А еще я решил до начала ЛЧ досмотреть седьмую часть Форсажа-франшизы, фанатом который я никогда не был.. Что ж, седьмая часть встретила меня крайне бодрым началом-Лицо Стетхема и бодрый репчик тонко намекали на то, что должно быть весело и круто. Но как оказалось, Стетхема в фильме очень мало. А в само кино умудрились приплести ФБР и прочие моменты, которые не пришилсь по душе лично мне.
Вообще,я считаю вершиной этой франшизы вторую и пятую части. Она никогда не была и никогда не будет столь титанически цельной,как тот же Властелин Колец. В Форсаже постоянно что-то менялось, меняется, и кажется, еще будем меняться. Первую я уже не помню, но могу сказать, что она хороша. Вторая уже была без одного из двух главных героев, но смотрелась дико круто, третью поменяли вообще, четвёртая получилось блёклой, пятая была квинтэссенцией боевика, гонок, атмосферы и общей крутости, в шестой количество ситуаций в стиле "да такое невозможно блядь" достигло такого размаха, что её не переплюнула даже седьмая, хотя очень старалась. Я не знаю как оценивать седьмую часть-просто повторю,что это не моё кино и окрашу рецензию в зелёный цвет.
Но вот в чем точно удалась 7 часть-так это в финальной сцене.Лучше и придумать нельзя. Попрощались замечательно. Не буду спойлерить, скажу лишь что во всей франшизе нет сцены круче, чем эта.
Я уважительно отношусь к Полу Уокеру и вообще, читал о нём очень много хорошего. Но сравнивать его с Аль Пачино-это уже просто некорректно. Они люди из совершенно разных миров. И я не берусь судить какой лучше- пусть каждый решит сам. По-человечески мне его очень жаль.
На этом мне, пожалуй стоить закончить своё видение это франшизы, а создателям просто закончить саму франшизу. Хватит уже последних гонок и дел. Лучшего финала и окончания не придумает уже никто.