MTT PLO8 С чем вы обычно делаете 3бет на префлопе и с какой целью?

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-663
  • Постов
    32
  • Просмотров
    4,810
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    -2
1 2
  • BadSeed @ 26.3.2010, 16:58
    Не согласен абсолютно. Хорошего флопа в эту игру надо ждать, как весну в Москве, т. е. долго, безнадежно и проходя через запои. Я стараюсь все руки играть с инициативой, а попадание в доску - это бонус.

Понятно, что линия 3бет/пас не имеет права на жизнь, но для этого мы и 3-бетим людей с пфр 40, а не 4.

в данном случае хороший флоп - это любой флоп который не подошел оппу
    да и вопрос по-большей части не про флоп, а про то что мы часто не добираем с его мусора и играем в 3-4бет потах против хороших рук, в целом эта линия неверна, на мой взгляд
    Ответить Цитировать
    11/16
    + 0
  • izekia @ 24.3.2010, 21:23
    3бет с целью выиграть на префлопе фактически исключен, невозможно представить ситуацию, когда оппонент, сделавший рейз на префлопе, выкинет в ответ на 3бет.

False.

Множество таких ситуаций было, и в десятках раздач 3-бета на префлопе мне хватало, чтобы забрать банк. Надо их распознавать.
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
  • izekia @ 26.3.2010, 17:03
    да и вопрос по-большей части не про флоп, а про то что мы часто не добираем с его мусора и играем в 3-4бет потах против хороших рук, в целом эта линия неверна, на мой взгляд

Вот как раз 3-бетом для валью мы добираем с его мусора.
    4-бет-пот - не знаю, что это за зверь, линии "колл 4-бета, пас флоп" я не использую по культовым соображениям, так что готов говорить только о 3-бет-потах. У меня сильный диапазон, у оппонента - достаточно сильный. Ну и окей. Выставимся - часто поделим, а не выставимся - я чаще заберу постфлоп, т. к. есть инициатива.

izekia, может быть, манера игры без разгона банков для валью с помощью 3-бетов, основанная на блефовых рэйзах флопа с целью забрать банк у агрессора, и имеет право на жизнь. Но ни у кого из сильных игроков в покер я ее не встречал. Объяснение здесь, наверное, такое: в покере полезно быть агрессором, чтобы заставить соперника сфолдить руку с эквити. Это база. Исключения из этого не должны становиться правилами, если хочешь стабильно выигрывать.
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
  • BadSeed @ 26.3.2010, 17:10
    Вот как раз 3-бетом для валью мы добираем с его мусора.
    4-бет-пот - не знаю, что это за зверь, линии "колл 4-бета, пас флоп" я не использую по культовым соображениям, так что готов говорить только о 3-бет-потах. У меня сильный диапазон, у оппонента - достаточно сильный. Ну и окей. Выставимся - часто поделим, а не выставимся - я чаще заберу постфлоп, т. к. есть инициатива.

izekia, может быть, манера игры без разгона банков для валью с помощью 3-бетов, основанная на блефовых рэйзах флопа с целью забрать банк у агрессора, и имеет право на жизнь. Но ни у кого из сильных игроков в покер я ее не встречал. Объяснение здесь, наверное, такое: в покере полезно быть агрессором, чтобы заставить соперника сфолдить руку с эквити. Это база. Исключения из этого не должны становиться правилами, если хочешь стабильно выигрывать.

как мы добираем? ну не будет он коллить трибет, к примеру, где ты здесь доберешь? А выставление с хорошими руками префлоп - это просто раскачка дисперсии, я не против выставиться, но я стараюсь сокращать количество таких ситуаций.

Теперь по поводу инициативы, что такое инициатива в омахе? Допустим ты на бб, баттон опенрейз, сб фолд, ты ререйз, он колл. Инициатива у тебя, но неужели ты на любом флопе будешь играть одинаково? Мне кажется инициатива в омахе настолько призрачная вещь, которую практически можно не учитывать.

Ну и по поводу второго абзаца, извини, но это твоя стандартная манера обсуждения - сослаться на какую-то непреложную истину. Ок, остановимся на том, что я плохо играю в покер, раз я не следую этим правилам.
    Ответить Цитировать
    12/16
    + 0
  • izekia @ 26.3.2010, 17:25
    как мы добираем? ну не будет он коллить трибет, к примеру, где ты здесь доберешь? А выставление с хорошими руками префлоп - это просто раскачка дисперсии, я не против выставиться, но я стараюсь сокращать количество таких ситуаций.

Не будет доставлять на 3-бет с плохой рукой - совершит математическую ошибку, так как в хай-ло очень мало рук, с которыми пас на 3-бет будет верным. А мы играем в покер для того, чтобы не совершать ошибок самим, и заставлять ошибаться противника.

Доставит на 3-бет с худшей рукой - тоже хорошо, думаю, не надо объяснять, почему.

izekia @ 26.3.2010, 17:25
    А выставление с хорошими руками префлоп - это просто раскачка дисперсии, я не против выставиться, но я стараюсь сокращать количество таких ситуаций.

Ошибочное мнение.

Совершая +ЕВ действие, мы повышаем винрейт. Чем выше винрейт, тем ниже дисперсия.

Пропуская +ЕВ действие, мы снижаем винрейт. Чем ниже винрейт, тем выше дисперсия.

Мне кажется инициатива в омахе настолько призрачная вещь, которую практически можно не учитывать.

У меня другое мнение.

Ну и по поводу второго абзаца, извини, но это твоя стандартная манера обсуждения - сослаться на какую-то непреложную истину. Ок, остановимся на том, что я плохо играю в покер, раз я не следую этим правилам.

Скорее всего, так и есть. Вернее, чуть иначе. Ты можешь играть лучше, но сознательно этого не делаешь.
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 0
  • Я согласен, в общем, с BadSeed. К тому же агрессивному игроку в мтт гораздо легче набить стек, особенно в лимитных играх это заметно, а стек в мтт часто важнее всего прочего (карт, позиции, силы оппов).
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Я часто 3 беттю в ПЛО 8. Ну конечно всё зависит от оппов, стеков, итд. Если оппы играют отвратительно пост флоп то я часто хочу увидеть флоп с более большим диапазоном. Пре сильно игре постфлоп я часто предпочитаю играть 3 бет с более маленьким диапазоном.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • papatakis @ 29.3.2010, 14:53
    Я согласен, в общем, с BadSeed. К тому же агрессивному игроку в мтт гораздо легче набить стек, особенно в лимитных играх это заметно, а стек в мтт часто важнее всего прочего (карт, позиции, силы оппов).

я не знаю какие лимиты в мтт пло8 ты играешь и какие играет БадСид, я похоже играю слишком мелкие, но для меня моя логика является прибыльной

ПС: кстати, сильного игрока-агрессора я как раз буду трибетить, причины опять же со слабым полем связаны
    Ответить Цитировать
    13/16
    + 0
  • izekia @ 31.3.2010, 17:12
    я не знаю какие лимиты в мтт пло8 ты играешь и какие играет БадСид, я похоже играю слишком мелкие, но для меня моя логика является прибыльной

Ты ж на старзах в мтт пло8 минусовый, или у тебя еще какой акк есть там?
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • misteserg @ 30.4.2010, 19:28

плюсовой я, плюсовой)
    164% рой за 264 турнира за 2010-й год
    тут некоторая путаница с акками произошла по определенным обстоятельствам
    Ответить Цитировать
    14/16
    + 0
  • какой тогда у тебя акк сейчас?? я как раз в эти выходные возвращаюсь к мтт пло8, будет интересно встретиться
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • misteserg @ 30.4.2010, 19:50
    какой тогда у тебя акк сейчас?? я как раз в эти выходные возвращаюсь к мтт пло8, будет интересно встретиться

я в личку отписался)
    Ответить Цитировать
    15/16
    + 0
  • misteserg @ 30.4.2010, 19:28

кстати, izekia на старзах плюсовый тоже)
    Ответить Цитировать
    16/16
    + 0
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.