Попозже придумаю нормальное название

10
Статистика
Статистика
10
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-558
  • Постов
    100
  • Просмотров
    7,251
  • Подписок
    10
  • Карма автора
    +400
1 2 3 4 6
  • Открыл столы значит. Как тру бамхантер, сижу жду.

Задумался, что последнее время очень много регов подсаживается. На 200 я не прочь поиграть под настроение, выше -- нет. Игры не было час, и тут на старзы подсаживается чел на 400, легко меня обыгрыает на 2 стэка и пишет:

latynowski said, "bye bye idiot"
    latynowski said, "ty"
    latynowski said, "hihihihihihih"

Вот как обижаться на правду?
    Ответить Цитировать
    13/56
    + 0
  • MorskoyBriz @ 13.11.2013
    Про машины.

Я тут недавно продал свою машину, у меня была цешка 12ого года. Продал, потому что уезжаю надолго, а она будет стоять без дела, падать в цене, а скорое появление этой же модели в новом кузове только ускорит процесс. В итоге, покатался я на ней 1,5 года, проехав ~25к км.

Из любопытства, решил посчитать во сколько же обошлось это удовольствие (потери при продаже, страховка, бензин, кредит, ТО, резина, налог и т.д.). Получилось больше 550к рублей. За 1,5 года. Или 1 тысяча/день .

Как уже говорил, я так же веду бухгалтерию по расходам с помощью приложения на телефоне. Просто вбиваю расход, а он сам все подсчитывает (быстро кстати процесс входит в привычку). Так вот, на транспорт за предыдущий месяц я потратил 2907 рублей. А в этом, а считай уже экватор, - 1871.

Я, конечно, понимаю тех для кого комфорт это все. Но через другую программу для айфона я спокойно выбираю марку машины и вызываю такси, на котором хочу поехать. Вчера, например, ездил на камри, сегодня -- рено дастер. Даже интересно каждый раз ездить на разных машинах, тем более, на которых я ни разу не ездил.

Помимо расходов, машина отнимает не мало времени. Пройти ТО, съездить на мойку, переобуть, а сначала выбрать и купить резину. В общем, для многих это тоже сплошной гемор.

Ну и вдобавок ко всему, покатавшись вдоволь по Европе и Америке, удовольствие от езды по России особо не получаешь.

Так что, как только занесете свой первый СМ, не спешите идти в автосалон. Лучше сразу купите квартиру или дайте приятелю в долг, на крайняк есть RPT.

Все-таки авто сейчас - это скорее для личного комфорта.
    Будучи в течение месяца вынужденным пешеходом, пока машина чинилась, успевал за день сделать значительно больше, чем на машине. И это в Новосибирске, где дорожная ситуация не такая жопная, как в Москве.
    Получив такой опыт, теперь комбинирую, без проблем оставляю машину и еду на метро или иду пешком.
    Ну, а расходы на авто - это данность, чоуж обсуждать.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • Matri @ 14.11.2013

Все-таки авто сейчас - это скорее для личного комфорта.
    Будучи в течение месяца вынужденным пешеходом, пока машина чинилась, успевал за день сделать значительно больше, чем на машине. И это в Новосибирске, где дорожная ситуация не такая жопная, как в Москве.
    Получив такой опыт, теперь комбинирую, без проблем оставляю машину и еду на метро или иду пешком.
    Ну, а расходы на авто - это данность, чоуж обсуждать.

Посмотрел бы я на вас в Америке без авто )))
    Ответить Цитировать
    7/31
    + 0
  • Kaktus26rus @ 14.11.2013
    Посмотрел бы я на вас в Америке без авто )))

Ну, я в контексте "раша онли" высказался )
    А ты сразу: посмотрел бы я на вас без велика на авианосце )
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • Мы опять никуда не вылетели.

На этот раз из-за того что я забыл, что у девушки не оформлена мед страховка (моя предоставляется банком, поэтому и не парился). В конце концов, она за 10 минут до закрытия страховой успевает оформить все документы. Получилось 8400 рублей на полгода с покрытием в 50к. Решил проверить условия своей страховой и там выяснилось много неприятных моментов. Например, франшиза в 90€ и срок страховки 91 день. А мне на полгода надо. Решил сделать себе такую же за 8400 как страховая откроется.

Т.к. придется постоянно брать машину в аренду, хочется на этом максимально сэкономить. Аренда самой машины стоит 10-15$ эконом класса. Дорого стоит страховка. Кто-нибудь оформлял страховку на авто не у прокатных контор? Еще где-то слышал, что некоторые банки в России помимо мед страховок предоставляют и авто страхование за рубежом. Гуглил – не нашел :(

В общем, теперь вылет на вторник. Думаю уже точно.
    Ответить Цитировать
    14/56
    + 0
  • Ты ничего не путаешь? В сша две страховки на авто LDW и SLI. Это КАСКО и ОСАГО. Те одна покрывает авто твое, другая лица, с кем ДТП, если вина твоя. Со страховкой жизни ты не сможешь застраховать машину. А без страховки авто, можно некисло встрять на 2-3к$ при легком ДТП.
    Ответить Цитировать
    8/31
    + 0
  • Kaktus26rus @ 16.11.2013
    Ты ничего не путаешь? В сша две страховки на авто LDW и SLI. Это КАСКО и ОСАГО. Те одна покрывает авто твое, другая лица, с кем ДТП, если вина твоя. Со страховкой жизни ты не сможешь застраховать машину. А без страховки авто, можно некисло встрять на 2-3к$ при легком ДТП.

Думаю, что не путаю. Можно купить страховку на сайте progressive.com на конкретную машину, а она будет распространяться на любую машину, которую ты ведешь. Знакомый из ЛА платит ~80$ в месяц за ОСАГО. Вряд ли ты сможешь выбить такую цену, например, в Hertz в аэропорту. А что касается наших банков, то в самих рент кар офисах спрашивают, ваш банк предоставляет страховку на авто? Мой Альфа-банк не предоставляет, хотя у них есть какая-то "транспортная страховка" с покрытием в 50к, но в кол-центре сомневаются, что это то что надо.
    Я тебя надеюсь правильно понял, или мы о разном? :)
    Ответить Цитировать
    15/56
    + 0
  • Я просто про прогрессив.ком не знал. Но она наверно все равно ОСАГО, и компенсирует тока ущерб другой стороне. Почитаю их сайт.

Ps. Зашел на их сайт. Начал заполнить форму, там первый вопрос -машина в собственности или в кредите ( нет опции что она не твоя), потом еще вопрос требуют SSN. Ты уверен что нерезиденту можно оформить ее будет? Знакомый в ЛА как и ты по параметрам?
    Ответить Цитировать
    9/31
    + 0
  • Kaktus26rus @ 16.11.2013
    Я просто про прогрессив.ком не знал. Но она наверно все равно ОСАГО, и компенсирует тока ущерб другой стороне. Почитаю их сайт.

Я ОСАГО и планирую делать. Риски низкие. Меня больше угонами пугали.

Я тоже завтра постараюсь повнимательнее сайт поизучать. Если что интересное заметишь – дай знать :)
    Ответить Цитировать
    16/56
    + 0
  • А вот угоны как раз минимальны тут. Ты же брать будешь дешевую? Тут народ у магазинов машины оставляет с открытыми окнами. А водят они слабовато... Неск раз уже пересекали мне дорогу пенсионеры из переулков. Причем без экстренного торможения можно было их впечатать)
    Ответить Цитировать
    10/31
    + 0
  • У меня просто был неудачный опыт, наверное :)

Мы взяли Сонату на месяц, а папа по скайпу сообщил, что друзья ему рассказывали, что мексиканцы часто угоняют тачки. На следующий день, приехав первый раз в Санни Айлс мы припарковались у супермаркета и пошли прогуляться. Вернулись через полчаса – тачки нет. Паника. У нас там остались документы и деньги. Затупить жестче было сложно. Гребаные мексиканцы, – подумали мы.

Рядом подходят двое чуваков и что-то начинают высматривать. В общем у этих парней та же картина маслом. Ребята эти оказались белорусом и казахом, живущие в штатах. Они нам и рассказали, что тачки увезли на эвакуаторе. Нельзя было парковаться у супермаркета и не идти в него. Но ладно мы. Они смеялись, как они могли так затупить.

Но все равно как-то про мексиканцев отложилось в памяти. Опасные они какие-то :)
    Ответить Цитировать
    17/56
    + 0
  • Как то раз мы приехали в ЛА в парк SixFlags, американские горки. Поставили машину параллельно знаку-стрелке въезд на парковку. А парковка очень большая, края не видно.

Возвращаемся назад, ищем наш ориентир "знак-стрелку", идем туда и не можем найти машину. Несколько раз все обошли - нету. Тут уже начинается паника, что угнали. В общем почти обреченно пошли вдоль машин, на последок проверить одну догадку. И нашли ее в километрах двух от того самого знака, который постоянно передвигали парковщики))), как заполнялся ряд машин на парковке. так вот тоже понервничали))

Но тут угоны очень маловероятны дешевых машин. Кому они тут нужны?
    Ответить Цитировать
    11/31
    + 1
  • Так. Наконец-то билеты куплены. Во вторник буду на месте.
    Ответить Цитировать
    18/56
    + 1
  • Первый раз еду с чемоданом и беру с собой много вещей.

Сначала я как обычно хотел все бросить в сумку и поехать налегке, а там покупать по мере необходимости. Но это наверное было бы глупо, все-таки на полгода едем. А теперь еще думаю взять теннисную ракетку. Играю я плохо, но не зря же я её покупал.

Мне нравится процесс сбора вещей. Я всегда пишу список, чтобы ничего не забыть. Главное – документы и зарядки. А вот у подруги этот процесс протекает нервно. Какие босоножки с собой взять? Я надену сразу пиджак чтобы не помять? Духи, косметика, выбор очков, купальников... Тяжело ей. Но я ей не помогаю. Она должна самостоятельно справиться.
    Ответить Цитировать
    19/56
    + 3
  • Такая же фигня. Делаю список за неделю до отъезда, постепенно добавляю туда нужные вещи, что вспомню. Но жену учу сбору по моей схеме... Тк иначе страдать финансово придется самому в поездке)

Зато потом сбор за 15-20 мин - тупо все со списка кинул и не надо париться "а вдруг что то забыл".
    Ответить Цитировать
    12/31
    + 0
  • Ну вот мы и в штатах. Все круто!!!

Это была жесть!

Первое. По ощущениям прямой перелет в Майами дался намного тяжелее, чем летний перелет в НЙ. Самолет был хуже, хоть и новый, и кормили невкусно.

Второе. Отдельного внимания заслуживает публика, которая летела. Портрет пассажира: женщина лет 55, ярко накрашенные губы, золото с ног до головы, неудобная обувь, шумная. И едут они не в штаты, а на дачу. Было и несколько бабушек >80, которых везли их 55-ти летние дочки. 90% - женщины.

Третье. Не спавшие около 36 часов идем проходить паспортный контроль. Пик жести. Если коротко, то пограничнику не понравилось что у нас обратные билеты куплены на начало марта. "Вы были летом 2 месяца, а теперь собираетесь провести тут еще 4+ месяца? Это уже не отдых, вы живете тут больше чем на родине. Вы явно приехали не отдыхать". Начали угрожать депортациией и баном на 10 лет. Мы напугались, но через какое-то время, когда силы уже были на исходе я стал думать, что наше здоровье важнее этой Америке и я уже хотел пойти качать права на еду и сон, а после, фиг с вами - департируйте. Может пробив нас по каким-то своим базам, может еще что, но офицер через полчаса изменился в тоне и начал объяснять, как многие приезжают и обманывают их, но он понимает, что мы ребята хорошие и в конце концов поставил нам штамп на полгода. Фух.

Ну а далее все пошло как по маслу. Легко взяли заранее забронированную тачку (дали VW Jetta), за 40 мин добрались до нашего отеля, душ и через 5 мин я провалился в сон.

Ответить Цитировать
    20/56
    + 4
  • Ну с приездом! В дачный кооператив "Майами" )))

А разве можно находится более 6мес в год в сша?
    Ответить Цитировать
    13/31
    + 0
  • Kaktus26rus @ 20.11.2013
    Ну с приездом! В дачный кооператив "Майами" )))

А разве можно находится более 6мес в год в сша?

Ну вот как бы да. Но если мы уедем до 8 марта, то у нас будет <6 месяцев тотал. В итоге нам сказали, что вы можете тут пробыть и полные 6 месяцев, но тогда не приезжайте обратно в ближайшие полгода. Как-то так. В общем после этой поездки, мы сделаем паузу повнушительнее.

Можно у Kevin'а спросить, у него уже есть опыт.
    Ответить Цитировать
    21/56
    + 0
  • del
    Сообщение отредактировал kondr1 - 21.11.2013, 0:20
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Выбрался в офф. 2/5 играют 6 столов. Мне кажется, средний возраст 50+, с учетом того что двое игроков 25-35.

Я наверное, традиционно начну с минуса :)
    Ответить Цитировать
    22/56
    + 0
1 2 3 4 6
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.