop (80, 2 players)

Hero checks, vilhamuuus bets 40, Hero raises to 120, vilhamuuus raises to 460, Hero goes all-in 298

Turn (958, 2 players, 1 all-in)

River (958, 2 players, 1 all-in)

Final Pot: 958
    Hero shows a straight, Seven to Jack

vilhamuuus shows a pair of Aces

Hero wins 916 (net +458)
    vilhamuuus collects 42 (net -458)

vilhamuuus: idiot
    vilhamuuus: donkey
    vilhamuuus: all in with nothing??
    vilhamuuus: what a donk
    Arigoth: u can be better
    Arigoth: just concentrate
    vilhamuuus: idiot
    Ответить Цитировать
    14/194
    + 0
  • Он так возмущается, как будто ты выставился, и ривером поимал
    Мне показалось, что САМЫЕ аццкие тильт машины, как раз в гипер-турбо встречаются.. К некоторым подсаживаешся - они уже на взводе Меня так ни разу не материли за 1,5 года, как за 2 дня в HT hu sng
    Ответить Цитировать
    3/18
    + 0
  • Вот-вот! В этом и заключается маленький секрет регов HT
    Вероятность, что опп сорвется и начнет инста-аксептить, выше, чем в любой другой дисциплине. Хотя играть hu4roll мне еще почему-то не предлагали. Надо брать инициативу в свои руки
    Ответить Цитировать
    15/194
    + 0
  • Ох, рискованная это затея, батенька
    Ответить Цитировать
    4/18
    + 0
  • Само собой. В этом мире кто чаще рискует - того и тапочки.
    Но вообще ты прав, риск должен быть оправдан. И потом, 4roll - это слишком жестоко, а вот 100 турниров - то, что нужно. Но даже на это предложение еще никто не соглашался
    Ответить Цитировать
    16/194
    + 0
  • Только я добавил второй стол, как сразу же заметно вырос процент брака. Удивительно быстро теряется навык
    мультитейблинга, если его не использовать.
    Потом, уже после сессии, посмотрел, что творит Siervos на $1k и понял, что я был не так уж и плох . Уважаю мастерство этого парня и даже иногда болею за него, но от тильта не застрахованы даже лучшие.

Дописал обещанный пост, чуть позже отредактирую его и выложу.
    Ответить Цитировать
    17/194
    + 1
  • Let it be!

Кто не знает, в какую гавань плыть, для того не бывает попутного ветра
    Сенека

Блуждая по покерным форумам, я многократно встречал совет "не быть ориентированным на результат". Речь идет не о краткосрочном result oriented, когда игрок оценивает свою линию розыгрыша, исходя из результата конкретной раздач и не думая при этом о возможном диапазоне соперника. Нет, я имею в виду советы вроде «не ставить целью выиграть X хрустящих купюр за Y дней», «не планировать побить новый лимит за месяц» и тому подобные.
    В самом деле, всем известно, что дисперсия непредсказуема и может иметь собственные планы касательно ваших результатов в ближайшем будущем. И даже если вы стабильно выигрывали примерно одну и ту же круглую сумму в течение полугода, никто не поручится, что уже завтрашний день не станет началом затяжного даунстрика.
    Некоторые регуляры ставят цели вроде "отыграть в этом месяце 120 часов". Звучит разумно, ведь собственное время мы способны контролировать намного лучше, чем причуды дисперсии. Но если такой игрок по каким-то причинам отыграет лишь 90 часов, он наверняка будет чувствовать неудовлетворенность. И виной тому его привязанность к запланированному результату.
    Но значит ли это, что лучше вообще отказаться от подобных целей и начать плыть по течению?

Практически каждую жизненную неприятность мы воспринимаем как неудачу только потому, что это происшедшее событие не укладывалось в наш изначальный план. И лишь некоторое время спустя (да и то не всегда) понимаем, что эта "неудача" на самом деле спасла нас от намного более неприятного исхода или же, наоборот, подарила уникальную возможность, о которой мы до этого и не подозревали. И, чтобы это понять, нужно было всего лишь избавиться от привязанности к своему заранее спланированному алгоритму действий и взглянуть на ситуацию шире.
    Избавившись от этой привязанности, вы перестанете беспокоиться о многочисленных «А удастся ли?», «А вдруг, не успею?» или «Эх, так хорошо иду в этом месяце, значит ГСЧ скоро начнет забирать». Я не стану развивать здесь тему материализации мысленных сигналов – пусть каждый останется при своем мнении по этому вопросу. Но вряд ли кто-то захочет поспорить с тем, что такие панические мысли подтачивают и ослабляют одно из самых главных качеств успешного человека – уверенность в своих силах.

Здесь же кроется причина такой актуальной для многих хороших регуляров проблемы как стоп-вин. Когда игрок прекращает удачную сессию после нескольких выигранных бай-инов, он становится жертвой привязанности к сиюминутному результату. Я и сам долгое время переживал по этому поводу. Если в какой-то день я выигрывал 10 би, а затем опускался на 5 би, то ощущал какое-то невнятное опустошение, будто и не закончил сессию в хорошем «плюсе».
    Допускаю, что для кого-то установление стоп-вина – это плюсово. Например, когда после сверхудачного начала сессии человек настолько сковывается, что уже не может показывать свою лучшую игру. Но я убежден, что на определенном этапе своего развития, успешный игрок должен избавиться от привычки сворачивать удочки в самый разгар клёва. Иначе это будет тормозить его дальнейший прогресс, точно так же, как надувной пояс поначалу помогает ребенку научиться плавать, но затем становится ненужной обузой.
    Вы не можете каждую плюсовую сессию заканчивать на пике графика. Так зачем же бояться сделать шаг назад?!

Некоторые считают, что лишь страх перед возможной неудачей заставляет их двигаться вперед. Это заблуждение. Одного лишь искреннего желания без примеси страха достаточно, чтобы мотивировать себя на преодоление препятствий.
    Отказ от привязанности не означает, что нужно отказаться от самого желания достичь результата. Суть проблемы не в том, чтобы вообще не ставить перед собой измеримые цели, а в том, чтобы не быть привязанным к ним. Иными словами, вы не должны воспринимать любое вынужденное отклонение от своего плана как личное оскорбление.
    В идеале было бы представлять свою цель уже достигнутой, как некий приз, который гарантированно ждет вас – нужно лишь дойти до него и взять, объявить своим. Очень непросто заставлять себя мыслить подобным образом. И в десять раз сложнее делать это во время долгой полосы неудач, когда каждый новый день чернее прежнего и кажется, что рассвет не наступит никогда. Но это необходимо, если вы действительно хотите добраться до цели и при этом не заработать по пути к ней пачку заболеваний и седые волосы.
    Мне самому до сих пор не всегда удается помнить об этом, хотя я и достиг немалого прогресса. Но замечу, что осознание этой идеи позволило мне совершить неплохой скачок в плане тильтоустойчивости. Глупо нервничать, когда знаешь, что результат уже достигнут. А если еще не достигнут, то это лишь вопрос времени – ведь ты делаешь всё, что от тебя зависит, а остальное неважно.

Дерзайте! Ставьте перед собой смелые цели не бойтесь, что жизненная дисперсия спутает все карты! Отнеситесь проще к возможным неудачам – и они станут обходить вас стороной.
    «Делай, что должен, и будь, что будет». Не знаю, кто был первым автором этой древней, как мир, идеи, но, кем бы ни был, он был чертовски прав.
    Ответить Цитировать
    18/194
    + 13
  • Да, ты прав Игорёк Любой успешный игрок, наверное и становится успешным в момент когда отвязывается от кратковременных результатов, стоп-винов и стоп-лоссов и способен стойко показывать свою А-игру. Это приходит с опытом я думаю... если игрок поставил себе высокую цель, постепенно проходит через кучу даунов, у него должен выработаться иммунитет с мелким неудачам.
    Хороший пост
    По поводу целей: когда в 16 лет я начал заниматься музыкой, бредил что стану звездой панк-рока, мой друг - лидер группы говорил: " Чтобы добиться хоть чего-нибудь, нужно ставить цель перевернуть мир". Чертовски здраво, по-моему, идти с таким девизом по жизни
    Ответить Цитировать
    5/18
    + 0
  • Если человек готов перевернуть мир ради своей цели, то он не верит, что добьется своего. Он просто это знает. Так же твердо знает, как то, что солнце завтра встанет на востоке и зайдет на западе.
    Видимо, не случайно твой друг стал лидером группы
    Ответить Цитировать
    19/194
    + 2
1 2 3 4 20
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.