Brdz1,
Мне гораздо проще нащупать эдж в околопокерных вещах. Я вряд ли впаду в манки-тильт и начну распушивать стеки префлоп, вряд ли окажусь за столами пьяный, вряд ли пойду отыгрываться на нл2к, потому что на моих лимитах сегодня не сложилось, и так далее. Но в моём покерном паззле как будто как раз-таки не хватает какой-то гемблерской составляющей. Все мои усилия направлены на то, чтобы оппоненты не увидели в моём исполнении ни одной плохой раздачи. Может, это такой склад характера, что у меня получается защитная стратегия. Но скорее всего это попытка красивыми словами скрыть непонимание каких-то важных покерных концепций, потому что деньги делаются в атаке и "эксплойте", а не в том, чтобы не переиграли тебя. Наверное, у меня часто чуть больше перевес по эквити, чуть сильнее ренжи во многих ситуациях, но где я кого-то переигрываю? Если перенести на понятный пример, я в какой-то момент понял, что покер это не крутые финты и нереальные броски против трёх защитников, как у Аллена Айверсона. Покер - это когда ты надёжно бросаешь свои 2 очка от щита, как Тим Данкан, а потом бежишь отработать в защите. Повторять до хай стейкс.
Забавно, общался с многими ребятами, у кого ввсф выше 48, так вот многие из них почему-то ненавидят нитов, считают себя супер понимающими регами и ебашут в любой околоэксплоитный фолд, пытаются переиграть (даже если текстура не подходит) со словами: " да он же сцыкун и не вколит точно". Ты не замечал такого, что реги с высоким ввсф, какие-то более амбициозные чтоли, хотя и ненавидят всех и вся вокруг. Казалось бы, надо любить нитов, т.к. они могут занять слот агрорега с которым будет тяжело играть. Так вот вопрос: какой ввсф?) Как относишься к нитам?) Планируешь ли доминировать над оппонентами в ближайшем будущем?) Есть в планах новое видео с Авророй или другими интересными людьми?
BELGAZ @ 17.06.23Brdz1,
Забавно, общался с многими ребятами, у кого ввсф выше 48, так вот многие из них почему-то ненавидят нитов, считают себя супер понимающими регами и ебашут в любой околоэксплоитный фолд, пытаются переиграть (даже если текстура не подходит) со словами: " да он же сцыкун и не вколит точно". Ты не замечал такого, что реги с высоким ввсф, какие-то более амбициозные чтоли, хотя и ненавидят всех и вся вокруг. Казалось бы, надо любить нитов, т.к. они могут занять слот агрорега с которым будет тяжело играть. Так вот вопрос: какой ввсф?) Как относишься к нитам?) Планируешь ли доминировать над оппонентами в ближайшем будущем?) Есть в планах новое видео с Авророй или другими интересными людьми?
Я настолько занитился, что ввсф в последнее время болтается в районе 45. Это не дело, очевидно. Основная идея была такая, что при подъеме по лимитам особо где-то переиграть сильных регов я вряд ли смогу, поэтому решил сильно всё затайтить (включая префлоп), типа пускай разбиваются об сильные ренжи
К нитам отношусь нормально, я бы 10 раз из 10 выбрал аккуратную, но надёжную, страту вместо бездумного поливалова. Другое дело, что в реальной игре есть споты, в которых давить +ев, а я их упускаю из виду. В каком-то смысле я стал жертвой солвера - в равновесной страте без локов агрессивные действия в пограничных ситуациях часто почти не дают прибавки в ев (а часто рейзы/допуши и тд имеют даже меньше ев, чем пассивное действие). Ну и созрела идея "зачем я буду играть линию рейз - бет - пуш, если можно сыграть пассивную и получить то же самое ев, но в 12341241241 раз меньше шатнуть диспу?"
Что-то вроде того, что мы жертвуем бонусным ев в некоторых ситуациях, но сильно сглаживаем амплитуду стриков. Винрейтов топ рега ты с такой стратой не получишь, но и вряд ли дорого улетишь в минус. Будешь просто медленно, но верно двигаться вверх
У такой страты есть очевидные минусы, но на фундаментальном уровне мне не хочется её менять. Добавить какие-то целесообразные агрессивные действия - круто, но просто накручивать статы, чтобы красивая циферка горела в стате при винрейте 0бб/100 как-то впадлу...
На самом деле разница между "нитом" и "чедом" не такая большая, как кажется (по крайней мере по моим оппам). Ощущение, что 99% пула просто собирают пасьянс против фиша и стараются особо не шатать диспу, редко вижу как кто-то рубится на жопу
По поводу доминирования над оппами - я довольно скептически к этому отношусь (хотя офк найдутся игроки, которые готовы со мной поспорить). Представим ситуацию, где есть определенное количество регов условного нл200 при рейке 6бб100. Если подразумевается, что они примерно одного уровня, я просто не верю, что у кого-то из них будет такой невероятных эдж над полем, что он будет бить рейк своей игрой против регов. Имхо, покерная экономика так не работает. Максимум, чего ты добьешься - качнёшь диспу и при неудачном ране улетишь побираться на нижние лимиты. Я весь прошлый год наблюдал за друзьями/знакомыми, которые внезапно находили в себе регварщиков нереалычей, шли играть любые составы условного нл500 и почти всегда всё заканчивалось печально. Диспа чудовищная, оппоненты очень сильные. На том же 500-600 в прошлом/в этом году ты мог решить зарубиться с регами и лайнап твоих оппов выглядел примерно как Инвокер, Васп, Луисми, Дурдом, Сандрикс, Шкипер, Гемблер, Моист_ев, Мдма13, Алексиз, Думи и этот список можно продолжать очень долго, помимо топов там еще огромное количество просто сильных регов, которые лишнего тебе не заплатят. Где я могу кого-то из них переиграть? Да нигде)) Поэтому решил просто сидеть, не отсвечивать особо и не шатать диспу. Надеемся получить свои 3-5бб100 без боли...
По поводу видосов планы есть, надо только чтобы руки дошли всё снять
Brdz1, мне кажется(хотелось бы в этому верить), что каждый склад характера имеет шанс на подъем к покерному олимпу, главное как расставить акценты и использовать свои сильные стороны , а слабые доджить)
KYPOK @ 17.06.23Brdz1, мне кажется(хотелось бы в этому верить), что каждый склад характера имеет шанс на подъем к покерному олимпу, главное как расставить акценты и использовать свои сильные стороны и доджить слабые:)
Думаю так и есть, но всё равно придётся учиться нивелировать свои слабые стороны, если хочешь развиваться
Brdz1, безусловно. Касательно себя тоже много пессимистичных мыслей накатывает, но концентрироваться стараюсь на том, что получается)
Реально страшно начать менять игру и полностью всё поломать. Я конечно нит - низшее звено пищевой цепочки и всё такое, но сейчас глянул свои винрейты на 200-600
и 400-600
Вроде не так уж плохо
Апчик, конечно, но вдруг я не самый плохой игрок и не надо ломать то, что сейчас работает. Хоть все и говорят, что у настоящего мужчины ввсф должен быть 60...
Brdz1, у настоящего мужчины ввсф 90. Настоящий мужчина отдает банк, только если его грудь вскрывает топор, и то лишь потому, что тогда он не успевает нажать на пуш
Brdz1, креативность без знаний наказывается, я стараюсь на нижних играть креативно, прокачивая понимание реакции Оппа на нестандарт и получая негатив/позитив результат.
На высоких играю от обороны и ловлю на ошибках, тех у кого их вроде не должно быть) когда они креативят.
Вообще сильного рега и отличает прокаченная эксплойт игра и знание основных ликов поля в довесок к сильной дефолтной игре.
Концентрация: 9/10
По кассе: +926$
Сыграл раздач: 90279
БР 42393$/50000$
Получил МЕГА удовольствие от сессии, проговаривал сидел, потом сразу разбор раздач. Встал в 2 ночи, а уже 14 часов. Пролетели на одном дыхании. Чего ещё желать, собственно, пойду погуляю
Игры было очень мало, в какой-то момент надоело смотреть на пустое лобби и без конца создавать новые столы с регами. Лучше отдохну
Концентрация: 6/10
По кассе: -475$
Сыграл раздач: 91022
БР 41918$/50000$
у тебя сейчас 3 сайта в загрузке?
Какая-то нереально душная сессия со скучными раздачами и плохими составами. Просто сидишь, заливаешь и засыпаешь параллельно. Раздачи по типу "нагрузили денег в банк - никуда не доехали - сфолдили" и "нагрузили денег в банк - никуда не доехали - запушили - там инста колл 1ый натс". Концентрация опять так себе
Самое плохое в этих нулевых ранах, что постепенно в голове теряется связь между уровнем концентрации и результатами (а она на самом деле прямая). Ты играешь неделю-две-месяц-полтора, ничего не выигрываешь и потихоньку начинают заползать мысли, что нужно просто "переждать". И у меня это "переждать" обычно = афк игре. Мозг как будто невероятно ориентирован на результат. Если он есть, его много и это происходит быстро - тебе наваливают каких-то там гормонов - мотивация зашкаливает. А если результата нет и это затягивается, тут уже чисто логически пытаешься объяснить обезьяне в своей голове, что это вот такое свойство профессии, нужно выкладываться в каждой раздаче и тд и тп, а она хуярит в тарелки и говорит ХОЧУ СМОТРЕТЬ ДОТУ НЕ ХОЧУ РАЗБИРАТЬ РАЗДАЧИ
Концентрация: 5/10
По кассе: -508$
Сыграл раздач: 91880
БР 41410$/50000$
А сколько ты столов играешь ? У меня за такое время выходит в 2-3 раза больше рук, так что думаю небольше 4, поэтому мей би и засыпать есть время
Brdz1 @ 19.06.23Самое плохое в этих нулевых ранах, что постепенно в голове теряется связь между уровнем концентрации и результатами
Если уместно будет дать обратную связь: в этой точке сплетается то, что ты можешь контролировать и во что мощно вкладываешься (дисциплина, концентрация, рефлексия, работа вне столов) — с тем, где контроль невозможен в силу механики покерного выигрыша. Мозг подтягивает своё любимое искажение "корреляция vs казуация", по итогу преуспевая во фрустрации самого себя.
Сорян, если придушил в духе кэпа; сегодня как-то особенно бросилось в глаза сравнение результата с "результатом", а ведь это случается изо дня в день, в каждом отчёте:
Brdz1 @ 19.06.23Концентрация: 5/10
Brdz1 @ 19.06.23По кассе: -508$
diamant @ 19.06.23А сколько ты столов играешь ? У меня за такое время выходит в 2-3 раза больше рук, так что думаю небольше 4, поэтому мей би и засыпать есть время
В районе двух в среднем
sandr1x @ 19.06.23Во, пошло дело. Совсем не скучные раздачи должны были быть, как по мне. С этого места подробнее, пожалуйста. С примерами, если можно.
Да там в основном кринж раздачи
флоп не ставил, т.к. фиш залез под сквиз, и я не хотел разгонять банк ООП против двоих без ФЭ с 3.5 аутами. после терна просто подумал, что БТН смотрится на среднюю руку, т.к. такие терны с сильным шдв не чекают обычно. В общем, не очень мне нравится эта раздача, можно было либо самому поставить флоп и сдаться, либо сдаться на ривере, либо если блефовать, то выбирать комбы с синей картой. Я давил на прослойку андерпар/пятиаутеров
Largus @ 19.06.23Если уместно будет дать обратную связь: в этой точке сплетается то, что ты можешь контролировать и во что мощно вкладываешься (дисциплина, концентрация, рефлексия, работа вне столов) — с тем, где контроль невозможен в силу механики покерного выигрыша. Мозг подтягивает своё любимое искажение "корреляция vs казуация", по итогу преуспевая во фрустрации самого себя.
Сорян, если придушил в духе кэпа; сегодня как-то особенно бросилось в глаза сравнение результата с "результатом", а ведь это случается изо дня в день, в каждом отчёте:
Думаю, что так и есть.. еще сильно падает концентрация, когда очень мало игры
Это было сильно. Особенно: Я просто не верил, что могу сделать настолько смелое предположение и оказаться прав. Это хуже всего