если вы длительное время играете тайтово за столом, то это отличная возможность использовать ваш имидж и провернуть хитрый мув! классический пример:
UTG ($12.49)
MP ($5.27)
Button ($4.62)
SB ($2.05)
Hero (BB) ($12.93)
Preflop: Hero is BB with 5c.png, 10s.png
UTG bets $0.25, 3 folds, Hero raises $0.40, 1 fold
Total pot: $0.52
азберем данную раздачу. из утг идет рейз 5бб от очень агрессивного оппонента со статами 16/11. мы сидим на бб. очевидно, что в его диапазоне куча слабых рук, а его нестандартно большой рейз убеждает нас в том что оппонент боится и не хочет играть с нами пост-флоп. наша же рука имеет отличные шансы на усиление - мы можем собрать шестерной стрит с 5 до 10, у нас есть отличные шансы на флеш, причем двух мастей! ну и есть ауты на фулл-хаус или карэ, которое оппоненту будет сложно прочитать и он отдаст нам стек. какой же мы делаем вывод? конечно же мы защищаем большой блайнд небольшим, заманивающим 3бетом. к сожалению, как мы видим, оппонент предсказуемо сбросил и сохранил бОльшую часть стека. но не стоит расстраиваться, ведь мы сыграли плюсово, и дистанция все вернет.
Quisy @ 30.10.2010
Можешь выложить статы по позициям для нл5 ? Я просто не понимаю как можнно за 12 к рук выиграть 22 стека, это просто не укладывается в моей голове. Я реально не понимаю . Судя по графику предполагаю что ты хорошо играешь на блайндах, хотелось бы посмотреть статы по позициям, может почерпнуть что нибудь для себя.
UPD: Колл трибета у тебя большой, 44%. это получается ты , например , рейзиш с баттона KJs, тебя трибетят ты коллишь? И переигрываешь постфлоп?
Quisy @ 30.10.2010
Я просто не понимаю как можнно за 12 к рук выиграть 22 стека, это просто не укладывается в моей голове. Я реально не понимаю .
итак, разберем данную раздачу. из утг идет рейз 5бб от очень агрессивного оппонента со статами 16/11. мы сидим на бб. очевидно, что в его диапазоне куча слабых рук, а его нестандартно большой рейз убеждает нас в том что оппонент боится и не хочет играть с нами пост-флоп. наша же рука имеет отличные шансы на усиление - мы можем собрать шестерной стрит с 5 до 10, у нас есть отличные шансы на флеш, причем двух мастей! ну и есть ауты на фулл-хаус или карэ, которое оппоненту будет сложно прочитать и он отдаст нам стек. какой же мы делаем вывод? конечно же мы защищаем большой блайнд небольшим, заманивающим 3бетом. к сожалению, как мы видим, оппонент предсказуемо сбросил и сохранил бОльшую часть стека. но не стоит расстраиваться, ведь мы сыграли плюсово, и дистанция все вернет.
vozduh @ 30.10.2010
открою вам небольшой секрет - для чего я веду этот блог. просто я собираюсь открыть покерную школу, и сейчас я себя пиарю потихоньку (привет макс кац, да).
кстати уже придумал слоган -
бросайте огород и работу,
пошлите подруг и друзей,
катайте микролимиты как боты,
ведь это намного веселей!
ну и чтобы еще сильнее подогреть интерес общественности, я проведу публичный анализ очень интересных на мой взгляд раздач, сыгранных лично мной во время последних сессий.
разбор первый.
как извлечь выгоду из своего тайтового имиджа.
если вы длительное время играете тайтово за столом, то это отличная возможность использовать ваш имидж и провернуть хитрый мув! классический пример:
UTG ($12.49)
MP ($5.27)
Button ($4.62)
SB ($2.05)
Hero (BB) ($12.93)
Preflop: Hero is BB with ,
итак, разберем данную раздачу. из утг идет рейз 5бб от очень агрессивного оппонента со статами 16/11. мы сидим на бб. очевидно, что в его диапазоне куча слабых рук, а его нестандартно большой рейз убеждает нас в том что оппонент боится и не хочет играть с нами пост-флоп. наша же рука имеет отличные шансы на усиление - мы можем собрать шестерной стрит с 5 до 10, у нас есть отличные шансы на флеш, причем двух мастей! ну и есть ауты на фулл-хаус или карэ, которое оппоненту будет сложно прочитать и он отдаст нам стек. какой же мы делаем вывод? конечно же мы защищаем большой блайнд небольшим, заманивающим 3бетом. к сожалению, как мы видим, оппонент предсказуемо сбросил и сохранил бОльшую часть стека. но не стоит расстраиваться, ведь мы сыграли плюсово, и дистанция все вернет.
оставайтесь с нами, следите за обновлениями, и играйте в плюсовой покер!
vozduh @ 30.10.2010
открою вам небольшой секрет - для чего я веду этот блог. просто я собираюсь открыть покерную школу, и сейчас я себя пиарю потихоньку (привет макс кац, да).
кстати уже придумал слоган -
ну и чтобы еще сильнее подогреть интерес общественности, я проведу публичный анализ очень интересных на мой взгляд раздач, сыгранных лично мной во время последних сессий.
разбор первый.
как извлечь выгоду из своего тайтового имиджа.
UTG ($12.49)
MP ($5.27)
Button ($4.62)
SB ($2.05)
Hero (BB) ($12.93)
Preflop: Hero is BB with ,
оставайтесь с нами, следите за обновлениями, и играйте в плюсовой покер!
agk27 @ 30.10.2010
Считаю что мы не до конца использовали свой имидж. Кроме того, из твоего описания наша рука может собрать на пост флопе большое множество монст рук, а ты начиная с префлопа уже пугаешь оппонента - таким образом он скорее выкинент все руки которые мы сильно доминируем по типу 52, 53, 54.
В следующий раз получая такого монстра постарайся заслоуплеить префлоп.
И ещё, я тест прошёл, в школу меня возмешь? )
да