== Марафон: из покера в геймдев ==

353
Статистика
Статистика
353
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4545
  • Постов
    3,167
  • Просмотров
    580,253
  • Подписок
    353
  • Карма автора
    +8,952
1 106 107 108 109 159
Как вам идея с реальными именами на Пати?
  • Охуенно
    29%
    108
  • Отстойно
    23%
    87
  • Мне все равно
    48%
    179
  • Братуха, да так просто спросил глупость, не обращай внимания)
    Ответить Цитировать
    67/100
    + 0
  • Братуха, ты просто забей в калк нашу руку, спектр колла оппа, посмотри сколько у нас эквити против спектра колла, посчитай шансы банка и ситуация станет для тебя гораздо более понятной
    Я бы сделал это, но уже не имею мотивации разбирать раздачи в блоге. Да и самому будет полезнее.
    Ответить Цитировать
    1039/1519
    + 2
  • nbcommunist, ты сыграл АБСОЛЮТНО не обязательную раздачу. кмк.
    Ответить Цитировать
    50/80
    + -1
  • Mihalych73 @ 18.9.2019
    nbcommunist, ты сыграл АБСОЛЮТНО не обязательную раздачу. кмк.

И снова не соглашусь, имея второй снизу стек за агрессивным столом пихать с СБ в ББ (самого короткого за столом) это ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ игра (даже не просто хорошая)
    Ответить Цитировать
    1040/1519
    + 4
  • nbcommunist @ 18.9.2019
    И снова не соглашусь

твоё право
    Ответить Цитировать
    51/80
    + 0
  • При всём уважении к критикующим игру Егора, для того чтобы к вашему мнению прислушивались более серьёзно, предъявляйте что ли график, сопоставимый с этим:

43EPnfe.png

Я искренне верю, что вы желаете Егору добра и критикуете из лучших побуждений. Но в моменты, когда игра не клеится, ты и так обычно не уверен вообще ни в чём, и лишние сомнения там, где это не особо к месту, вот вообще ни к чему. Егор уже в трёх постах ответил вам по поводу этой раздачи (думаю тоже из уважения к читателям, иной бы на его месте мог бы проигнорить или вовсе послать куда подальше), но напор не снижается.

З. Ы. Если кому интересно моё мнение по раздаче,
    За столом дешёвого тура, где несколько фишей - абсолютно не обязательная раздача. Часто можно через комплит разыграть, фолд префлоп тоже не ошибка. За столом хай-ВКУПа, где дармовых ребят почти нет, а справа сидят агрессивные топы с большими стеками, во главе с Премувом прямо по-соседству, мы просто обязаны стилить такую руку, если нам дали такую возможность. Стек у оппонента как раз очень комфортный для нашего стила - с одной стороны, ему достаточно дорого колить префлоп, чтобы смотреть на доску с каким-то шлаком, с другой, он не может широко рестилить, потому что стилом мы привязываемся к поту, и ФЭ почти нулевое. С теми же, кто после префлоп экшна предлагает чек-фолдить такой флоп, у нас вряд ли получится конструктивный диалог )) А ещё мы не видим статов и нотсов на оппонента, которые могли дать ТСу дополнительные аргументы для такого розыгрыша

Всем мир, Егору заносов и поскорее выбраться из кризиса.
    Ответить Цитировать
    15/25
    + 15
  • Мнения разделились,как и всегда,как и проценты на успех на экране перед выкладыванием борда в олл-инах)) таких решений у Типи-типа,к примеру ,можно найти миллион (Феноменико не даст соврать,раз в тетрадку записал) - но он вам предложит смотреть на табло последней хайлы вкупа и идти лесом,и будет прав)) тут ,наверно,осталось высказаться Карибидису и его мнение по этой раздаче взять за итог спора) ну и заголовки на главной потом,в зависимости от сказанного Карибидисом: "Nbkommunist бездарно просрал такой-то вкуп" либо "Nbkommunist почти втащил вкуп,все решила одна ошибка")) Егору - побыстрее справиться с этой херней!..
    Ответить Цитировать
    5/8
    + 1
  • Согласен со Славой что где-нибудь в дешевых где сидят 5 тайтовых фишей в таком муве большого смысла нет. Но тут стол был очень непростой.

Fenomenico kill1302 спасибо ребят.
    Так-то херня незначительная, особо справляться не с чем. Просто за лето + вкупы хотелось заработать гораздо больше.
    Еще напишу большой пост про это.
    Ответить Цитировать
    1041/1519
    + 3

• Ответить Цитировать
    68/100
    + 4
  • nbcommunist, круто, удачи! Я точно так же хочу - покером на реализацию идей по своим играм... Но всё сложно, и я тебя понимаю=))) Так что ещё раз удачи, может пересечемся в геймдеве как нибуть=)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Турнир это же романтика как ни крути)
    Это в кэше все шаблонно и математика превыше, а в турнире порой ведь можно и почувствовать и сделать вне системы. Поэтому все варианты в целом будут играбельны. Лично я за и то и другое, но сам бы не влезал бы в раздачу, подождал бы ещё
    Ответить Цитировать
    13/15
    + 0
  • kill1302 @ 18.9.2019
    таких решений у Типи-типа,к примеру ,можно найти миллион (Феноменико не даст соврать,раз в тетрадку записал) - но он вам предложит смотреть на табло последней хайлы вкупа и идти лесом,и будет прав))

не ну раз уж меня упомянули. Не помню сколько там стек в ББ был точно (смотрел раздачу вживую но без точных подробностей) по ощущениям что-то в районе 10бб.
    Думаю, что все зависит от нитовости\агресивности ББ.
    Предположим что оп полный отморозок и едет с нами на любых картах, тогда:
    http://www.propokertools.com/simulations/show?g=o8&h1=5s6dThTc&h2=100%25&s=generic
    ну как бы номинально мы в прибыли). До денег там еще было воевать - но по ощущениям со стеком около 10бб можно бы найти выставление получше, либо где-то сквизануть с рукой покрасивше и в расчете на мертвые деньги либо просто поймать хорошую и поехать как то интереснее. Я предпочитаю в таким ситуациях найти момент для сквиза при рейз+кол между длинными для который стекироваться ситуация не очень.

Предположим что оп чуть менее агрессивен, но все-таки готов защищаться до последнего патрона. Тогда гдето 15% он нас сразу крутанет и 15%-50% (все примерно) поглядит флоп.
    против 15% мы едем:
    http://www.propokertools.com/simulations/show?g=o8&h1=5s6dThTc&h2=15%25&s=generic
    так себе едем короче в 41%
    а на флопе стоим против 15-50%:
    http://www.propokertools.com/simulations/show?b=5d6h9s&g=o8&h1=5s6dThTc&h2=15%25-50%25&s=generic
    то есть порядка 43%. Понятно, что доезжать по такому флопу нам уже по шансам- и номинально в какойто плюс- но это скорее по принципу давно не вылазящего покинстара- когда он с трешем из ранней в коротких стеках делал мин рейз- и если его крутили уже ехал- ибо уже по шансам даже на треше)

То есть наша прибыль от раздачи кроется гдето в ФЭ если его там много. Чем меньше тут ФЭ- тем наша раздача становится менее плюсовой. Чем больше- тем наша прибыль приближается к максимуму (но ограничена все равно воровством блайнда). Проблема руки в том что мы никогда ту не едем впереди диапа. Максимум впереди отдельных рук.
    http://www.propokertools.com/simulations/show?g=o8&h1=5s6dThTc&h2=50%25&s=generic
    (у нас всего 46% против диапа 50%)

Так, что я хрен знает- я скорее бы посидел, не вижу особ профита тут. Был бы турнир БЛ, что бы можно было просто пихнуть и при этом было анте- ок, для пло- не думаю. Мне кажется такой пуш бы лучше сработал в условной регулярке 109 против рега микролимитов на пре-бабле, для которого это дорогой турнир и он будет стараться играть только на верняка, чем в 530 скупе по хайле- где либо сидят что-то понимающие реги, либо совсем отмороженные холдемисты с космическими банкролами, который не против покататься. Все это снижает наше ФЭ и соответственно выгодность мува.
    Еще момент турнир все-таки 8 макс- и бланды нас жрут ощутимо медленнее и времени для селекта достаточно.
    Все ИМХО.
    Ответить Цитировать
    61/77
    + 12
  • tipitip @ 20.9.2019
    Я предпочитаю в таким ситуациях найти момент для сквиза при рейз+кол между длинными для который стекироваться ситуация не очень.

И ещё. Если все сфолдили, вероятность того, что у ББ хороший картон повышается. кмк.
    Ответить Цитировать
    52/80
    + 3
  • Там сидит вполне себе адекватный опп, от которого я не ожидаю ни 100% ни 15-50%. Но дело в том, что как бы он ни сыграл (реально он кольнул очень слабую), все равно раздача играется в +. Если он адекватен, это плюс большой, если нет, он маленький. Ну как бы ок, я не пойму, какую ситуацию лучше ты пытаешься найти за 530 столом с регами, и с чего она должна возникнуть где- то позже как бы очевидно, что чем сильнее стол, тем больше надо стараться играть в любой плюсовой для себя ситуации

Михалыч, это конечно очень глубоко, и наверное с этими словами ты всегда отказываешься от стилов. Это похвально
    Ответить Цитировать
    1042/1519
    + 3
  • nbcommunist, Егор, это твои деньги и твой турнир. Считаешь, что сыграл правильно и ОК. Этим и хороша хайла. Можно играть агрессивно, можно тайтово, можно лузово и всё равно плюсовать. Да и если бы втащил это сравнение этого обсуждения не было бы.
    " Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны" (с)
    Удачи сегодня.
    Ответить Цитировать
    53/80
    + 0
  • Приветствую. Когда стрим будет?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • RioT_T @ 20.9.2019
    Приветствую. Когда стрим будет?

сегодня играю без стрима
    Ответить Цитировать
    1043/1519
    + 2
  • nbcommunist @ 20.9.2019
    сегодня играю без стрима

бухать планируешь?
    Ответить Цитировать
    54/80
    + 0
  • nbcommunist @ 20.9.2019
    сегодня играю без стрима

ТАЩИИИИИИИИ!!!!!!!!!!!!!!!!
    Ответить Цитировать
    16/21
    + 1
  • Довольно странновато слетел в штукаре за полчаса до призов.

Я 2-й с конца стек за 5х столом, призы с 24 места, людей в игре 31. Мой стек где-то 23-й.
    Слева 2 оппа с бигстеками, т.е. бабл предстоит крайне сложный.

Опп по левую руку с переагренной статой "рейз в лимп на СБ", я лимплю на СБ с рукой из Топ-13%, он пушит, я решаю ехать против широкого спектра и к тому же капнутого на сильных тузов, вижу АА5

К сожалению сильно ошибся, не посмотрел количество сэмплов на стату, а их было всего 5. Т.е. она реально скорее всего не переагрена у него, а просто руки заходили.

Хороший урок на будущее сделать себе человеческие попапы и лазить туда в дорогих раздачах.

В принципе не сильно жалею, давно уже пришел к мысли, что высиживать бабл в дорогих минусовое занятие и надо постараться раскрутиться, чтобы не рыть потом все.
    Но со статой вышел жуткий косяк, это надо исправлять.
    Ответить Цитировать
    1044/1519
    + 1
1 106 107 108 109 159
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.