faria @ 21.7.2010, 22:07
интересно просто его диапазон кола префлоп сдвинут в сторону пар или в сторону непарных рук типа АК AQ KQ рендомный блефявтебяисполнювпозициикол, или и то и то. Скажем запушит он АК или сыграет колом. Если он тут все руки сыграет колом а не только пары то пушить в него должно быть очень выгодно. Он будет падать в 50% случаев + эквити если он коллирует по флопу на паре.
добавил что последнее предложение про флоп
ТЫ не учитываешь, что оверкарты далеко не всегда будут пушить на наш чек... мне кажется, даже довольно часто будут не пушить, а тоже чекать. Яйца-то не стальные и не казённые - чиплидерский стек дарить на таком флопе... Потому что наш чек (без позиции, напомню), вовсе не так сильно кричит об отсутствии у нас ТТ-JJ, как его чек в позиции: мы вполне можем чекать, чтобы спровоцировать блеф от оверкарт.
Т.е. оверкарты далеко не всегда будут вышибать нас блефом, а иногда (на мой взгляд - довольно часто) будут чекать бихайнд. Тогда мы уже задвинем любой тёрн, как я выше написал...
Мои оценки диапазонов:
колл 4бета примерно равновероятно сыграет {TT+, AK, AQs} (36 рук)
Из них.
1. Наш пуш кольнут только TT+ (24 руки)
2. На наш чек флопа
2.1. Пихнут TT-QQ, половина KK-AA и треть оверкарт (25 рук)
2.2. чекнут сзади вторая половина KK-AA и 2/3 оверкарт (11 рук)
2.2.1 Наш пуш тёрна кольнут KK-AA (3 руки).
Получается, что эквити пуша флопа
EV = 1/3 * 9440 + 2/3 * 0.234 * (9440+11600*2) = 8 232 <<< 11600. Т.е. даже не чек-пас, а форсед пас выгоднее играть, чем флоп пушить...
А эквити чек-паса флопа и пуша бланкового терна
EV = 25/36 * 11600 + 11/36 * (3/11*0,08*(9440+11600*2) + 8/11*9440) = 10 371... Т.е. я неправ, пуш терна - минусовой тоже...
Значит можно совсем творчески сыграть. Терн не пушить, а ставить 2/3 - 3/4 банка. И отваливаться на пуш, как это ни глупо выглядит... Похоже, математически - это оптимальная постфлоп-линия...
может, у него сет ? а может, он лох, тогда можно самому поставить полбанчка после тяжких раздумий.
Вообще, я бы по-любому сдавался.... Хотя, ты может топ-пару изобазить, ты инициатор,
вломи ему ставочку безапелляционную =)