Банкролл менеджмент.Сегодня доработал своё видение брм.
Возьмём наш график за последние несколько месяцев - пол года. Затем отметим на нём самый большой стрик, причём не важно из-за чего стрик был (недобор по ев, жуткий тильт или просто обижала дисперсия).
У меня это почти 300 долларов или около 12 стеков.
А теперь подумаем, насколько мы хотим обезопасить себя в будущем или другими словами, насколько у вас будет агрессивный брм. Установим коэффициент агрессивности брм от 1 до 6 (из расчёта "1" - агрессивный, "6" - тайтовый брм). Выберем насколько агрессивный у вас будет брм и умножим это число на величину стрика в стэках.
Таким образом мы получим оптимальное число стеков для спуска\подъёма по лимитам. Зная эту величину нам будет нетрудно рассчитать, какой банкролл у нас должен быть для каждого лимита.
Посмотрим всё на моём примере. В принципе, при понижении по лимитам стрики меньше, но я в последнее время жажду избегать сверх-агрессивного брма.
Для себя я выбрал кэфф 3 для лимитов нл10-нл50, кэфф 2 для нл 5 и кэфф 4 для нл2.
НЛ2
КЭФФ * Стрик * 2$ = 4*12*2= 100$ - грубо говоря, столько у меня должно оставаться на счету всегда, так как ниже нл2 лимитов нет =(
НЛ5
КЭФФ * Стрик * 5$ = 2*12*5= 120$ - сумма которую я готов проиграть на нл5, не рискуя остатками БР.
Прибавим к ним те 100, что у нас неприкосновенны на счету для нл2 лежат.
100$+120$=220$ - сумма с которой я пойду играть или наоборот спущусь на нл5.
НЛ10
КЭФФ * Стрик *10$ = 3*12*10=360$ - я готов проиграть их на нл10
Плюс то, что уже на счету 220+360=580 - сумма на которой спущусь или поднимусь на нл10
НЛ25
КЭФФ * СТРИК *25$ = 3*12*25=900$ - если я проиграю их на нл25, мне не будет страшно за свой бр.
Прибавим, то что уже на счету 580$+900$=1480$ - с этой суммой на счету, я буду спускаться с нл50 и подниматься с нл10
НЛ50
КЭФФ * СТРИК *50$ = 3*12*50=1800$ - эту сумму я буду готов спустить на нл50
Прибавим, что уже насчитали 1480$+1800$=3280$ или же, почти 65 байинов нл50
Теперь буду жить по этой модели подъема по лимитам, без всяких там "на 1000$ поднимусь, если не попрёт, на 900 спущусь"
Причём как дойду до нл50, то ишшо раз пересчитаю кэфф и для нл100 выберу его от 4 до 6.
Нигде кстати не видел такой модели построения брма, но мой опыт подсказывает, что кто-то до меня уже придумал схожую, но намного более проработанную и удобную в использовании модель.
Стопроцентно конечно же нет. Но мы то со своей профессией понимаем, что 80 на 20 нам достаточно. Да если и будет 100, то мы, как нам объяснили в фильме матрица, не выдержим такого счастья и все умрем.
Но если говорить обо мне, то я очень близок к 100% уверенности в будущем. Работа на меня так влияет =( Мне будущее представляется эдаким графиком, который дикими скачками, но всё равно идёт вверх (Конечно же, если прикладывать к этому усилия). Да, на нём будут и страшные дисперсионные свинги. Мы часто будем попадать и в 0.0005 процентов невезения и наоборот иногда будет очень сильно переть. Я как-то уже готов ко всему.
Пока пишу пост, пытался представить что-то, из-за чего сильно буду переживать и не получилось. В таком отношении к жизни правда есть и минусы. Например непонимание окружающих, жена меня частенько называет бездушным, из-за того что я совершенно ни о чем не волнуюсь никогда. =)