Если написать подробнее.
слабый игрок 17/2(кол-во рук????) имеет аби 5$ и играет турнир за 40 своих средних би. По нотсам в сомнительные раздачи не связывался. Следовательно супернеадекватные действия в раздаче ему класть неимеет смысла. Скорее всего он наоборот аккуратен и боится за деньги.
плюсовый регуляр с аби 148 вполне может быть двоольно известным игроком и вполне можно даже его ник написать.
1ое. Доска просто суше некуда. Никаких дров быть неможет вообще, соотвественно полублефы в их спектрах отсутствуют полностью.
2ое. Минирейз от пассивного фиша на такой доске в двоих = в 80-90% случаев первый или второй натс. Типичное ЗАМАНИТЬ.
3е. Регуляр, если он адекватен (ну в общем то по статам можно посчитать его адекватом(раз ника нету) ) совершенно точно не запихнет здесь руку слабее королей. Если он пихнет хоть 1 руку хуже можно смело записывать в дибилов. Сеты в таком экшене слоуплеить почти неимеет смысла ибо выставление с слабым игроком совершенно очевидно. И также очевидно, что у нас тоже есть какая-то рука, коих на таком флопе вообще неочень много и все они довольно сильные. К томуже мы не боимся колировать его очень приличный по размеру сбет в огромный мультипот, когда за нами еще куча народа несказало свое слово.А если у нас рука типа QJs, то она в любом случае должна скидыватся после такого экшена даже при коле от рега. В общем то про KQ можно тоже самое сказать. Потмоу что ни KQ ни QJ тут не бьют НИЧЕГО! Да и вообще регуляры высоких лимитов обычно склонны все решать чем быстрее, тем лучше.
в итоге получим
Спектр минрейза пассивного фиша в двоих: все комбы 44, 1 комба QQ, и можно несколько комб AQ впихнуть. Например все одномастные, т.е 4 комбы. Ну крайне редко тут топ пары вот так МИНИрейзить будет. Намного чаще он пихнет или будет колировать. Про KQ и QJ что там пишут сверху это ваще бред. Это не маньяк 50/35 . И МИНИрейзить их такие люди небудут никогда. Колить-да, Пихать - ну может быть и то врятли. МИНИРЕЙЗИТЬ -НЕТ! Можно добавить еше ну по 1 комбинации КК и АА, так же как с с QQ. Хотя это уже пздц неадекватность идет. В итоге получаем 4 комбы что нас бьют и у нас 1 аут и 6 комб, что мы бьем.
А теперь еще и к регуляру: 30-90% королей, 30-90% тузов. Потому что тут нужно больше знать об игре оппонента. Нитового он плана или наоборот аркадничает. Если он нитовый, то тузов и королей очень многие пушить небудут, а играть колом и смотреть на экшен дальше. Типичный WA/Wb. Если аркадный - в основном будет. А также все 44 и все QQ.
Если вбить в калькулятор спектры:
Рег - QQ+.44 (всегда пушит КК, АА)
Слабый игрок(фиш) - AQs, 44,QcQd, KdKc,AdAc
МЫ -22
получим 30% эквити при необходимых 33.
Если фиш минрейзит этиже комбинации, но рег пушит например половину комбинаций тузов и королей у нас 21%.(наиболее часто будет именно этот спектр или минимально отличающийся от него)
Если фиш ВСЕГДА будет вот так здесь играть c AQ(чему я в жизни не поверю), а рег будет пушить половину комб тузов и королей +сеты у нас 32% (т.е ровно в 0)
И плюсово это будет тогда, когда фиш ВСЕГДА будет так играть с Аку и рег ВСЕГДА будет пушить тузов и королей на самом сухом из возможных флопов после кола(от возможного адеквата в мультипоте(тс) ) и МИНИРЕЙЗА Сбета в двоих на стек в 50М находясь в сендвиче.
Учтите еще структуру, которая была в этих скупах, что с большой долей вероятности смещает диапазон в сторону тайтовости из-за огромного стека. А так же ваше преимущество над полем, которое именно в таких турнирах максимально огромно. Так же что это понимает и регуляр в этой раздаче. А также что МИНИрейз от фиша всетаки на 80-90% первый или второй натс, а остальное уже чтото другое. Я тока хз как все это запихнуть в калькулятор, а думать мне лениво. Но даже если последний фактор не учитывать выставление всеравно будет слабоминусовым по фишкам ну и также по турнирной ситуации и из-за нашего эджа над полем.
В общем я еще раз повторю, что вот эта ситуация пожалуй ЕДИНСТВЕННАЯ, где можно всерьез задуматься о фолде нижнего сета. О фолде сета 4рок тут никакой речи быть естественно не может.
Я думаю по такой раздаче хороший пост может написать Илья Городецкий :)
понял спасибо