romarioz, ты не подумай, я не претендую на некую сверхистину.
Что такое автопилот в покере? Быстрые шаблонные действия как правило.
Что такое автопилот в жизни? Да по сути почти все. Встал, умылся, почистил зубы, позавтракал и т.д.
Ты когда-нибудь считал, сколько действий в день ты делаешь не на автопилоте? Я считал. Ужаснулся.
А знаешь, сколько мыслей пролетает в голове человека в сутки? 60 000. И сколько из них не автопилотных? Рекомендую попробовать последить. Ужаснешься.
Теперь ближе к покеру. Что такое конкуренция в нем? Что такое вообще деньги в покере?
По сути, онлайн-покер - это огромный банк бабла, в котором деньги перемещаются туда-сюда. Причем их перемещение зависит как от удачи, так и от действий игрока. Обе переменные важны.
Соответственно, по сути, ты просто принимаешь решения. И вся конкуренция сводится к качеству решений, твоих решений. И если они идеальны или близки к ним, то ты выигрываешь чаще.
Банально, но тем не менее необходимо для понимания. Вся конкуренция - в твоей голове. Просто много говорится о конкуренции в покере. И мы принимаем чьи-то суждения за истину, автоматически их записывая в верные.
Тут можно много говорить о том, что игроки конкурируют между собой в этих решениях, но в итоге сводится все к одному: твоему мозгу. А там ты конкурируешь сам с собой.
И автопилот тем и плох, что ты в нем плохо осознаешь, что у тебя в голове и в жизни твое и реально, а что привычка. Принятие решений, информации, действия на автопилоте лишает тебя осознанного опыта. К чему это приводит?
Догадайся сам:)
Если ты на самом деле меня читаешь, надеюсь, прочтешь и это.
Два дня подряд лечу всему, нервы слегка подсдали. Увидел русского и решил с ним поругаться.
Это, конечно, не оправдание, но все же.
Прости, друг! Ты тут не причем.
Я реально играл крайне отвратно эти турниры.