FT 50+5, он заколлировал мой 4-бет!

1
Статистика
Статистика
1
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4864
  • Постов
    65
  • Просмотров
    7,509
  • Подписок
    1
  • Карма автора
    +1,003
1 2 3 4
  • UncleDynamite @ 21.7.2010, 21:11
    Решил сыграть чек-фолд, но оппонент против:

Full Tilt No-Limit Hold'em, 55 Tournament, 80/160 Blinds (8 handed) - Full-Tilt Converter Tool from FlopTurnRiver.com

UTG (t6367)
    Hero (UTG+1) (t16038)
    MP1 (t2580)
    MP2 (t9934)
    CO (t2135)
    Button (t18075)
    SB (t6730)
    BB (t14465)

Hero's M: 66.82

Preflop: Hero is UTG+1 with ,
    UTG bets t400, Hero calls t400, 3 folds, Button raises to t1900, 3 folds, Hero raises to t4400, Button calls t2900

Flop: (t9440) , , (2 players)
    Hero checks, Button checks

Turn: (t9440) (2 players)

может, у него сет ? а может, он лох, тогда можно самому поставить полбанчка после тяжких раздумий.
    Вообще, я бы по-любому сдавался.... Хотя, ты может топ-пару изобазить, ты инициатор,
    вломи ему ставочку безапелляционную =)
    Ответить Цитировать
    7/13
    + 0

• Еще момент - вот ты говоришь, что также поставишь с АА\КК. А он-то откуда об этом знает? А я вот может поставлю 6500 всегда с АА\КК\АК)
    В попытке перелевелить оппа слишком уж сильно усложнять себе жизнь не надо... Фактически, мы играем так, что либо он префлоп пас или олень, либо мы в полной попе...

Даже если он не будет об этом знать, то это лишь увеличивает вероятность, что он запихнёт худшую руку (конечно, когда я ставил 4400, собирался выставлятся против его пуша).

Но в принципе, не являюсь слишком упрямым и начинаю понимать, что 6К было бы лучше. Не уверен, насколько
    Видимо, недооценил вероятность колла в онлайне. Раньше я такого от регуляров не наблюдал (от фишей - сколько угодно)
    Ответить Цитировать
    6/16
    + 0
  • Что у тебя на оппа вообще есть из статов на тот момент ?*
    Ответить Цитировать
    8/13
    + 0
  • Octopus @ 21.7.2010, 19:18
    Что у тебя на оппа вообще есть из статов на тот момент ?*

Только то, что я написал.
    Играю без статистики, но это не имеет значения, так как я сижу второй круг, и он успел сыграть лишь одну руку за это время.
    Ответить Цитировать
    7/16
    + 0
  • UncleDynamite @ 21.7.2010, 21:23
    Только то, что я написал.
    Играю без статистики, но это не имеет значения, так как я сижу второй круг, и он успел сыграть лишь одну руку за это время.

А почему тогда в реги записал ?
    Ответить Цитировать
    9/13
    + 0
  • Octopus @ 21.7.2010, 19:25
    А почему тогда в реги записал ?

Небольшой + по OPR на хорошей дистанции.
    Ответить Цитировать
    8/16
    + 0
  • С АК кол бы я не играл префлоп, и размер 4 бета давал больше. А по флопу стандарт - пуш.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • UncleDynamite @ 21.7.2010, 21:27
    Небольшой + по OPR на хорошей дистанции.

А говоришь - ничего нету - а ты смотрел, что там с плюсом ? Может, он затащил что-то,
    а потом проигрывал планомерно
    Такой колл от рега может означать тузов, королей.......
    Ответить Цитировать
    10/13
    + 0
  • Octopus @ 21.7.2010, 19:29
    А говоришь - ничего нету - а ты смотрел, что там с плюсом ? Может, он затащил что-то,
    а потом проигрывал планомерно
    Такой колл от рега может означать тузов, королей.......

Не успел.
    Думаю, что теперь не имеет значения, хорошим ли он был игроком.

Моя установка во время раздачи состояла в том, что оппонент - слабоплюсовый регуляряр.
    Ответить Цитировать
    9/16
    + 0
  • UncleDynamite @ 21.7.2010, 21:32
    Не успел.
    Думаю, что теперь не имеет значения, хорошим ли он был игроком.

Моя установка во время раздачи состояла в том, что оппонент - слабоплюсовый регуляряр.

Ты всегда ставь статы за последние 120 дней сначала, или за 10-й год, а потом уже общие.
    Но вообще, ты запутал тему с этими чеками =) ХЗ.
    Ответить Цитировать
    11/13
    + 0
  • Octopus @ 21.7.2010, 21:35
    Ты всегда ставь статы за последние 120 дней сначала, или за 10-й год, а потом уже общие.

Я так думаю, что ты пушанул ривер или заколлил, когда на ривере пришла твоя карта,
    а тебе натс показали типа 35 пик или сет шестерок.
    Ответить Цитировать
    12/13
    + 0
  • Octopus @ 21.7.2010, 21:35

Легко можно не успеть это сделать за таймбанк, особенно когда опр лагает, что часто бывает.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Spail @ 21.7.2010, 21:47
    Легко можно не успеть это сделать за таймбанк, особенно когда опр лагает, что часто бывает.

Да кто бы спорил =) Опр частенько лагает вечером, особенно в выходные.
    Но нам же дядюшка говорит, что кое-что успел зацепить =)
    Ответить Цитировать
    13/13
    + 0
  • SkyWorker @ 21.7.2010, 21:27
    С АК кол бы я не играл префлоп, и размер 4 бета давал больше. А по флопу стандарт - пуш.

стандарт - пуш??? Это чей такой стандарт???
    Лично мой стандарт - чек-фолд...
    Какой смысл в пуше? нас примет только рука сильнее нас; притом почти любая (не думаю, что он коллировал 4бет на паре слабее ТТ, а ТТ+ тут не сбрасывается). И ни одна рука слабее нам не проплатит.

Динамит, после чек-чека флопа становится интереснее...
    у него уже не может быть пар ниже королей... Сетов у него не может быть по префлопу...
    Так что тёрн - уже надо пихать - либо впиливаемся в КК-АА (всего 6 комбинаций), либо забираем банк у АК, AQs (12 комбинаций)...
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 0
  • Octopus @ 21.7.2010, 19:42
    Я так думаю, что ты пушанул ривер или заколлил, когда на ривере пришла твоя карта,
    а тебе натс показали типа 35 пик или сет шестерок.

Нет. См. личку
    Ответить Цитировать
    10/16
    + 0
  • интересно просто его диапазон кола префлоп сдвинут в сторону пар или в сторону непарных рук типа АК AQ KQ рендомный блефявтебяисполнювпозициикол, или и то и то. Скажем запушит он АК или сыграет колом. Если он тут все руки сыграет колом а не только пары то пушить в него должно быть очень выгодно. Он будет падать в 50% случаев + эквити если он коллирует по флопу на паре.

добавил что последнее предложение про флоп
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 0
  • Да, кстати, можете считать меня архифишом, но если бы я по каким-то причинам не 3бетил первый рейз (по дефолту я бы там 3бетил - согласен с большинством выступивших), то и 3бет я бы не 4бетил, а коллировал. И насрать, что без позиции... По флопу тупо играл бы хит-о-фолд...
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 0
  • faria @ 21.7.2010, 22:07
    интересно просто его диапазон кола префлоп сдвинут в сторону пар или в сторону непарных рук типа АК AQ KQ рендомный блефявтебяисполнювпозициикол, или и то и то. Скажем запушит он АК или сыграет колом. Если он тут все руки сыграет колом а не только пары то пушить в него должно быть очень выгодно. Он будет падать в 50% случаев + эквити если он коллирует по флопу на паре.

добавил что последнее предложение про флоп

ТЫ не учитываешь, что оверкарты далеко не всегда будут пушить на наш чек... мне кажется, даже довольно часто будут не пушить, а тоже чекать. Яйца-то не стальные и не казённые - чиплидерский стек дарить на таком флопе... Потому что наш чек (без позиции, напомню), вовсе не так сильно кричит об отсутствии у нас ТТ-JJ, как его чек в позиции: мы вполне можем чекать, чтобы спровоцировать блеф от оверкарт.
    Т.е. оверкарты далеко не всегда будут вышибать нас блефом, а иногда (на мой взгляд - довольно часто) будут чекать бихайнд. Тогда мы уже задвинем любой тёрн, как я выше написал...
    Мои оценки диапазонов:
    колл 4бета примерно равновероятно сыграет {TT+, AK, AQs} (36 рук)
    Из них.
    1. Наш пуш кольнут только TT+ (24 руки)
    2. На наш чек флопа
    2.1. Пихнут TT-QQ, половина KK-AA и треть оверкарт (25 рук)
    2.2. чекнут сзади вторая половина KK-AA и 2/3 оверкарт (11 рук)
    2.2.1 Наш пуш тёрна кольнут KK-AA (3 руки).

Получается, что эквити пуша флопа
    EV = 1/3 * 9440 + 2/3 * 0.234 * (9440+11600*2) = 8 232 <<< 11600. Т.е. даже не чек-пас, а форсед пас выгоднее играть, чем флоп пушить...
    А эквити чек-паса флопа и пуша бланкового терна
    EV = 25/36 * 11600 + 11/36 * (3/11*0,08*(9440+11600*2) + 8/11*9440) = 10 371... Т.е. я неправ, пуш терна - минусовой тоже...

Значит можно совсем творчески сыграть. Терн не пушить, а ставить 2/3 - 3/4 банка. И отваливаться на пуш, как это ни глупо выглядит... Похоже, математически - это оптимальная постфлоп-линия...
    Сообщение отредактировал Khishtaki - 21.7.2010, 22:30
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
  • Алё народ! Какой чек-фолд? Изи кбет и на стек.
    На ваш чек в вас ставка от любых карт полетит.

Рассуждения Криштаки никуда не годятся, ибо колл 4бета в данной ситуации вообще слабопредсказуем, но учитывая микробетсайз там могут быть даже коннекторы. Т.е. при твоём диапазоне пушить может и не очень, но при добавлении пары коннекторов всё сильно изменится.

Khishtaki @ 22.7.2010, 1:08
    Значит можно совсем творчески сыграть. Терн не пушить, а ставить 2/3 - 3/4 банка. И отваливаться на пуш, как это ни глупо выглядит... Похоже, математически - это оптимальная постфлоп-линия...

оО Зачем ставить? Ты ничего лучше не выбьешь. То что хуже скорее всего тоже радостно тянется до ШД и блефовать (раз флоп не блефовало) не будет.

А вообще, бы крутил больше. Анкл, ты когда делаешь такие пот-коммитетные 4беты, ты старайся чтобы на флопе банк>=стека и тогда всё будет намного проще.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • ConstOr @ 21.7.2010, 23:08
    Алё народ! Какой чек-фолд? Изи кбет и на стек.
    На ваш чек в вас ставка от любых карт полетит.

Запихать 50М с Ахай без дро в 4бет-поте, когда банк меньше оставшегося стека? Ню-ню...

Кстати, ставка в реале почему-то на чек не полетела...
    Ответить Цитировать
    5/8
    + 0
1 2 3 4
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.