I'll be back: дневник scorpblend

17
Статистика
Статистика
17
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-3763
  • Постов
    34
  • Просмотров
    6,443
  • Подписок
    17
  • Карма автора
    +555
1 2
  • FroZer @ 18.6.2013
    15-20бб против основной массы регов и раньше не было)

У скорпа было)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  • FroZer @ 18.6.2013
    15-20бб против основной массы регов и раньше не было)

Все зависит от того, что принять за "основную массу". Я имел ввиду всех регов 400-600-1к, которые давали экшн, за вычетом самых-самых крутых. Примерно такой винрейт в ХА у меня был после того как со мной перестали играть на этих лимитах все, кроме тех самых топ-регов. В основном, по этой причине я и ушел тогда в 6макс. В общем, ладно, это все дела давно минувших дней и к текущей ситуации отношения имеет уже достаточно отдаленное. Основной посыл того поста был в том, что времена супер-прибылей закончились и сейчас нужно уже сражаться за свой профит

Сегодня играть как-то совсем было не кайф. Сыграл коротенький матч на 400. Опп ушел и я решил закончить.

Ответить Цитировать
    9/14
    + 1
  • что посоветуешь почитать из бизнес литературы чтобы создать начальное(но дост полное) представление об этой сфере?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Вот это была боевая сессия. Мозг отвык уже и от такого объема нагрузок и от такого кол-ва переездов. Что-то тяжел и тернист путь к супер-про

Ответить Цитировать
    10/14
    + 1
  • asc9 @ 19.6.2013
    что посоветуешь почитать из бизнес литературы чтобы создать начальное(но дост полное) представление об этой сфере?

Целиком я не прочитал ни одной книги по бизнесу. Я точно помню, что читал Дон Дебелак "Бизнес модели. Принципы создания процветающей организации", какую-то штуку типа "12 шагов к собственному бизнесу", бизнес-форумы(которые оказались бесполезными и даже вредными), кучу инфы в инете по управлению персоналом. Вообще, мой опыт гораздо более практический. Когда передо мной стала цель - я построил общий план и потом, уже для каждого шага, искал необходимую инфу, анализировал, дополнял. Сейчас ещё голова после катки еле соображает - если вспомню, что ещё, то напишу.
    Ответить Цитировать
    11/14
    + 2
  • объясни зачем покер опять?
    ведь если есть время и деньги. почему не отдохнуть гденить месяц другой. и взяться за следующий проект который будет работать паралельно с первым? потом еще один и еще один. пока не заработаешь овер9000кк$?
    покер же это трата времени. сплошной негатив и тупиковая ветвь развития.не?
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 6
  • Dog @ 19.6.2013

Пардон, что вмешиваюсь в разговор, но все люди как бы немножко смертны и любой вид деятельности, в том числе саморазвитие, тупиковый. Так почему бы каждому не заниматься тем, чего ему хочется?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Я думаю мы последнее или скорее предпоследнее смертное поколение людей.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • scorpblend @ 14.6.2013
    Кстати, хотелось бы посмотреть какой-нить современный вод по ХА с 600+, чтобы понять современные тенденции игры на этих лимитах. Подскажите, где купить/скачать/украсть?))

glitteringprizes для bluefirepoker
    На след неделе тут должны русский перевод выложить http://vodsmarket.com/actions/view/19
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • Dog @ 19.6.2013
    объясни зачем покер опять?
    ведь если есть время и деньги. почему не отдохнуть гденить месяц другой. и взяться за следующий проект который будет работать паралельно с первым? потом еще один и еще один. пока не заработаешь овер9000кк$?

Because i am isildurrrr !!!

Нет, правда, мне нравятся логические игры. Мне нравятся игры с нулевой суммой. Мне нравятся игры, где есть оппонент (в идеале один). Мне нравится вычислять стратегии, строить контр-стратегии, пытаться понять модель мышления и использовать это. В покере настолько много управляемых параметров в общей стратегии игры, что кол-во комбинаций наборов действий, которыми можно влиять на оппонента (ЕВ его стратегии) стремится к бесконечности.

В прошлом, я обожал ХА. Я бы и играл все время только его, но комбинация того, что стало очень сложно находить игру и то, что нужны были деньги на красивую жизнь, строго обозначили переход в 6макс. Тогда покер начал превращаться из любимого занятия в рутину, появились мысли о бизнесе и тп. Хотя, даже уже полностью перестал быть покер-про, все-равно либо заезжал в подпольные оффлайновые клубы, либо устраивал короткие марафоны в онлайне.

Покер - это великолепная комбинация математики и логики, с одной стороны, и понимания психологии, с другой. Отличная площадка для взращивания в себе стратегического мышления, комплексного многофакторного анализа, планирования и ситуативного контроля, внимательности, концентрации и психологической устойчивости. Чтобы развивать в себе все это живя обычной жизнью, требуется куча времени, прикладных программ и тп, а тут, в покере, тебе еще и платят за это)) И, причем, если ты все делаешь очень хорошо, то платят весьма достойно.

Я всегда верил, что могу быть в топе лучших в покере, соревноваться с самыми умными и сильными соперниками. Мне всегда казалось это интересным и невероятно развивающим. Причем, развивающим всесторонне. Сейчас, когда я уже могу себе это позволить, я попытаюсь осуществить это желание.

ПС: строить множество параллельных бизнесов - это пока/вообще не моя стратегия. Я стараюсь максимально раскрыть потенциал текущего проекта (а он крайне высок). План развития простроен, осталось ждать его осуществления. Да, к сожалению, оффлайн бизнес как и оффлайн покер намного медленнее, чем привычные нам 1000 раздач в час
    Ответить Цитировать
    12/14
    + 4
  • Из-за того, что вовремя не нашел именно хорошего дизайнера света сейчас пришлось решать проблему освещение рабочего кабинета самостоятельно. Занимаюсь этим в данный момент и решил сделать запись в блоге - может кто уже занимался этим вопросом и подскажет хорошее решение

Задачи в освещении:
    1. Максимальный комфорт для долгой работы за компьютером
    -1а. Здоровье глаз
    -2б. Длительное сохранение концентрации во время работы

Ресурсы:
    1. Помещение 5х8 (непосредственно зона под работу с компьютером 4х5)
    2. Стены матовые, белые. Потолок - матовый белый.

Требуемый результат:
    1. Определить тип освещения (светодиоды, люминисцент, энергосберегающие, лампы накаливания, хз какие ещё лампы)
    2. Определить их кол-во и точки размещения

Уже собранная информация:
    1. Рекомендации с разных англоязычных сайтов по освещению рабочего места
    Em(lx) = 500, UGRL= 19-22, RA =80-90
    К примеру,

Computer practice rooms: Em(lux)=300, UGRL=19, RA=80

Em - это освещенность, измеряется в люксах.
    UGRL - индекс ослепления светом. Найти шкалу ещё не успел, пока однозначно понятно, что чем меньше значение, тем меньше свет от данного источника будет ослеплять. Вроде как, зовется "коэффициентом ослепления" в русском варианте.
    RA - коэффициент цветопередачи. Показывает насколько цвет под данным истлочником света близок с цветом под естесственным(эталонным) источником. Чем ближе к 100, тем лучше.

Из другого источника:

A minimum of 500 Lux is stated for the brightness at computer work station

in offices and at computer work stations a very high level of indirect lighting is recommended to support non-glaring. On the other hand, direct lighting provides the essential shadiness for a good illumination. That is the reason why combining both illumination techniques is vital.

2. Довольно старая статья с цгма (http://forum.cgm.ru/okolo_pokernogo_stola/177124-kto_kakoe_osveshenie_ispolzuet_dlya_igry_nochyu-2.html#post1280043) о вреде энергосберегающих ламп

3. Утверждения о мерцании галогеновых ламп. Правда, когда-то я слышал, что это связано только с пусковым механизмом этих лмп, т.е. хорошие лампы не мерцают. Последнее утверждение, разумеется, не подкреплено фактами.

В общем, нужно совместить все имеющиеся факты, нарыть новой инфы и принять решение. В идеале до сегодняшнего вечера

gl gl
    Ответить Цитировать
    13/14
    + 2
  • Галогенки не мерцают вроде. Плюс по идее из всех ламп они дают самый насыщенный спектр. К тому же загар! xD А еще лучше просто лампы накаливания. Главное, чтобы в глаза не светило, а так нет смысла заморачиваться особо имхо.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Источники света не должны находиться за экраном (поэтому лучше всего, чтобы монитор был у стены, но в 99% случаев у всех так и есть).

Стена за экраном не должна быть ярче, чем он, но и не должна быть совсем темной, чтобы не было слишком большого контраста (с матовыми белыми стенами у тебя такого и не получится, но нужно проследить, чтобы лампы были не направленными, либо направляли свет не в эту стену за монитором).

Свет должен быть рассеянным - сзади или сверху, в общем, чтобы боковое зрение не ловило никакие его источники, кроме монитора.

Я так понял, окна в кабинете нет? Сейчас искал новую квартиру и сначала хотел кабинет с окном, а потом понял, что это, наоборот, плохо, без окна намного проще зафиксировать световые показатели ) Так что, в итоге, нашел без окна (но и без двери, просто ответвление от большой комнаты, удобно будет, надеюсь).
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • c3- @ 26.6.2013
    а так нет смысла заморачиваться особо имхо.

А я всегда думал, что чем дольше ты проводишь времени за каким либо занятием, тем более приятным и комфортным оно должно быть.

swordfish @ 26.6.2013
    Я так понял, окна в кабинете нет? Сейчас искал новую квартиру и сначала хотел кабинет с окном, а потом понял, что это, наоборот, плохо, без окна намного проще зафиксировать световые показатели ) Так что, в итоге, нашел без окна (но и без двери, просто ответвление от большой комнаты, удобно будет, надеюсь).

Это первый этаж частного дома. Окон несколько и они большие, есть ещё и дверь с выходом на задний двор. Внимание на окнах не акцентировал, так как будет какая-нить система контроля внешнего света. Типа внешних "штор" с пультом ДУ. Недавно что-то слышал про такую систему.

А, вообще, все больше понимаю, что нужно было заранее и очень детально рассмотреть вопрос освещения. К сожалению, дельных специалистов у нас в городе, по этим вопросам нет. Недавно общался с состоятельным человеком которому проект дома готовили по цене 700$/час работы дизайнера. На вопрос "И как?" он ответил "Так себе. Могло быть и лучше"))
    Ответить Цитировать
    14/14
    + 1
  • Дим, у меня вот такая лампа ... я сильно не анализировал, мама сказала купить, ну а я послушный )
    Вроде норм

Знаю ТСа много лет. Имхо офигенный чел, нисколько не сомневаюсь в его успехе в ХА и рабочих делах (хотя я лицо заинтересованное ).
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.