Если вы не зарабатываете ни игрой, ни работой, может это вам покажется интересным(пока опрос)?

22
Статистика
Статистика
22
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5062
  • Постов
    96
  • Просмотров
    18,867
  • Подписок
    22
  • Карма автора
    -2,039
1 2 3 4 5
  • lakpun @ 18.10.2012
    Начинать изучать плюсы с книг Страуструпа - это то же самое, что учить покер с водов нл20к В принципе, возможно, но, мягко говоря, сложно

Ну конечно сложно. Но если был уже опыт какого-никакого программирования, то вполне реально. Непонятные места можно просто пропускать и возвращаться к ним позднее + смотреть в источниках попроще.

В общем, я бы с удовольствием попробовал. Сейчас прохожу онлайн курсы по Javascript (но там довольно все тривиально, но понимание повышает). Правда времени не ахти, как много, но часа 4 в день можно выделять.

Вообще,самое тяжелое, с чем я столкнулся при изучении программирования, это найти неплохуя литературу и нормально настроить NetBeans c Cygwin'ом
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Идея то интересная наверное.
    Но обычно подвох стоит за подобными предложениями.
    А что если тот кто приедет в мск не сможет тут обустроиться и потратит последние деньги? Или еще какой-нибудь форсмажор. Вы же не берете на себя ответственность за его судьбу и не даете гарантий.
    Плюс отсутствие социальных связей в мегаполисе для приезжего.
    Конечно в мск зарплаты высокие, но и цены огого. Учитывая отсутствие жилплощади своей, расходы космические. Да и 2к тоже не всем дают, пусть даже и в мск.

P.S. Я сам программист и приезжий. Опыта много имеется в разных вопросах
    Сообщение отредактировал PPPPPositive - 18.10.2012, 18:32
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • ммм, так тс в каком городе проживает?
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • думаю, что полностью подхожу под требования) с интересом попробовал бы эту затею
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • PPPPPositive @ 18.10.2012
    Вы же не берете на себя ответственность за его судьбу и не даете гарантий.

Да, ответственности не беру, вы абсолютно правы. Каждый должен отвечать за себя сам(полезный навык по жизни).

PPPPPositive @ 18.10.2012
    А что если тот кто приедет в мск не сможет тут обустроиться и потратит последние деньги?

Что касается Москвы, то, если имеешь гражданство и прописку(а годовую прописку можно сделать довольно дешево), то, если человек не найдет работу за месяц, это лишь говорит о том, что он ленился искать. Или писал неправильное резюме, или собеседования пачками заваливал. Тут не город виноват, а человек.

PPPPPositive @ 18.10.2012
    Плюс отсутствие социальных связей в мегаполисе для приезжего.

Согласен, не все люди могут просто так взять и уехать от своих родных и знакомых в другой город. Если человек к этому морально не готов, то у него будут психологические проблемы. Хотя, если сильно не замыкаться, новых знакомых можно найти в любом городе(с родными сложнее история).
    Ответить Цитировать
    5/27
    + 1
  • lakpun,немного не понял, ты планируешь оффлайн обучение
    или именно онлайн со скайпом и прочим?
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • EasyFold_Ok @ 18.10.2012
    lakpun,немного не понял, ты планируешь оффлайн обучение
    или именно онлайн со скайпом и прочим?

В идеале оффлайн, так гораздо проще будет все объяснять, проще будет давать советы по работе(сложно советовать что-то конкретное в чужом городе). Я пока не начал даже курс писать, когда напишу, я скажу все условия, там посмотрим, сколько будет желающих для оффлайн, если очень мало, то наверное онлайн подключу, но вроде люди как предварительно в лс пишут(хотя я даже отбор еще не открыл).

Fillikam @ 18.10.2012
    ммм, так тс в каком городе проживает?

Я прописан в ЛО, планирую обучать в СПБ(если оффлайн, а если онлайн, то город не имеет значения).
    Ответить Цитировать
    6/27
    + 5
  • lakpun @ 18.10.2012
    Я прописан в ЛО, планирую обучать в СПБ(если оффлайн, а если онлайн, то город не имеет значения).

О уже неплохо, я сам из ЛО, а живу и учусь в СПБ.
    А как насчет покерных тренировок
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • Я уж думал онлайн Т_Т
    У меня такой вопрос: после твоего обучения азам и полного усвоения курса, реально будет самостоятельно освоить програмирование под мобильные платформы андроид\ифон?
    Интересная задумка, удачи.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + -1
  • Тут желающих сейчас столько будет, что впору будет ангар снимать, чтобы все уместились.
    А через пару лет на ГТ только новички не будут уметь кодить
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 3
  • lakpun @ 18.10.2012
    Я прописан в ЛО, планирую обучать в СПБ

fuck yeah))
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • Какой язык то хоть? И чему можно научить за 50 часов :|

У меня есть опасения, что ты переоцениваешь людей, программирование довольно таки сложно.
    У тебя есть опыт например обучения друзей этому ?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 10
  • Если учесть сколько времени люди тратят на комп. игры, социальные сети или покерные микролимиты/фриролы, зарабытывая по $300-$400 в месяц, вместо самообучения для улучшений условий жизни, большинству людей нужны тренеры по самомотивации.

ТС наберет группу, к 3-4 занятию половина или больше уже забъет, так как думали, что нихрена делать не надо, а все сделают за тебя. Эта идея утопична, при наличии интернета, времени и желания, вообщем-то и учителя не нужны. Человеку, который действительно хочет чего-то добиться, толковый учитель поможет только ускорить процесс. Я сам это прошел, учился в универе+работал непойми кем -> учился IT специальности -> работал в аутсорс фирме -> только фриланс -> дорогой фриланс + свои проекты. Приличное количество друзей и знакомых просили помочь с обучением, не отказывал, старался помочь, только 1 из всех сейчас работает в этой сфере, остальные - торговые представители, мелкий бизнес и пр. ху*ня, хотя при желании могли бы вполне реально зарабатывать в разы больше в более комфортных условиях и прогрессировать.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • На Хабре человек писал статью о том как он обучает домработниц и просто знакомых програмированию. Это не вы случаем?

Ну и еще пару вопросов

1) Какой язык\технология?
    2) Сколько вы сами получаете в месяц в СПБ ?
    3) И все-таки зачем это вам, кроме опыта? ))
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Подхожу по всем пунктам, кроме того что зарабатываю игрой. Звучит интересно.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Да ладно сказки-то рассказывать, 2к после 50 часов обучения в программировании) Если это фриланс, то он сейчас умирает, например, на самой крупной в России площадки free-lance.ru все услуги стали платными, чтобы за что-то зацепиться нужно платить. Ну и конкуренция со стороны стран 3-го мира высокая, индусы за еду кодят. Если это работа, то начинающего программера без опыта возьмут на 30 к рублей, но это как минимум в Питере и если он обладает хорошим мышлением (а его за 50 часов не разовьешь, ну и вообще не всем дано), 2к это где-то года через 3 работы будет.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • wild_deuce @ 19.10.2012
    Если это фриланс, то он сейчас умирает,

Ой рассмешили.
    Free lance ru действительно зажрался. Но не им единым
    Например oDesk.com: Nearly 444,087 jobs were posted in Q2 2012
    Фриланс процветает Умные люди всегда находят работу. И им никак не хочется менять красивое местечко где-нибуть у океана на серый офис.

Кстати сейчас разрабатывается http://freelansim.ru/ который должен заместить free-lance.ru (если free-lance.ru не перестанет продолжать свою текущую политику, а может и в любом случае)

На счет 2к после 50 часов работы, согласен - это смешно. Нужно усиленно работать пол года - год, а кому и 2-3 года чтоб добратся к этой сумме.
    Сообщение отредактировал Msilence - 20.10.2012, 15:17
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • ТС, напиши какие-нибудь подробности - здесь уже не один вопрос задали. Пока всё выглядит слишком радужно, чтобы быть осуществимым.
    Предварительно - очень интересно. Будешь ли рассматривать кандидатов с нулевыми (ну или зачаточными) знаниями в программировании?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Готов ехать в Питер и обучаться, написал в ЛС
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Смахивает на какой-то социальный эксперимент :) Если это не так, то затея очень интересная.

Видимо желающих будет много, поэтому, думаю, лучше будет совместить офлайн с онлайн
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
1 2 3 4 5
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.