Zloo @ 10.11.2011
йопнулся чтоль, простите за мой французский. Ты как такое насчитал, 33би и 25би. Щас народу насоветуешь. У меня на дистанции 6-7к турниров при ев рои 3%, два стрика по 60би.
Пошел бы я атаковать лимит с 33би, а потом дворником работать, виии!!!
Насоветовали тебе ;-) Общественное мнение о консервативном БРМ - заблуждение. Оно в корне использует неправильный подход. Правильно часто прыгать по лимитам, а не торчать на одной. Это можно доказать и посчитать. Если хочешь, то расскажу как. А вот ты вряд ли расскажешь логику своего БРМ, кроме того что тебе кто-то так посоветовал играть.
Основное правило правильного БРМ простое: БИ должен составлять тот же % от БР, что и РОИ. Для 3% это 33БИ( +1\3).
Но это работает только если есть возможность выбирать любой размер БИ даже дробный, типа 23.56$. Так как лимиты фиксированы, то нужно юзать такую формулу:
c = 0.5 * ( ROI1 + ROI2) + 0.5 * ( var1^2 - var2^2) / ( ROI1 - ROI2)
Здесь ROI1, 2 - рои в $ двух лимитов; var1,2 - стандартное отклонение в $.
Дисперсия в БИ в ХА СНГ примерно равна 1
Поэтому вместо дисперсии можно просто использовать бай-ин. В пределах погрешности это ни на что не повлияет.
Первое слагаемое 0.5 * ( ROI1 + ROI2) можно не считать, потому что оно всегда очень маленькое и не очень влияет на результат.
Вот пример, который я считал для СНГ ХА СТ 30-60 с РОИ 2%
с = 1\2( 1.2 + 0.6) + 0.5 * ( 30^2 - 60^2) / ( 0.6 - 1.2) = 0.5 * 1.8 + 0.5*( 900 - 3600)/( -0.6) = 0.9 + 0.5*2700/0.6 = 0.9 + 2250
С 2251$ можно идти на шестидесятки супертурбо, ниже спускаться на тридцатки.
( Первое слагаемое в формуле можно не считать. Оно всегда очень маленькое и просто для формальности стоит)
Из этого кстати следует, что с РОИ 10% нужно иметь всего около 7-8БИ для атаки нового лимита. И прыгать по лимитам раз по 5-10 за сессию.
О сколько нам открытий новых готовит открывашка ;-)
eQuadro, также стоит учитывать тот фактор, что в СТ намного проще играть. Практически все решения либо по шаблону, либо есть шаблон подстройки
Это значительный плюс.
К тому же трепля нервов - это твой минус, а не минус формата игры. С такими делами лучше вообще выбрать другую деятельность.
UPDПро правильное ведение БР в русском комьюнити только здесь есть обсуждение
http://ru.pokerstrategy.com/forum/thread.php?threadid=474130
Там где-то в конце пост с 2+2 про снгха с примерами. Но формула у них другая - моя лучше и проще.
Недобор 6.4 к