генерал_кагебе @ 12.4.2012
Очень интересно! Может услышим пару историй? И распишем пару дружеских пулек?
да каких там историй. История всего одна.
Ну я учился в МФТИ, это был (и надеюсь-есть) один из двух лучших ВУЗов страны по преподаванию математики и физики. Второй - МГУ (хотя они говорят, что они - первые, но это неважно )
Мне повезло со стройотрядом после первого курса - я попал к зубрам, там было много выпускников, и как раз попал в бригаду к одной гоп-компании, которая круто играла в преф и бридж, чо-то там на уровне сборной СССР по бриджу, хотя тогда это все было подпольно, и я допускаю мысль, что тогда было очень много этих "сборных". Еще один из чуваков был из что-где-когда, в общем интеллекуталы.
Ну и они обучили меня игре в преф на высшем классе. Занебесплатно получилось оф коз, потому что преферанс не на деньги - это хуже фриролла. Гдето треть зарплаты строяковской ушла , пока я не смог играть с ними на равных. А играли действительно серьезно. Например мизер. Открыли карты - посмотрели 10 секунд, наметили план на игру в двух словах, закрыли и стали играть.
- Парни , а чо вы мизер в закрытую играете-то?
- Да карты держать в руках удобнее и быстрее. А ты что - РАЗВЕ ИХ НЕ ЗАПОМНИЛ , У КОГО КАКИЕ? Ну ты ЧАЙНИК.
Вот так и научили - быстро считать, помнить карты и вероятности. А для префа больше ничего не надо - тупая по сути игра. Единственно что есть нетупого в префе - это распасы в ростовском варианте, когда прикуп не вскрывается, и 2 взятки означают выигрыш, а 3 взятки - проигрыш.
Ну а потом я еще немного сам потренировался, потом стал играть по три копеечки вист, потом по 10 копеек, потом в общежитии перестали со мной играть, я стал играть в других местах...сейчас это называется оффлайн клубы....потом было несколько очень крупных выигрышей , а потом накрыли менты - не то, чтобы накрыли при игре, но ПРИГЛАСИЛИ и ПРОВЕЛИ БЕСЕДУ. Какая-то сука стуканула.
Ну типа и встала передо мной дилемма. Либо продолжать хайроллерскую жизнь, которая тогда была полна криминала - за это сажали бесжалостно, если ловили. А если сажали, то публика на хайроллах ТА еще была. Со мной правда ничего такого не было, скажу честно, но в преферансном сообществе ходили слухи, что кого-то там зарезали, не поверив в честность его выигрыша.
Или всетки стать советским инженером с вполне очевидной перспеуктивой. МНС - КТН однозначно, и СНС - ДТН если не дурак.
Ну я и сделал правильный выбор.
Причом в отличие от покера - преферанс меня тогда серьезно подзадостал, игра тупая , розыгрыши почти все линейные. только при торговле помни вероятности и правильно считай, что тебе по матожиданию выгоднее - сказать РАЗ и сыграть без одной если выпадет третья дама или сказать ПАС и взять 4 взятки на распасах.
Херня короче этот преф.