Касаемо тренерства. Я уже отвечал на этот вопрос. Но отвечу чуть целостнее.
Я очень люблю тренерство. Я поэтому и пишу порой около теоретические статьи, потому что есть дикое желание разговаривать о покере. Но тренерство это и не самый легкий труд. И когда я играл нл100-200, у меня тренировка стоила 25$. Сейчас я спустился в низ, и тратить довольно много сил за 10$ я не хочу.
Да и есть просто факт спуска. Причины - мало кому интересны. Рег 100-200 ебнулся на нл25 и тренировать пытается? Вот не зная меня, что бы вы подумали о таком тренере? Как минимум, что это какой то лохотрон. Не более. Так зачем мне рисковать, и подставлять любым способом свою репутацию?
Возможно я не прав, и люди так считать не будут. Но все же, это по прежнему не легкий труд. Во время тренировки я отдаюсь целиком. И как правило тренировка в рамках часа продолжается 1.5+. Потому что я не могу просто сказать "ну все пока". Те кто у меня тренировался не дадут соврать.
Как итог, я не считаю, что могу позволить себе тренировать кого то. Если я пойму, что я ошибаюсь, возможно вернусь к этому. Но блин объективно, столько тренеров существует на любой вкус и цвет. MaDzzz,
Все румы почти дают возможность возвращаться за зум столы с минимальной заявкой, после покидания на KKpoker ты не можешь вернуться не за зум, не за рег столы пока не произошла выплата рейка всем участникам, рейкбек выплачивается каждый час, т.е в зависимости от того когда стол стартанули смогу снова вернуться с 40бб только по окончанию 1 часа, будь это 5 минут или 54 минуты, там таймер на каждом столе в лобби. Это морозит, такая хуйня во всех румах на рег столах, но не в зум, а там и зум, соответственно нет возможности играть зум пока селлектишь столы или ждёшь возможности снова сесть с 40бб.
Delayn, сорри за флуд. А ККпокер, ну как минимум чтобы залезть тебе на нл50 и не переживать за стрик, там очень, очень приятный рб и мягкое поле.
Да и есть просто факт спуска. Причины - мало кому интересны. Рег 100-200 ебнулся на нл25 и тренировать пытается? Вот не зная меня, что бы вы подумали о таком тренере? Как минимум, что это какой то лохотрон. Не более. Так зачем мне рисковать, и подставлять любым способом свою репутацию?
Ни-че-го бы не подумали, есть человек, играл всю жизнь нл1-2к, какой-то год поймал стрик и проебал почти 100к. Спустился на нл100/200, давал трени и у него брали, платили относительно дорого по рынку. Вопрос не в твоём красивом графике, а в том какой ты педагог, как можешь подать информацию, как реагируешь когда ученик делает одни и те-же ошибки, когда ты это уже ему объяснил и не раз.
Сколько тут было сильных игроков с хай лимитов, которые хотели сорвать еще бабла на тренинге, но по итогу оказалось что они играют ахуенно, а обучать они могут только со словами - "Ты что даун, тут так нельзя, тут надо так. Ты заебал, я знаю лучше, не делай так. Делай так." Это я утрирую, но в целом как то так.
Я очень люблю тренерство. Я поэтому и пишу порой около теоретические статьи, потому что есть дикое желание разговаривать о покере. Но тренерство это и не самый легкий труд. И когда я играл нл100-200, у меня тренировка стоила 25$. Сейчас я спустился в низ, и тратить довольно много сил за 10$ я не хочу.
Возможно я не прав, и люди так считать не будут. Но все же, это по прежнему не легкий труд. Во время тренировки я отдаюсь целиком. И как правило тренировка в рамках часа продолжается 1.5+. Потому что я не могу просто сказать "ну все пока". Те кто у меня тренировался не дадут соврать.
Как итог, я не считаю, что могу позволить себе тренировать кого то. Если я пойму, что я ошибаюсь, возможно вернусь к этому. Но блин объективно, столько тренеров существует на любой вкус и цвет. MaDzzz,
Лайк жирный ставлю, ты не стал как инфоцыган прогонять про то что у тебя большой багаж и опыт и все давайте берите у меня трени, чтобы заработать бабла , а разложил по полочкам. И видно что для тебя все таки тренерство - это про качество. Респектую прост. Сам придерживался такого подхода когда тренировал.
Хм, может и этот пункт еще проработать с психологом?)
Серьезно
стрики бывают у всех, но если ты доходчиво объясняешь инфу, можешь реально подтянуть игру у ученика, графики твои реальные - то почему 10$/час?) только из-за того, что ты щас не 100-200 катаешь? Или потому что это рыночная цена такая установилась?
Ну поставь 30$/час если тебе комфортно, сделай закреп на главной в блоге у себя - чему Ты сможешь научить, как проходит тренировка, какие Темы можешь подтянуть. Кому будет интересно - тот напишет, кому покажется дорого - пройдёт мимо. Я думаю покер комьюнити не настОлько токсичное, чтобы кидать дизреспект в каждом сообщении после этого. Твои знания, твой опыт - такая вот цена - как хочешь, так и ставь. Тем более основания для этого, на мой взгляд, имеются.
даже если будет 2-3 тренировки в месяц - все равно чуть быстрее будешь восстанавливать БР )
ну или сделай комплект из тренировок, типа 1 =30$, а 3 со скидкой 30%. Как-то так…
Просто , как я уже говорил, твои фобии пройдут быстро, когда будет доп источник дохода, помимо гринда, имхо
piratzzzz, Ну потому что это ответственность какая ни какая.
helpmybr32,
В омахе один из лучших тренеров играет 50 лимит, если получаешь кайф от обучение, можешь ставить цену равную своей 2 часовой игры)
хороших Тренеров крайне мало, если ты любишь в это вкладываться, а не денег на отпуске заработать, это ценно)
Я получаю кайф. И может я и тренер хороший (не знаю, себя оценить не могу). Но, то что тренеров хороших мало, это не аргумент. Есть некие принципы, через которые я не могу переступить. Зайду на нл50, покажу какие то рез-ты. Меня чуть лучше узнаю на форуме. И может быть тогда буду тренировать.
Следите за постами, я периодически буду что то писать про теорию. Но с акцентом на микролимиты.
Так же если есть четко поставленный вопрос по игре, и вы этот вопрос хорошо обдумали, присылайте в ЛС. По мере возможности я отвечу. Но именно по мере возможности сил и желания, но отвечу комплексно. Но помните всегда - вопрос первичен.
И просто некая оффтоп инфа, которая кому то может быть полезна. Не относитесь к ней с полной серьезностью.
Для хорошего вопроса тренеру, есть некоторые правила. Но все таки они субъективны, и не являются истинной.
1 - Он должен быть четко сформулирован.
2 - Вы должны четко понимать чего вы хотите. Т.е. задать себе вопрос, а как ответ мне поможет в игре? Если это просто чуть чуть решит вопрос в ситуации, которая случает 1 раз в год, когда луна в козероге - то и смысл?
3 - Будьте последовательны. Нет смысла задавать вопрос "как мы тут играем ривер", когда на префлопе уже пошло куда то не туда. И в целом, если ошибка находиться до вопроса - раздача дальше не разбирается. Вопрос про ривер, а ошибка на флопе? Все, получили ответ про флоп. Учли, поняли, и больше в это не лезете. Чем там ривер - плевать. И без всяких "ну а вот если..." без если. Косяк на флопе - все, раздача разобрана. Потому что в первую очередь вы себе е***те голову!
4 - Не пытайтесь обобщить все и вся. Нельзя покер понять, и играть в него хорошо через обобщенную стратегию. Покер - игра нюансов. Здесь у вас фиш, там у вас хрен пойми кто. Здесь МССник сидит. Тут агрик, там пассив. Все это влияет. И против всех этих игроков в рамках XX руки и NNN флопа, стратегия разная.
5 - Самое главное. Пытайтесь понять механику игру. И стройте вопросы от этого. Т.е. это логика и причинно-следственная связь. Причем зачастую причин для того что бы что то делать, или наоборот не делать может быть несколько. И они все завязаны на каком то контексте. Здесь у нас АА чекается в 100% на флопе потому что...., здесь АА ставиться 100% на флопе потому что..., хотя флоп - ОДИНАКОВЫЙ и ситуация одинаковая! А игра - вообще разная. Особенно на микросах, где каждый подставляется по не сколько раз за одну раздачу.
Я не редко сталкивался с тем, что ученик просто берет тренировку и все. Вот так не надо. Нужно готовиться. Я помню, мне фонд оплатил тренировку с Саней Шпро (год назад примерно, мб чуть больше, но после Кардмейтс). Так я сидел, и несколько дней выписывал вопросы, потом их корректировал, ещё раз корректировал. И уже шел по ним.
Дополнительно совет. Не уводите тренировку в сторону. Не нужно какой то вопрос,спот, ситуацию размусоливать на пол часа. Создавая на пустом месте кучу вопросов. Лучше запишите их отдельно (поэтому сидите с ручкой и тетрадкой). Если будет время, зададите в конце. А лучше осмыслите, и зададите потом. Т.к. вопрос доработаете.
Tora, Не люблю я приложения. Вот прям пипец пипец как не люблю. И вернусь туда только от безысходности))) Но в любом случаи спасибо за наводку.
MaDzzz, Tora,
И в заключение по тренерству. Честно говоря я немного шокирован, что данная тема подняла такую дискуссию. И я подумаю над тем, что бы сделать тренировку кому то из читателей - бесплатно. Мы зальем её куда нибудь, выложим здесь. И на основе реакции, я уже буду думать. В начале октября что то подобное сделаем, если останется ещё запрос.
А на этом давайте закроем данную тему))) Потому что как будто вынужден оправдываться, не очень комфортно это делать, да ещё в таком контексте. Спасибо за понимание.
Хух, несколько дней не работал, и вот вчера все-таки добрался до катки. И было весело, конечно)) У меня был суд, и перед заседанием я всегда сильно волнуюсь. Вообще всегда. Поэтому там было просто не до покера. Да и о суде я расскажу потом, поэтому не нужно задавать вопросы. Закончится, и тогда все расскажу. Затравка тут.
Всё начиналось нормально, а потом бац-бац-бац)) Но в этот раз я не расстроился. Было сразу понятно, что я тут бессилен. Всё-таки тильт сопряжен не с проигрышами, а с тем, что я ошибки какие-то совершаю, порой грубые. Если в моем понимании играю в целом хорошо, то такие дисперсионные всплески или даже стрик не сильно меня трогает. До тех пор, пока я не начну творить дичь. Но стрик пока что продолжается.
Месяц идет так:
В целом пока много дел, поэтому я временно поуменьшил свою активность на ГТ. Сейчас разгребу дела, и уже можно будет писать что-то целостное, а не только отчеты. Всем удачи :-)
Хух, несколько дней не работал, и вот вчера все-таки добрался до катки. И было весело, конечно)) У меня был суд, и перед заседанием я всегда сильно волнуюсь. Вообще всегда. Поэтому там было просто не до покера. Да и о суде я расскажу потом, поэтому не нужно задавать вопросы. Закончится, и тогда все расскажу. Затравка тут.
Всё начиналось нормально, а потом бац-бац-бац)) Но в этот раз я не расстроился. Было сразу понятно, что я тут бессилен. Всё-таки тильт сопряжен не с проигрышами, а с тем, что я ошибки какие-то совершаю, порой грубые. Если в моем понимании играю в целом хорошо, то такие дисперсионные всплески или даже стрик не сильно меня трогает. До тех пор, пока я не начну творить дичь. Но стрик пока что продолжается.
Месяц идет так:
В целом пока много дел, поэтому я временно поуменьшил свою активность на ГТ. Сейчас разгребу дела, и уже можно будет писать что-то целостное, а не только отчеты
Сергей,а можешь вкратце описать свой подход к маркировке цветовыми метками оппонентов за столами со статистикой и без нее?Используешь ли двойные цвета типа метка рума + метка х2н для уточнения?
Агр. Полупокер/Пас. полупокер - игроки которые просто являются ЛАГами, или условно играют 35/5. Т.к. в этой системе рейка любителем его сложно назвать.
Агр. Полупокер/Пас. полупокер - игроки которые просто являются ЛАГами, или условно играют 35/5. Т.к. в этой системе рейка любителем его сложно назвать.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.