FroZer @ 26.5.2013
Если у человека нет финансовой нужды на поиски себя могут уходить столетия.
Да, именно это. Но я бы уточнил - острой нужды. Получается что человек может позволить себе все тоже, что и прилично оплачиваемый специалист, но время и усилий прикладывает меньше.
Goliath, расскажи больше, если не сложно, очень интересно, т.к. я думал как раз в этом направление присмотреться. И тогда еще вопросик, как оцениваешь негатив на твой сегмент в связи с активным выходом ebay на наш рынок (+ paypal заканчивает всю регистрационную волокиту). Я сужу по медиа активности ebay последнее время в ру интернете.
И отдельно добавлю про "нет желания ничего делать, сложно себя искать". Я думаю, что корить в этом плане покерного игрока нельзя, то есть аргумент "ленивая задница" тут не актуален - за несколько лет покер просто воспитал в игроках такое отношение. И им сложно заставить\мотивировать себя прежде всего не потому, что они такие ленивцы, а потому что они уже привыкли к таком образу жизни.
Мое мнение, просто не может быть такого что у человека нет интересов в других сферах. Возможна у ТСа и есть интересы в других сферах но опыта работы как он написал нет. Так вот я думаю что лучше двигатся в том направлении где тебе будет комфортно. Естественно людям без опыта работы не так просто устроится, но главное желание. Да зарплата может быть значительно меньше нежели он зарабатывал покером. Но если прилежно трудится то со временем можно пройти путь от простого работника офиса до ген директора фирмы. Да на это потребуется время, да это не просто, а никто и не говорил что будет просто и постоянно будет светить солнце. Не можете работать в офисе? Ок, идите на стройку. Строители тоже очень неплохо зарабатывают. Варианты всегда есть просто надо понять чего ты действительно хочешь.