...На меня наставлен сумрак но́чи Тысячью биноклей на оси́. Если только можно, Авва, Отче, Чашу эту мимо пронеси.
опять же из современного рок-н-рольного творчества:
... С каждым днём они всё дальше Пустоту заполнит мрак Забывают попрощаться и уходят просто так Будет им кому молиться Будет им кого любить Будет им кого продать, чтоб кого-нибудь купить Воля к жизни, воля к власти – И становишься говном Кардиналом, кандидатом, президентом или ментом Ну так что же, Авва Отче Будь ты там, я б попросил Мимо деток эту чашу, не споткнувшись, пронеси
Вот смотри, как подрастают Говоришь, они твои? Те, кого ты называешь почему-то детьми То ли парни, то ли девки Впрочем, если повезёт Уползут от нас подальше, куда солнце позовёт Коль не вырастут ворами Будут зябнуть в нищете Коль не выучатся ездить – Хоп! - на чьём-нибудь горбе Поседеют, постигая Где искать и как седлать Горб выносливый, покрепче, чтобы долго не слезать
Хрен, дух, голова, суть и оболочка Будут деньги – заведём сына или дочку
Ни крестов и ни серпов Ни началов, ни концов Ни грехов, ни капиталов Ни детей и ни отцов На китовых на скелетах На мазутных на волнах Мы приплыли ниоткуда И мы правим в никуда И бессмысленно свободна Перед нами Пустота
Мы накормим их от пуза Мы расскажем им про рай Им плевать, что в наших душах вечно шляется Мамай Мы научим их ругаться Притворяться и терпеть Хохотать, когда хреново, если грабят – не свистеть Посмотри – они уходят Там их ждут учителя Натаскают их на то, что не умели ты и я Можем лопнуть, утверждая Что герои – это мы Но беда, что самураи, к сожалению, правы
Цель поэта – умножать счастье в этом мире Гений ты и гений я. Место нам в сортире
С каждым днём они всё дальше Пустоту заполнит мрак Забывают попрощаться и уходят просто так Будет им кому молиться Будет им кого любить Будет им кого продать, чтоб кого-нибудь купить Воля к жизни, воля к власти – И становишься говном Кардиналом, кандидатом, президентом или ментом Ну так что же, Авва Отче Будь ты там, я б попросил Мимо деток эту чашу, не споткнувшись, пронеси
Fiat, круто что подключился.Хотел сегодня выложить стих Есенина,который ты выложил.Опередил меня.Буду рад,если ты больше стихов Пастернака выложишь,совсем слабо с его творчеством знаком.Очень люблю "Время колокольчиков",спасибо что выложил его.Еще хотел бы тебя не осуждать других,за стихи которые они размещают,даже если они тебе не нравятся.Пусть будут.О вкусах не спорят.Спасибо за понимание.) grenka666, Бродский конечно не весельчак,но мне не кажется что он нытик,при том какую жизнь он прожил.И в его "Я входил вместо дикого зверя в клетку" последние слова: Но пока мне рот не забили глиной, из него раздаваться будет лишь благодарность.
Нашел стихотворение Пастернака,которое я знаю и которое мне очень понравилось.
Учись прощать, молись за обижающих,
Зло побеждай лучом добра, Иди без колебаний в стан прощающих Пока горит Голгофская Звезда. Учись прощать, когда душа обижена, И сердце, словно чаша горьких слёз, И кажется, что доброта вся выжжена, Ты вспомни, как прощал Христос! Учись прощать, прощай не только словом, Но всей душой, всей сущностью твоей. Прощение рождается любовью В борении молитвенных ночей. Учись прощать, в прощении радость скрыта, Великодушие лечит как бальзам, Кровь на кресте за всех пролита, Учись прощать, чтоб был прощен ты сам.
На самом деле мне нравилась только ты, мой идеал и мое мерило. Во всех моих женщинах были твои черты, и это с ними меня мирило. Пока ты там, покорна своим страстям, летаешь между Орсе и Прадо, - я, можно сказать, собрал тебя по частям. Звучит ужасно, но это правда. Одна курноса, другая с родинкой на спине, третья умеет все принимать как данность. Одна не чает души в себе, другая – во мне (вместе больше не попадалось). Одна, как ты, со лба отдувает прядь, другая вечно ключи теряет, а что я ни разу не мог в одно все это собрать - так Бог ошибок не повторяет. И даже твоя душа, до которой ты допустила меня раза три через все препоны, - осталась тут, воплотившись во все живые цветы и все неисправные телефоны. А ты боялась, что я тут буду скучать, подачки сам себе предлагая. А ливни, а цены, а эти шахиды, а роспечать? Бог с тобой, ты со мной, моя дорогая. Быков Д.Л.
Они расстались без печали, Забыты были счастья дни; Но неутешно тосковали И снова встретились они. Над ними плакал призрак юный Уже увядшей красоты; И эти жалобные струны Будили старые мечты. Но были новые свиданья Так безмятежно холодны; Их не согрел огонь желанья, Ни говор плачущей струны. Меж ними тайны не лежали, Всё было пусто и мертво; Они в скитаньи угасали И хоронили божество.
Чтоб навсегда остаться Человеком, Чтоб имя мне своё не запятнать, - Приходится по жизни быть аскетом, И к этой роли мне не привыкать.
Я сызмальства по жизни одинокий, Как гордый и опасный дикий волк. Я с детства видел в жизни смысл глубокий, А многим не дано понять в ней толк.
Я для себя признал свой собственный закон Неписанный и многим непонятный. Я часто ставлю многое на кон, Рискуя потерять всё безвозвратно.
Я жертвую собою за идею, Что свята для меня и дорога. Я только Богу в этой жизни верю И признаю во всём Его права.
Я добровольно выбрал этот путь, Без чьих-то присказок и указаний. Я понял для себя в чём жизни суть, И у гадалки не искал я предсказаний.
Лишь сильный духом будет справедливым, Такого ты не купишь, не продашь. Немногословный, но не молчаливый Он если надо будет жизнь отдаст.
А тот, кто в думском кресле восседает Способен лишь на подлость и враньё. Когда-то ползал, а сейчас летает, Но всё ж остался грязным вороньём.
И не понять ему того, кто чист душою, Того, кто честен, совестлив и смел. Ему судьбой даровано другое, А участь сильных - не его удел.
Я в жизни сам себе хозяин, Я сам кузнец своей судьбы. Мне чуждо всё, что мне внушают И что людскому ставят вопреки.
Я не умею выполнять приказы, Бросать слова на ветер впопыхах. Я знаю слово очень много значит, Оно бесценно для таких как я.
Я понял для себя что значит правда, Я понял для себя что значит ложь. Не раз уже мне приходилось видеть, Как люди продают себя за грош.
Я никогда не буду частью стада, Скотом ведомым, что пасёт пастух. Мне в этой жизни многого не надо, Тем более подачек с грязных рук.
Пускай я лучше буду голодать, Но падаль есть с земли не стану. До неба, знаю, нелегко достать, Но я свою звезду достану.
Я страху не боюсь смотреть в глаза, Лишь нервы иногда как струны рвутся. Боюсь друзей, что оскорбляют за глаза, И за спиной твоей предательски смеются.
Я знаю, что таких друзей душа Не стоит, к сожаленью, ни гроша. Я научился отличать таких людей От настоящих, преданных друзей.
Я не забуду тех, кто был мне дорог, Кто в трудную минуту не предаст, Кто на войне со мною нюхал порох, Кто в старости стакан воды подаст.
Я песню жизни разложил по нотам. Я знаю, Бог один лишь мне судья. А чтобы быть примером для кого-то, Сначала нужно стать им для себя.
В память о погибшем друге
Мы больше не пожмём друг другу руки, Как раньше, помнишь, были времена... Мне очень сложно пережить все муки И осознать, что мы расстались навсегда.
Всего одна нелепая случайность В один лишь миг забрАла твою жизнь. Я не могу принять эту реальность, Но сердце повторяет мне: "Держись!"
Я долго в это попросту не верил, Что друга моего отныне нет. Господь тебе короткий путь отмерил, Но ты в моей душе оставил след.
Таких друзей как ты не часто встретишь. Бывает что их просто не найти. Я благодарен Богу за мгновенья, Что вместе мне с тобою дал пройти.
Нам часто ставит жизнь свои капканы И обойти нельзя их стороной. Лишь временем потом мы лечим раны, Нам свыше всё начертано судьбой.
Её не изменить и не исправить, Ведь чему быть, того не миновать. И всем прийдётся рано или поздно Бой Смерти в этой жизни проиграть.
Пускай порой обида нас терзает За боль несправедливую в душе. Один лишь Бог всё в этом мире знает И лучших забирает Он к себе.
Мы больше не пожмём друг другу руки, Но в памяти моей ты навсегда Останешься надёжным, верным другом, Кого я не забуду никогда...
Зачем люди пишут такие длиннющие простыни? Катают по шестьдесят строчек, смысл которых умещается в шесть.Банальности и штампы уже зае..ли. Примитивные рифмы и размер. Интересно, авторы этих стихов считают что их произведения заставят задуматься?запомнятся кому-нибудь? Уважаемый номинант премии "Поэт года" 2013, пожалуйста, прочитайте стих Бунина в сообщении, предшествующем вашему.
P/s Зря, наверное, я выплеснул столько негатива на парня.Просто зае..ло на каждом литературном сайте видеть сотни подобных "креативов". Кто-то умный сказал: "Мыслям в словах должно быть тесно". Хотелось бы, чтобы нынешние писатели хотя бы пытались...а бриллиант видно и по четырем строкам:
Навеки окольцованную душу - мне, а тебе - свободу от оков мне - раут в окруженьи мудаков тебе - печенье с молоком на ужин
или:
Хлебом пшеничным вином ежевичным чем-то еще от других отличным в сумме - таким непридуманно личным пахнет твой дом снаружи кирпичный
Сообщение отредактировал badlife - 31.8.2014, 14:10
В облаках духов дешевых шла фиеста в хлам пьяна В разноцветных грязных юбках, в драных шелковых штанах Под раскидистым каштаном, среди солнечного дня Повстречали мы друг друга, ты меня, а я тебя
Танцевали, спотыкаясь о дырявый барабан И когда в траву свалились даже те кто был не пьян Под раскидистым каштаном, среди солнечного дня Полюбили мы друг друга, ты меня, а я тебя
Все ушли, а мы остались - песни, карты, города Мы со всем, что нам мешало, распрощались навсегда Под раскидистым каштаном, среди солнечного дня Узнавали мы друг друга, ты меня, а я тебя
Но пылинка угодила в безупречный механизм И одна из карт нам вышла кверху жопой, рожей вниз Под раскидистым каштаном, среди солнечного дня Обманули мы друг друга, ты меня, а я тебя
И, продрав глаза спросонья, очутились мы в толпе Каждый знал о нас чуть больше, чем мы знали о себе Под раскидистым каштаном, среди солнечного дня Продавали мы друг друга, ты меня, а я тебя
И когда в глазах друг друга мы увидели врагов Нам вручили наши деньги, усмехаясь и без слов Под раскидистым каштаном, среди солнечного дня Убивали мы друг друга, ты меня, а я тебя
То, что вместе начинали, нужно вместе завершать Для тяжелой для работы рук свободных не сыскать Под раскидистым каштаном, среди солнечного дня Закопали мы друг друга, ты меня, а я тебя
Говорят, лукавя мудро, что история - земля Но скорее - это ветер, заблудившийся в ветвях Под раскидистым каштаном, среди солнечного дня Позабыли мы друг друга, ты меня, а я тебя
Услышал это на моем любимом радио в программе "Чувства ритма"....очень сильное на мой взгляд...
Владей собой среди толпы смятенной, Тебя клянущей за смятенье всех, Верь сам в себя, наперекор вселенной, И маловерным отпусти их грех; Пусть час не пробил - жди, не уставая, Пусть лгут лжецы - не снисходи до них; Умей прощать и не кажись, прощая, Великодушней и мудрей других.
Умей мечтать, не став рабом мечтания, И мыслить, мысли не обожествив; Равно встречай успех и поруганье, Не забывая, что их голос лжив; Останься тих, когда твое же слово Калечит плут, чтоб уловить глупцов, Когда вся жизнь разрушена и снова Ты должен все воссоздавать с основ.
Умей поставить, в радостной надежде, На карту все, что накопил с трудом, Все проиграть и нищим стать, как прежде, И никогда не пожалеть о том, Умей принудить сердце, нервы, тело Тебе служить, когда в твоей груди Уже давно все пусто, все сгорело И только Воля говорит: "Иди!"
Останься прост, беседуя с царями, Останься честен, говоря с толпой; Будь прям и тверд с врагами и друзьями, Пусть все, в свой час, считаются с тобой; Наполни смыслом каждое мгновенье, Часов и дней неуловимый бег, - Тогда весь мир ты примешь во владенье, Тогда, мой сын, ты будешь Человек!
Неужели не я, Освященный тремя фонарями. Столько лет в темноте, По осколкам бежал пустырями. И сияние небес У подъемного крана клубилось. Неужели не я, Что-то здесь навсегда изменилось. Кто-то новый царит, Безымянный, прекрасный, всесильный. Над отчизной горит, Разливается цвет темно-синий. А в глазах у борзых Мельтешат фонари по цветочку. Кто-то вечно идет возле новых домов в одиночку. Значит нету разлук, Значит зря мы просили прощения. У своих мертвецов, Значит нет для зимы возвращения. Остается одно, По земле проходить бестревожно. Не возможно отстать, Обгонять, только это возможно. Поздравляю себя с интервальной находкой, с тобой. Поздравляю себя с удивительно горькой судьбой. С этой вечной рекой, С этим небом в прекрасных осинах, С описанием утрат за безмолвной толпой магазина. Слава Богу, чужой. Никого я здесь не обвиняю, Никого не узнать я иду тороплюсь, обгоняю. Как легко мне теперь, От того, что ни с кем не расстался. Слава Богу, что я на земле без отчизны остался. Не жилец этих мест, Не мертвец а какой-то посредник. Совершенно один ты кричишь о себе напоследок Ни кого не узнал, обознался, забыл, обманулся. Слава Богу, зима, Значит я никуда не вернулся.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
В нашем жизненном трудном споре.
Все свое у тебя, у меня все свое,
И улыбки свои, и горе.
Мы премудры: мы выход в конфликтах нашли
И, вчерашнего дня не жалея,
Вдруг решили и новой дорогой пошли,
Ты своею пошла, я - своею.
Все привольно теперь: и дела, и житье,
И хорошие люди встречаются.
Друг без друга у нас получается все,
Только счастья не получается...
Эдуард Асадов