SCOOP 215$

2
Статистика
Статистика
2
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1931
  • Постов
    112
  • Просмотров
    10,568
  • Подписок
    2
  • Карма автора
    +911
1 2 3 4 6
  • ale6ka @ 16.6.2010, 15:13
    AQ колл и пас на 2баррель,
    KQs фолд пре лучше (там рег изолейтит фиша 4.5х - то есть мы позади его диапазона и еще 4тела впереди нас)

рейз флопа соответственно вообще смысла не имеет( если мы не пытаемся заблефовать КК+))), потому что никакой проплаты со слабейших рук при таких глубоких стеках мы не получим ,это ж очевидно

понял спасибо
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
  • Никогда не выкину сет на такой доске. С радостью ставим все и смотрим, что произойдет.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Какое тут решение может быть кроме игры на стек? Заходили на сет, вот он сет - играй на стек! Или выкинь префлоп тогда...а если зашел, то, имхо, не сыграть тут на стек - ошибка.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • удивлён таким количеством комментариев :)

результаты есть, выложу попозже
    Ответить Цитировать
    2/11
    + 0
  • Dowid @ 16.6.2010, 14:52
    Я наверное что то не понимаю, но зачем заходить в 3бет пот на сет, и поймав его думать о фолде. Поймав сет мы должны думать как запихнуть все фишки в банк.

Я наверное тоже что то не понимаю, но вроде 3бета ПФ не было
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • и я наверное не совсем корректно в первом посте высказался

мне не интересны коменты в виде у нас сет, играем на стак, попали в сет выше = кулер
    мне интересны диапазоны моих оппонентов, то есть даже одного единственного батона. с диапазоном рега более менее понятно
    Ответить Цитировать
    3/11
    + 0
  • orkashenka @ 16.6.2010, 15:46
    и я наверное не совсем корректно в первом посте высказался

мне не интересны коменты в виде у нас сет, играем на стак, попали в сет выше = кулер
    мне интересны диапазоны моих оппонентов, то есть даже одного единственного батона. с диапазоном рега более менее понятно

Ложить фишу диапазон- дело не благодарное
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • orkashenka @ 16.6.2010, 15:46

диапазон Батона:

Button - 17/2

стат колопена ты не выложил - так бы можно было диапазон колдколла узнать.(
    Ответить Цитировать
    7/16
    + 0
  • каким образом ты связываешь префлоп статы с его минрейзом флопа?

единственный вывод мне кажется можно сделать что человек любит больше колировать нежели рейзить, соответственно можно смело сужать диапазон рейза
    Ответить Цитировать
    4/11
    + 0
  • orkashenka @ 16.6.2010, 15:52
    каким образом ты связываешь префлоп статы с его минрейзом флопа?

диапазон - это, то с чем он зашел на флоп) а из того с чем он зашел на флоп - выбирается то, с чем он мог делать рейз. То есть если он колит АК и AQ - значит рейз он мог делать только с AQ, но не с АК.....а если он колит префлоп QJ - то может он и QJ рейзил)
    Ответить Цитировать
    8/16
    + 0
  • GregXX @ 16.6.2010, 14:53
    диапазон - это, то с чем он зашел на флоп) а из того с чем он зашел на флоп - выбирается то, с чем он мог делать рейз. То есть если он колит АК и AQ - значит рейз он мог делать только с AQ, но не с АК.....а если он колит префлоп QJ - то может он и QJ рейзил)

я более чем уверен что не будет он минрейзить QJ на таком флопе
    Ответить Цитировать
    5/11
    + 0
  • orkashenka @ 16.6.2010, 15:56
    я более чем уверен что не будет он минрейзить QJ на таком флопе

а ты поди ему мозг сначала вскрой, чтобы точно его мысли определить) впринципе нас, с сетом, более чем устраивает если он будет и AQ/KQ рейзить ^^
    Ответить Цитировать
    9/16
    + 0
  • Rodjer1986 @ 16.6.2010, 14:46
    Я наверное тоже что то не понимаю, но вроде 3бета ПФ не было

Ок. ПФ кола 3бета не было, был кол рейза. Сути не меняет.
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
  • orkashenka @ 16.6.2010, 14:46

Если интересует диапазон то ребята 17/2 могут так сыграть префлоп и флоп с AA, KK, 44, AQ. + у неадекватного оппонента может быть 55-JJ.
    QQ мне кажется не будет так минирейзить никто.
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
  • По моему Харингтон в своей книге пишет: Как то ко мне подошел молодой игрок, и рассказал, как он сбросил младший сэт на флопе, положа оппа на сэт старше. Я сказал ему - Молодец! а про себя подумал "идиот!"... :)
    Ответить Цитировать
    1/16
    + 0
  • У 5баксового оппа четвёрки или КК-АА (вполне подходит по розыгрышу). Скорее первое, но я вряд ли бы смог выбросить сет.
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • кк-аа тоже подходят. Заманил на префлопе, потом продолжил на флопе.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • SkyWorker @ 16.6.2010, 17:40
    По моему Харингтон в своей книге пишет: Как то ко мне подошел молодой игрок, и рассказал, как он сбросил младший сэт на флопе, положа оппа на сэт старше. Я сказал ему - Молодец! а про себя подумал "идиот!"... :)

нельзя сравнивать такие вещи.. там раздача 1 на 1.. а тут в банке много людей.. и ЭКШН на флопе заставляет задуматься.. Мы здесь точно впереди спектра МП1... Весь вопрос в спектре батона.. Тут бы очень помог фактор агрессии..
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Если написать подробнее.

слабый игрок 17/2(кол-во рук????) имеет аби 5$ и играет турнир за 40 своих средних би. По нотсам в сомнительные раздачи не связывался. Следовательно супернеадекватные действия в раздаче ему класть неимеет смысла. Скорее всего он наоборот аккуратен и боится за деньги.
    плюсовый регуляр с аби 148 вполне может быть двоольно известным игроком и вполне можно даже его ник написать.

1ое. Доска просто суше некуда. Никаких дров быть неможет вообще, соотвественно полублефы в их спектрах отсутствуют полностью.
    2ое. Минирейз от пассивного фиша на такой доске в двоих = в 80-90% случаев первый или второй натс. Типичное ЗАМАНИТЬ.
    3е. Регуляр, если он адекватен (ну в общем то по статам можно посчитать его адекватом(раз ника нету) ) совершенно точно не запихнет здесь руку слабее королей. Если он пихнет хоть 1 руку хуже можно смело записывать в дибилов. Сеты в таком экшене слоуплеить почти неимеет смысла ибо выставление с слабым игроком совершенно очевидно. И также очевидно, что у нас тоже есть какая-то рука, коих на таком флопе вообще неочень много и все они довольно сильные. К томуже мы не боимся колировать его очень приличный по размеру сбет в огромный мультипот, когда за нами еще куча народа несказало свое слово.А если у нас рука типа QJs, то она в любом случае должна скидыватся после такого экшена даже при коле от рега. В общем то про KQ можно тоже самое сказать. Потмоу что ни KQ ни QJ тут не бьют НИЧЕГО! Да и вообще регуляры высоких лимитов обычно склонны все решать чем быстрее, тем лучше.

в итоге получим

Спектр минрейза пассивного фиша в двоих: все комбы 44, 1 комба QQ, и можно несколько комб AQ впихнуть. Например все одномастные, т.е 4 комбы. Ну крайне редко тут топ пары вот так МИНИрейзить будет. Намного чаще он пихнет или будет колировать. Про KQ и QJ что там пишут сверху это ваще бред. Это не маньяк 50/35 . И МИНИрейзить их такие люди небудут никогда. Колить-да, Пихать - ну может быть и то врятли. МИНИРЕЙЗИТЬ -НЕТ! Можно добавить еше ну по 1 комбинации КК и АА, так же как с с QQ. Хотя это уже пздц неадекватность идет. В итоге получаем 4 комбы что нас бьют и у нас 1 аут и 6 комб, что мы бьем.
    А теперь еще и к регуляру: 30-90% королей, 30-90% тузов. Потому что тут нужно больше знать об игре оппонента. Нитового он плана или наоборот аркадничает. Если он нитовый, то тузов и королей очень многие пушить небудут, а играть колом и смотреть на экшен дальше. Типичный WA/Wb. Если аркадный - в основном будет. А также все 44 и все QQ.

Если вбить в калькулятор спектры:
    Рег - QQ+.44 (всегда пушит КК, АА)
    Слабый игрок(фиш) - AQs, 44,QcQd, KdKc,AdAc
    МЫ -22

получим 30% эквити при необходимых 33.

Если фиш минрейзит этиже комбинации, но рег пушит например половину комбинаций тузов и королей у нас 21%.(наиболее часто будет именно этот спектр или минимально отличающийся от него)

Если фиш ВСЕГДА будет вот так здесь играть c AQ(чему я в жизни не поверю), а рег будет пушить половину комб тузов и королей +сеты у нас 32% (т.е ровно в 0)

И плюсово это будет тогда, когда фиш ВСЕГДА будет так играть с Аку и рег ВСЕГДА будет пушить тузов и королей на самом сухом из возможных флопов после кола(от возможного адеквата в мультипоте(тс) ) и МИНИРЕЙЗА Сбета в двоих на стек в 50М находясь в сендвиче.

Учтите еще структуру, которая была в этих скупах, что с большой долей вероятности смещает диапазон в сторону тайтовости из-за огромного стека. А так же ваше преимущество над полем, которое именно в таких турнирах максимально огромно. Так же что это понимает и регуляр в этой раздаче. А также что МИНИрейз от фиша всетаки на 80-90% первый или второй натс, а остальное уже чтото другое. Я тока хз как все это запихнуть в калькулятор, а думать мне лениво. Но даже если последний фактор не учитывать выставление всеравно будет слабоминусовым по фишкам ну и также по турнирной ситуации и из-за нашего эджа над полем.

В общем я еще раз повторю, что вот эта ситуация пожалуй ЕДИНСТВЕННАЯ, где можно всерьез задуматься о фолде нижнего сета. О фолде сета 4рок тут никакой речи быть естественно не может.

Я думаю по такой раздаче хороший пост может написать Илья Городецкий :)
    Сообщение отредактировал xenute - 16.6.2010, 18:20
    Ответить Цитировать
    2/9
    + 0
  • SkyWorker @ 16.6.2010, 16:40
    По моему Харингтон в своей книге пишет: Как то ко мне подошел молодой игрок, и рассказал, как он сбросил младший сэт на флопе, положа оппа на сэт старше. Я сказал ему - Молодец! а про себя подумал "идиот!"... :)

Харингтон уже устарел давно. Если я прочитал, что там старше сет, почему бы мне не выкинуть младший сет, это же не стритфлеш Vs роялфлеш. Я и стрит и флеш могу скинуть если пойму, что там рука сильнее, а сет это ваще ничто по силе тем более на сухой доске. Мы просто не бьем ничего из его спектра минрейза и никаких АА KK AQ там не будет, это полетело бы пушем/рейзом/коллом но не МИНрейзом в ДВОИХ. Это только натсовые руки, которые хотят заманить. Сет двоек у нас, значит там сет четверок или сет дам. Мыслите как в омаху иногда и читайте первый и второй натс --> скидывайте третий натс. Проблем же нет с этим.
    xenute уже все написал идеальнее некуда
    Ответить Цитировать
    2/7
    + 0
1 2 3 4 6
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.