Начинающим. История построения банкролла

52
Статистика
Статистика
52
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-634
  • Постов
    332
  • Просмотров
    77,411
  • Подписок
    52
  • Карма автора
    +1,294
1 11 12 13 14 17
  • McNeal @ 5.3.2010, 2:34

Двадцать подряд проигранных за последние 4 дня турниров (без итм!)
    Как всегда — очень взвешенный подход.
    По поводу "пошатнувшихся вер". Мне в таких случаях помогают истории других. Я, видимо, доверчив шибко :)
    Работает это так: я вваливаюсь в серию турниров без ИТМ (получаю недобор в кэше или СнГ, неважно) и начинаю "выть на Луну": "Ну как же так, что ж такое!", но почти сразу я вспоминаю, что на вопрос к Илье о самой продолжительной серии вне ИТМ, тот ответил: "26 штук", или всплывает график Kotok-Narkotiks'а, у которого недобор в январе составил треть профита, или McNeal писал о затяжной серии :) Ага, думаю, значит и у толковых игроков такая беда в полной мере, куды мне-то ломиться с соплями.
    И меня, как правило, быстро отпускает :)

всерьез задумываюсь , колить или нет
    Вот уже не здоровый эффект :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/14
    + 0
  • rezzo @ 5.3.2010, 7:19
    Как всегда — очень взвешенный подход.
    По поводу "пошатнувшихся вер". Мне в таких случаях помогают истории других. Я, видимо, доверчив шибко :)
    Работает это так: я вваливаюсь в серию турниров без ИТМ (получаю недобор в кэше или СнГ, неважно) и начинаю "выть на Луну": "Ну как же так, что ж такое!", но почти сразу я вспоминаю, что на вопрос к Илье о самой продолжительной серии вне ИТМ, тот ответил: "26 штук", или всплывает график Kotok-Narkotiks'а, у которого недобор в январе составил треть профита, или McNeal писал о затяжной серии :) Ага, думаю, значит и у толковых игроков такая беда в полной мере, куды мне-то ломиться с соплями.
    И меня, как правило, быстро отпускает :)

Вот уже не здоровый эффект :)

Всего лишь еще 6 сыгранныx «безИТМов», позволит мне считать себя игроком класса ну как минимум не хуже Городецкого))) И вот посмОтрите, какой нибудь 25-ый или 26 турнир обязательно даст какой-нибудь мелкий итм(хуже мелкого ИТМа, в этом случае может быть только крупный ИТМ ),чтобы испортить мне это ожидание.
    За замечание по не здоровому эффекту спасибо, в таких случаях очень важен взгляд со стороны. Человеческий мозг, удивительная вещь. Я же сам почти что специалист по исправлениям не здоровых эффектов у других игроков, а для того чтобы отловить свои пользуюсь помощью rezzo=)
    Сообщение отредактировал McNeal - 5.3.2010, 15:58
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    75/109
    + 0
  • Не бей меня пожалуйста, я просто всегда и везде ратую за правильное написание всего того, чего правильное написание знаю, но особенно этого (о как завернул :) ). Пишется "теория вероятностЕЙ" ;)
    А "по ситуации" - удачи справиться! И с АК в олл-ин без предрассудков ;)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    7/7
    + 0
  • Starik @ 5.3.2010, 11:48
    Не бей меня пожалуйста, я просто всегда и везде ратую за правильное написание всего того, чего правильное написание знаю, но особенно этого (о как завернул :) ). Пишется "теория вероятностЕЙ" ;)
    А "по ситуации" - удачи справиться! И с АК в олл-ин без предрассудков ;)

Да все ок)) Я сам всегда за это ратую) Спасибо
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    76/109
    + 0
  • требую умных мыслей )))))
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/8
    + 0
  • McNeal @ 5.3.2010, 12:05
    За замечание по не здоровому эффекту спасибо, в таких случаях очень важен взгляд со стороны. Человеческий мозг, удивительная вещь. Я же сам почти что специалист по исправлениям не здоровых эффектов у других игроков, а для того чтобы отловить свои пользуюсь помощью rezzo=)

Если я чем-то смог помочь, то я безумно рад :)
    Если что, я всегда рядом!
    Иначе на кой хрен нужно коммьюнити, если оно «+» к морали не добавляет?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/14
    + 0
  • rezzo @ 6.3.2010, 10:37
    Если я чем-то смог помочь, то я безумно рад :)
    Если что, я всегда рядом!
    Иначе на кой хрен нужно коммьюнити, если оно «+» к морали не добавляет?

Коммьюнити , да, коммьюнити это сила))) На какой стол не зайдешь на ФТ, там плюсовой рег с Gipsy Team))) Помощнички))) Смотришь по ОПР, а там РОИ под 100%, акулы ,итить....
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    77/109
    + 0
  • я после тебя в ребайнике за 5$ с тем же оппом зарубился AK<QQ, и теперь у него средний стек на финалку при 50 оставшихся...
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/2
    + 0
  • jungless @ 6.3.2010, 12:40
    я после тебя в ребайнике за 5$ с тем же оппом зарубился AK<QQ, и теперь у него средний стек на финалку при 50 оставшихся...

Я видел, сижу вот думаю не минусово ли я выставился. Твое мнение?
    Он в принципе отморозок был еще тот, и на AQ пушил, и статы фишовые.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    78/109
    + 0
  • McNeal @ 6.3.2010, 12:47
    Я видел, сижу вот думаю не минусово ли я выставился. Твое мнение?
    Он в принципе отморозок был еще тот, и на AQ пушил, и статы фишовые.

Против него это очевидно плюсово. Так как он там AQ пушил и еще что-то в коротыша, а КК минрейзил префлоп. Тем более по тебе было заметно что ты часто рейзишь утг.
    Для меня против таких оппов изи колл
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/2
    + 0
  • jungless @ 6.3.2010, 12:51
    Против него это очевидно плюсово. Так как он там AQ пушил и еще что-то в коротыша, а КК минрейзил префлоп. Тем более по тебе было заметно что ты часто рейзишь утг.
    Для меня против таких оппов изи колл

Я??? Часто??? Ну ...да часто ))) Но ей богу, ниже АQ ничего с утг не открывал) У меня кстати там очень маленький шоудаун был сегодня, так что с чем я рейзил читать он не мог (если он вообще что-то там читать умеет ), да и показатели его ,честно говоря совсем уж фишовые, -75 % по опр с пфр, сегодня, 53 процента, С оллинами на А8 и лимпами, вообщем опп конечно был фееричный), жаль что никому из нас не зашло.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    79/109
    + 0
  • Всю неделю посвятил разбору рук(ХХ). Своих, илюшанских, самородка, сегодня-тайгера. Я практиковал это в самом начале своего подъема, включал реплейер и смотрел ХХ какого-нибудь плюсового игрока. Специально каждый раз жму в реплеере паузу до принятия автором ХХ решения по руке, и пытаюсь сначала продумать как бы эту руку сыграл я, делаю это перед каждым ключевым решением в реплеере. Если мое видение ситуации не совпадает , пытаюсь разобраться. Моя техническая часть , к моему удивлению не так плоха как я ее себе представлял, я "читаю" ситуации и играю в большинстве случае в плюсовый покер на дистанции, но похоже в условиях приближенных к боевым, мне иногда не хватает наигранной дистанции. В ситуациях когда у тебя нет времени или его мало , очень много решает автоматизм, а его мне похоже и не хватает. Отсюда иногда не очень оптимальные розыгрыши.
    Пока не играл , много читал и по покеру и по психологии, набрел на дневник который не могу не порекомендовать. Очень занимательный и мотивирующий дневник.

http://ru.pokerstrategy.com/forum/thread.php?threadid=16644&threadview=0&hilight=&hilightuser=0&page=1
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    80/109
    + 0
  • спасибо большое за дневник.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 0
  • McNeal , спасибо
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 0
  • Вчера был день Бекхема=). И пусть он был днем малооплачиваемого Бекхема, но когда тебя накрывает трехмесячной волной даунстрика, день, цвета любого, отличного от черного становится карнавалом. Малоприбыльным по факту, но обнадеживающим по сути. Конечно я не буду постить его в ветку заноси. Постить 690 долларов между миллионами Тайнера и Сталкера, вряд ли имеет смысл, а разбросать пару сотенных по дневнику на удачу -самое то)))

Ну и о вреде вскрытия карт.
    Вчера в концовке турнира попался опп, который был читаем на 100 процентов. Человек вскрывал карты после каждого сброса.Постфлоп он играть боялся и пушил сразу поймав что-либо в руку, на фолд с моей стороны показывал то АК , то QQ. Свои малые блайнды он сбрасывал 3 из 4-рех , каждый раз показывая мне 63 или 28, при этом по иронии судьбы у меня в руке в этот момент руки были чаще даже хуже, какие-нибудь 25 и 27.Я же рейзил с такой же частотой))) В те редкие моменты когда он все же заходил на флоп, два чека означало отсутствие совпадение и я ставил ни на чем и забирал банк за банком, бет значил какое-то попадание во флоп, пуш- натс. Иногда он "забывал" два раза подряд показать руку после сброса, чему я тут же начинал возмущаться. Но код к такой забывчивости я подобрал тоже довольно быстро, для того чтобы глянуть на чем он запушил в тот или иной случай, достаточно было после его пуша с сб, "задуматься" мучительно с чем-то типа J4, и после долгих раздумий при сбросе показать эти карты, в ответ следовал моментальный реверанс в виде показа очередных АА, типа молодец, видишь как я силен) Вообщем конец был банален, когда его стек был кастрирован раза в три, у него возникли подозрения в неправильности хода событий, и частота его пушей как-то совсем не стала соотноситься с его нежеланием показывать карты после таких мувов. Очередной его пуш с К6 , "нечаянно" был встречен моими KJ.
    Резюме: Не вскрывайте дети карты, если только это не часть продуманной "легенды" в операции по отъему денег)))

Сообщение отредактировал McNeal - 9.6.2010, 1:58
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    81/109
    + 0
  • Второй день забываю поздравить...
    Гратц!
    Пусть занос и не очень великий, но сам факт топ1 уже поднимает настроение и добавляет уверенности. Уверен, будут и еще.
    Рад.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/14
    + 0
  • McNeal @ 5.3.2010, 2:34

Двадцать подряд проигранных за последние 4 дня турниров (без итм!), слегка пошатнули мою веру в теорию вероятностей и укрепили веру в мой БРМ))) И суть даже не в том , что их двадцать, а в том как я вылетаю и на чем проигрываю важные сравнения. Просто если подумать, какова вероятность того , что в момент когда а меня АА, у кого-то пара, которая флопнется сетом. Сам то сет флопается в одном случае из 8-ми. Так и еще в этот единственный из восьми раз у меня должны оказаться тузы. А таких АА против сета было 3 или 4 за два дня) Теперь даже когда я коллирую рирейз оллин от коротыша с АК в руке и будучи уверенным, что выше чем АJ он не стоит, всерьез задумываюсь , колить или нет. Последний опп открыл А10, и удвоился о мои АК с десяткой на флопе.
    Конечно 20 турниров без итм это не трагедия, с моим БР и консерватизмом и 100 без итм будет малоприятным ,но абсолютно не катастрофичным фактом. Мой БР за эти 20 турниров просел на 2!!! процента, при серии в 100 без итм (не дай бог) это будет 10 процентов. И если раньше я догадывался о важности консервативного банкролла, то теперь я в этом уверен. Если скажем я играл бы по более агрессивному варианту БР со 150 БИ на БР, то просадка на сегодняшний день составила бы 12 процентов, а теоритические 100 турниров в минус (говорят и такое бывает! ) вылились бы в минус 60 процентов. Конечно , откатываться по лимитам в таком случае, надо бы было раньше, хотя я уверен , что в критические ситуации осознают это не все, и твой мозг просто отказывается верить, что после скажем 50 турниров без итм тебе сейчас в очередной раз не проплатят тузов или твои АК так безвольно как до этого "отдадуться" десятке.
    Вдумайтесь еще раз все кто катает по агрессивному варианту банкролла. Любой скилл не стоит в некоторых ситуациях НИЧЕГО, и против случая бессилен. Вы можете катать как Бог, и при этом на определенной короткой дистанции (хотя кому 100 турниров покажется совсем не короткой) закатываться в минус! У вас просто элементарно может не хватить денег в БР ,чтобы дождаться апстрика. И если новичку с его 1000 долларов, еще как-то можно рисковать играя с 70-100 БИ в БР, то людям катающим профессионально и живущим покерными доходами, ставить под угрозу БР в угоду каким-то личным амбициям ,пусть даже самым честолюбивым, вряд ли имеет смысл.

у меня щас тоже не слабый (для меня) даунстрик.
    тяжело заставить себя спуститься обратно по лимитам.
    благо щас других дел полно и на покер мало времени, поэтому играю реже.

McNeal @ 25.3.2010, 11:54
    Вчера был день Бекхема=). И пусть он был днем малооплачиваемого Бекхема, но когда тебя накрывает трехмесячной волной даунстрика, день, цвета любого, отличного от черного становится карнавалом. Малоприбыльным по факту, но обнадеживающим по сути. Конечно я не буду постить его в ветку заноси. Постить 690 долларов между миллионами Тайнера и Сталкера, вряд ли имеет смысл, а разбросать пару сотенных по дневнику на удачу -самое то)))

поздравляю!
    первый шаг к возвращению сделан.

+ 0
  • Cпасибо, rezzo, спасибо opikol!
    Даунстрик реальное испытание для МТТ игрока. Только после него начинаешь приблизительно понимать чего стоит твой банкролл и менеджмент им. Зато удалось сделать пару полезных открытий))). Оказалось ,что «поплыть» при даунстрике-обычное дело.Остается только открытым вопрос, будет этот временный нокдаун долгим и дорогим или кратковременным в виде затмения как у меня, когда ты в абсолютном неверии в такое немыслимое невезение начинаешь региться в следующий турнир, который заливаешь через 10 минут в сомнительной ситуации. Если бы я не отступил от принципа играть только запланированные на неделю турниры, то такое бы было невозможно в принципе.
    Я очень много слышу в последнее время мнений, что ограничивать плюсового игрока временем игры, количеством турниров, суммой на игру в день-это минус EV. Я же как считал, так и считаю, что системность и планирование в МТТ рулит . Метания по времени игры и по количеству турниров в день и неразборчивость в выборе лимитов-ЗЛО. Это чаще всего обозначает непонимание концепции долговременных инвестиции покера, отсутствие какого-либо планирования . Потому что , если покер это бизнес, то уместно как минимум придерживаться принципов управления принятых в нормальном бизнесе. Делать бизнес план на год, в возможной корректировкой его через полгода, или если надо каждые три месяца. Инвестировать часть прибыли в обучение. Это всё вроде лежит на поверхности, а вокруг сплошной гэмблинг)))
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    82/109
    + 0
  • McNeal @ 26.3.2010, 10:16
    а вокруг сплошной гэмблинг)))

везет вам, профессионалам... а мы как играли в ИГРУ, так и играем((((
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/8
    + 0

• http://ru.pokerstrategy.com/forum/thread.php?threadid=16644&threadview=0&hilight=&hilightuser=0&page=1

спасибо большое за дневник.

Так это же дневник StalkerRus'a, ежели кто не понял :) Дневник отличный. От выигрыша во фриролле 3.5$ до 5000$ - "пустячок"
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/4
    + 0
1 11 12 13 14 17
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.