Мотивация.
Доброго времени суток, читателям блога!
Сегодня бы хотел высказаться на довольно обширную тему, тему мотивации и достижения целей в покере да и во всей жизни.
На самом деле в покере мотивация выходит на одну из главных ролей в спектакле под названием "Успешный игрок в покер". Именно мотивация дает нам силы к обучению и стремлению быть лучшими в своем деле. Без мотивации, без побуждения к действию, мы бы не садились за столы, не начинали бы свои продолжительные сессии, не вели бы блогов и не общались бы все свое свободное время со своими друзьями, покеристами об этой игре. Вот только есть один вопрос, а что мотивирует именно Вас открывать покерные клиенты и садиться катать, переживать, терять свои нервы и разбивать десятую мышь за месяц об стену вдребезги, от кулеров, переездов и неадекватных действий оппонентов, но в тоже время радоваться, ликовать, возносить себя в ранг гуру покера в случаях выигрыша и успешных действий. Что движет игроками? Многие в покере, с моей точки зрения, как не странно из-за денег, другие хотят стать лучшими, третьи играют ради удовольствия, но даже игра ради удовольствия имеет свой денежный подтекст и цифры долларов в кассе не дают покоя даже этой группе людей. Мотивация для успешного игрока - это основа работоспособности, фундаментальная основа именно к тем цифрам долларов в кассе, которые никому не дают покоя). Ведь только правильно поставленные цели и удачно выбранные направления дают свой результат. Я уверен, что почти все успешные игроки, заработавшие покером не мало $$$ имели огромную мотивацию в этом вопросе и подходили к покеру не как к игре for fun, а как к постепенному преодолению многих этапов и именно мотивация давала им силы преодолевать все преграды. У всех была ЦЕЛЬ и именно эта цель так необходима всем начинающим игрокам.
А что меня мотивирует в покере?
Для меня игра поначалу была исключительно ради денег и для денег, но постепенно я начал замечать, что деньги, это лишь второстепенный аспект, а вот желание добиться успеха как игрока, стать человеком лучше других понимающего в это деле, это первопричина моей болезни к покеру. Именно максимально приблизиться в плане игры и мышления к настоящим профессионалам, стать лучшим среди лучших это моя цель.
Из жизненного опыта я могу на своем примере рассказать как мотивация и стремление стать лучше, правильный выбор целей и приоритетов сыграли для меня большую роль. Еще пол года назад, после затянувшегося разгильдяйства мое физическое состояние организма подошло к плачевному состоянию. От подтянутого и стройного молодого человека, которым я был в школьные и студенческие годы ни осталось и следа. В зеркале я видел обрюзгшего и обмякшего кабанчика). Но я поставил себе цель до свадьбы приблизить состояние своего организма к идеальному для меня. Мотивацией в данном моменте являлась моя будущая жена и предстоящая свадьба. И за 4 месяца упорных тренировок и диеты все мои физические показатели в упражнениях возросли в разы, исчез лишний вес, а главное внешне я стал намного лучше. Вот представьте когда я только начинал тренироваться я пробегал дистанцию в 3 километра и чуть не помирал на финише, через 4 месяца я пробегал 6-7 километров и чувствовал на финише легкость и было желание бежать еще. В подтягивании на перекладине я с 3 раз поднялся до 21, в отжиманиях от пола с 25 до 70, в отжиманиях на брусьях с 5-10 до 35-40, в жиме штанги от груди с 65-70 килограммов до 100 в рабочем весе. Вес моего тела снизился на 10 килограмм. Фото могу выложить позже, если у кого нибудь появится желание взглянуть на то, что было до и то, что стало после.
Мотивация и правильный выбор цели - это ключ к успеху в любом деле, какое бы вы не начинали.
Выбирайте правильное направление, ставьте себе цели и мотивируйтесь читая блоги успешных игроков, смотря графики покорения лимитов и объявления о заносах!
Удачи за столами игры в покер.
В первой мог бы и AQ спокойно показать, для нас разница невелика. Да и Ах он бы флоп наверно рейзил бы - АJ AK. А5с тоже же как вариант слоуплееной руки которую он не рейзил флоп