Его дозор окончен?

48
Статистика
Статистика
48
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-3217
  • Постов
    181
  • Просмотров
    41,917
  • Подписок
    48
  • Карма автора
    +194
1 2 3 4 10
  • FroZer @ 26.5.2013
    А если у тебя есть несложная работа (от которой ты не в восторге, но пойдет), приносящая сравнительно много денег (читай: покер) и нет других сфер интересов, которыми можно заниматься профессионально - то на что ты ее будешь менять?
    Это как раз случай ТСа и многих других покеристов.

Мое мнение, просто не может быть такого что у человека нет интересов в других сферах. Возможна у ТСа и есть интересы в других сферах но опыта работы как он написал нет. Так вот я думаю что лучше двигатся в том направлении где тебе будет комфортно. Естественно людям без опыта работы не так просто устроится, но главное желание. Да зарплата может быть значительно меньше нежели он зарабатывал покером. Но если прилежно трудится то со временем можно пройти путь от простого работника офиса до ген директора фирмы. Да на это потребуется время, да это не просто, а никто и не говорил что будет просто и постоянно будет светить солнце. Не можете работать в офисе? Ок, идите на стройку. Строители тоже очень неплохо зарабатывают. Варианты всегда есть просто надо понять чего ты действительно хочешь.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • Одобряю идею с магистратурой. Сам в августе поеду присматриваться к тому, как дела в Германии обстоят.
    Имхо, покер должен быть стартовой площадкой, а не платформой на всю жизнь.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Очень крутую тему затронули. Я выбрал вариант "за двумя зайцами" - катаю почти все свободное время и работу работаю. Но отношение к ней стало более серьезным. Сам катал и крутился в околопокере года три - после этого вернулся на работу и за год наверстал упущенное, вырос по карьерной лестнице и тд. Все-таки покер закаляет, мозг (чтобы там не говорили) работает чуть получше, нежели у большинства офисных сотрудников. Но еще один перерыв - и все пойдет коту под хвост. Опять же - времени на личную жизнь почти не остается, доход совокупный вполне неплох, но чувствую, что превращаюсь в робота и это печально...

Очень много знакомых, которым уже за 25 и они продолжают работать на обычных должностях, получая обычную зарплату и не имея особых перспектив. В целом, считаю, что покер принес больше позитивных моментов - научил преодолевать трудности, характер выработал и, если хотите, жизненную стойкость. Но ситуация описана правильно - пройдет пару лет и эта сфера дохода иссякнет, поэтому нужно ковать, пока железо подает признаки жизни, не забывая о приобретении навыков в других сферах (как вариант - хоть английский подтянуть)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  • Учиться надо, однозначно. Езжай в Европу, получай хорошее образование, вернешься - будешь вполне себе годным специалистом и станешь получать свои 5к в месяц, без стриков и переездов. Или там оставайся, тоже не пропадешь, при должном отношении к делу.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • FroZer @ 26.5.2013
    Потому что как обрести это жаление - не сказано ничего

когда ты хочешь есть, тебе это какой-то человек сообщает?
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0

• Мое мнение, просто не может быть такого что у человека нет интересов в других сферах.

Ты видимо очень разносторонне увлеченный человек и судишь по себе. Я например знаю очень мало людей среди покерных игроков, у которых есть интересы в других сферах, которые можно превратить в профессию. А тех кого знаю, сходу и не назову.
    Играть в плейстейшн, читать книги, путешествовать, слушать музыку или ездить за город на пикник ведь не считается другими интересами в данном контексте, да?

Варианты всегда есть просто надо понять чего ты действительно хочешь.

Если у человека нет финансовой нужды на поиски себя могут уходить столетия.
    Ответить Цитировать
    4/11
    + 19

• когда ты хочешь есть, тебе это какой-то человек сообщает?

Да, жена.
    Ты хочешь сказать, что желание действовать и заниматься чем-то - это нужда на уровне физической потребности? Почему тогда каждый второй в поисках себя? Почему столько людей с радостью живут на пособия или жили бы, будь такая возможность?
    Ответить Цитировать
    5/11
    + 8
  • На балкон выходит мама и кричит:

— Аркаша! Домой!

Мальчик во дворе поднимает голову и кричит в ответ:

— Я замёрз?
    — Нет! Ты хочешь кушать!
    Ответить Цитировать
    3/14
    + 27
  • FroZer, ты слишком утрируешь, было бы это так, как ты написал, мы бы так и прыгали с ветки на ветку
    Ответить Цитировать
    2/2
    + -2
  • Проиграл в мэйне за 109$ сижу и думаю какой же я полный неудачник, опять завтра вставать на эту пока еще не ненавистную работу, зарабатывать эти несчастные 30000 рублей в месяц. Ребят как же я ненавижу этот покер, но фрозер абсолютно прав, что это как героин, может даже и хуже, что с него просто не возможно слезть, и каждый раз я думаю после переезда моих Я говорю себе все хватит это же полный бред здесь только везение, как же может фартить этим тупым дегенератам, и делаю себе перерыв на недельку чтобы в следующее воскерсенье опять сказать тоже самое((( ===> "Сегодня будет все четко, я не сомневаюсь что всех этих фишей обыграю"

p.s Все на эмоциях сейчас пишу!!!! Скорей всего бред, но все же в глубине душе понимаю хватит гнаться за мечтой!!!!
    Ответить Цитировать
    1/1
    + -3
  • Покер сейчас скорее всего бросать не вариант до тех пор пока не найдена альтернатива и пока он приносит доход. можно повспоминать что нравилось делать лет в 6 о чем мечтал к чему тянулся. Возможно поможет понять какая работа может подойти. Раньше в подобной ситуации шли или в разбойники или монахи. Покерный игрок это современная интерпретация разбойника
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 9
  • PIXEL @ 26.5.2013
    Варианты всегда есть просто надо понять чего ты действительно хочешь.

Как понять то? ) Всегда завидовал людям которые вот так запросто могут взять и найти интересное дело себе. Что надо делать, если не интересно ничего? В покер играешь потому что это 3к в месяц с рб, просто легкие (пока что) бесхозные деньги, и свободный график. Играть одно и то же скучно, но никакого желания развиваться нет. При всем этом работать в офисе еще унылее, пробовал. Нет никакого желания изучать программирование, языки, вобще учиться чему-либо. Когда в 6 лет у меня спрашивали кем хочу быть, говорил что летчиком, лишь бы отстали Вообще понимаю, что такая ситуация ненормальна скорее всего, но тем не менее таких людей немало, есть даже более запущенные случаи.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  • зачем придумывать что-то новое - продавай доли!
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 2
  • Самое эффективное это бизнес! Второе это высокооплачиваемая работа, если нет мозгов то завод, шахта... Ну а покер нужно использовать как доп. заработок (правда работая на заводе совместить уже не получится никак)
    Ответить Цитировать
    1/7
    + -7
  • FroZer @ 26.5.2013
    Ты видимо очень разносторонне увлеченный человек и судишь по себе. Я например знаю очень мало людей среди покерных игроков, у которых есть интересы в других сферах, которые можно превратить в профессию. А тех кого знаю, сходу и не назову.

Абсолютно согласен, нет здесь никакого утрирования. Вот у меня нет никаких интересов кроме пресловутых sex drugs rock-n-roll. Я не хочу ничего делать, интересов в других сферах у меня нет, куда-то двигаться и развиваться я тоже не хочу, да и не могу: за 5 лет в покере мой мозг полностью перестроился, вплоть до того что мне трудно выбрать например в какой магазин пойти или что приготовить поесть. Поэтому единственный выход для меня - за оставшиеся покеру 2-3 году заработать столько денег, чтобы потом жить на маленький пассивный доход в 2к в месяц например от банковских процентов или аренды квартиры. И сидеть лет 5 не делать ничего вообще, восстанавливать мозг.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • 1. Параллельно с покером уже начал барыжить товаром с ибея. Пока с растоможкой еще не сталкивался, объёмы не те. Но уже была партия на 50к прибыли.
    В общем толкать товары с Ибея для меня вариант мелких заработков. При БРе в 200к (Таможня :/) можно спокойно делать 30к+ денег в месяц, а дальше и магазинчик свой открыть можно, но это уже совсем другая история. =)

2. Еще планирую купить какую-нить рухлять на колесах, починить ее и продать. По 20к можно делать с тачки проданной в районе 150-200к рублей. Соответственно при БРе в миллион можно делать овер 100к в месяц при грамотном подходе.

P.S. Обожаю барыжить. =))
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 23
  • Goliath, можешь рассказать подробнее? Как находишь покупателей? Какие виды товаров заказываешь?

Можно в личку.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  • FroZer @ 26.5.2013
    Если у человека нет финансовой нужды на поиски себя могут уходить столетия.

Да, именно это. Но я бы уточнил - острой нужды. Получается что человек может позволить себе все тоже, что и прилично оплачиваемый специалист, но время и усилий прикладывает меньше.

Goliath, расскажи больше, если не сложно, очень интересно, т.к. я думал как раз в этом направление присмотреться. И тогда еще вопросик, как оцениваешь негатив на твой сегмент в связи с активным выходом ebay на наш рынок (+ paypal заканчивает всю регистрационную волокиту). Я сужу по медиа активности ebay последнее время в ру интернете.

И отдельно добавлю про "нет желания ничего делать, сложно себя искать". Я думаю, что корить в этом плане покерного игрока нельзя, то есть аргумент "ленивая задница" тут не актуален - за несколько лет покер просто воспитал в игроках такое отношение. И им сложно заставить\мотивировать себя прежде всего не потому, что они такие ленивцы, а потому что они уже привыкли к таком образу жизни.
    Ответить Цитировать
    6/14
    + 0
  • Sigon @ 26.5.2013
    Одобряю идею с магистратурой. Сам в августе поеду присматриваться к тому, как дела в Германии обстоят.
    Имхо, покер должен быть стартовой площадкой, а не платформой на всю жизнь.

Да, Германия как один из осн. вариантов. Минусы - не нравится язык, хотя уровень достаточен, чтобы быстро поднять его до возможности обучаться, плюсы - ЕС и дешевая стоимость обучения. Хотя там есть некоторые программы для магистратуры на англ. языке.

fanoed @ 27.5.2013
    Самое эффективное это бизнес! Второе это высокооплачиваемая работа, если нет мозгов то завод, шахта... Ну а покер нужно использовать как доп. заработок (правда работая на заводе совместить уже не получится никак)

Необъективно. Уверен, что для своего успешного дела нужны не только мозги, но и куча других качеств - как врожденных, так и приобретенных с опытом\средой общения\прочее.
    Ответить Цитировать
    7/14
    + 2
  • Самое эффективное-когда нравится то чем занимаешься, все остальное так или иначе превращается в покер
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
1 2 3 4 10
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.