Adollf1, не стоит объяснять хитростью, то что можно объяснить глупостью.
А поговорить действительно есть о чем. На главной недавно выкладывали разговор с
WCGrider ом, где он рассуждает о покерном обучение. Пересказывать не буду, основная мысль это, то что очень тяжело найти хорошего тренера.
Я выделил следующие причины:
Хороший игрок не всегда хороший тренерСам я начинал свое обучение с пары статей на русском языке, потом наткнулся на сайт pokersavvy, где давали неплохие выплаты за игру в румах и доступ к обучающим материалам по которым я и учился. Материал весь был на английском языке и я пытался разбирать английскую речь тренеров, что бы научится играть.
Через год я уже свободно слушал английскую речь и сейчас очень уверенно владею языком, все благодаря покеру.
Когда позже я наткнулся на стретеджи и начал смотреть вводы на русском языке я был очень удивлен низким уровнем подачи материала русскими тренерами. Наверняка большинство из них были очень хорошими игроками, но совершенно не умели подавать материал. Я думаю это из за разного преподавания в школах\вузах, т.к. все англоязычные тренера отлично владели power point и знали как структурировано и наглядно выводить материал, делать план урока и т.д. Презентации, что в школе, что в вузе одноклассников\курсников были ужасны, да в принципе часто и преподаватели лепили текст 6 шрифта на весь слайд и продолжали бубнить себе под нос.
Все это я к тому, что можно хорошо понимать игру, но для того, что бы передать свои знания другому человеку нужны определенные навыки, т.к. в идеале тренер должен поправить\дополнить мышление ученика, а для этого нужно уметь передавать свои мысли.
Подробнее о сложностях общения можно посмотреть в видео ниже.
Уже засыпаю, тема обширная и хотелось бы ее раскрыть. Завтра после катки продолжу.
реально употребляешь?