Солдат словарного запаса

714
Longa
chaotic good
Статистика
Статистика
714
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-3613
  • Постов
    2,650
  • Просмотров
    1,117,625
  • Подписок
    714
  • Карма автора
    +16,614
1 10 11 12 13 133
  • Longa @ 30.10.2013
    Непьющих друзей на острове не так много.
    Как будто отказ от алкоголя потянул за собой половину всего остального.

так и есть, как это не печально
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/9
    + 13
  • offtop
    после того как бросил пить, круг общения резко съузился, теперь порядка двух месяцев не курю анашу - вообще никто не звонит и не пишет:)

для себя это объяснил тем, что... когда ты звонишь человеку и предлагаешь ему выпить или покурить, это является неким предлогом, за которым можно спрятать желание, просто пообщаться, человек существо социальное, и живое общение для него жизненно необходимо. когда этого предлога нет, люди привыкшие общаться только за столом в дыму и алкоголе, впадают в ступор, - "как? зачем? в чем смысл?".

еще один момент, более абстрактный. когда ты "охотник" - твои друзья охотники, разговоры об охоте, отдых "про" охоту, анекдоты и т.д. и т.п. когда ты меняешь род деятельности, приобретённые ранее коммуникации пропадают, либо частично либо на совсем. было бы глупо слушать весь вечер рассказы о том, кто какую машину купил, если ты к этому предмету, несколько равнодушен.

как показывает практика, зачастую, люди систематически употребляющие алкоголь мыслят отрывисто, это происходит в слдствии разрушения алкоголем синаптических связей... конечно, есть исключения, и с некоторыми из них можно поговрить не только о фунболе, или камеди клабе. однако, с большинством дело обстоит именно так.

не говоря уже о том, что употребление любого вещества, стимулирующего "настроение", так или иначе имеет "побочку" в виде отходняков, когда не просто голова болит, но еще и мысли о том что ты, "неудачник" посещают довольно часто... плюс, всеобъемлющая мнительность и паранойа, в большей степени это касается мариуаны, на отходняках можно такую паранойю внутри пригреть, что даже самые безобидные поступки второй половины могут закончиться капитальным расходом.

...
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/5
    + 17
  • Longa @ 30.10.2013
    Я проживу на несколько лет дольше по ев, но сам себе практически не интересен.
    Наверное нужно ЛСД употребить. Больно его все нахваливают.

Советую почитать Тимоти Лири.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/6
    + 2
  • Longa @ 30.10.2013
    Мне очень нравится как действует Слава с запоями по неделе, а потом 6-12 месяцами воздержания. Рациональный алкоголизм.
    Я пока не планирую себе устраивать таких праздников, но модель умная.

мне кажется: не наш метод. во-первых, не вписывается в социализацию, которая для нас важна, ибо, опятьжышь, ты 6 месяцев никому не нужен, а из недели запоя половину тоже не нужен, потому как выпить пару дней нормалёк, а потом у людей дела и на всю неделю тебе окружения не хватит (ну может на Самуи всё иначе). во-вторых скилл теряется)

ка вариант 0-1-2 дня в неделю выглядит оптимальным и на практике более-менее
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    7/36
    + 4
  • если я не ошибаюсь, он завещал отправить свою голову в космос, и, на сколько я знаю - отправили.
    любитель грибочков, подсадил на псилобицин чуть ли не весь режиссерский состав болливуда.
    когда его в очередной раз поймали сотрудники фбр, тестировали его, придуманным им-же тестом:)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/5
    + 0
  • Бросил пить-отвалились все собутыльники. Друзья ли они? С хорошими друзьями всегда можно собраться и устроить трэш-вечеринку и без всякого бухла.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/14
    + 2
  • "....У нас холодно,грязно-обедаем славно-я пью,как Лот содомский,и жалею,что не имею с собой ни одной дочки.Недавно выдался нам молодой денёк-я был президентом попойки-все перепились и потом поехали по борделям...."
    из письма А.С.Пушкина к Ф.Ф.Вигелю,1823

Longa @ 30.10.2013
    Я пока не планирую себе устраивать таких праздников, но модель умная.

Раньше когда со мной такое приключалось, я отправлялся в загул, пил, писал, сочинял стихи и песни.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/6
    + 5
  • Что-то много получилось - хотя старался как можно короче, но слишком сложный вопрос.

Тема зависимости от искусственных стимуляторов не уходит из дневника, еще и ЛСД теперь появился на карте, страшно представить, что будет дальше, так что процитирую все-таки с сокращениями недавний пост из своего дневника на ту же тему:

Можно ли состояние радости от сделанной работы сравнить с алкогольным/наркотическим опьянением? Как ни странно, да. Это вещи одного порядка. Мы получаем удовлетворение, мы довольны, у нас душевный подъем. Но при этом, сделав доброе дело, мы готовы повторить, а после искусственных стимуляторов мы испытываем раскаяние и регулярно мечтаем бросить. Почему?

Потому что, используя стимуляторы, мы воруем энергию и понимаем это. Мы ничего не делаем, чтобы получить наш "подъем". "Вообще-то чтобы получить дозу героина, иногда нужно очень много сделать!" - возражаю я. "Нет, - отвечает Настя. - Ты никуда не двигаешься, тебе не нужно ничего нового придумывать, ты просто принимаешь героин по кругу".

Конечно, чтобы "честным способом" получить такую же радость и эйфорию, как как от героина, или даже от алкоголя - нужно основательно потрудиться. Трудиться не хочется, так формируется зависимость.

Чем сильнее зависимость, тем глубже захваченный ей человек погружается в себя и отделяется от мира, который становится не нужен. "Честные" способы получения энергии предполагают взаимодействие с миром, действует закон сохранения энергии - человек получает столько же, сколько отдает, его энергия восполняется, душевный подъем сохраняется. Зависимый от стимуляторов человек ежедневно выдыхается, он ворует энергию с помощью наркотиков, и она к нему не возвращается, т.к. он ни с кем не взаимодействует и не меняет себя. Помыв посуду или помогая другу, мы "чувствуем", как в нас что-то прибавляется, утром после алконочи этого, естественно, нет.

Человек стремится к отдаче/получению энергии, это необходимая часть жизни. Но если обманывать систему, жизнь теряет смысл. Работая над методами для получения удовольствия, мы наполняемся, а работая над поиском очередной дозы/варианта стимулятора, мы опустошаемся. Поэтому важно помнить об окружающем мире и действовать в нем - вся энергия здесь, и мир постоянно готов ей делиться с теми, кто делает шаги навстречу.

Выше рекомендуют почитать Тимоти Лири, но вобще самая "прямая" литература про ЛСД - это воспоминания Альберта Хофманна, который его изобрел. Там смешно про его первые ощущения от случайного воздействия ЛСД, потом про первые испытания на себе, когда он переживал, что не попрощался с семьей )) Ну и вобще много описаний из реально первых рук + это книга химика-фармацевта, который на самом низком уровне понимает, что это, как работает и зачем нужно.

Но, конечно, ЛСД, МДМА, амфетамин, водка и любые другие стимуляторы не решат наших проблем. И как раз отходняки помогают нам это понять (и избежать зависимости). А если принимать препараты курсом, например, героин два раза в день, ты ничего не успеешь понять - быстро проживешь красивую жизнь и все. И даже будешь уверен, что все в порядке, ведь тебе так хорошо. Но такая жизнь продлится очень недолго и со стороны будет выглядеть жалко, как крыса, которой подвели электроды к центру удовольствия в мозге, и вся ее активность свелась к тому, что она долбила по кнопке, пока не преставилась (реальный эксперимент).

С покером та же история.

потом все равно наступает момент опустошения, какой-то глубокой и безысходной тоски вне зависимости от результата.

Это же описание похмелья и отходняка! Ты, как всегда после искусственных стимуляторов, раскаиваешься, но в случае с покером не успеваешь освободиться от него настолько, чтобы начать заниматься чем-то другим. А просто принимаешь на следующий день очередную дозу по кругу. Работать надо, без этого никуда, и это как бы тебя оправдывает: покеру осталось недолго, надо гриндить! Но как бы спать тоже надо, не спать же теперь всю жизнь.

Поэтому есть ощущение, что подходить к таким проблемам нужно с позиций тайм-менджмента, то есть выделять ежедневное число часов на каждое занятие. Если после этого в ежедневном графике остается свободных только 7-8 часов (на сон), надо признать, что это и есть твоя жизнь. И если тебя это не устраивает - выделить какому-то ежедневному делу на пару часов меньше, чтобы освободилось время на обдумывание и реализацию изменений, и честно тратить это новое время по назначению. Потому что нужны перерывы между дозами, чтобы слезть. К погружению в покер это относится максимально и ограничить его не так уж сложно, как сон по будильнику.

P.S.

Сам я, с пониманием всего вышесказанного, пью алкоголь и курю траву. Но, во-первых, я всегда оставляю себе время на отходняки, а не опохмеляюсь. Чтобы ошибки были контролируемые, и я успевал раскаяться. А совсем без ошибок и саморазрушения пока тяжело.

Во-вторых, алкоголь я уже стал употреблять намного меньше (когда напивался до активного опьянения - уже и не помню), потому что алкоголь тебя явно обманывает - кажется, что все ок, и ты в нормальном состоянии, "покажу парням на нл600 из чего сделаны реги соточки", а на самом деле ты подопытная крыса в его крепких объятиях ) Трава хотя бы не обманывает, под ней понятно, что ты под ней, поэтому и ошибок под травой люди совершают гораздо меньше, чем под алкоголем.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/23
    + 17
  • К тому же, говорят, ЛСД сейчас просто банально не достать.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/2
    + 2
  • BadSeed @ 31.10.2013
    К тому же, говорят, ЛСД сейчас просто банально не достать.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/11
    + 4
  • Бля... опять одно и то же по кругу...
    Тяга к допингу, это стремление уйти от действительности
    реальности, в другой мир, уйти от сознания в бессознательнось
    и это так просто, как просто скатиться туда безвозвратно.По логике,
    нужно что то менять в этом мире, а не блуждать в потемках подсознания.
    количество денег эту ситуацию не поправит, инфа 100%
    Послушай себя, пойми, чего ты действительно хочешь от этой жизни и джас дует!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/4
    + 2
  • А как же сожрать охуительно сочный стейк средней прожарки с гарниром в виде молочного картофельного пюре, с добавлением помидоров черри и зелени? И рядом жареные сухарики с чесноком... Неужто запивать чаем?

Ведь без стакана холодного (до запотевшего стекла) свежесваренного лагерного пива тут не обойтись! Я даже если за рулем, в такой ситуации беру стаканчик!

Longa, или не ешь стейки?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/19
    + -2
  • BadSeed @ 31.10.2013
    К тому же, говорят, ЛСД сейчас просто банально не достать.

Да лааадно, сейчас развелось химиков, которые повторяют Хоффмановскую формулу на раз-два!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/14
    + 1
  • swordfish @ 31.10.2013
    Но, конечно, ЛСД, МДМА, амфетамин, водка и любые другие стимуляторы не решат наших проблем.

Какой же ЛСД стимулятор, это психоделик. Дело в том, что все, что ты сказал так и есть, солидарен с тобой, и относится это к различным стимуляторам, опиатам и т.д. и т.п. , но никак не к ЛСД. От психоделиков никаких отходняков нет и быть не может!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/14
    + 7
  • Мне, конечно, не хочется тут разводить дебаты, но... Но меня удивляет как человек может зарабатывать покером, т.е. обладать определенной рациональностью и логикой, но не понимать что НЕЛЬЗЯ высокопарно рассуждать о вещах, в которых ничего не понимаешь. Это же глупо, как минимум.
    Я, например, вижу машины, езжу на них, некоторые мне нравятся, но я никогда не возьмусь рассуждать о недостатках мерседеса, плюсах движка ауди и т.д. Я же в этом ничего не смыслю! Все поржут и скажут, что тупая телка порет бред, даже если я где-то что-то случайно угадаю. И правильно сделают
    Мою маму никогда не убедить, что покер это интеллектуальная игра, что тут нужно думать и этим можно зарабатывать.
    Так вот между ЛСД и стимуляторами, алкоголем и даже травкой такая же разница как между покером и рулеткой.
    Или йогу и глубокие медитации тоже нельзя? Потому что эффект такой же.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/6
    + 7
  • Grigas, ок-ок-ОК! ) Я извиняюсь за то, что включил ЛСД в реестр стимуляторов. Но LuckyLuchiano прав, пост не об этом:

Я обращался к Родику, который пока не пробовал ЛСД, и сейчас он для него - очередной искусственный стимулятор, это же очевидно. У него тут страница за страницей идут размышления о том, чего бы еще попробовать от ностальгии по алкоголю.

В этом и есть основной посыл моего поста про стимуляторы, потому что это состояние мне очень знакомо, я много думал об этом и о зависимостях в целом, и постарался коротко описать то, к чему пришел.

В общем, я написал свой пост, чтобы помочь автору дневника в его поисках. Думаю, все были бы только рады, если бы вы сами потратили время и описали преимущества и недостатки ЛСД, например, поддержали или предупредили бы о чем-нибудь.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/23
    + 6
  • У меня друг от лсд, выбежал на проезжую часть и начал купаться в луже. После этого bad tripa стал замкнутым не много.. :)) Ему около 22-ух было нечего кроме травки не употреблял до этого.. Ну они просто закинулись и пошли тусить в центре )
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/5
    + -2
  • Я тут как раз пытаюсь объяснить, что это не может стать очередным заменителем.
    Лизер может помочь выйти из замкнутого круга.
    Я, например, курила 8 лет по пачке в день стабильно. И даже не думала бросать.
    И бросила. В один момент, и мне это не стоило никаких усилий. Я не люблю себя насиловать.
    Сейчас даже смешно. Странно думать, что для кого-то проблема не курить, или не пить, или не есть...
    Или еще что-то 'не...', если искренне хочется этого не делать.
    Я не могу объяснить 'как это'. Как не могу объяснить с рождения слепому 'как это' видеть.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/6
    + 3
  • pohllac @ 31.10.2013
    У меня друг от лсд, выбежал на проезжую часть и начал купаться в луже. После этого bad tripa стал замкнутым не много.. :)) Ему около 22-ух было нечего кроме травки не употреблял до этого.. Ну они просто закинулись и пошли тусить в центре )

Случаи бывают разные, кто-то из-за девушки с моста прыгал.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/14
    + 1
  • Longa у меня будет один из последних вопросов в publice. Я устал бухать, каждый раз после 0.4 + крепыша 40градусов я утром "умираю" но в субботу будет мега большая вечеринка в частном доме вряд ли я смогу там не ухуя***ся. Ты совсем не давно что-то говорил про то что можно вообще похмелье избегать? Какие-то советы дай плс мне на утро в воскресенье.

п.с хотя я гружусь обычно с похмелья если нахожусь дома один, если же это тусовка какая-то можно easy похмелится и здоровье поправиться. Ну может есть аптека какая-нибудь для этого дела без рецепта? :D еще есть вариант что в эту ночь я буду нюхать амф или коку... :D будет вдвойне yoyo

п.с.с сорри исполнителя дневник закрыли((
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/5
    + -7
1 10 11 12 13 133
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.