1. Я бы даже цбет скорее всего не ставил бы. Тебя по такой доске будет флоатить очень широкий диапазон и, скорее всего, что бы выдавить оппа из раздачи тебе надо будет пихать не то что 2ой барель, но и 3ий.
2. И тут не нравится 2ой барель.. чаще вссего такие коллы 4бетов это - AQs, AK, TT-QQ, реже другие одномастые коннекторы и 88-99. Не думаю что при стэках 160бб опп будет в тебя пихать QQ. Да, возможны всякие флоаты с одномастными коннекторами, но не дуамю что при фолде на 4бет 100% в диапазоне колла 4бета опонента будет много таких рук..
3. Я за чек/фолд на турне.. При таком раскладе в нас 8 раз из 10 полетит ставка на ривере и приходится играть в угадаику.. И бет сайзинг оппа тоже несмахивает на блеф.
Фухх... первый раз в жизни решил покоментить раздачи на форуме )) поэтому не судите строго..просто выложил свой мысли )
Спасибо! 3-ю раздачу все комментируют одинаково. Просто пока я не играл, много начитался всяких статей, книг, появились новые идеи и много творю чего-то несуразного)) Насчет первой раздачи кбет ставить надо. Флоп очень сухой и подходит нашему диапазону. На каких же тогда флопах ставить блеф кбет)?
-1 стек переезд КК на ривере доехавшем сетом дам. -1 стек переезд сета дам на ривере доехавшем флешем (опп вколил огромный сквиз и два барреля почти на стек) -1 стек кулер - сет против флеша с флопа -1.1. стек с АК кретину который тильтанул в 4бет поте. +1 стек выиграл коинфлип АК в QQ
В остальных раздачах тоже суммарно минус, по большому счету из-за плохой игры( Делаю что-то нестандартное и видимо неправильное. Начитался всяких статей за время перерыва, теперь стараюсь выиграть каждую раздачу)) Ну это пройдет. Многих ошибок можно было бы избежать просто побольше подумав, а так заканчивается таймбанк и либо фолд, либо исполняется какая-то хуйня)) Вот несколько раздач:
Оппонент 23/20/6 Cтилл 47. Fold to 3bet 68 (19/28. 6 раз 4бетил, 4 раза колил). Fold to cbet F in 3bet 0 (0 из 1). Не поставил в него кбет потому что здесь почти ничего не упадет. АК, AQ, AJ, AT, KJ, KQ, JJ, QQ все руки будут играть. Даже андерпары в позиции проколлируют. После его чека я исключмил из его диапазона AJ и QQ, так как с ними ему надо ставить для велью и защиты от оверкарт. С АК, AQ думаю он бы тоже поставил, хотя мог и чекнуть. Под его действия подходит какая-то убогая линия пот-контроля 77-99 разве что, или слоуплей фулла, или трипса десяток. Решил поставить 2 барреля чтоб выбить все дрова и слабые руки. Неожидал увидеть AJ. Что можете сказать по такому анализу?
2-я раздача: Сквиз с А6 и дальше какая-та полная фигня а не покер.
fold, CO raises to $1.75, BTN calls $1.75, Hero raises to $7.50, fold, CO calls $5.75, BTN calls $5.75
Flop:($23.00, 3 players) Hero checks, CO checks, BTN checks
Turn:($23.00, 3 players) Hero bets $13.50, CO calls $13.50, fold
River:($50.00, 2 players) Hero bets $17.00, CO raises to $37.65 and is all-in, fold
CO wins $81.00
Рейзер 23/19/12. Колл 3бета 25 (4 из 16), 4бет 11 (2 из 19), Fold to cbet F in 3bet 75 (3 из 4). Коллер 27/20/5. Колл 3бета 29 (10 из 34), 4бет 0. Колл 3бета 43 (3 из 7) Сейчас жалею что не поставил кбет после сквиза. После ихних чеков я исключил оверпары, и захотел выбить дрова 2 баррелями. На ривере суко пришел туз, не хватило времени все обдумать и поставил дурацкий блокбет чтобы типа предотвратить большую ставку оппонента, и дешево вскрыться. Сейчас думаю что на ривере сыграл отвратительно. В его диапазоне очень очень много сильных тузов, не говоря уже о том что одно возможное ФД закрылось. После его пуша естественно фолд. Он не дурак и блефа там не будет никогда, так как при такой привязке к банку у меня практически отсуствует фолд эквити.
Сегодня постараюсь играть более чем стандартно и не принимать маргинальных решений. Надо отыграть этот минус. Надеюсь чуточку повезет
Сообщение отредактировал wizziw1zz - 20.1.2012, 10:56
Не стоит сквизить с такой ужасной рукой без позиции с эффективными стеками на 200 бб. Просто DON'T DO THIS EVER. Даже на статы в таких случаях не смотри, так как они в основном годятся для стандартных соотношений стеков.
1я раздача,тут,конечно дело вкуса как играть 22-88 но как по мне мне не нравится играть их через 3бет,если только там фолд на рестил не больше 70% и то лучше так будет сыграть с Ах к примеру,а с карманками зайти на сет.Это конечно только моё мнение,может не прав) По раздаче,выведено фолд на 3бет,это общий или с этой позиции? просто это вроде как фолд на рестил отдельно вывести можно,теперь далее ты играешь 3бет и парень не упал,непонятно с твоей статистике мне как он играет колл вс рестил, какой диапазон не определить,где мы не понятно...может немного бы подсказал WTSD и особенно WTSF,а так колл префлоп и на сет,либо 2 барреля...
По 2ой...сам увлекаюсь иногда такими сквизами,но ты тут не говоришь какие у него статы фолд вс сквиз рейзер и фолд вс сквиз коллер, есть товарищи которые не фолдят на сквизы категорически,то есть там может быть стат фолд 60% это маловато,таких не стоит сквизить, а ты если сделал сквиз и получил 2 колла, не нужно выигрывать каждый банк, соврешил плюс действие на твой взгляд на префлопе и хватит в этой раздаче,счас тебе либо придётся играть 3барреля или играть сразу чек-фолд,парни не выкинут на сбет ТТ и фд к примеру,тогда стоит ли загружаться, это дорого и отнюдь не плюсово против 2их...
С 22 не всегда 3бечу, но часто оппонентов которые падают на 3бет 70%+. У оппа фолд был 68%, годится. Коллом их играть не совсем выгодно, еще и без позы. Враг рейзил с баттона на широком диапазоне и если мы поймаем свой сет, то он нам его почти никогда не оплатит. А если не поймаем то придется падать на кбет в большинстве случаев, или мувить как-то. А через 3бет мы:
во первых - можем его забрать сразу во-вторых - получаем инициативу и можем забрать банк кбетом на постфлопе в третьих - можем попасть в сет и нам его оплатят руки типа ТПТК или JJ, которые бы не платили в обычном поте много.
Через колл я бы играл карманки 99-JJ (JJ можно и 3бетить на велью если ты хорош в 3бет потах, но это пока не про меня).
Я не пользуюсь статами рестилла и фолда на рестилл. Использую статы 3бетов. По ситуации уже корректирую диапазон сам от общего стата 3бета. Статами сквиза и фолд на сквиз пользуюсь, но надо ли они здесь? Нет достаточного количества рук чтобы по ним делать какие-то выводы. Намного больше выводов можно сделать по общему стату 3бета, так как ситуаций там больше.
-1 стек АА наткнулись на QQ в префлоп олл-ине. Борд 387QQ. По сути это был кулер в рестил ситуации. Я бы на его месте играл точно также. Тут норм) -1 стек AQ 3бет, опп колл. Флоп J45, я кбет, он колл. На терне дама. Я задумал чекрейз олл-ин, сделал, увидел АА. +1 стек с 88 против АК. Префлоп олл-ин в рестил ситуации. +1 стек с АК против QQ. Префлоп олл-ин.
В целом своей игрой почти доволен. Были ошибки конечно же, но это не лики, а лишь эксперементальная игра не свойственная мне ранее. Так что их можно и не считать. Из раздач ничего особенно не запомнилось, поэтому сегодня ничего выкладывать не буду.
Всем привет! Когда заводил дневник думал писать сюда каждый день, но оказалось что так часто писать не о чем. Интересные раздачи которыми я хотел бы поделиться, или по которым у меня есть вопросы, бывают довольно редко. Постить каждодневные результаты тоже влом, да и никому по сути это не надо. Результаты буду публиковать по итогам игровой недели, или месяца, не чаще. Сегодня же хочу поделиться раздачей, которой очень горжусь, в которой классно сыграл! Обычно мне не свойственна такая игра, и почти всегда правильным решением будет фолдить после такой агрессии на этом лимите, какой бы нелогичной она не казалась. Тут довольно много дураков которые играют неадекватно с хорошими руками, и не склонны блефовать на стек. Опп был почти неизвестный, но на первый взгляд (прим 50 рук) это рег. Вот раздача:
По моей логике его бет на ривере это либо трипс+, либо недоехавшие дрова. С KQ зачем ему ставить в позиции? Что ему хуже ответит? Поскольку в его диапазоне куча гавна я решил проколлировать. Но видимо чувак не заморачивался такими вопросами, король есть можно поесть)) Вот тебе и логика.
В начале февраля выложу результаты за этот месяц. Я начал катать в начале 20х чисел но все же.
Ленивый январь и я уже ближе к организации штаба в Киеве!
Ку! Вот и закончился январь, пора подвести итоги. В плане игры в этом месяце вышло сыграть очень мало рук. По сути было всего 12 полных игровых дней. Сначала Новый Год, Рождество, другие праздники...
Когда закончились праздники я смог сходить в банк и заказать себе новую карточку, старая закончилась в конце года. Прогулявшись по банкам и поузнавав тарифные планы я понял, что почти во всех банках сейчас берут 1% за вывод собственных средств. Мне это совершенно не понравилось, и после долгих дневных поисков я все-таки нашел банк в котором эту комиссию не берут. Им оказался Надра Банк. Карточку обещали сделать через 12 календарных дней, что очень долго, но я решил все-таки дождаться. Проходит половина января, получаю карточку, и тут оказывается что лимит на платежи в интернете установлен в 100$ в день! В колл центре меня вежливо послали нах ответив что лимит нельзя ни увеличить, ни уменьшить. Супер! Ах какой же красивой была менеджер банка которая впарила мне эту карту со словами: "Чего вы сомневаетесь, это все что вам нужно! Интернет? Без проблем!" Прошло больше половины января, я без карты, и без возможности сделать депозит.
Ждать пока сделается карта в другом банке я уже естественно не стал и сделал депозит с помощью карты друга и манибукерсов.
Играть я решил попробовать в сети Кейк, сначала смотрелось довольно перспективно: слабое поле, терпимый софт, неплохой рейкбек. Отыграв там 3 дня, и порядка 5к рук обнаружил лично для себя один минус который перекрывает к сожалению все плюсы - мало игры. Больше 8 -9 столов там не бывает в принципе, часто 3-4 всего. И еще, я же селекчу постоянно и не играю за столами где не сидят фиши справа от меня. Вот и получалось что максимум столов я там мог открыть 3, иногда 4. А это очень мало для меня. Отчеты за эти 3 дня я выкладывал раннее. В двух словах, ввиду адаптации к руму, и к новому лимиту отыграл в -1БИ (-50$), уже с учетом рейкбека.
Пришлось опять поменять рум, в котором я и отыграл остаток января. Всего здесь получилось 9 игровых дней. Вот результаты:
Моя статистика: 17.55/14.78/6.33 Att to Steal 28 WTSD 22 W$SD 61 W$WSF 48 AF 3.8 Fold to PF 3bet 85 4bet PF 10 Cbet Flop 68 Cbet Turn 65
В среднем вышло по 2к рук в день, обычно играю по 2.5-3к. Стриков и неожиданностей не было, поэтому результат вполне ожидаемый - почти 5бб/100, что считаю своим винрейтом. Уже с уверенностью могу сказать что на новом лимите закрепился и чувствую себя уверенно. Суммарный рейк составил почти 400$. В итоге общий профит за месяц ~600$.
В феврале думаю отыграть не меньше 75-80к рук и перейти на нл100! А там уже не за горами и переезд в Киев, организация штаба и запуск одного интересного бизнес проекта в оффлайне. Есть одна очень перспективная идейка, которая к тому же требует очень мало инвестиций.
На вскидку, до Киева и реализации следующей цели по списку остается меньше чем 1.5 - 2 мес!
P. S. Серьезно задумался над покупкой большого моника для игры. Чем больше - тем лучше. На моем ноутбуке максимум могу открыть 6 столов с минимальными перекрытиями, но чувствую что уже смогу потащить 8-9. А это означает увеличение продуктивности труда на 50%! Думаю многие читатели уже решили для себя этот вопрос и смогут посоветовать какие-то конкретные модели, желательно с аргументацией. Буду благодарен.
Интересно как бывает) Вчера у меня был самый неудачный день в карьере, такого невезения до вчера я не видел. Я во что бы то ни стало решил отыграться и играть до упора. Этот марафонский день длился 9 игровых часов, и закончился тем, что я поджав хвост и смирившись с потерей 4.5 БИ с жутким треском в голове пошел спать. Не подумайте, это не игра по замазке и ничего неадекватного я не делал пытаясь отыграться. Состояние абсолютно нормальное, не считая боли в голове. Но увы отыграться не получилось.
Сегодня проснувшись, не завтракая сразу сел катать. За первые 225 рук профит составил +2.5 БИ, и я вышел чтобы выбрать какой монитор буду покупать (кстати завтра привезут, сфоткаю и похвастаюсь)). Потом я вернулся в игру и происходило что-то невероятное, такое ощущение что включили режим бога. Старший сет против ФД и младшего сета - заноси +1.5 БИ. Оплачивали КК и АА. Выигрывались коины. Потом раздали АА и 2 дибила кольнули 3бет. Флоп JT9ss, короткий инстапуш, второй фолд я колл. Ожидал там увидеть КК, QQ, KJ, дрова... но там оказался сет валер( И тут на терне король, на ривере дама и у меня бродвей. Некрасиво но мне не стыдно. Фраза дистанция все отдаст должна работать ;-)
Итого сегодняшний игровой день закончился в +7.5 БИ, самый плюсовый день за карьеру. Пока)
Всем привет! Февраль выдался довольно сложным месяцем по игре в психологическом плане. Много чего происходило такого, чего прежде не было, и к чему я был не совсем готов. Если первая половина была еще более менее тихой, то вторая половина февраля ознаменовалась жутким стриком и безжалостной дисперсией. За игровой день мой БР просаживался сначала на 200-250 долларов (напомню что я играю nl50 SH на PokerStars) и это казалось чем слишком ужасным и тяжелым, так как раньше таких просадок я не испытывал, потом просадки достигали и 500-750 долларов. Примерно это выглядело так: проиграю 10 БИ, в ту же сессию соберусь с силами и за несколько часов отыграю 6БИ. На следующий день отыграю еще 4БИ, а через день опять проиграю 10БИ. И так каждый день. Закалка очень серьезная, и я очень ценю что этот период в моей карьере был, и я его должным образом переношу.
В этом месяце я себе взял 23 дюймовый монитор DELL. На экране своего ноутбука 15.6 дюймов я мог играть максимум 6 столов. На этом же мониторе комфортно помещается 12. На данный момент максимум который я могу качественно играть это 8 столов, что увеличивает производительность на 33%.
Кстати, по поводу названия темы. Я еще никогда не видел чтобы фишам так везло как в этом месяце. Некоторые из них сидели за столом с упятеренным стеком и впипом за 50. Как только я подсел к нему в позу мне зашлим KQ и я сделал 3бет, на флопе K6Q, а у него оказались 66. Его стек ушестирился. Еще я заметил что хоть и по статам оппоненты очень слабые и как бы деньгами должны сорить, но этого не происходит. Они часто сбрасывают свои ТП на ривере, ну или у них редко против меня ТП с кикером слабее. Также они не повышают с худшей рукой, и речь даже не о ТПТК, а о стритах, флешах и т. д. На борде QT52J фиш всего лишь заколлировал мой вельюбет имея стрит на К9, а не зарейзил (у меня были АК). Борд даже не флешевый был. В общем, за столами практически не встречаются "швырялы", или хотя бы фиши рейзящие, или 3бетящие, ТПТК и оверпары на флопе с выставлением на стек.
По результатам. Месячный гарфик к сожалению выложить не смогу, так как он испорчен обновлением софта на старзах, и какое-то время все раздачи считались в минус. Я вроде бы и стер те руки из базы данных, потом заново их экспортировал, но почему то результаты хоть и стали лучше, но не сошлись. Поэтому пишу так:
Сыграно рук: 70к
Игровых дней: 25
Профит: 49$
По ситуации в целом: Для перехода к nl100 на данный момент мне надо выиграть 1300$. Это будет 50БИ, именно с таким БРМ я пойду на этот лимит. Многие играют с БРМ 20БИ, и для меня немного удивительно такое ведение дел. Отыгрывая в день 3к рук просадка на 10БИ не кажется уже чем-то сверхъестественным, а если она станем составлять половину БР, то даже не знаю как продолжать играть на следующий день... Сразу спускаться на лимит ниже? Нет, это не по мне.
Учитывая все вышенаписанное, думаю над тем чтобы попробовать свои силы в 888. Отыграть бонус на первый депозит, проверить поле на nl50-100.
Помимо покера:
В последнее время стал часто посещать тетральные представления, и даже добавил несколько актеров к себе в друзья) Особенно нравится когда ставят английские комедии, очень смешно, прямо как в камеди клаб попадаешь. С кинотетром это не сравнивается, тут все в живую, сижу в первом ряду, чувствую всю энергетику. Просто супер.
Также одна бывшая одногруппница организовала первую за 8 лет встречу выпускников из колледжа (это не университет, а как техникум. 4года после 9 класса). Пришло всего 7 человек включая меня, но было довольно весело. Один одногруппник работает все это время в налоговой и преподает гражданское право, другой покупает и перепродает б/ушные машины, одна стала адвокатом... Половина уже с детьми. В общем ничего не стоит на месте и надо двигаться быстрее. Вот пара фоток:
Это первая раздача за столом и статы еще не вывелись (как же это бесит, это самые страшные раздачи в карьере))). Смысл рейза был в том чтобы собрать больше велью с дров и слабых топпар. Увидев на флопе 3бет от оппа на которого нет статов я совсем не обрадовался. Над решением долго думал и вот мои аргументы в пользу пуша:
- флоп очень дровяной и теоретически в ренже оппа дро рук намного больше чем натсов. Это и стритдро, и ФД, ФД+совпадение, ФД+гатшот и так далее. - есть очень малая вероятность блеф3бета, так как он мог посчитать мой рейз как воровство его кбета в битве блайндов. Хотя, как я уже написал, это крайне маловероятно учитывая текстуру флопа.
Ну что скажете?
Вторая раздача вроде бы и кулер, но все таки 50к+ рук в ноль заставляют задуматься.
Flop:($5.25, 3 players) SB checks, BB checks, Hero bets $3.50, fold, BB raises to $9.75, Hero raises to $22.00, BB raises to $71.01, Hero calls $33.04 and is all-in
Turn:($115.33, 2 players)
River:($115.33, 2 players)
BB shows (Three of a Kind, Sevens) (Pre 54%, Flop 83%, Turn 91%) Hero shows (Two Pair, Aces and Jacks) (Pre 46%, Flop 17%, Turn 9%) BB wins $112.83
Оппонент 18/13/4 WTSD 30 W$SD 64 Raise cbet 16 | 3800 hands. Может это связано с тем что я очень часто попадаю в топ диапазона, но после его рейза я уже прямо видел там 77. Да, здравый смысл говорит мне что в его диапазоне есть и A7s, AJ, KcQc, ФД+совпадение и прочее, но я уже забыл когда послений раз такое видел. Может они не рейзят перечисленные руки, а играют потконтроль? Но откуда тогда рейз кбета 16%? Ведь это явно не только 2 пары+! И WTSD 30. Как считаете?
fold, Hero raises to $1.75, CO raises to $5.00, fold, fold, fold, Hero calls $3.25
Flop:($10.75, 2 players) Hero checks, CO bets $79.18 and is all-in, Hero calls $51.99 and is all-in
Turn:($114.73, 2 players)
River:($114.73, 2 players)
Hero shows (Two Pair, Queens and Sixes) (Pre 18%, Flop 11%, Turn 5%) CO shows (Two Pair, Aces and Sixes) (Pre 82%, Flop 89%, Turn 95%) CO wins $112.23
Оппонент 34/21/6 Call PFR 34. На флопе он очень быстро кинул олл-ин, и я такое часто вижу не от самых сильных рук. К примеру там запросто могли быть АК, AQ, 99, KQ.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
2. И тут не нравится 2ой барель.. чаще вссего такие коллы 4бетов это - AQs, AK, TT-QQ, реже другие одномастые коннекторы и 88-99. Не думаю что при стэках 160бб опп будет в тебя пихать QQ. Да, возможны всякие флоаты с одномастными коннекторами, но не дуамю что при фолде на 4бет 100% в диапазоне колла 4бета опонента будет много таких рук..
3. Я за чек/фолд на турне.. При таком раскладе в нас 8 раз из 10 полетит ставка на ривере и приходится играть в угадаику.. И бет сайзинг оппа тоже несмахивает на блеф.
Фухх... первый раз в жизни решил покоментить раздачи на форуме )) поэтому не судите строго..просто выложил свой мысли )