uMniK умнику рознь

315
Статистика
Статистика
315
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4402
  • Постов
    615
  • Просмотров
    289,108
  • Подписок
    315
  • Карма автора
    -408
1 11 12 13 14 31
  • onlyvizard @ 24.9.2015
    Просто привык подкреплять свои слова какими-нибудь действиями.

Я в принципе не спорю. Поэтому я так и ответил.
    Возможно вероятность увидеть бакс за 75+ выше, чем на тех же уровнях. Но какого это соотношение? 55/45, 70/30 ?
    Очень вероятно, что все эти события уже в текущей цене российских акций и рубля.

Если нефть будет 70+, то курс рубля будет в порядке с большой вероятностью.
    Ответить Цитировать
    52/140
    + 0
  • Пхукет <3! Хоть не много где был и на Самуи тоже не был, но в Пхукет влюбился.

Ты строишь свои предположения о рубле основываясь на цене на нефть. Хотя есть другие факторы, которые уже были перечисленны, которые влияют на понижение. Но даже если взять только нефть. Из того, что я смотрел, большинство экспертов предсказывают цену на нефть на отметке 50-60$ в перспективе 10-15 лет. На горизонте нету ничего, что могло бы спасти цены на нефть. Если в предыдущем падении Китай со своей бурно развивающийся экономикой спасал нефть, то сейчас рост экономики Китая идет на спад. Ну и не забываем Американскую сланцевую нефть (которая в предыдущих падениях цен на нефть роли не играла, а сейчас играет) и новый сланцевый бум, который сейчас активно начинает развиваться в том же Китае. Я сам продал один свой пассив в рублях и купил доллары, буквально неделю назад. 66руб за $ еще по-божески по сравнению с тем, что предстоит.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • umnik33 @ 24.9.2015
    Но какого это соотношение? 55/45, 70/30 ?

С 2000-го года рубль обесценился в 3 раза. С 90-го в 60000. Руководство страны не поменялось, поэтому, на мой взгляд, тенденция ясна, если ещё учитывать внешние факторы.

PS кстати, а кто что думает о инвестиции сейчас (в ближайший год) в недвижимость в России. Она сейчас будет на самом-самом дне и соответственно нужно покупать.
    Ответить Цитировать
    6/6
    + 0
  • Как дела на пацифике? Поляна получше старзов?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • P1nggA_ @ 25.9.2015
    Ты строишь свои предположения о рубле основываясь на цене на нефть. Хотя есть другие факторы, которые уже были перечисленны, которые влияют на понижение. Но даже если взять только нефть. Из того, что я смотрел, большинство экспертов предсказывают цену на нефть на отметке 50-60$ в перспективе 10-15 лет. На горизонте нету ничего, что могло бы спасти цены на нефть. Если в предыдущем падении Китай со своей бурно развивающийся экономикой спасал нефть, то сейчас рост экономики Китая идет на спад. Ну и не забываем Американскую сланцевую нефть (которая в предыдущих падениях цен на нефть роли не играла, а сейчас играет) и новый сланцевый бум, который сейчас активно начинает развиваться в том же Китае. Я сам продал один свой пассив в рублях и купил доллары, буквально неделю назад. 66руб за $ еще по-божески по сравнению с тем, что предстоит.

Все эти доводы кажутся логичными и взвешенными. Но в реальности думаю все сложнее.
    У нас есть олигархи, которые имеют совокупно огромный капитал, и в случае чего могут скинуться.
    Потребление нефти растет во всем мире, особенно в развивающихся странах.
    Российский рынок фундаментально недооценен.
    Ответить Цитировать
    53/140
    + 0
  • onlyvizard @ 25.9.2015
    PS кстати, а кто что думает о инвестиции сейчас (в ближайший год) в недвижимость в России. Она сейчас будет на самом-самом дне и соответственно нужно покупать.

Идея очень хорошая. Поэтому если есть план жить в России, то думаю стоит входить.
    Ответить Цитировать
    54/140
    + 0
  • umnik33 @ 24.9.2015
    Про инвестиции

Изучение инвестиций дело очень важное для финансового благополучия. Поэтому рекомендую каждому потратить время на самостоятельное изучение этой темы. Что касается меня, то после 1-2 месячного изучения инвестиций/спекуляций, я понял, что это очень глубокая и сложная тема. И чтобы стать реальным экспертом, нужно потратить тысячи часов.

Как итог, я остановился на инвестициях в различные ETF через американского брокера в USD. Плюс к этому у меня портфель акций российских компаний(ММВБ) в рублях.
    Мои ожидания по долларовым вложениям - 10% годовых, по рублевым - 15% годовых.
    Метод покупки/стратегия инвестирования - усовершенствованная модель усреднения.

Есть еще вложения в доверительное управление на форексе, но это больше рискованные спекуляции. Ожидание по форексу - 20% годовых в USD.

P.S. Пока пользуюсь услугами российских банков, американского брокера и европейского брокера с серьезными лицензиями.

umnik33, можешь дать пару ссылок на инвестиции в различные ETF из России? спс
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • bool @ 30.9.2015
    umnik33, можешь дать пару ссылок на инвестиции в различные ETF из России? спс

etf.com
    остальное гуглится
    Ответить Цитировать
    55/140
    + 0
  • напиши название европейского брокера плз? А то я кроме int-ve никого не нашел(
    Кстати на счет инвестиций написал недавно пост в моем блоге.
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 0
  • LyamRubasov @ 30.9.2015
    напиши название европейского брокера плз? А то я кроме int-ve никого не нашел(
    Кстати на счет инвестиций написал недавно пост в моем блоге.

У меня форекс брокер европейский, но он закрыл программу для новых клиентов.
    Из толковых европейских: IG.
    Ответить Цитировать
    56/140
    + 1
  • Про Таиланд

Ребята, подскажите, пожалуйста, кто в курсе. Какой самый выгодный способ вывода/снятия наличности в Тае?
    1) Скрилл + карта тайского банка
    2) Скрилл напрямую через банкомат
    3) Обмен баксового кеша в обменнике
    4) Другая опция
    Ответить Цитировать
    57/140
    + 1
  • umnik33 @ 24.9.2015
    по рублевым - 15% годовых.

Марат, не легче ли тупо в банк положить?
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • В банкоматах комиссия за операцию 150-200бат и макс 5-10к, так что лучше снимать непосредственно в банке.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • В krungsri с карточкой и паспортом можно без комиссии снимать через операциониста. А кто-нибудь в курсе по-поводу конвертаций? У меня тинькофф black, там комиссий нет, но почему-то курс конвертации в бат на 0.5% хуже, чем на сайте визы показывает.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 2
  • FishWhale @ 13.10.2015
    В банкоматах комиссия за операцию 150-200бат и макс 5-10к, так что лучше снимать непосредственно в банке.

180 бат и 30к можно в желтом банке снимать с банкомата.

Warlocheg +1. с паспортом в банке снимай. заплатишь комиссию только своего банка.

тайскую карточку тебе не сделают.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 2
  • И не забываем, что skrill теперь берет комиссию за конвертацию.
    Ответить Цитировать
    6/6
    + 0
  • Bangkok банк счёт открывает вроде. Или ты имеешь ввиду,что именную карту не дадут?
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Пользуюсь давно скриллом+картой тайского банка(крунгси),это самый удобный и выгодный вариант. Множество плюсов(не надо тратить кучу времени чтобы искать какие-то отделения,специальные банкоматы,или снимать за раз по 30к чтобы снизить комиссию или опасаться заморозки российской карты). За снятие денег в банкоматах любых банков у крунгси нет комиссии,удобно заехать в первый попавшийся и снять 5-10к чтобы не носить с собой крупные суммы. Кешауты со скрилла идут обычно 2-3 дня и по хорошему курсу. Карточки выдают на 5 лет,за оформление берут бат 300-350 и потом обслуживание тоже недорогое. Единственное неудобство в том что по турвизам неохотно открывают аккаунты и могут отказывать во многих отделениях пока в каком-то одном не откроют(не знаю как с этим именно в крунгси, у меня длинная виза,но можно попробовать в других банках если там откажут).
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • HOOTHOOT @ 13.10.2015
    Пользуюсь давно скриллом+картой тайского банка(крунгси)

давно и по тур визам открывали. мне 2 года назад в зеленом банке сделали карту, по тур визе (на Самуи). а год назад перестали давать. ну вообще вариант про ходить по отделениям может проканать, где то может и сделают :)
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • самый выгодный - привезти пачку долларов и обменять в будке, где курс лучше чем в банке
    самый удобный - вывод скрилл в тайский банк
    самый быстрый - вебмани (кто бы мог подумать) (вывод примерно за 1 час и хороший курс)

по поводу открытия счета в тайском банке

когда я последний раз спаршивал (начало 2015) в отделение казикорна около круга чалонга, сказали что откроют счет при покупке страховки за 2000 бат.
    надо спрашивать, может быть правила уже поменялись

если снимать с карты тайского банка (казикорн)
    - до 5к бат - в любом банкомате без комиссии (в провинции где выпущена карта, в другой провинции комиссия 20 бат)
    - до 20к бат - 20 бат комиссия в банкоматах других банков, без комиссии в казикорне
    - до 50к бат - лимит на снятие в 1 день, можно увеличить в отделение
    - овер 50к бат - в отделении банка

вывод со скрилла за 1-2 дня, комиссия 3$ с любой суммы. курс казикорна
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
1 11 12 13 14 31
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.