baters_rus, в каком городе живешь?
Вроде все говорят, курьером за 300к в наносекунду можно устроиться
xoxaboss, Екб
bogodemon, Попробую в эту стату не попасть!
Если что, в данную секунду я не ищу работы во что бы то ни стало!
Просто я столкнулся с проблемой, которая в возрасте 20-25 лет для меня таковой не считалась. Я искренне тогда не понимал людей, которые говорят, что им не нравится их нынешняя работа и они вообще страдают, но при этом не увольняются. Я много где работал и часто уходил если что-то шло не так: начальство Г, условия в реальности оказались не такими, как обещали на собеседованиях и т.д. То есть не держался вообще за место, где мне не комфортно.
Но сейчас я смотрю и понимаю, что тот молодой задор и отсутствие планирования, затуманили мне разум. И в настоящий момент, пройдя многое (а я помимо продажника в свое время работал и на стройках, и в Магните продавцов универсалом и че только не пробовал) я не готов идти на первую попавшуюся работу, лишь бы была, даже в так себе фин. положении.
Какой-никакой доход пока есть, просто он крайне не стабилен. Из-за этого куча загонов и переживаний. В том числе злость на себя, что всё просрал и хз как выбираться. Мозгов не хватает, видимо.
Так что я не нахожусь сейчас в положении : работа нужна завтра, а-а-а-а-а помогите!!! Нет, просто за почти 8 месяцев мониторинга рынка труда не нашел для себя варианта, куда бы мог с легкостью уйти, бросив свои нынешние дела. Вот и всё.
Сегодня, кстати норм откатал
По кассе +33
Если не боишься руками работать, можно в рекламные типографии податься либо в агентства наружной рекламы. Сейчас глянул Екб пару вакансий есть, 70 правда никто не обещает. Но работа в целом не скучная и всему научат.
А сколько тебе лет?
Если работал и имеешь опыт в продажах - очевидно, что надо идти в продажи...
Ищи такую сферу, где присутствует определенная стабильность (востребованный товар/услуга), есть порог входа (нужны навыки общения/деловой переписки/навыки работы за компьютером+софт...), желательно чтобы это было что-то сложное/скучное/непонятное для большинства, куда не пойдёт основная масса соискателей и для тебя будет ниже конкуренция, а значит и предложение со стороны работодателя поинтересней.
Короче какая-нибудь скучная но востребованная сфера, где можно в перспективе стать узкопрофильным специалистом на уровне города/области через 2-4 года (а потом когда ваша ООО схлопнется остаться у разбитого корыта) , там и деньги от 70к/мес, но не сразу, пол годика будешь вникать с з/п 40-65к.
Сам ушёл из микролимитного покера на завод в 2022м станочником широкого профиля (токарный, фрезерный, шлифовальный станки) . По образованию бухгалтер, но взяли сразу, потому что никто не идёт. Всему научился примерно за полгода, через год вышел на зп 67т и это потолок, потому что оплата почасовая, а на хороший тариф человека с улицы никто не посадит. Решил что не хочу быть вечным станочником и попробовать поработать на сделке на ЧПУ, посмотрю что получится. В планах за пару месяцев научиться и выйти на приличную скорость работы, думаю 70+ реально зарабатывать, если вкалывать закусив удила. Простых способов ворваться на зп 70+ без профессиональных навыков наверно нет.
baters_rus, твоя проблема не в том, что норм работы нет. А в том, что ты хочешь интересную работу, ну или что бы она приносила удовольствие (имхо) А вся работа 70тр+ это скучное, нудное дерьмо, которое ты месишь изо дня в день, из года в год. И да, нужно еще около годика поработать за 40тр, что бы вникнуть в тему 😊
Блог чуток оживился, ура-ура!
За кликбейтный заголовок на главной спасибо, но он немного не отражает суть того, что я хотел сказать. Возможно, не так выразился.
Всё-таки работу не ищу сейчас, а искал в прошлом году. И то как запасной вариант. И то не как вариант Б, а скорее вариант Ц.
Глобально я вообще не хочу возвращаться в найм. Не для того я кучу лет шел к возможности работать на себя, чтобы потом возвращаться в наёмную работу, даже при таком кризисе какой сейчас у меня имеется. И поверьте на то есть свои причины.
cardshot @ 12.02.24baters_rus, твоя проблема не в том, что норм работы нет. А в том, что ты хочешь интересную работу, ну или что бы она приносила удовольствие (имхо) А вся работа 70тр+ это скучное, нудное дерьмо, которое ты месишь изо дня в день, из года в год. И да, нужно еще около годика поработать за 40тр, что бы вникнуть в тему 😊
В целом ты прав, если уж и уходить опять в найм, то хотелось бы что-то интересное для себя найти. Проблема этого в том, что без опыта и нужных знаний я в лучшем случае смог бы устроится стажером за минималку или вообще за бесплатно. А для этого нужна фин. подушка.
Rookee @ 12.02.24Если работал и имеешь опыт в продажах - очевидно, что надо идти в продажи...
Ищи такую сферу, где присутствует определенная стабильность (востребованный товар/услуга), есть порог входа (нужны навыки общения/деловой переписки/навыки работы за компьютером+софт...), желательно чтобы это было что-то сложное/скучное/непонятное для большинства, куда не пойдёт основная масса соискателей и для тебя будет ниже конкуренция, а значит и предложение со стороны работодателя поинтересней.
Короче какая-нибудь скучная но востребованная сфера, где можно в перспективе стать узкопрофильным специалистом на уровне города/области через 2-4 года (
а потом когда ваша ООО схлопнется остаться у разбитого корыта) , там и деньги от 70к/мес, но не сразу, пол годика будешь вникать с з/п 40-65к.
Если бы прямо сейчас искал работу во что бы то ни стало, то здесь ты прав. Лучше искать ту сферу, где уже крутился и в целом знаешь что и как делать. Но я не знаю как передать через текст, НАСКОЛЬКО СИЛЬНО Я НЕ ХОЧУ работать в данной сфере. Даже когда вакансии читал, меня аж передергивало от воспоминаний этих "прекрасных" офисных будней Да и коллектив нормальный еще поди отыщи. А это капец какой важный пункт. Даже работа может быть херовой, но при отличном коллективе это будет не так удручать. С моим везением я сейчас скорее нарвусь на Z патриотов, которые еще и донос напишут за мою позицию и слова.
Да и в целом сейчас, если вы лицо мужского пола не рекомендовал бы устраиваться куда-то официально. По новым поправкам в законы работодатель обязан запросить у вас военник и передать данные в соответствующие органы, иначе штраф. Не знаю как вы, но мне кажется, что после выборов нас еще ожидают приколы, связанные с мобилизационными мероприятиями. И лучше работать на себя и из дома.
Чем я пока и займусь, как бы тяжко не было.
И не будем забывать про его величество ПОКЕР. В настоящее время, находясь в РФ это лучший вариант для заработка. Да, он очень сложный и не каждому подойдет, но я считаю что для многих данный вариант все же лучше и перспективнее, чем работать где-то имея потолок по заработку. А потолок будет на подавляющем большинстве работ и он куда меньше, чем можно вынести с покера при должном подходе.
Поэтому продолжу свои попытки вкарабкаться на покерный олимп, пусть это и безумно трудно в ситуации ежедневного стресса, при условии что покер и сам дает стресс будь здоров! Но, как говорит один рег нл200-600, который при этом общается с регами нл2к+, перспективы у меня имеются и давно уже пора нл25 играть.
А там где нл25, там близко и 50-100. Не думаю, что любители там сильно отличаются от того, что есть сейчас. Просто столов поменьше, ну и БР нужен побольше
Ну и вообще, вы мой пост выше видели? 33 бакса за день заработал как никак о чем речь вообще? Каждый день так делай и спина болеть не будет и вот уже норм зп накапала, делов то
Если бы так просто с покером было, сейчас в каждом доме по своему Негриану и Феде Хольцу было😀
А так, ты прав, кешауты - главный враг микролимитчика, знаю по себе, эти бабки по хорошему нужны, чтобы сливать их на лимитах повыше, в надежде на хороший ран.
вроде же ровно для таких как автор придумали покерные фонды, не?
baters_rus @ 13.02.24Да и в целом сейчас, если вы лицо мужского пола не рекомендовал бы устраиваться куда-то официально. По новым поправкам в законы работодатель обязан запросить у вас военник и передать данные в соответствующие органы, иначе штраф.
Так всегда было. Просто щас штрафы подняли и теперь не работодатель обязан передать данные в военкомат, а нужно чтобы сам человек пришел.
Например, я устроился в декабре на новую работу (удаленно). Всегда раньше устраивался - просто сдаешь копию военника среди прочих документов и все. А в этот раз попросили самому в военкомат явиться, сдать бумагу и поставить печать о том что я уведомил военкомат об обновлении места работы.
Marliiin @ 13.02.24Так всегда было. Просто щас штрафы подняли и теперь не работодатель обязан передать данные в военкомат, а нужно чтобы сам человек пришел.
Например, я устроился в декабре на новую работу (удаленно). Всегда раньше устраивался - просто сдаешь копию военника среди прочих документов и все. А в этот раз попросили самому в военкомат явиться, сдать бумагу и поставить печать о том что я уведомил военкомат об обновлении места работы.
Ну, может я не помню. Последняя работа была, на которую я аж в 2015 устраивался, возможно тоже военник предъявлял, но честно совсем не помню такого.
Но тот вариант, который ты описал, еще хуже тогда, получается.
Не знаю как там в ЕКБ с работой ,но езжу в Москву вахтой из маленького городка на Волге.Работаю 15 дней там,15 дома в системе ЖКХ(живу также бесплатно) ,занимаюсь обслуживанием систем вентиляции ( чишу вытяжки,меняю движки и прочее.)Работа очень простая,не требует навыков всему на месте можно научиться.зарплата 54.Сантехники,электрики зарабатывают больше конечно.
Ну и открыл для себя продажи.Как хобби.Пока там продаю на Авито разную хрень,которую нахожу на Авито ,рынках,в домашних чатах ,всяких группах.Вот январь на чиле.Максимум 150 было ,это примерно за сто отправок,за 15 дней(но там сумка Луи Витон попалась.) В Москве просто золотое дно ,это у меня ещё все нелегально ,товар храню в подвалах .Я могу больше делать ,времени и денег не всегда хватает.
Привет. Понимаю тебя, сам тоже из Екб, такая же проблема)) более 8 лет в продажах, сейчас уволился, временно переехал во Вьетнам, но понимаю, что рано или поздно, надо будет возвращаться и обратно в продажи тоже капец как не хочу) А опыта и знаний для другой работы примерно 0.
Таких денег не получить. Это РФ
baters_rus, по статистике этого форума, человеку, который в подобном возрасте не имеет норм заработка и не бьёт микролимиты положено попрошайничать и/или заниматься мошенничеством, alas...