Сейчас очень модно про армию всякую хрень писать,я два года от звонка до звонка отслужил,да может не бегал по полям и лесам,но не видел ни увольнений ни отпусков,когда уходил в армию отец мне сказал-вступи в партию,когда вернулся я ему сказал-извини папа не получилось,два раза из комсомола чуть не выгнали за драки,первый раз коленом в пах засадил одному дебилу,мы одного призыва были,у него яйца на сл.день были как кулак,а второй раз в штабе при охране знамени прямо в комнате дежурного по части подрался с посыльным.
Было дело с со старослужащими разборки были,отбивались в бытовке,ну и челюсть мне поломали,как меня офицеры не пытали,я всё равно говорил,что пошел ночью в туалет на улицу,подскользнулся на крыльце,упал и поломал челюсть))))))))))),а утого кто меня случайно зацепил,полтора года условно было,ему прямая дорога была бы на зону.
Два или три раза с офицерами стычки были,не дрался ,но отбивался,их бить нельзя,но если бы можно было бы,пожалели бы что со мной связались.
Так что не вижу ничего плохого в том что молодые пашут в армии,а когда приходит время сами руководят новым пополнением.