umnik33 @ 24.9.2015
Но какого это соотношение? 55/45, 70/30 ?
P1nggA_ @ 25.9.2015
Ты строишь свои предположения о рубле основываясь на цене на нефть. Хотя есть другие факторы, которые уже были перечисленны, которые влияют на понижение. Но даже если взять только нефть. Из того, что я смотрел, большинство экспертов предсказывают цену на нефть на отметке 50-60$ в перспективе 10-15 лет. На горизонте нету ничего, что могло бы спасти цены на нефть. Если в предыдущем падении Китай со своей бурно развивающийся экономикой спасал нефть, то сейчас рост экономики Китая идет на спад. Ну и не забываем Американскую сланцевую нефть (которая в предыдущих падениях цен на нефть роли не играла, а сейчас играет) и новый сланцевый бум, который сейчас активно начинает развиваться в том же Китае. Я сам продал один свой пассив в рублях и купил доллары, буквально неделю назад. 66руб за $ еще по-божески по сравнению с тем, что предстоит.
umnik33 @ 24.9.2015
Про инвестиции
Изучение инвестиций дело очень важное для финансового благополучия. Поэтому рекомендую каждому потратить время на самостоятельное изучение этой темы. Что касается меня, то после 1-2 месячного изучения инвестиций/спекуляций, я понял, что это очень глубокая и сложная тема. И чтобы стать реальным экспертом, нужно потратить тысячи часов.
Как итог, я остановился на инвестициях в различные ETF через американского брокера в USD. Плюс к этому у меня портфель акций российских компаний(ММВБ) в рублях.
Мои ожидания по долларовым вложениям - 10% годовых, по рублевым - 15% годовых.
Метод покупки/стратегия инвестирования - усовершенствованная модель усреднения.
Есть еще вложения в доверительное управление на форексе, но это больше рискованные спекуляции. Ожидание по форексу - 20% годовых в USD.
P.S. Пока пользуюсь услугами российских банков, американского брокера и европейского брокера с серьезными лицензиями.
Я в принципе не спорю. Поэтому я так и ответил.
Возможно вероятность увидеть бакс за 75+ выше, чем на тех же уровнях. Но какого это соотношение? 55/45, 70/30 ?
Очень вероятно, что все эти события уже в текущей цене российских акций и рубля.
Если нефть будет 70+, то курс рубля будет в порядке с большой вероятностью.