Омаха для отдыха...

1
Статистика
Статистика
1
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-3118
  • Постов
    66
  • Просмотров
    5,275
  • Подписок
    1
  • Карма автора
    +51
1 2 3 4
  • поиграл два дня, но, как назло, ни одной трудной раздачи, все более-менее стандартное..

зато есть интересная тема (как мне кажется) для обсуждения...

все цифры ниже будут примерные, точно не считал, но, вроде близки к правильным.

40% флопов радужные, 55% - двумастные и только 5% одномастные.
    вроде, 5% совсем мало и может показаться, что игра на одномастных флопах мало влияен на наш винрейт и можно играть их пассивно (попал - не попал),
    но, давайте посчитаем.

допустим, мы стремимся к плюсовой игре в 10бб на 100 рук или 100бб на 1000.
    допустим мы играем тагово (25/20) эту тысячу рук.
    заходим 250 раз в банк, видим (не учитываем фолд на 3бет) 250 флопов,
    из них 12.5 одномастных.

допустим мы играем одномастные флопы пассивно, то есть, при попадании в масть (где-то 15-20% или 2-3 раза) мы достаточно агрессивны, остальные флопы отдаем на малейшую агрессию со стороны оппа.
    то есть, просто отдаем 10 банков, а ведь каждый рейженный банк - это 8бб.
    то есть, мы отказываемся от борьбы за 80бб на наши 1000 рук, а хотим при этом иметь рейт в 100бб...

вопрос на обсуждение..

как играем одномастные флопы ип и ооп и как балансируем игру при различных карманках (готовый флеш, сет (который здесь дро), блеф с пустотой) против разных оппов.
    больше всего интересует баланс игры против регов.
    Ответить Цитировать
    6/32
    + 0
  • Крондикс писал, что не баррелить одномастные флопы - это лик.

Про баланс мало что могу сказать. Такое ощущение, что регуляры негласно договорились: когда друг с другом, тот, кто с инициативой, баррелит и забирает ))

Если же хочешь действительно заморочиться, почитай статьи на сайте quadrophobia.com (он сейчас висит почему-то, но должны быть в кеше гугла).
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 1
  • А я вот не вижу особой разницы между
    например

и

И там и там хотим собрать или стрит или червовый флеш.
    Да, во втором случае червы чуть больше в колоде, и вероятность флеша чуть выше.
    Но не на столько, чтобы первую руку выкидывать, а вторую играть. В моей голове при прочих равных (оппы, позиция, ставки) эти руки надо разыгрывать одинаково.
    Ответить Цитировать
    3/7
    + 0
  • BadSeed @ 8.2.2013
    Крондикс писал, что не баррелить одномастные флопы - это лик.

то, что это лик, видно из цифр, которые я выше привел

Про баланс мало что могу сказать. Такое ощущение, что регуляры негласно договорились: когда друг с другом, тот, кто с инициативой, баррелит и забирает ))

есть еще вариант, ставит тот, кто с готовой рукой, в противном случае чек до ривера - и кому повезет)))
    но это же не вариант...

Если же хочешь действительно заморочиться, почитай статьи на сайте quadrophobia.com (он сейчас висит почему-то, но должны быть в кеше гугла).

вроде, работает, пошел читать))
    Ответить Цитировать
    7/32
    + 0
  • Julio @ 8.2.2013
    А я вот не вижу особой разницы между
    например

и

И там и там хотим собрать или стрит или червовый флеш.
    Да, во втором случае червы чуть больше в колоде, и вероятность флеша чуть выше.
    Но не на столько, чтобы первую руку выкидывать, а вторую играть. В моей голове при прочих равных (оппы, позиция, ставки) эти руки надо разыгрывать одинаково.

я писал про одномастный флоп, а не карманки...

что касается отсутствия разницы, ты категорически неправ.
    разница между этими руками, с моей точки зрения, просто огромна.
    ты не только уменьшаешь вероятность получить флеш (с двумя червами и флешдро на терне у тебя 36 на 64 против оппа, а с четырьмя червами 30 на 70), но и не блокируешь флешдро оппонента, даешь ему доп шансы собрать его флеш.
    чт в сумме уменьшает эквити одномастных карманок процентов на 15-20.
    для омахи, в которой даже 2% дают ощутимую прибавку на дистанции, разница между такими руками... уже написал выше..
    Ответить Цитировать
    8/32
    + 0
  • извини, затупил под конец недели. тяжелая была сцуко. голова не варит.
    Ответить Цитировать
    4/7
    + 0
  • ну раз никто не хочет обсудить теорию, посмотрим практику...

ловим блефы...

2.

Опп пассивный фиш 80/12, кбет 43, фолд на кбет 69, любит лимпить говноруки, потому с радостью изолируем его с более-менее приличной рукой.
    Постфлоп играет прямолинейно, тянет все, что тянется, поймав сильную руку (или ту, что он считает сильной) готов вложить весь стек.

Флоп - стандарт, а на терне я чекнул бих с мыслью добрать на ривере небольшую ставку, так как флеш у оппа маловероятен, а на мой бет терна он, не имея масти, сбросит.

Ривер закрывает маловероятный стрит и опп неожиданно ставит две терти банка.

Мысли у меня были такие:
    с одной стороны, я ни разу не видел, что бы опп блефовал ривер (это плохо)
    с другой стороны, по его манере игры, флеш у него маловероятен, с флешем он либо ставил бы терн, либо чеколил ривер (если флеш слабый)
    стрит маловероятен, так как опп играет всякой гавно и скоординированных рук (типа 567) в его лимп рейндже мало.
    размер ставки, раньше, доехав на ривере, он почти всегда ставил пот.

ну и надо же когда-то начинать блефовать...

нормально?

Poker Stars, $0.50/$1 Pot Limit Omaha Cash, 6 Players

BB: $163.46 (163.5 bb)
    UTG: $72.63 (72.6 bb)
    MP: $100 (100 bb)
    CO: $56.18 (56.2 bb)
    Hero (BTN): $74.06 (74.1 bb)
    SB: $137.95 (138 bb)

Preflop: Hero is BTN with
    2 folds, CO calls $1, Hero raises to $3, 2 folds, CO calls $2

Flop: ($7.50) (2 players)
    CO checks, Hero bets $5, CO calls $5

Turn: ($17.50) (2 players)
    CO checks, Hero checks

River: ($17.50) (2 players)
    CO bets $10, Hero calls $10
    Ответить Цитировать
    9/32
    + 0
  • а вот за эту раздачу мне немного стыдно)))

заблефовать меня не удалось, но я не добрал остатки от излишнего волнения...
    опп - плюсовой (на удивление) лаг 42/26 с достаточно агрессивным постфлопом.
    был бы у меня стек побольше, он бы еще и ривер блефовал...
    а на блеф меня навел его гейский рейз флопа, поставил бы он банк, я может и сбросил бы))

3. Poker Stars, $0.50/$1 Pot Limit Omaha Cash, 6 Players

BTN: $123.28 (123.3 bb)
    SB: $57.41 (57.4 bb)
    BB: $104.57 (104.6 bb)
    UTG: $60.67 (60.7 bb)
    Hero (MP): $45.60 (45.6 bb)
    CO: $89.02 (89 bb)

Preflop: Hero is MP with
    UTG folds, Hero raises to $3, CO calls $3, 3 folds

Flop: ($7.50) (2 players)
    Hero bets $4, CO raises to $11, Hero calls $7

Turn: ($29.50) (2 players)
    Hero checks, CO bets $19.50, Hero calls $19.50

River: ($68.50) (2 players)
    Hero checks, CO checks
    Ответить Цитировать
    10/32
    + 0
  • ну и как меня убедили в самой первой раздаче, нужен тонкий добор на ривере...

опп - 46/13, фолд на кбет 33, агрессия - средняя, больше о нем сказать и нечего

4. Poker Stars, $0.50/$1 Pot Limit Omaha Cash, 6 Players

UTG: $105.27 (105.3 bb)
    MP: $209.76 (209.8 bb)
    CO: $154.16 (154.2 bb)
    Hero (BTN): $70.44 (70.4 bb)
    SB: $105.16 (105.2 bb)
    BB: $125.90 (125.9 bb)

3 folds, Hero raises to $3, SB folds, BB calls $2

Flop: ($6.50) (2 players)
    BB checks, Hero bets $4, BB calls $4

Turn: ($14.50) (2 players)
    BB checks, Hero checks

River: ($14.50) (2 players)
    BB checks, Hero bets $5.....
    Ответить Цитировать
    11/32
    + 0
  • По 4-ой

Кто-же добирает на таком супер опасном ривере ? Все стриты что он тащил с флопа - позакрывались. Чек бих.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Как_же_так @ 9.2.2013
    По 4-ой

Кто-же добирает на таком супер опасном борде ? Все стриты что он тащил с флопа - позакрывались. Чек бих.

там только ТJ закрылось на ривере, полюбому со стритом он должен был ставить ооп, так как терн я уже прочекал и есть очень большой шанс, что чекрейз не пройдет на ривере.
    если у него стрит с терна, и чек-рейз на терне не сработал, он тоже должен ставить ривер.

великое дело, игра в позиции...
    Ответить Цитировать
    12/32
    + 0
  • какие есть способы почистить ауру?)))

пол января играл на ФТТ пло100.
    игра там, конечно, хреновенькая, столов мало, 90% игры - короткие стеки или кэп.
    в половине раздач выбираешь между фолдом и олином.

и, как только не доезжает, начинаешь тильтовать...

примерно такой результат:

вывел в статах все олины, получилось 55 штук.
    44 раза выставлялся сверху
    7 раз выставлялся снизу, но по шансам банка
    и только 4 раза снизу и без шансов, причем только два раза ошибся, а два раза просто попал вверх диапазона.

вроде, играл более-менее правильно, но результат ужасен.

в феврале играю в ПС, олинов значительно меньше, но недоборы тоже жуткие.
    выложу позже.

Ответить Цитировать
    13/32
    + 0
  • неохота до конца месяца депить, лимит февраля вроде выбрал, решил покатать тихонько на лимитах пониже.

зашел в ФТ, а там на пло50 есть игра, есть фиши.
    поставил на два стола по 60бб и поиграл часик.

интересная сессия получилась, за 120 рук только одна дошла до вскрытия, в 3бет поте.

та рука, что дошла до вскрытия, игралась автоматом, но потом возникли вопросы...

Full Tilt, $0.25/$0.50 Pot Limit Omaha Cash, 6 Players

CO: $69.70 (139.4 bb)
    Hero (BTN): $41.35 (82.7 bb)
    SB: $120.95 (241.9 bb)
    BB: $33.85 (67.7 bb)
    UTG: $68.55 (137.1 bb)
    MP: $67.15 (134.3 bb)

UTG calls $0.50, 2 folds, Hero raises to $1.50, SB folds, BB raises to $5.25, UTG folds, Hero calls $3.75

по префлопу - изолировал слабого пассивного лимпера 43/13, с которым легко играть постфлоп, а нарвался на 3бет от слабого ТАГа 23/18.
    кол уже по шансам и из-за позиции, там практически 100% тузы.

Flop: ($11.25) (2 players)
    BB bets $5.60, Hero calls $5.60

немного смутил сайзинг с натс сетом, поставил бы пот, выиграл бы банк. а так...

Turn: ($22.45) (2 players)
    BB bets $11.20, Hero raises to $30.50 and is all-in, BB calls $11.80

а вот здесь возник вопрос.
    раз уж я положил оппа точно на тузы, может стоило колировать терн и выставляться на неспаренном ривере?

какие будут мысли?
    у оппа на ривере оставалось бы 11 долл при банке 44.

Ответить Цитировать
    14/32
    + 0
  • Ханума,по последней раздаче по идее без разницы как играть на терне..дело чаще так и так дойдет до оллина.Ну а в принципе лучше на терне оллин задвинуть,так как во первых ему сложно выкинуть если там АА во вторых у него надежда есть на фулл.Ну а если терном спарится доска то нам сложно очень так как натс уже не натс
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • ты бы изи выбросил спареный ривер на ставку 11 в 44? ведь еще иногда (может очень редко, но все же) у него будет тоже флеш...Вообще не вижу других вариантов, чем твой. Если бы стеки были по 100ББ и в период даунстрика, когда я знаю что все мои натсы не выживают на ривере, то да, кол терна, пас спареного ривера
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • BadSeed @ 8.2.2013
    Крондикс писал, что не баррелить одномастные флопы - это лик.

Можно поподробнее?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • misakm @ 20.2.2013
    ты бы изи выбросил спареный ривер на ставку 11 в 44? ведь еще иногда (может очень редко, но все же) у него будет тоже флеш...Вообще не вижу других вариантов, чем твой. Если бы стеки были по 100ББ и в период даунстрика, когда я знаю что все мои натсы не выживают на ривере, то да, кол терна, пас спареного ривера

и это верно, даже, будучи уверенным в фуле, колировал бы такую ставку для подтверждения своей уверенности в тузах.
    Ответить Цитировать
    15/32
    + 0
  • И все-таки приятно, что на форуме появляюся люди разных возрастных категорий.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • По последней раздаче.

Судя по его ставке префлоп,там возможны тузы. Небольшая ставка на флопе только подтверждает это предположение.

Лучше забрать у оппа все деньги на тёрне - если он готов платить, чем получить бланк на ривере , который он уже не оплатит. И ещё хуже - дать ему натянуть фулл на ривере бесплатно.А спарится ривер, ничего ужасного, ты уже деньги поставил, никаких сложных решений.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • Hanuma, а ты в Питере живешь? в каком районе?
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
1 2 3 4
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.