PeaceDish @ 31.7.2013
Нет, не попадает. Пока что. Как я понял, если я куплю покерный стол, парочку наборов, поставлю все у себя в квартире и буду регулярно проводить игровые баталии на реальные деньги, имея свой процент с каждой такой встречи, то я попадаю под статью. Ну правда, если докажут, что это я все создал и хапаю долю каждый раз. Хотя по секрету, у нас в России все можно. Главное не оставлять улик.
Вот ведь в чем дело, исходя из практики, для возбуждения уголовного дела достаточно так называемых "признаков преступления", а в делах, связанных с закрытием "покерных клубов" для таких признаков достаточно фишек, карт и сукна на столе. Конечно, тебя никто не посадит, если ты в своей квартире или парке будешь с друзьями катать, скорее всего, даже до суда дела не дойдет, но все твои фишки упакуют в целофанновый пакетик и напишут там "доказательство №1", и будут они хранится в мусарне до закрытия дела, а закрываться оно может годами.
обращаясь к ст.171.2 УК РФ - кто-нибудь из знающих может реально разъяснить - что именно понимается под "организацией и проведением". Подпадает ли под эти понятия простая игра рядового гриндера?
п.с. вот еще что-то новенькое http://www.1tv.ru/news/social/238691