rezzo @ 5.3.2010, 7:19
Как всегда — очень взвешенный подход.
По поводу "пошатнувшихся вер". Мне в таких случаях помогают истории других. Я, видимо, доверчив шибко :)
Работает это так: я вваливаюсь в серию турниров без ИТМ (получаю недобор в кэше или СнГ, неважно) и начинаю "выть на Луну": "Ну как же так, что ж такое!", но почти сразу я вспоминаю, что на вопрос к Илье о самой продолжительной серии вне ИТМ, тот ответил: "26 штук", или всплывает график Kotok-Narkotiks'а, у которого недобор в январе составил треть профита, или McNeal писал о затяжной серии :) Ага, думаю, значит и у толковых игроков такая беда в полной мере, куды мне-то ломиться с соплями.
И меня, как правило, быстро отпускает :)
Вот уже не здоровый эффект :)
Starik @ 5.3.2010, 11:48
Не бей меня пожалуйста, я просто всегда и везде ратую за правильное написание всего того, чего правильное написание знаю, но особенно этого (о как завернул :) ). Пишется "теория вероятностЕЙ" ;)
А "по ситуации" - удачи справиться! И с АК в олл-ин без предрассудков ;)
McNeal @ 5.3.2010, 12:05
За замечание по не здоровому эффекту спасибо, в таких случаях очень важен взгляд со стороны. Человеческий мозг, удивительная вещь. Я же сам почти что специалист по исправлениям не здоровых эффектов у других игроков, а для того чтобы отловить свои пользуюсь помощью rezzo=)
rezzo @ 6.3.2010, 10:37
Если я чем-то смог помочь, то я безумно рад :)
Если что, я всегда рядом!
Иначе на кой хрен нужно коммьюнити, если оно «+» к морали не добавляет?
McNeal @ 6.3.2010, 12:47
Я видел, сижу вот думаю не минусово ли я выставился. Твое мнение?
Он в принципе отморозок был еще тот, и на AQ пушил, и статы фишовые.
jungless @ 6.3.2010, 12:51
Против него это очевидно плюсово. Так как он там AQ пушил и еще что-то в коротыша, а КК минрейзил префлоп. Тем более по тебе было заметно что ты часто рейзишь утг.
Для меня против таких оппов изи колл
McNeal @ 5.3.2010, 2:34
Двадцать подряд проигранных за последние 4 дня турниров (без итм!), слегка пошатнули мою веру в теорию вероятностей и укрепили веру в мой БРМ))) И суть даже не в том , что их двадцать, а в том как я вылетаю и на чем проигрываю важные сравнения. Просто если подумать, какова вероятность того , что в момент когда а меня АА, у кого-то пара, которая флопнется сетом. Сам то сет флопается в одном случае из 8-ми. Так и еще в этот единственный из восьми раз у меня должны оказаться тузы. А таких АА против сета было 3 или 4 за два дня) Теперь даже когда я коллирую рирейз оллин от коротыша с АК в руке и будучи уверенным, что выше чем АJ он не стоит, всерьез задумываюсь , колить или нет. Последний опп открыл А10, и удвоился о мои АК с десяткой на флопе.
Конечно 20 турниров без итм это не трагедия, с моим БР и консерватизмом и 100 без итм будет малоприятным ,но абсолютно не катастрофичным фактом. Мой БР за эти 20 турниров просел на 2!!! процента, при серии в 100 без итм (не дай бог) это будет 10 процентов. И если раньше я догадывался о важности консервативного банкролла, то теперь я в этом уверен. Если скажем я играл бы по более агрессивному варианту БР со 150 БИ на БР, то просадка на сегодняшний день составила бы 12 процентов, а теоритические 100 турниров в минус (говорят и такое бывает! ) вылились бы в минус 60 процентов. Конечно , откатываться по лимитам в таком случае, надо бы было раньше, хотя я уверен , что в критические ситуации осознают это не все, и твой мозг просто отказывается верить, что после скажем 50 турниров без итм тебе сейчас в очередной раз не проплатят тузов или твои АК так безвольно как до этого "отдадуться" десятке.
Вдумайтесь еще раз все кто катает по агрессивному варианту банкролла. Любой скилл не стоит в некоторых ситуациях НИЧЕГО, и против случая бессилен. Вы можете катать как Бог, и при этом на определенной короткой дистанции (хотя кому 100 турниров покажется совсем не короткой) закатываться в минус! У вас просто элементарно может не хватить денег в БР ,чтобы дождаться апстрика. И если новичку с его 1000 долларов, еще как-то можно рисковать играя с 70-100 БИ в БР, то людям катающим профессионально и живущим покерными доходами, ставить под угрозу БР в угоду каким-то личным амбициям ,пусть даже самым честолюбивым, вряд ли имеет смысл.
McNeal @ 25.3.2010, 11:54
Вчера был день Бекхема=). И пусть он был днем малооплачиваемого Бекхема, но когда тебя накрывает трехмесячной волной даунстрика, день, цвета любого, отличного от черного становится карнавалом. Малоприбыльным по факту, но обнадеживающим по сути. Конечно я не буду постить его в ветку заноси. Постить 690 долларов между миллионами Тайнера и Сталкера, вряд ли имеет смысл, а разбросать пару сотенных по дневнику на удачу -самое то)))
http://ru.pokerstrategy.com/forum/thread.php?threadid=16644&threadview=0&hilight=&hilightuser=0&page=1
спасибо большое за дневник.
По поводу "пошатнувшихся вер". Мне в таких случаях помогают истории других. Я, видимо, доверчив шибко :)
Работает это так: я вваливаюсь в серию турниров без ИТМ (получаю недобор в кэше или СнГ, неважно) и начинаю "выть на Луну": "Ну как же так, что ж такое!", но почти сразу я вспоминаю, что на вопрос к Илье о самой продолжительной серии вне ИТМ, тот ответил: "26 штук", или всплывает график Kotok-Narkotiks'а, у которого недобор в январе составил треть профита, или McNeal писал о затяжной серии :) Ага, думаю, значит и у толковых игроков такая беда в полной мере, куды мне-то ломиться с соплями.
И меня, как правило, быстро отпускает :)
Вот уже не здоровый эффект :)