Afterlife

891
Статистика
Статистика
891
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4848
  • Постов
    4,417
  • Просмотров
    1,457,645
  • Подписок
    891
  • Карма автора
    +35,141
1 115 116 117 118 221
  • Brdz1 @ 16.06.23 

Вот и прошли 2 года с тех пор, как я вернулся в покер. Сейчас в моменте кажется, что они пролетели очень быстро, на одном дыхании, но вспоминая более детально, понимаю, что произошло столько всего...

Всё-таки в плане эмоций покер сложно чем-то заменить. Каждый день есть какая-то интрига, каждая сессия может оказаться лучшей или худшей в карьере. Что-то в этом есть. Круто, когда получается настраиваться на сессию как на какое-то соревнование, что ли, даже скорее с самим собой. Постараться отыграть как можно более качественно, детальнее всё продумать. У меня это не всегда получается, мягко говоря.

Если бы мне сказали, что через 2 года я буду играть нл600, вряд ли я бы поверил. Да я и в целом не могу сказать с уверенностью, что точно гожусь. В покере всё настолько относительно, что кажется уже ничего нельзя утверждать наверняка. Вот ещё совсем недавно болтали с Алексейкой, я с умным видом пытался доказать, что рег вары на нл100-200 ни к чему хорошему не приводят, зачем годами гробить свою карьеру и бла бла бла, а теперь он уничтожает всё живое со всеми линиями вверх. Это, как говорят западные партнёры, крутая redemption story. Похоже, у каждого свой путь...

Пожалуй, меньшее, в чём я уверен относительно покера - так это в своей технической игре. Как бы это странно ни звучало. Ну типа "а куда ты потратил столько часов ежедневных занятий теорией?" - чем больше я узнаю об этой игре, тем больше понимаю, что знаю о ней до смешного мало. Столько переменных, каждая из которых меняется, если меняется хотя бы одна из них. Обычно я предпочитаю об этом не думать и успокаиваю себя тем, что "если играть дефолт, всё будет как надо". Но что такое дефолт... Это как в той раздаче Стефана и Авроры - тебе ставят донк там, где его казалось бы обычно не ставят, и вот мы уже далеко-далеко от дефолта. В общем, для меня техническая сторона - тёмный лес, и лучше как будто не становится. Скорее просто пытаюсь не усложнять.

Тем удивительнее для меня было открытие, что конкретно твоя игра в покер - это только небольшая часть твой общей "игры". Вещи, происходящие вне пространства "по солверу здесь так, но вообще-то можно и не так, а ресерчи показывают, что люди играют так.." я чётко вижу и могу хоть как-то контролировать. В то время как качество игры конкретно за столом настолько разнится от сессии к сессии, что это даже немного пугает. 

Мне гораздо проще нащупать эдж в околопокерных вещах. Я вряд ли впаду в манки-тильт и начну распушивать стеки префлоп, вряд ли окажусь за столами пьяный, вряд ли пойду отыгрываться на нл2к, потому что на моих лимитах сегодня не сложилось, и так далее. Но в моём покерном паззле как будто как раз-таки не хватает какой-то гемблерской составляющей. Все мои усилия направлены на то, чтобы оппоненты не увидели в моём исполнении ни одной плохой раздачи. Может, это такой склад характера, что у меня получается защитная стратегия. Но скорее всего это попытка красивыми словами скрыть непонимание каких-то важных покерных концепций, потому что деньги делаются в атаке и "эксплойте", а не в том, чтобы не переиграли тебя. Наверное, у меня часто чуть больше перевес по эквити, чуть сильнее ренжи во многих ситуациях, но где я кого-то переигрываю? Если перенести на понятный пример, я в какой-то момент понял, что покер это не крутые финты и нереальные броски против трёх защитников, как у Аллена Айверсона. Покер - это когда ты надёжно бросаешь свои 2 очка от щита, как Тим Данкан, а потом бежишь отработать в защите. Повторять до хай стейкс. 

Тяжелая реальность ограниченного в покерном смысле нита... Тем тоскливее мне смотреть на лучших, которые как будто умеют всё. В то время как я умею только фолдить сильные, да и то не всегда, и не всегда в нужных местах. Как будто лучшие игроки могут позволить себе играть раздачи по типу "я сейчас приму смелое решение и пускай это будет либо гениально, либо полный провал и позор", а 99.9% моих раздач проходят в плоскости "вряд ли это будет круто, но и катастрофы тоже не произойдёт". Своего рода Тоттенхем, если ты понимаешь о чём я, старина...

Я до сих пор вспоминаю одну раздачу из конца прошлого года

post-153368-16869017118942.png

Хороший рег на МП коллит мой о4бет префлоп. Первая мысль в моей голове - у него тузы. Другого и быть не может, я просто не верю, что там что-то кроме тузов у сильного игрока.

Выкладывают флоп, в моей голове "чел, у него тузы, сыграй идеально против них". Я вытанчиваю тайм банк до нуля и как заговорённый выгружаю все бабки в центр стола с мыслями "ладно, сыграй дефолт, опять ты хрень какую-то придумываешь"

post-153368-1686901962a567.png

Я до сих пор чётко помню этот момент, потому что это был один из самых разочаровывающих моментов в моей карьере (в которой разочарований было немало)))). Буквально всё внутри моей головы говорило о том, что я не должен вносить ни одного лишнего блайнда. И похуй, кто что скажет, похуй что если у него не тузы, а я сыграю чек-пас, эту раздачу можно будет вносить в золотой фонд безумно идиотских раздач. Я просто не верил, что могу сделать настолько смелое предположение и оказаться прав. Это хуже всего

Речь не о технической стороне розыгрыша. Вряд ли меня осудили бы за залитый стек в 4бп с АК против АА на доске 3К2

Просто кажется, что хорошего игрока от выдающегося отделяет какая-то необъяснимая вера в себя, а не "техническая сторона розыгрыша"...

Ладно, чёт задушил я, старина)))

Это было сильно. Особенно:  Я просто не верил, что могу сделать настолько смелое предположение и оказаться прав. Это хуже всего

Ответить Цитировать
    2/3
    + 1
  • Brdz1

Мне гораздо проще нащупать эдж в околопокерных вещах. Я вряд ли впаду в манки-тильт и начну распушивать стеки префлоп, вряд ли окажусь за столами пьяный, вряд ли пойду отыгрываться на нл2к, потому что на моих лимитах сегодня не сложилось, и так далее. Но в моём покерном паззле как будто как раз-таки не хватает какой-то гемблерской составляющей. Все мои усилия направлены на то, чтобы оппоненты не увидели в моём исполнении ни одной плохой раздачи. Может, это такой склад характера, что у меня получается защитная стратегия. Но скорее всего это попытка красивыми словами скрыть непонимание каких-то важных покерных концепций, потому что деньги делаются в атаке и "эксплойте", а не в том, чтобы не переиграли тебя. Наверное, у меня часто чуть больше перевес по эквити, чуть сильнее ренжи во многих ситуациях, но где я кого-то переигрываю? Если перенести на понятный пример, я в какой-то момент понял, что покер это не крутые финты и нереальные броски против трёх защитников, как у Аллена Айверсона. Покер - это когда ты надёжно бросаешь свои 2 очка от щита, как Тим Данкан, а потом бежишь отработать в защите. Повторять до хай стейкс. 

Забавно, общался с многими ребятами, у кого ввсф выше 48, так вот многие из них почему-то ненавидят нитов, считают себя супер понимающими регами и ебашут в любой околоэксплоитный фолд, пытаются переиграть (даже если текстура не подходит) со словами: " да он же сцыкун и не вколит точно".  Ты не замечал такого, что реги с высоким ввсф, какие-то более амбициозные чтоли, хотя и ненавидят всех и вся вокруг. Казалось бы, надо любить нитов, т.к. они могут занять слот агрорега с которым будет тяжело играть. Так вот вопрос: какой ввсф?) Как относишься к нитам?) Планируешь ли доминировать над оппонентами в ближайшем будущем?) Есть в планах новое видео с Авророй или другими интересными людьми?

Ответить Цитировать
    5/6
    + 4
  • BELGAZ @ 17.06.23 

Brdz1

Забавно, общался с многими ребятами, у кого ввсф выше 48, так вот многие из них почему-то ненавидят нитов, считают себя супер понимающими регами и ебашут в любой околоэксплоитный фолд, пытаются переиграть (даже если текстура не подходит) со словами: " да он же сцыкун и не вколит точно".  Ты не замечал такого, что реги с высоким ввсф, какие-то более амбициозные чтоли, хотя и ненавидят всех и вся вокруг. Казалось бы, надо любить нитов, т.к. они могут занять слот агрорега с которым будет тяжело играть. Так вот вопрос: какой ввсф?) Как относишься к нитам?) Планируешь ли доминировать над оппонентами в ближайшем будущем?) Есть в планах новое видео с Авророй или другими интересными людьми?

Я настолько занитился, что ввсф в последнее время болтается в районе 45. Это не дело, очевидно. Основная идея была такая, что при подъеме по лимитам особо где-то переиграть сильных регов я вряд ли смогу, поэтому решил сильно всё затайтить (включая префлоп), типа пускай разбиваются об сильные ренжи

К нитам отношусь нормально, я бы 10 раз из 10 выбрал аккуратную, но надёжную, страту вместо бездумного поливалова. Другое дело, что в реальной игре есть споты, в которых давить +ев, а я их упускаю из виду. В каком-то смысле я стал жертвой солвера - в равновесной страте без локов агрессивные действия в пограничных ситуациях часто почти не дают прибавки в ев (а часто рейзы/допуши и тд имеют даже меньше ев, чем пассивное действие). Ну и созрела идея "зачем я буду играть линию рейз - бет - пуш, если можно сыграть пассивную и получить то же самое ев, но в 12341241241 раз меньше шатнуть диспу?"

Что-то вроде того, что мы жертвуем бонусным ев в некоторых ситуациях, но сильно сглаживаем амплитуду стриков. Винрейтов топ рега ты с такой стратой не получишь, но и вряд ли дорого улетишь в минус. Будешь просто медленно, но верно двигаться вверх

У такой страты есть очевидные минусы, но на фундаментальном уровне мне не хочется её менять. Добавить какие-то целесообразные агрессивные действия - круто, но просто накручивать статы, чтобы красивая циферка горела в стате при винрейте 0бб/100 как-то впадлу...

На самом деле разница между "нитом" и "чедом" не такая большая, как кажется (по крайней мере по моим оппам). Ощущение, что 99% пула просто собирают пасьянс против фиша и стараются особо не шатать диспу, редко вижу как кто-то рубится на жопу

По поводу доминирования над оппами - я довольно скептически к этому отношусь (хотя офк найдутся игроки, которые готовы со мной поспорить). Представим ситуацию, где есть определенное количество регов условного нл200 при рейке 6бб100. Если подразумевается, что они примерно одного уровня, я просто не верю, что у кого-то из них будет такой невероятных эдж над полем, что он будет бить рейк своей игрой против регов. Имхо, покерная экономика так не работает. Максимум, чего ты добьешься - качнёшь диспу и при неудачном ране улетишь побираться на нижние лимиты. Я весь прошлый год наблюдал за друзьями/знакомыми, которые внезапно находили в себе регварщиков нереалычей, шли играть любые составы условного нл500 и почти всегда всё заканчивалось печально. Диспа чудовищная, оппоненты очень сильные. На том же 500-600 в прошлом/в этом году ты мог решить зарубиться с регами и лайнап твоих оппов выглядел примерно как Инвокер, Васп, Луисми, Дурдом, Сандрикс, Шкипер, Гемблер, Моист_ев, Мдма13, Алексиз, Думи и этот список можно продолжать очень долго, помимо топов там еще огромное количество просто сильных регов, которые лишнего тебе не заплатят. Где я могу кого-то из них переиграть? Да нигде)) Поэтому решил просто сидеть, не отсвечивать особо и не шатать диспу. Надеемся получить свои 3-5бб100 без боли...

По поводу видосов планы есть, надо только чтобы руки дошли всё снять

Сообщение отредактировал Brdz1 - 17.6.2023, 4:31
    Ответить Цитировать
    966/1785
    + 75
  • Brdz1, мне кажется(хотелось бы в этому верить), что каждый склад характера имеет шанс на подъем к покерному олимпу, главное как расставить акценты и использовать свои сильные стороны , а слабые доджить)

Ответить Цитировать
    6/11
    + 8
  • KYPOK @ 17.06.23 

Brdz1, мне кажется(хотелось бы в этому верить), что каждый склад характера имеет шанс на подъем к покерному олимпу, главное как расставить акценты и использовать свои сильные стороны и доджить слабые:)

Думаю так и есть, но всё равно придётся учиться нивелировать свои слабые стороны, если хочешь развиваться

Ответить Цитировать
    967/1785
    + 2
  • Brdz1, безусловно. Касательно себя тоже много пессимистичных мыслей накатывает, но концентрироваться стараюсь на том, что получается)

Ответить Цитировать
    7/11
    + 0
  • Реально страшно начать менять игру и полностью всё поломать. Я конечно нит - низшее звено пищевой цепочки и всё такое, но сейчас глянул свои винрейты на 200-600

и 400-600

Вроде не так уж плохо

Апчик, конечно, но вдруг я не самый плохой игрок и не надо ломать то, что сейчас работает. Хоть все и говорят, что у настоящего мужчины ввсф должен быть 60...

Ответить Цитировать
    968/1785
    + 78
  • Brdz1, у настоящего мужчины ввсф 90. Настоящий мужчина отдает банк, только если его грудь вскрывает топор, и то лишь потому, что тогда он не успевает нажать на пуш

Ответить Цитировать
    1/1
    + 36
  • Brdz1, креативность без знаний наказывается, я стараюсь на нижних играть креативно, прокачивая понимание реакции Оппа на нестандарт и получая негатив/позитив результат.

На высоких играю от обороны и ловлю на ошибках, тех у кого их вроде не должно быть) когда они креативят.

Вообще сильного рега и отличает прокаченная эксплойт игра и знание основных ликов поля в довесок к сильной дефолтной игре.

Ответить Цитировать
    2/3
    + 24
  • Концентрация: 9/10

По кассе: +926$

Сыграл раздач: 90279

БР 42393$/50000$

Получил МЕГА удовольствие от сессии, проговаривал сидел, потом сразу разбор раздач. Встал в 2 ночи, а уже 14 часов. Пролетели на одном дыхании. Чего ещё желать, собственно, пойду погуляю

Ответить Цитировать
    969/1785
    + 97
  • Brdz1 @ 17.06.23 

я бы 10 раз из 10 выбрал аккуратную, но надёжную, страту вместо бездумного поливалова.

А если вдумчивое поливалово?

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • akvalit @ 17.06.23 

А если вдумчивое поливалово?

Если ев одинаковое, то аккуратную. Т.к. получаешь то же самое, но с меньшей диспой. Но в целом, судя по количеству нитов на высоких лимитах, играть агрессивно выгоднее))

Ответить Цитировать
    970/1785
    + 1
  • Игры было очень мало, в какой-то момент надоело смотреть на пустое лобби и без конца создавать новые столы с регами. Лучше отдохну

Концентрация: 6/10

По кассе: -475$

Сыграл раздач: 91022

БР 41918$/50000$

Ответить Цитировать
    971/1785
    + 53
  • у тебя сейчас 3 сайта в загрузке?

Ответить Цитировать
    27/30
    + 0
  • DmitryLove @ 18.06.23 

у тебя сейчас 3 сайта в загрузке?

2-3, полноценно только 2 лобби успеваю

Ответить Цитировать
    972/1785
    + 1
  • Какая-то нереально душная сессия со скучными раздачами и плохими составами. Просто сидишь, заливаешь и засыпаешь параллельно. Раздачи по типу "нагрузили денег в банк - никуда не доехали - сфолдили" и "нагрузили денег в банк - никуда не доехали - запушили - там инста колл 1ый натс". Концентрация опять так себе

Самое плохое в этих нулевых ранах, что постепенно в голове теряется связь между уровнем концентрации и результатами (а она на самом деле прямая). Ты играешь неделю-две-месяц-полтора, ничего не выигрываешь и потихоньку начинают заползать мысли, что нужно просто "переждать". И у меня это "переждать" обычно = афк игре. Мозг как будто невероятно ориентирован на результат. Если он есть, его много и это происходит быстро - тебе наваливают каких-то там гормонов - мотивация зашкаливает. А если результата нет и это затягивается, тут уже чисто логически пытаешься объяснить обезьяне в своей голове, что это вот такое свойство профессии, нужно выкладываться в каждой раздаче и тд и тп, а она хуярит в тарелки и говорит ХОЧУ СМОТРЕТЬ ДОТУ НЕ ХОЧУ РАЗБИРАТЬ РАЗДАЧИ

Концентрация: 5/10

По кассе: -508$

Сыграл раздач: 91880

БР 41410$/50000$

Ответить Цитировать
    973/1785
    + 79
  • А сколько ты столов играешь ? У меня за такое время выходит в 2-3 раза больше рук, так что думаю небольше 4, поэтому мей би и засыпать есть время

Ответить Цитировать
    3/3
    + 1
  • Brdz1 @ 19.06.23 

"нагрузили денег в банк - никуда не доехали - запушили - там инста колл 1ый натс".

Во, пошло дело. Совсем не скучные раздачи должны были быть, как по мне. С этого места подробнее, пожалуйста. С примерами, если можно.

Ответить Цитировать
    39/91
    + 9
  • Brdz1 @ 19.06.23 

Самое плохое в этих нулевых ранах, что постепенно в голове теряется связь между уровнем концентрации и результатами

Если уместно будет дать обратную связь: в этой точке сплетается то, что ты можешь контролировать и во что мощно вкладываешься (дисциплина, концентрация, рефлексия, работа вне столов) — с тем, где контроль невозможен в силу механики покерного выигрыша. Мозг подтягивает своё любимое искажение "корреляция vs казуация", по итогу преуспевая во фрустрации самого себя.

Сорян, если придушил в духе кэпа; сегодня как-то особенно бросилось в глаза сравнение результата с "результатом", а ведь это случается изо дня в день, в каждом отчёте:

Brdz1 @ 19.06.23 

Концентрация: 5/10

Brdz1 @ 19.06.23 

По кассе: -508$

Ответить Цитировать
    3/9
    + 3
  • diamant @ 19.06.23 

А сколько ты столов играешь ? У меня за такое время выходит в 2-3 раза больше рук, так что думаю небольше 4, поэтому мей би и засыпать есть время

В районе двух в среднем

sandr1x @ 19.06.23 

Во, пошло дело. Совсем не скучные раздачи должны были быть, как по мне. С этого места подробнее, пожалуйста. С примерами, если можно.

Да там в основном кринж раздачи

флоп не ставил, т.к. фиш залез под сквиз, и я не хотел разгонять банк ООП против двоих без ФЭ с 3.5 аутами. после терна просто подумал, что БТН смотрится на среднюю руку, т.к. такие терны с сильным шдв не чекают обычно. В общем, не очень мне нравится эта раздача, можно было либо самому поставить флоп и сдаться, либо сдаться на ривере, либо если блефовать, то выбирать комбы с синей картой. Я давил на прослойку андерпар/пятиаутеров

Largus @ 19.06.23 

Если уместно будет дать обратную связь: в этой точке сплетается то, что ты можешь контролировать и во что мощно вкладываешься (дисциплина, концентрация, рефлексия, работа вне столов) — с тем, где контроль невозможен в силу механики покерного выигрыша. Мозг подтягивает своё любимое искажение "корреляция vs казуация", по итогу преуспевая во фрустрации самого себя.

Сорян, если придушил в духе кэпа; сегодня как-то особенно бросилось в глаза сравнение результата с "результатом", а ведь это случается изо дня в день, в каждом отчёте:

Думаю, что так и есть.. еще сильно падает концентрация, когда очень мало игры

Ответить Цитировать
    974/1785
    + 9
1 115 116 117 118 221
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.